Blog saya kok dicopy / dibajak? (Beneran Selesai)

[update terakhir 29 April 2007]

Saya mohon maaf pada semua yang mendapat ping dari blog wadehello (beda 2 huruf belakang).

Saya tidak tahu apa maksudnya beliau membuat hal seperti itu. Copy paste semua sampai pada komentarnya.

Sekarang saya masih berpikir apa yang harus saya lakukan.

Anda punya saran?

— update 1 —

Apa yang sudah saya lakukan:

  • Bikin posting panik ini
  • Terimakasih untuk Bu Ev dan Tobil yang sudah memberitahu saya soal pembajakan yang aneh ini. Juga Mbok V yang udah sms, tapi ga sampe karena busuknya 2116 saya :P (maaf terimakasihnya telat, namanya juga panik).
  • Report ke matt, tapi dia lagi weekend, jadi via spamreport deh.
  • Blacklist wadehello, dari komentar, masukin kata itu ke akismet
  • Apa lagi ya?

— update 2 —

Pertanyaan yang timbul:

  • Siapa pelakunya?
  • Niat banget sampe sidebar di copy, apa motifnya? Dendam kah? Kontes? Iseng?
  • Kenapa harus saya korbannya?
  • Apa yang akan Matt lakukan?

— update 3 (24 Apr 07) —

Sudah ada penyelesaian. Legaaa :)
Beberapa poin berikut mungkin berguna bagi anda.

  • Matt sudah kasih penjelasan, account copycat tersebut telah disuspend.
    Mungkin berguna untuk anda, lain kali melaporkan pada Matt, berikan url lengkap. Tak cukup alamat blog saja, tapi juga url ke arah tulisan asli, dan mana yang tiruan. Ini akan mempermudah beliau dalam menelusuri.
  • Penjiplakan total seperti itu sebenarnya tidak begitu merugikan saya. Kemungkinan terburuk hanya kehilangan posisi atau lenyap dari google (ada yang senang?). Tapi bukan berarti kiamat juga, lha pendatang dari google jarang banget kok :P Kebanyakan pembaca disini itu pelanggan lama (mungkin dah langganan RSS) atau karena referensi temennya.
  • Sepertinya yang mengaku pelaku tidak sayang benwit, mungkin spidinya centrinnya unlimited atau dari warnet/kantor :P. Sudah saya email, tapi belum bales lagi, mungkin emailnya juga palsu. Kalau anda mengemail pelaku bullying, tak perlu terlalu berharap email anda akan dibalas. Mereka mungkin juga terlalu takut untuk mencantumkan email asli.
  • Bila suatu ketika mengalami kejadian yang sama, tak perlu panik. Anda justru harus merasa tersanjung. Karena sebenarnya pelaku sangat menghargai anda, dia rela berkorban waktu dan tenaga hanya untuk ngisengin/menjahati anda. Kalau perlu, jadikan saja ulahnya itu sebagai bahan posting ;)
  • Ternyata orang yang tersinggung bisa melakukan apa saja untuk memuaskan nafsunya. Jadi berhati-hatilah dalam menulis. Para pelaku pembungkaman akan melakukan apapun demi tuhannya. Tapi anda bukan penakut kan? :D
  • Semua aksi akan menimbulkan reaksi. Meskipun anda tidak menyadarinya, meski anda sukses menipu diri bahwa itu tidak akan terjadi, hukum alam tidak akan meloloskan anda. Anda tetap harus membayarnya. *halah!*
  • Terimakasih atas semua simpati dan solusi yang anda berikan. Semoga adanya kasus ini bisa membuat kita lebih bijak dalam menulis. *kesambet*
  • Terimakasih buat Bu Evy yang udah bikinin surat buat Matt. Jadi kalau anda ga becus inggris tapi perlu surat untuk meyakinkan Matt, minta Bu Ev aja >:)

— update 5 (29 April) —-

Yang saya maksud dengan di bajak dibajak itu adalah dicopy total, mulai dari posting sampai komentarnya.

  • Pertama di wadehello.wordpress.com, blog itu yang menyebabkan saya membuat posting ini. Blog itu mengcopy semua blog saya, mulai header, sidebar sampai seluruh komentar. Karena copy paste seluruh posting komentar, blog itu mengirim ping (yang muncul sebagai trekbek) di blog banyak orang yang pernah komen disini.
  • Kemudian setelah kasusnya saya anggap selesai, muncul lagi penjiplakan di wadehe1.wordpress.com, hanya sidebar dan header yang sama persis. Disitu si pembuat (Ajemanis) menjelaskan maksud dan tujuannya, yaitu adalah balas dendam. Beliau menyalahkan saya karena kontes yang beliau ikuti (kontes rebutan posisi di search engine) ditendang oleh Matt dari wordpress. Menurutnya calupict dan saya adalah biang keladi segala kericuhan itu, dan karena itu blog saya pantas dicopy.
  • Muncul juga wadehello.blogspot.com, buatan orang yang sama. Kalau anda buka dengan firefox, di tab akan tampak “Si Calupict bikin tulisan sok pake bahasa inggris… bla bla”. Sepertinya tujuannya untuk mengejek calupict, tapi entah kenapa redirect malah ke blog saya. Mungkin yang bikin saking marahnya sampai lost focus.
  • Muncul juga wadeleh.wordpress.com, buatan abdulsomad yang doyan dakwah oot ga jelas. Yang ini sih saya ga ambil pusing. Beliau cuma bikin nama mirip, tidak lebih.

Sekarang mungkin kasus ini sudah benar-benar selesai, dan saya juga sudah membuat permohonan maaf..

Sekian, terimakasih.

175 Responses to “Blog saya kok dicopy / dibajak? (Beneran Selesai)”


  1. 1 Evy 23 April 2007 pukul 10:33 am

    hajaarrrr hellll, klo ketemu, apa maksudnya sih…!!!

  2. 3 anthonysteven 23 April 2007 pukul 10:45 am

    Diemin aja lah.
    Nanti juga keliatan mana asli mana palsu.
    Mungkin juga cuman orang iseng coba-coba…

  3. 4 wadehel 23 April 2007 pukul 10:53 am

    @Evy, hehe, pastinya… tapi kasian juga sih, kalo dilihat dengan cara positif, ini bisa aja jadi promosi, saya makin terkenal deh, meski dengan cara yang sux.

    @Anthonysteven, kalo hal yang sama menimpa anda gimana?

  4. 5 antobilang 23 April 2007 pukul 10:53 am

    kebiri!!!
    kalo ngga hukum rajam aja…

    ayo rame2 kirim ke MATT aja…biar disuspend…

  5. 6 feRi 23 April 2007 pukul 11:21 am

    iseng bgt ya. Resiko punya blog ngtop tuh..hehhh :)

  6. 7 peyek 23 April 2007 pukul 11:24 am

    bagaimana kejadiannya? jadi ikut mikir juga!

  7. 8 nita 23 April 2007 pukul 11:27 am

    salam kenal…
    (makasih buat teh joerig yang dah ngasih tau blog ini)

    1. buat announcement besar-besaran kalo blog bang wadehel dibajak.
    2. hack wadehello.wordpress.com
    (maap gak bisa bantu adminnya wp tangguh sih….)
    3. buat petisi penutupan wadehello.wordpress.com
    (smoga wp mengabulkan, amin!!!)
    4. recruitment bodyguard blog, hee…
    bang, ku pikir ini resiko jadi seleBlog. mungkin dia fans berat bang wadehel yang berharap wadehel ada dimana mana.

  8. 9 Mr. Geddoe 23 April 2007 pukul 11:29 am

    Pusing saya oom. Ini maksudnya apa? Aseli kerjaan aneh…

  9. 10 abdulsomad 23 April 2007 pukul 11:30 am

    Assalamualaikum wr wb
    Melanggar Undang-undang gak HEL?

  10. 11 pedhet 23 April 2007 pukul 11:52 am

    capek.. deh . :)

  11. 12 sora9n 23 April 2007 pukul 11:59 am

    @ wadehel

    (ikut2an bikin poin ah… :P )

    Tapi, kalo gejalanya kayak gitu, ada beberapa hal yang kelihatan loh.

    1. Dia bukan pembajak betulan
    (soalnya masih nyantumin identitas ‘wadehel’, walopun ditambahin 2 huruf nggak jelas)

    2. Dia berniat main-main…
    (soalnya jelas mengakui semua itu tulisan wadehel, dan dikasih smiley, lagi :) )

    3. Dia copy paste source HTML ke setiap entry baru… liat aja judulnya numpuk dua. Yang atas tanggalnya hari ini (23 Apr), tapi yang bawah tanggalnya betul. Dengan cara ini dia juga bisa dapet semua avatar di komen; walaupun status aslinya komennya dia = 0.

    4. Kenapa dia milih wadehel?
    (mungkin karena ente nabi seleb blog, yang kesannya jarang serius dan suka nyatir) :D

    5. Hampir lupa… sekarang nama blognya sendiri udah diubah jadi “wadehel”. Betul-betul mirip sekarang.

    AAAAHHHHH!!! Jangan2 dia ikutan kontes NGADU TRAFFIC !!!! Makanya dia berbuat begini, soalnya trekbek ente kan udah mengular ke mana tau… !! \(~0~)/

  12. 13 jalansutera 23 April 2007 pukul 12:06 pm

    konsekwensi jadi orang terkenal memang gitu, hell. biasanya pelakunya adalah fans yang tidak berbahaya, kok.

    santai saja hell. elo masih yang the best deh kalo urusan debat. masalah kopi paste nggak usah dipikirin.

  13. 14 Death Berry 23 April 2007 pukul 12:46 pm

    Hel, masih beruntung dibuat versi ‘kopian’-nya. Masalahnya ada saja blog yang dibuat untuk mengutuk blog orang. :lol:

  14. 15 qwerty 23 April 2007 pukul 12:52 pm

    ya contohnya web ini !

  15. 16 Dee 23 April 2007 pukul 1:00 pm

    Yang kurang kerjaan itu fans beratmu, musuh beratmu, atau kamu sendiri hel?
    BTW, posting yang ini belum sempat dicopy di sana.
    Saranku, bikin aja si pengkopi itu mumet. Perbanyak posting, sering-sering gonta-ganti theme, ubah sidebar tiap setengah jam sekali. Pasti lama-lama dia nyerah.

  16. 17 manusiasuper 23 April 2007 pukul 1:19 pm

    Yang saya bingung Guh, kok bisa-bisanya ngebajak sampe ke koment2nya??

    Kan artinya itu di-import ya? Jangan-jangan id-mu bocor tuh…

  17. 18 Rusdy 23 April 2007 pukul 1:31 pm

    Weleh, saking terkenalnya, sampe ada ‘copycat’-nya nih!

    Asal motivasinya iseng saja nih! Kalau sampe ada motif yang lebih ‘polotical’, wah wah!

  18. 19 Lita 23 April 2007 pukul 1:31 pm

    Lha kirain kamu yang iseng.
    Report blog. Done.

  19. 20 Andhika Nugraha 23 April 2007 pukul 1:34 pm

    manusiasuper: nggak kok, itu kupipes murni. sidebarnya dikupipes HTMLnya terus dimasukin text widget.

    Iseng banget tuh orang :P

    Tapi, om hel (om neraka?), itu link-linknya masih nyambung ke sini kok…

  20. 21 jurig 23 April 2007 pukul 1:44 pm

    aku udah siapin “concentration camp” buat para pembajak blog …

    *nazi mode : ON*

  21. 22 Biho 23 April 2007 pukul 2:07 pm

    mungkin orang yang dendam blog ngadutrafiknya di suspend Hel :D

  22. 23 aniki 23 April 2007 pukul 2:11 pm

    bang dehel,
    aku juga suka copy paste tulisan abang
    yah…sekedar melanjutkan dakwah abang
    tapi tenang…
    selalu ada alamat sumbernya
    aman ya?

  23. 24 anthonysteven 23 April 2007 pukul 2:18 pm

    @wadehel

    Paling saya diemin…
    Tp gak tahu jg ya blom pernah sih… :-D

  24. 25 alamster 23 April 2007 pukul 2:42 pm

    terlalu (pake aksennya raja dangdut)

    mungkin saking fans nya sama wadehel jadinya semua mua mo disamain

    turut mendoakan aja semoga cepat di clear sama Matt

  25. 26 indiegal 23 April 2007 pukul 2:54 pm

    Aneh bin ajaib…

    ‘Lajin’ banget tuh olang…

    *bingung*

  26. 27 -may- 23 April 2007 pukul 3:33 pm

    Anggap aja Mirror Site, Hel.
    Ceceileee.. keren lho, udah punya mirror site ;)

  27. 28 Herman Saksono 23 April 2007 pukul 3:40 pm

    Hajarrrrr Hel!!

    *beli gorengan, bikin teh manis, gelar tiker… *nonton** :P

  28. 29 anung 23 April 2007 pukul 3:40 pm

    senengnya….ada fans berat sampe niru2 segala,, :D

  29. 30 hafiz 23 April 2007 pukul 4:18 pm

    dilaporin ke wordpress dong, biar di-ban :)

  30. 31 zaki 23 April 2007 pukul 4:22 pm

    Banner Cap Halal-nya juga masih ditampilin…
    W e p e deehh.. :p

    *btw, ditambahin aja page Lisensi blog ini… untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan*

  31. 32 wadehello 23 April 2007 pukul 4:32 pm

    wadefuk, hajar aja gw klo bisa, loe paling seneng ama yang namanya kejelekkan, eh, kekerasan antar agama, eh antar blog

    wwkwkwkwk

    matek aja loe, wadehel sinting

    goblok abiezzz

    wklwkwkwkw

    wadehel sucks man!!!!!111111one111eleven111onehundredandone!!!

  32. 33 n0vri 23 April 2007 pukul 4:39 pm

    aku cuman bisa bantu nge-blacklist
    yang lain gak ngerti, maklum gaptek…
    lagian aneh… pembajak yang aneh…

  33. 34 bayuleo 23 April 2007 pukul 4:52 pm

    hel .. jgn2 itu sodara kembarmu … nah loh

  34. 35 calupict 23 April 2007 pukul 5:03 pm

    Tinggal laporin sebagai spammer dengan tuduhan mengcopy isi blog orang. Abis itu tinggal tunggu disuspend.

  35. 36 klikharry 23 April 2007 pukul 5:13 pm

    setuju sama bayuleo
    bisa jadi sodara kembar, mungkin juga
    masih sepupu dari keponakan dari ibu dari nenekmu yang di ujung negeri sana

  36. 37 Mr. Geddoe 23 April 2007 pukul 5:14 pm

    Itu alam bawah sadar Oom Wadehel…

  37. 38 Irwin Day 23 April 2007 pukul 5:35 pm

    Saya juga begitu, cuma bedanya dia mengambil isi artikel saya dan memuatnya di blog sendiri. Saya sendiri tidak masalah isi blog di copy, cuma etika nya adalah: menuliskan asal artikel.

  38. 39 elpalimbani 23 April 2007 pukul 5:56 pm

    Eh, jangan2 ini kerjaan anak kampus nyang kemaren dihujat ??? ato…? pengikut UBN kali nih !?

    *sorry bukan mo nuduh. cuma curiga boleh dong…?*

  39. 40 wadehel 23 April 2007 pukul 5:58 pm

    @Antobilang, hehe, sabar oom. Kemungkinan terburuk apa sih? Paling saya disangka spammer sama google. Tar tinggal dijelasin deh. Udah saya submit kok ke matt.

    @feRi, jangan2 nanti bukan  cuma saya :-?

    @peyek, Manusiasuper, iya, seperti kata Andhika ternyata itu cuma copy paste kok, bukan jebol password.

    @Nita, Herman Saksono, heboh banget, tar kesenengan yang copy, mending seperti saran Tobil aja, yang kesampahan sama trekbek dari sana, masukin tong sampah aja.

    @Mr.Geddoe, Dee, bukan saya yang mbikin lah, saya ga perlu berburu traffic dengan cara sehina itu.

    @Abdulsomad, Ga tau pak.

    @Sora9n, Biho, Bayuleo, Klikharry, Epalimbani jangan buruk sangka dulu yaaa… :-?

    @Jalansutera, Alamster, Indiegal, Hafiz, Calupict, iya, saya udah submit ke Matt, dan ga pusing lagi :P

    @Death Berry, Qwerty, komen kombo ya:P Selain blog ini ada lagi ga?

    @Rusdy, sepertinya ada motif dendam, udah saya munculkan tuh komen dari empunya.

    @Lita, Jurig, nOvri, terimakasih.

    @Aniki, amaaaaan :P Gimana niat ;)

    @-may-, anung, terimakasih atas komentarnya yang penuh empati :D

    @Herman Saksono, komporrr…

    @Zaki, hehe, saya pertimbangkan :D

    @Wadehello, terimakasih, semoga anda bahagia.

    @Irwin Day, sama seperti Bu Lita dong :P Dia juga pernah jadi korban pembajakan beneran.

  40. 41 cK 23 April 2007 pukul 6:42 pm

    tu orang sirik aja hel, makanya bikin begituan. gapapa…anjing menggonggong, blogger berlalu™
    biar Allah yang membalas…yang pasti terbukti, dirimu adalah seleb blog mwhahahahaha… *LOL*

  41. 42 mbèk 23 April 2007 pukul 6:46 pm

    mungkin yang buat pingin banget merasakan punya hit komen yang buanyak… sampai ngimpi-ngimpi… jadi ya… gitu deh… hehehe

    salam kenal… tulisan2nya bagus…

  42. 43 kikie 23 April 2007 pukul 6:55 pm

    gilingan.
    persis banget.
    cuma keliatan banget juga dengan di copy-pastenya komentar2

  43. 44 p4ndu_454kura 23 April 2007 pukul 6:55 pm

    Habisi pake rune! :twisted:
    Emang orang itu ga komen apa pun?
    Kan kalo misalnya dia komen, kita bisa “bales” dia dengan cara kirim teror ke e-mailnya dia. Tanya kenapa dia ngelakuin itu. sampe dia ngaku salah.
    Terus satu lagi. Mbah dukun gugel pasti tau mana yg asli dan mana yg palsu.
    Tanya:
    Orang itu punya blog ngga?

  44. 45 Kresna Utama 23 April 2007 pukul 6:58 pm

    wah segitunya yah… udah maafin aja nanti juga malu sendiri..

  45. 46 Kresna Utama 23 April 2007 pukul 7:00 pm

    bunuh!

  46. 47 Kresna Utama 23 April 2007 pukul 7:01 pm

    bunuh! aja

  47. 48 Kresna Utama 23 April 2007 pukul 7:02 pm

    yah bunuh ya?!

  48. 49 Kresna Utama 23 April 2007 pukul 7:02 pm

    gimana? dibunuh jangan?

  49. 50 p4ndu_454kura 23 April 2007 pukul 7:02 pm

    OK! Barusan udah ketemu blognya!
    Emang sama persiiiiis! Mirip punyamu!

  50. 51 mbah keman bersabda 23 April 2007 pukul 7:11 pm

    itu tandanya kamu orang besar hell.. tanggapi dengan positif… creator tidak akan pernah bisa di ikuti plagiator…percaya deh hell… gak usah emosi..seorang trendcenter akan selalu di ikuti banyak orang…

  51. 52 rajaiblis 23 April 2007 pukul 7:22 pm

    wadehel was hijacked ?
    thats a high conspiracy … !!!

    team … fire in the hole …

    wakkakakkaaaa …

  52. 53 zal 23 April 2007 pukul 7:23 pm

    horee…wadehel mulai berkembang dan memancar….

  53. 54 leeloos 23 April 2007 pukul 7:37 pm

    sabar ya hel…

    mungkin ini bisa dijadikan penunjang untuk peningkatan kesadaran kamu :)

    yang penting kan semua tau, There’s only one WADEHEL in this Cyber World.

    Pesan dari seseorang untuk seseorang :

    Yang Asli itulah Yang Indah.
    Tiruan, Kepalsuan, Pengulangan selalu menjenuhkan.

  54. 55 telmark 23 April 2007 pukul 8:07 pm

    dikirain cumen cd aja yg dibajak sampe mirip dgn yg aslinya. rupanya wdh jg kena… hehehe…
    tp maksudnya apa ya ?? orang yg curang, benci tapi ga berdaya buat ngebales ama wdh ? ciannn dehhh, cara balesnya cumen bisa buat copynya, sementara master aslinya tetap di tangan wdh.
    salam buat pembajak, eh, buat wdh.

  55. 56 ctrlz 23 April 2007 pukul 8:11 pm

    haha..makin seru ajah… wadehello lucu juga idenya hahaha…
    wadehel tob dah !!

  56. 57 Rizma Adlia 23 April 2007 pukul 8:20 pm

    wuuiihh,, kerennya yang jadi seleb,, ampe blog blog di-ikutin orang,, ;)

    gpp,, publikasi gratis,, hehehe,,

  57. 58 kangguru 23 April 2007 pukul 8:24 pm

    ada yang lebih parah dari dibajak hel
    kombor dot com telah di suspend sama si Matt
    info lebih lanjut
    http://arif.widarto.net/2007/04/belum-ada-pernyataan-dari-penyelenggara.html

  58. 59 ilham 23 April 2007 pukul 8:56 pm

    Ilham: Bagaimana kejadian yang sesungguhnya, pak?
    Kombes: Sudah dijelaskan Wadehel. Tanya sendiri lebih bagus.

    Ilham: Bagaimana modus opreasionalnya?
    Kombes: Sudah dijelaskan di atas. Baca sendiri lebih bagus.

    Ilham: Siapa sesungguhnya orang ini?
    Kombes: Tidak jelas, namun orgnya sangat jago, meski motifnya masih tanda tanya…

    Ilham: Ada kemungkinan melibatkan orang dalam, pak?
    Kombes: Masih kami dalami.

    Ilham: Sedalam apa?
    Kombes: Sedalam samudra biru!!!

    Ilham: Waqs! Ga ada pertanyaan lagi. Ilfil gw!
    Kombes: No comment…

    Turut bingung mas Wadehel…

  59. 60 joesatch 23 April 2007 pukul 9:55 pm

    ada lagi, hel!
    wadeleh.wordpress.com
    LEH bukan HEL!
    gimana? kita ganyang saja bagemana?

  60. 61 cK 23 April 2007 pukul 9:59 pm

    wah…siap2 nih…bentar lagi ada blog yang namanya wadeheck ato wadefak wakakakakkakak *ngakak ampe jungkir balik*

  61. 62 Mr. Geddoe 23 April 2007 pukul 10:01 pm

    Iya, ada lagi nih yang aneh, Wadeleh. Nama saya dibawa-bawa lagi. Tapi yang ini jelas. Yang nulis entrynya katanya abdulsomad. Ini Wak Abdul atau kopiannya…?

  62. 63 cK 23 April 2007 pukul 10:10 pm

    @ joesatch
    jangan pake kekerasan. kita ajak ngupi bareng aja trus tanya maunya apa ehehehe… keknya yang bikin blog itu yang ikutan ngadutraffik deh…

  63. 64 arul 23 April 2007 pukul 10:11 pm

    blognya yg mana sih??

  64. 65 Fast 23 April 2007 pukul 10:12 pm

    Tenang, mas hel dia mungkin “kagum” mas postingannya mas hel, atau biar blog dia biar jadi perhatian orang untuk baca.

  65. 66 sora9n 23 April 2007 pukul 10:15 pm

    @ wadehel

    afwan ya akhi… ana telah suudzon tanpa bukti. :P

    @ Mr. Geddoe

    Itu kayaknya orang yang bersangkutan, sih. Soalnya buat kontribusi di blog WP kan harus punya account; dan nama account itu harus unik. Jadi nama yang udah terdaftar di WP ya cuma satu itu… *roll*

    Mungkin bikin blog baru pakai account yang udah ada. (o_0)”\

  66. 67 Fast 23 April 2007 pukul 10:17 pm

    Kayaknya juga yang niru-niru nama nya itu, mungkin orang yang pernah dikecewakan.

  67. 68 rara 23 April 2007 pukul 11:27 pm

    eh sudah disuspend lho hihihi..

    “This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service.”

    siapakah gerangan yg bener2 ngomong ke Matt :P

  68. 69 venus 23 April 2007 pukul 11:40 pm

    weleh weleeeehhh…kasus yang aneh. kacaw dah!! sabar, hel..sabaaarrr…

  69. 70 mathematicse 23 April 2007 pukul 11:43 pm

    Jangan-jangan ini Wadehel yang palsu? Eh, mana sih yang asli ya?

  70. 71 venus 23 April 2007 pukul 11:44 pm

    eh beneran, hel. blog palsu udah disuspend *tepuk tangan paling kenceng sambil tereak2*

  71. 72 Mr. Geddoe 23 April 2007 pukul 11:44 pm

    Hee, nama penulis entrynya hilang! Disembunyikan atau…? O_O

    Wah, disuspend? Siapa yang lapor? :P

  72. 73 antobilang 23 April 2007 pukul 11:47 pm

    btw btw..gw udah tau donk siapa pelakunya…

    yaitu salah satu komentator di sini!!!!

  73. 74 Mr. Geddoe 24 April 2007 pukul 12:17 am

    Woohoo, tebakan saya bener nggak? Atau salah? Hmm? :P

  74. 76 wargabanten 24 April 2007 pukul 3:34 am

    Walah BLOG juga bisa dibajak to… GW..baru tahu, Keterlaluan itu…
    Walaupun Secara tidak tertulis, BLOG Juga HAK CIPTA. Didalam komunitas BLOGGER ada aturan2nya. Karena Blog Juga salah Satu Hasil Karya – Yang perlu dilindungi.

    Kepada yang Hoby Copy paste… minimal cantumin deh, Asalnya darimana.. Gak ada salahnya kan? Dan untuk Yang DIBAJAK… Harap Maklum BLOG SAUDARA pasti sudah terkenal…

    Salam Kenal >:D

  75. 77 ctrlz 24 April 2007 pukul 4:15 am

    harusnya wadehello yg ngelaporin ke wordpress duluan kalo wadehel ngebajak wadehello….

  76. 78 Voucha 24 April 2007 pukul 6:50 am

    Wah, senasib dong kita. Korban pembajakan blog oleh orang-orang sial dan berpikiran mandeg.

    http://www.ebonk.org/blog/archives/2007/02/03/main-jiplak/

  77. 79 ichsan231 24 April 2007 pukul 7:46 am

    Barangkali baru belajar buat blog, belajar copy paste, sabar ya wadeh….

  78. 80 Paijo 24 April 2007 pukul 7:54 am

    Barang palsu belum tentu tidak laku lho. Lihat aja gigi, yang palsu banyak yang nyari walaupun mahal, yang asli gak bakal laku biarpun dikasih gratis. Jadi, hati-hati aja hel. Kalau bisa di-hack aja itu account palsunya. Salam eksperimen.

  79. 81 Suluh 24 April 2007 pukul 8:11 am

    Weh kecewa. Udah ada penyelesainnya… Gak bisa liat bajakannya… :( Terlambat gue… :( :(

  80. 82 gadiez 24 April 2007 pukul 8:15 am

    Saya pikir yang biasa di bajak barang elektronik, ternyata blog juga di bajak :(. Sabar aja, biar Allah yang membalasnya :)

  81. 83 erander 24 April 2007 pukul 8:18 am

    Mas Guh, tadi saya coba buka http://wadehello.wordpress.com/ sudah di suspend ama WordPress tuh. Ikut prihatin ya mas. Ternyata bisa dibajak juga ya. Ingat kisah saya yang juga pernah dibajak. Ya itung2 itu promosi buat mas Guh hehehe :)

  82. 84 Raka 24 April 2007 pukul 9:11 am

    Hmm….kayaknya pembajak-pembajak di sawah, udah pada pinter, sampai-sampai membajak blog segala :) :) :)

  83. 85 mamabhian 24 April 2007 pukul 9:24 am

    “Ternyata orang yang tersinggung bisa melakukan apa saja untuk memuaskan nafsunya. Jadi berhati-hatilah dalam menulis. Para pelaku pembungkaman akan melakukan apapun demi tuhannya. Tapi anda bukan penakut kan? :D ”

    iya menurut aku, hati2 dalam menulis,
    karna aku pernah agak tersinggung sama comment seseorang..

  84. 86 Mr. Geddoe 24 April 2007 pukul 10:40 am

    Weh kecewa. Udah ada penyelesainnya… Gak bisa liat bajakannya… :( Terlambat gue… :( :(

    Lha, sama persis sama blog ini, kok. Ngapain dilihat? :P

  85. 87 ikatama 24 April 2007 pukul 10:50 am

    mungkin pemilik blog wadehello.wordpress.com pengen tenar juga kaya mas/mbak kali…hehehehe….
    saya juga ingin ikutan tenar seperti blog mas/mbak ah… teman-teman coba buka yang satu in deh…dijamin asyik,…
    buka: http://ikatama.wordpress.com
    habis dari sana dijamin cengar-cengir deh..hati bahagia,,,…trims all…

  86. 88 aufklarung 24 April 2007 pukul 12:11 pm

    kok bisa ya hel orang2 itu ngabisin waktu mereka buat bikin kejahatan, apa kepentingannya?

  87. 89 anung 24 April 2007 pukul 12:36 pm

    masih ada lagi kang
    http://wadehe1.wordpress.com

    pake angka 1 bukan L

  88. 90 Mr. Geddoe 24 April 2007 pukul 12:42 pm

    Hehehe, yang dari wadehe-satu sudah menembakkan trekbek.

  89. 91 Lita 24 April 2007 pukul 1:01 pm

    Hm. Pelaku sudah mengaku dan menjelaskan alasannya.
    Terserah. Puas? :)

    *mengamati munculnya satu per satu ping dari blog-blog klon wadehel yang naikin technorati rank gue*

  90. 92 Mr. Geddoe 24 April 2007 pukul 1:08 pm

    *ngunyah-ngunyah kripik*

    Dunia yang aneh…

  91. 93 jalansutera 24 April 2007 pukul 1:21 pm

    hel, elo tuh seharusnya dari awal nggak usah pusing dengan munculnya semua kloning-kloning itu. sampai kapan sih para kloner itu sanggup melakukan kopi paste semua entry kamu yang keren itu?

    kalo elo keliatan panik, justru membuat para kloner itu semakin senang. artinya adalah target mereka (sebagian) tercapai.

    gitu lho, hell…

    jadi, bersiaplah utk menantikan datangnya kloning kamu yg lain. tapi ingat: jangan panik. santai saja. hell…

  92. 94 jalansutera 24 April 2007 pukul 1:23 pm

    apakah ada yang bisa menebak apa isi blog ini…:

    http://whatthehell.wordpress.com/

  93. 96 adhitya 24 April 2007 pukul 1:44 pm

    apakah wadehello.blogspot.com ini bajakan juga

  94. 97 Death Berry 24 April 2007 pukul 2:09 pm

    Hel, wadehello diatas bukannya…… :lol:

    Rahasia ding. :D

  95. 98 Evy 24 April 2007 pukul 2:46 pm

    Lho kok ada namaku d sebut2 hehehe… aku buatin khan karena merasa bersalah abis marahin kamu heelll tak kira si pembajak yg ngomong sama aku.., ntar yg bajak minta buatin aku.. halaaah, padahal grammar-ku aja ngawuur untung si matt ngerti hehehe

  96. 99 Thamrin 24 April 2007 pukul 3:29 pm

    Itu namanya diperbanyak Mas…..biarkan saja. Kan siarnya lebih menjangkau banyak khalayak…..!!!

  97. 100 irdix 24 April 2007 pukul 3:41 pm

    ternyata masih ada wadehe1 dan wadeleh lho..

    http://irdix.wordpress.com/2007/04/24/never-end-wadehel-story-cmiiw-p/

    http://wadeleh.wordpress.com

    dan

    http://wadehe1.wordpress.com

    wah pak.. anda bener2 populer..

    *jurus nunut trapik* mwehehehe..

  98. 101 xwoman 24 April 2007 pukul 3:42 pm

    Oh yang wadehello itu? kirain wadehel ganti kulit tuh, ada-ada aja…
    aneh kok banyak yang suka dengan hell ya!
    memang ga ada loe ga rame om :P

  99. 102 alle 24 April 2007 pukul 6:02 pm

    Hermannnn! kirain cuman wadehe1 donk.. ternyata masih banyak list bajakan yang lain,..
    FBW kali a.k.a Fans Berat Wadehel ;)

  100. 103 om ganteng 24 April 2007 pukul 7:11 pm

    beres hel?

  101. 104 fertobhades 24 April 2007 pukul 7:48 pm

    Ternyata orang yang tersinggung bisa melakukan apa saja untuk memuaskan nafsunya. Jadi berhati-hatilah dalam menulis. Para pelaku pembungkaman akan melakukan apapun demi tuhannya. Tapi anda bukan penakut kan? :D

    Hanya orang yang tidak menghargai dan memahami kebebasan berpendapat yang mau melakukan pembungkaman itu, hel. Kreativitas dan penghargaan terhadap karya orang lain lebih berarti daripada attention-seeker dan sensation-seeker. :-)

  102. 106 hamzah 24 April 2007 pukul 8:02 pm

    lho buka wadehello.blogspot kok masuknya ke wadehel.wordpress?

  103. 107 Editor 24 April 2007 pukul 8:47 pm

    Wah saya baru tahu blog juga bisa dibajak… Buat lagi yang baru kali ya. Kalau saya pindah server jadi pusing memindahkan blog-nya. Apakah blog alamat wordpress ini bisa dipindahkan atau di redirect? Ada saran?

  104. 108 Dani Iswara 24 April 2007 pukul 10:42 pm

    berarti sudah saatnya dipatenkan..
    w a d e h e l™
    w a d e h e l®
    ©w a d e h e l

    trus bikin w a d e h e l FC :D

  105. 109 cakmoki 25 April 2007 pukul 1:57 am

    Wong uedan !!!
    Maaf saya agak geram. Biasanya nggak mudah terpengaruh, melihat kenyataan ini saya ikut kesal.
    Menurut saya bukan masalah tulisan, gaya dan materi tak perlu diubah hanya karena gangguan.

  106. 110 Mochammad Kurniawan 25 April 2007 pukul 6:22 am

    salam kenal,
    sekarang malah ada http://wadehe1.wordpress.com
    weleh-weleh.. susahnya jadi orang terkenal… :)

  107. 113 qwerty 25 April 2007 pukul 10:15 am

    wah aje manis pinter, blognya si calupict juga donk. pengin liat orang nangis ni, wakakakakaa

  108. 114 irdix 25 April 2007 pukul 10:54 am

    wah aje manis pinter, blognya si calupict juga donk. pengin liat orang nangis ni, wakakakakaa

    wah sadis.. masih dendam… membara.. kesumat.. melaknat..

    makan siang dulu ah.. :p

  109. 115 mbuh 25 April 2007 pukul 12:10 pm

    @irdix:
    setidaknya kita semua jadi tahu mental orang-orang ini kayak apa.

  110. 116 DilLa 25 April 2007 pukul 12:35 pm

    hajaarrrr hellll, klo ketemu, apa maksudnya sih…!!!

    Hihi..bu Evy yang biasa nulis surat cinta n cinta damai kok tiba2 bilang “hajarrrr”.

    Masih ada jiwa mudanya

  111. 117 lavonte 25 April 2007 pukul 12:37 pm

    Turut prihatin atas terbajaknya Blog Anda.
    Salam kenal!

  112. 118 aLe 25 April 2007 pukul 1:32 pm

    wah.. telat yg wadehello :P
    ha.. ada lagi… wah enak ya jd seleb…
    syukuran donk om hel.. :D
    aLe bantu doa dr sini, smg yg jiplak ‘MANDUL’ aMin..
    entah knp klo doain orng jd MANDUL sll d kabulkan.. hehe.. Piss!

  113. 119 mayssari 25 April 2007 pukul 2:27 pm

    selamat deh…
    beneran terbukti kalo anda orang terkenal….

  114. 120 astikirna 25 April 2007 pukul 3:35 pm

    walah… sayang aku belum sempet liat yang versi bajakannya…
    banyak juga yang comment disini…

    lam kenal ya…. :p

  115. 121 andrias ekoyuono 25 April 2007 pukul 5:05 pm

    lah sampeyan sudah jadi seleb, jadinya ada versi bajakannya, hihihihi

  116. 122 bank al 25 April 2007 pukul 5:12 pm

    baru kali ini gue lihat WakDehel panik. :D

  117. 123 sandynata 25 April 2007 pukul 6:12 pm

    wakdehel panik? tanpa skrinsyut berarti hoax!

    :D :D

  118. 124 agorsiloku 26 April 2007 pukul 2:51 am

    Pantesan, ada tulisan Wadehel yang saya link karena isinya oke, rupanya saya link ke bajakan… terus sekarang ngilang ketika saya klik lagi….

  119. 125 Calvin Michel Sidjaja 26 April 2007 pukul 8:53 am

    mungkin pelakunya ngefans ama anda kali =P

  120. 126 denhurd 26 April 2007 pukul 11:49 am

    saya rasa pelakunya ingin terkenal seperti abang…

  121. 127 Jauhari 26 April 2007 pukul 3:22 pm

    Pasti dapat balasan yang setimpal…. sante ajah….

    Seperti kata mas sendiri
    “semua hal di semesta ini bisa benar tergantung dari sudut mana si pengamat melihat”

    Benar tidak?

  122. 128 hario1981jpn 26 April 2007 pukul 6:46 pm

    sabar aja yaa……

  123. 129 halludba72623 27 April 2007 pukul 10:16 am

    gile… pergi ke makassar 3 hari sudah kacau begini…

    parah :P

  124. 130 deking 27 April 2007 pukul 11:21 pm

    Busyet, seminggu puasa WP ternyata ketinggalan banyak berita heboh.
    Mas Wadehel, itu berarti produk Mas benar2 yahud sampai ada yang membajak segala :D

  125. 131 auliahazza 29 April 2007 pukul 11:26 am

    sepertinya rata-rata blog memang suka dibajak kok, saya termasuk. Jangankan isi blog, pemberitahuan saya di suatu milist tentang bisa print di turboprint tanpa bayar aja sudah masuk di online majalah komputer untungnya ada yang meralat

  126. 132 Lita 29 April 2007 pukul 12:26 pm

    Sama-sama.
    Ngomong-ngomong, Hel; ‘dibajak’ bukan ‘di bajak’ (kamu ada di bajak sebelah mana?) ;)

  127. 133 cK 29 April 2007 pukul 8:29 pm

    buseeet!!!! trekbeknya banyak amat?? *kaget*

  128. 134 Rizma Adlia 29 April 2007 pukul 9:14 pm

    iya,, betapa edannya terkbek trekbek itu,, ckckck,,

    wah,, masih rame aja,, :)

  129. 135 Mr. Geddoe 29 April 2007 pukul 11:45 pm

    buseeet!!!! trekbeknya banyak amat?? *kaget*

    Mas Wadehel, coba trekbek ini semuanya dispamkan. Siapa tahu karena kesaktian mas, bisa bubar semuanya :D

  130. 137 -tikabanget- 1 Mei 2007 pukul 2:17 am

    “Terimakasih buat Bu Evy yang udah bikinin surat buat Matt. Jadi kalau anda ga becus inggris tapi perlu surat untuk meyakinkan Matt, minta Bu Ev aja >:) ”

    ehh, itu minta si nananias juga bisa ituh..

  131. 138 -tikabanget- 1 Mei 2007 pukul 6:19 am

    abis bikin kontes trafic, bikin kontes mbajak blog ajaahh..
    hehe

  132. 139 tito 3 Mei 2007 pukul 6:14 am

    saya pernah ngira blog saya yg blogger dikopi, eh ternyata cuma orang belajar bikin template :p. Template saya bikinan orang sih, jadi bisa didownload bebas

  133. 140 huda 5 Mei 2007 pukul 7:58 pm

    Ck3x.. udah de.. damai, damai… sesama blogger kok saling njatuh2in sih..

  134. 141 reza 7 Mei 2007 pukul 11:13 am

    dibajak secara tak langsung mengakui eksistensi blog nya sampean. ya sudah tidak usah dipikirkan tho.

  135. 143 Wahyunansyah 2 Juni 2007 pukul 10:48 am

    kalo enggak bisa membajak,
    enggak indonesia namanya..

  136. 144 dana 12 Juni 2007 pukul 3:50 pm

    Weh, mahap telat…
    Saya iseng2 jalan di priyadi.net dan nemu tulisan ini.
    Tau apa yg pertama muncul dalam benak saya ??
    *Cara yang bagus untuk mempolulerkan blog !!!
    Bukannya saya berpikiran negatif terhadap pemilik blog.
    Tapi jujur (saya sangat benci orang munafik!) itu ide yang saya dapatkan dari membaca tulisan ini. Terimaksih buat ide yg cemerlang ini. Mungkin akan segera saya terapkan. hehehehe….
    Ngehack website sendiri untuk naikin trafik. Sound cool man!

    * Penekanan: Saya tidak menuduh pemilik bolg ini melakukan hal tersebut. Sumpah itu hanya gagasan yg tiba2 nongol dalam kepala saya.
    Piss?!!

    ViVa Indonesia.

  137. 145 heddot_boy 23 Juni 2007 pukul 12:05 pm

    salam kenal mas…saya juga korban bajakan walaupun blog saya belum terkenal heheheheheh.emang sich ngga satu blok full tapi cuma satu postingan aja ,kita harus banyak bersabar ama orang kayak gitu kok.tapi parahnya orang itu nggak/lupa edit jadi copy-paste heheheheheheh

  138. 147 Admiber.com 6 September 2007 pukul 1:44 pm

    Untuk apa berpuasa

    Rasulullah saw bersabda: banyak umat Islam yang berpuasa tetapi tidak memperoleh makna puasanya kecuali cuma lapar dan dahaga. Allah juga berfirman, bahwa sesungguhnya berpuasa itu lebih baik daripada tidak berpuasa. Sayangnya selama ini kita tidak mengetahuinya. Inilah buku yang membahas makna puasa secara komprehensif dan holistik. Medis dan spiritual. Yang bakal meng-antarkan anda kepada cara untuk menjadi lebih bertakwa.

    Beli buku Pak Agus mustofa dapat di lihat di http://www.admiber.com

  139. 148 benbego 30 Oktober 2007 pukul 10:37 pm

    ternyata begitu legendanya. blog gue belon lahir, jadi baru tau. Blog bener emang disayang Tuhan! :D

  140. 149 SALMAN alJAZULI (Pendekar 5299) 2 November 2007 pukul 10:49 am

    Hajar BLEH..Tapi Resiko. Mungkin suka nyontek dulunya….

    PENGUMUMAN….!
    Saya Sedang Mencari PENDEKAR TAPAK SUCI BUDHA. Siapa Yang tahu ?
    Kurang dan pengecut itu Pendekar. KABUR setelah saya TANTANG.
    Menghina ISLAM dan AL QUR’AN

  141. 150 SALMAN alJAZULI (Pendekar 5299) 2 November 2007 pukul 10:53 am

    Hajar BLEH..Tapi Resiko. Mungkin suka nyontek dulunya….

    PENGUMUMAN….!
    Saya Sedang Mencari PENDEKAR TAPAK SUCI BUDHA. Siapa Yang tahu ?
    Kurang ajar dan pengecut itu Pendekar. KABUR setelah saya TANTANG.
    Menghina ISLAM dan AL QUR’AN
    silahkan LAPOR ke pendekar_5299@yahoo.co.id

  142. 151 wargabanten 26 November 2007 pukul 4:34 am

    TAPI KINI BLOG SAYA MALAH HILANG… KENAPA…..? ADA APA DENGAN BLOG WARGABANTEN..!!! OH NASIB..

  143. 152 Amichan1013 20 April 2008 pukul 3:38 pm

    Wah…nekat jg y si pembajak itu. Sampe sampe sidebar, komen, dan isi ny jg d bajak.

    Tp, itu berarti pembuktian. Kalo si pembajak, adalah pengagum rahasia Hel. Dan scr tdk langsung, arti ny Hel cukup beken. Sampe banyak gitu situs yg mirip. Hehehe

    Btw, lam knal y…

  144. 153 salman 16 Mei 2008 pukul 8:48 am

    Ngapain juga ya mbajak blog?

  145. 154 h a b i b 2 Januari 2009 pukul 5:52 am

    matur nuwun aja sudah dibantu promosi artikel. yang penting isinya yang baik-baik bisa menyebar to….??? menyebarkan kebaikan juga kan…
    Allah gak bakalan nyia-nyiain usaha Anda Mas….
    (salam kenal)

  146. 155 3MSS 3 Maret 2009 pukul 12:59 pm

    Dituntut ajah atuh, kok tega2nya sih

  147. 157 Informasi Bisnis Online 9 Oktober 2011 pukul 5:14 am

    ilmunya sangat bermanfaat. trims yah sudah sharing

  148. 158 Klappmatratze 9 Agustus 2012 pukul 12:04 pm

    He..he..resiko jadi dukun terkenal, ehh..blogger terkenal ding :D

  149. 159 Flower Desktop Wallpaper 2 Juli 2013 pukul 8:34 pm

    Tulisan yang inspiratif dan mencerahkan.
    Nice posting…ditunggu tulisan-tulisan berikutnya :)

  150. 160 Omtim 7 Oktober 2013 pukul 8:42 am

    wkwkwkw jadi inget yang dulu dulu,blog saya masih ada ga yah,gara gara sayembara konyol jadi pada ribut wkwkwkw


  1. 1 Gosib Pemula « A Journal of A Not-Superman Human Lacak balik pada 23 April 2007 pukul 5:26 pm
  2. 2 Stop Blog Piracy!! « Pandu Gilas Anarkhi Lacak balik pada 23 April 2007 pukul 7:59 pm
  3. 3 7 hari puasa nge-bleng.. « anung saja Lacak balik pada 24 April 2007 pukul 8:00 am
  4. 4 Blog Wadehel di Bajak Lagi? « w a d e h e l - b a j a k a n ! Lacak balik pada 24 April 2007 pukul 11:47 am
  5. 5 Upgrade Style...(pembajakan?) « Malu Aku Malu Pada Semut Merah Lacak balik pada 24 April 2007 pukul 4:31 pm
  6. 6 Para Korban NT2007 « SENYUM itu SEHAT Lacak balik pada 25 April 2007 pukul 7:54 am
  7. 7 Mous dan kibor-ku Lacak balik pada 25 April 2007 pukul 10:19 am
  8. 8 rekor « things left unsaid Lacak balik pada 25 April 2007 pukul 5:46 pm
  9. 9 Sandy’s Blog Geger ngadu trafik itu « Lacak balik pada 25 April 2007 pukul 6:23 pm
  10. 10 Priyadi’s Place » Blog Archive » Nenda dan Wadehel Bukan Penyebab Ditutupnya Blog-blog Kontestan Ngadutrafik 2007 Lacak balik pada 26 April 2007 pukul 9:17 am
  11. 11 Bagaimana Rasanya Dibajak ? » diary ku Lacak balik pada 29 April 2007 pukul 11:36 am
  12. 12 Ternyata Tak Semua Adsenser dan SEOer itu Jahat « w a d e h e l Lacak balik pada 30 April 2007 pukul 1:39 am
  13. 13 Priyadi’s Place » Blog Archive » Di Balik Ribut-Ribut Ngadutrafik 2007 Lacak balik pada 1 Mei 2007 pukul 10:34 pm
  14. 14 Sudahkah Anda Minta Izin Untuk Copy-Paste? « cK stuff Lacak balik pada 8 Agustus 2007 pukul 1:07 pm
  15. 15 Antibilang Antobilang « antobilang Lacak balik pada 3 November 2007 pukul 2:18 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: