Archive for the 'firefox' Category

Ternyata Tak Semua Adsenser dan SEOer itu Jahat

Konflik itu telah berlalu. Walau kini kesal sudah mereda, tapi banyak stempel masih melekat pada jidat-jidat yang tak semestinya. Semoga posting ini bisa membantu membersihkannya.

Jadi gini…

Browsing lebih cepat tanpa javascript (tertentu)

Bencana gempa melanda internet. Browsing se asia terganggu. Di beberapa tempat, jadi sangat sulit untuk mengakses google. Hal ini juga menghambat proses loading halaman-halaman web yang mengandung¬† java script dari google… (saya tidak berani menyebut :P).

Perhatikan browser anda ketika mengunjungi halaman-halaman itu, lambat di xxxanalytic kan? Itu karena setiap loading halaman, browser akan mencoba mengontak google. Padahal google sedang tidak bisa dikontak. Akhirnya ya bengong. Betul?

Solusi:

Gunakan Ekstensi NoScript untuk menghentikan aksi script yang menghambat itu.  Atau kalau anda tidak memilikinya, matikan saja fitur javanya dari browser anda.

Silahkan dicoba.

Tips diatas baru dibuktikan oleh saya sendiri. Kalau ternyata salah ya maaf :)

Setelah bencana ini usai, jangan lupa mengaktifkan kembali fitur java browser anda. Agar google bisa kembali melakukan analisa.

Komentar Supaya Masuk Surga

Tidak hanya berpoligami dan merokok saja yang bisa membuat kita masuk surga. Masih ada cara-cara lain yang lebih manusiawi untuk mendapatkannya, diantaranya adalah dengan memberi komentar di blog orang lain.

Kok bisa?

Berbagi bookmark cara praktis

Ketika sedang asik berselancar di Internet, tiba-tiba anda menemukan sesuatu yang menarik, sangat-sangat menarik. Karena nafsu sosial dan hasrat berbagi yang over dosis, anda menjadi sangat gelisah. Sangat amat gelisah, sehingga anda tidak bisa tidur nyenyak sebelum membagi link yang maha menarik itu kepada orang lain.

Bila hal seperti itu sering terjadi, dan anda belum juga menemukan solusi, mungkin cara yang saya lakukan berikut bisa membantu. Atau bila anda punya cara lain, silahkan berbagi, siapa tahu cara anda malah jauh lebih praktis.
cara yang saya gunakan gini…

Test Posting menggunakan Performancing

Performancing adalah sebuah extension tambahan untuk firefox yang akan membuat kegiatan ngeblog atau mengomentari blog menjadi lebih nyaman.

Plus:

  1. Sangat mempermudah penulisan, variasi bold, italic, underline dan strikethrough, termasuk pembuatan link. Dan asiknya, ini juga bisa dimanfaatkan untuk memperindah komentar-komentar anda sehingga tampak serius! :P (tentunya hanya di blog yang mengijinkan komentar ‘serius’)
  2. Bisa untuk posting cepat dan banyak secara praktis di banyak blog. Berguna banget, terutama kalau anda punya beberapa blog porno dakwah religius. Ketik-klik-jreng, praktis, dan pembaca pun bahagia dengan konten yang terus terupdate!
  3. Drag n dropnya ampuh, cukup tandai dan seret apapun yang anda suka dari jendela browser ke jendela editor performancing, semua akan ikut tercopy, termasuk format huruf, numbering sampai link gambar telanjangnya.
  4. Mengkomentari komentar jadi lebih menyenangkan, di layar sebelah atas anda bisa memilah apa saja yang perlu di komen tanpa kehilangan fokus pada komentar yang sedang anda ketik di layar bagian bawah. Dan ini bisa di save sementara sebagai notes sehingga anda bisa meneruskannya di waktu senggang berikutnya.

Minus:

  • Belum juga belum mampu membuat link ber-title (bila kursor mouse didiamkan diatasnya akan memunculkan popup)
  • Belum bisa membuat link yang bila di klik akan terbuka di jendela/tab baru.
  • Belum bisa untuk mengedit halaman yang sudah terlalu basi, hanya 10 tulisan terakhir saja.

Kesimpulan:

Sangat amat layak install, ini adalah extension wajib bagi blogger maupun para tukang komentar yang menggunakan firefox (Dosa berat kalo gag install!).

Saya sendiri, hanya menggunakannya untuk komentar sih, supaya lebih enak dibaca dan kelihatan serius :D


JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter