Permohonan Maaf Wadehel atas Kasus NT2007

Tulisan ini muncul setelah membaca tulisannya Pak Priyadi. Untuk memahami maksud saya dalam tulisan ini, anda harus baca posting beliau terlebih dahulu.

Setelah membaca tulisan Pak Pri tersebut, saya jadi berpikir, jangan-jangan… saya memang punya “kekuatan magis” yang super ampuh. Bayangkan, tindakan saya menganggap 2 biji trekbek sebagai spam, ternyata MAMPU membuat sebuah kontes “adu peringkat di search engine” yang “tidak melanggar TOS” jadi dianggap melanggar, lalu ditendang dari wordpress.com. Kesaktian yang sama juga membuat blog-blog “tak bersalah” jadi kena suspend, padahal jelas-jelas yang punya merasa tidak bersalah.

Dan KALAU dugaan saya itu benar, berarti Calupict sama sekali tidak bersalah, begitu juga Pak Priyadi, Bu Lita dan semua pihak yang melakukan pembantaian atas trekbek dan komentar dari para kontestan. Mereka semua hanyalah korban dari kesalahan saya. Karena itu, sudah sepantasnya bila semua dosa saya yang menanggung! Saya yang harus menebusnya.

Kesaktian saya yang mandraguna ini juga menjelaskan kenapa banyak pihak di Adsense-id mendukung (dan membiarkan) aksi pengkambinghitaman saya. Bahkan setelah oleh Ajemanis saya dianggap terlalu tidak dewasa (baru tahu bu?), thread yang saya buat untuk mencari penjelasan disana malah ditutup oleh moderator. Sekali lagi, semua ini bisa jadi adalah karena kesalahan saya, karena saya tidak menyadari kalau memiliki kesaktian sehebat itu.

Ini akan juga menjelaskan kenapa Ibu Ajemanis sedikitpun TIDAK MERASA BERSALAH meski sudah membajak, mengcopy dan membuat versi palsu dari blog saya berulangkali. Mungkin sekali, beliau memang tidak bersalah. Beliau hanya melaksanakan jihadnya untuk membela para kontestan yang teraniaya, melawan kebatilan busuk yang saya lakukan.

Whatever, terlepas dari saya betul-betul sakti atau tidak, SUPAYA TIDAK BERLARUT-LARUT, saya merasa perlu minta maaf pada semua yang terlibat dalam “kontes ngakalin peringkat di search engine” tersebut. Terutama Ajemanis yang teraniaya karena tindakan saya yang semena-mena, telah tanpa pikir panjang menganggap trekbek beliau sebagai SPAM.

Karena itu saya mohon maaf yang sebesar-besarnya pada para peserta kontes yang blognya di suspend oleh Matt gara-gara ulah saya. Saya juga mohon maaf yangs sebesar-besarnya pada panitia dan penyelenggara, mungkin karena ulah saya itu kontes anda JADI DIANGGAP melanggar TOS. Saya juga mohon maaf pada para penghuni adsense-id karena sudah mengotori forum anda dengan Thread saya yang tidak dewasa itu, terimakasih saya untuk penyelesaian yang katanya sangat bijak :)

Dan terutama sekali, saya mohon maaf pada Bu Ajemanis. Lain kali saya akan lebih hati-hati dalam membantai trekbek ataupun komentar dari anda maupun rekan-rekan anda. Kasus ini benar-benar menyadarkan saya akan perlunya sangat hormat pada para SEOers dan Adsenser Indonesia. Saya berterimakasih atas pelajaran yang sudah anda berikan.

Semoga kesalahan saya bisa dimaafkan, semoga dosa saya diampuni dan semoga setelah ini blog saya tidak lagi jadi sasaran copy-copy atau kebencian lagi. Semoga hubungan para blogger kembali damai dan menjadi lebih baik. Semoga calupict tidak terus dipersalahkan hanya karena ulah saya yang tidak sadar atas kesaktian saya. Semoga blogosphere ini menjadi tempat yang nyaman, aman dan bersih BEBAS SAMPAH.

Satu lagi, semoga pembuat blog wadehello.blogspot.com yang mengkritik kemampuan berbahasa inggrisnya Calupict tapi nama dan redirectnya ke saya, segera menghentikan penayangan blog itu. Amiiiinnn.

Terimakasih.

———-

Btw, btw…… pssst… siapa tahu saya beneran sakti dan setelah ini masih sakti, kalau diantara anda ada yang punya musuh di wordpress.com, usahakan saja agar musuh anda itu kirim trekbek ke saya, biar nanti trekbeknya saya cap spam. Cukup satu trekbek dan musuh anda beserta seluruh kroni-kroninya akan langsung disuspend. Gratis!

Tapi saya tidak janji akan melakukannya sih.

114 Responses to “Permohonan Maaf Wadehel atas Kasus NT2007”


  1. 1 Mr. Geddoe 26 April 2007 pukul 5:38 pm

    The satiric Wadehel is back at last :D

  2. 2 cK 26 April 2007 pukul 5:49 pm

    wah…satire ini wakakakakk…cepet amat dipostingnya? padahal baru aja tadi ngomongin ini. apologize accepted!!! :LOL:

  3. 3 Death Berry 26 April 2007 pukul 5:51 pm

    Hohoho, wadehel sadar akan perbuatannya.

    Mungkin karena hal ini, Blogger Indonesia akan dilirik dunia.

    Waktunya propaganda…!

  4. 5 jalansutera 26 April 2007 pukul 6:01 pm

    hiks… gue jadi terharu… hikz.. hikz… elo emang sakti, man…

  5. 6 jalansutera 26 April 2007 pukul 6:03 pm

    eh, harusnya judul entry ini adalah “Permohonan Maaf Wadehel atas Kasus NgT2007″.

  6. 7 MaIDeN 26 April 2007 pukul 6:06 pm

    Tanpa meninggalkan post-mu ini, maksut kamu sudah sangat jelas koq :D

  7. 8 om ganteng 26 April 2007 pukul 6:33 pm

    trekbek saya dijadiin spam memang sudah betul Hel, karena saya telah melanggar TOS. Jadi misalkan Blog saya ikut disuspend ya itu resiko saya, harus terima dengan lapang dada ;)
    Peace…

  8. 9 priyadi 26 April 2007 pukul 6:55 pm

    wah, tadinya saya mau posting satir. tapi abis itu saya sadar kalo wadehel bisa melakukannya dengan jauh lebih baik, hehehehe.

  9. 10 om ganteng 26 April 2007 pukul 7:02 pm

    Tetapi kalo saya benar-benar melanggar TOS telah melakukan trekbek ke Blog anda kenapa Blog saya nggak ikut di suspend seperti blog-blog yang tidak berdosa itu, nggak adil ya si matt :D

  10. 11 abe 26 April 2007 pukul 7:03 pm

    Wah, kagum liyat kesaktian mu, Hel!

    *liyat supam, walau sudah ditandai supam tapi tetep aja masuk, dengan miris*

  11. 12 anas 26 April 2007 pukul 7:31 pm

    Ya semoga saja kedamaian dalam blogosphere akan terwujud.

  12. 13 Amd 26 April 2007 pukul 7:34 pm

    Saya kita NT2007 itu varian MS Windows baru…

  13. 15 anthonysteven 26 April 2007 pukul 7:46 pm

    Mantep bung wadehel….
    Menurut saya anda tdk salah…

  14. 16 Lita 26 April 2007 pukul 7:47 pm

    Satir! *ngakak abis*
    Permohonan maaf diterima. Apalagi kalau sempat bikin screenshot atau salinan thread-nya :D

  15. 17 manusiasuper 26 April 2007 pukul 7:49 pm

    Males koment….

    *kagak paham sama sekali..*

  16. 19 BARRY 26 April 2007 pukul 9:46 pm

    Angkat topi deh untuk Wadehel yang berani meminta maaf kepada semua pembaca termasuk saya yang hanya menjadi penonton di luar garis :)

  17. 20 irdix 26 April 2007 pukul 9:47 pm

    Waks.. kalo gitu saya akan pasang trekbek sebanyak-banyaknya mweheheheheh….

    *duduk sruput kopi.. makan™ cemilan*

  18. 21 sora9n 26 April 2007 pukul 9:48 pm

    HUAHAHAHAHAHA…. :D

    Satir abiess…..

    *hidup wadehel* v_(^_^)

  19. 23 Mr. Geddoe 26 April 2007 pukul 10:20 pm

    Sekali lagi. Wadehel for president! XD

  20. 24 Evy 26 April 2007 pukul 10:35 pm

    hihihihihi Guh mangnya kamu dukun yang sakti mandraguna, untung aku ga ngerti gimana masukin track back ke tempat sampah, klo iya pasti aku kena tuduh juga deeh… hahaha lutuuu

  21. 25 grandiosa12 26 April 2007 pukul 11:05 pm

    berarti udah cebok nih ceritanya? hihihi

  22. 26 peyek 26 April 2007 pukul 11:06 pm

    nggak cukup dengan ma’af, untuk orang sakti perlu sesajen tuh!

  23. 27 kriwil 27 April 2007 pukul 1:11 am

    jadi, kapan buka sekolah buat membagi kesaktiannya?

  24. 28 irdix 27 April 2007 pukul 2:12 am

    jadi inget sama kata-kata di sebuah pelm yang sempat mencuci otak remaja-remaja kita dulu..

    Kalo minta maaf ada gunanya buat apa ada polisi sang dosa ?

    Hihihihi.. orang sakti juga bisa masuk surga lho.. :p :p

  25. 29 Ray 27 April 2007 pukul 4:12 am

    Salut buat anda. tidak semua yg disana (adsense-id) mengkambing hitamkan anda, dan tidak semua mendukung anda, begitu juga, banyak yg tidak mendukung ajemanis tapi juga ada yg mendukung dia (sepertinya saya tidak melihat secara langsung) wajarlah sebagai manusia ada pro ada kontra. Moderator menutup thread itu semata hanya ingin mengakhiri keributan ini, dan tidak ingin berlarut larut. Dan permintaan maaf anda sudah cukup untuk mengakhiri keributan ini.

    saya pribadi sebagai member disana (tidak mewakili) juga ikut meminta maaf atas komentar beberapa rekan yg mungkin kurang enak dibaca.

  26. 30 aRdho 27 April 2007 pukul 4:26 am

    jadi kamu minta maaf atas kesalahan yg gag pernah kamu lakukan????? ya ampuuun!!

    *spidriding*

  27. 31 tresno 27 April 2007 pukul 8:14 am

    kembali ke KEBENARAN!

  28. 32 calupict 27 April 2007 pukul 8:24 am

    I like it. You make it double.

  29. 33 sandynata 27 April 2007 pukul 8:25 am

    kembali ke LEP..TOPPP…

  30. 34 priyadi 27 April 2007 pukul 8:39 am

    @ray:

    heheheh, nutup thread itu bukan untuk ‘mengakhiri keributan’, tapi untuk ‘menutupi kesalahan’ atau ‘melepaskan dari tanggung jawab’. tapi saya bisa ngerti kok kenapa adsense-id gak mau terlibat dalam keributan ini, karena adsense-id cuma fasilitas yang dimanfaatkan oknum2 ini. sayangnya adsense-id memfasilitasi penyebab keributan, tapi tidak bersedia memfasilitasi pemecahan masalah. tapi lagi, saya bisa ngerti posisi adsense-id.

  31. 35 Dee 27 April 2007 pukul 9:41 am

    Dadi wis bubar to? Wah telat….

  32. 36 layudhi 27 April 2007 pukul 9:46 am

    ajemanis blom ngasih komentar yah?

    buat Wadehel,
    “You are Back”

  33. 37 rambo! 27 April 2007 pukul 9:48 am

    hehe.. kedjam nian dikaoe.. eh bos takon ki.. ipdn mania ndak njenengan sing nggawe yo an..?

  34. 38 bank al 27 April 2007 pukul 10:36 am

    Wadehel, anda terlalu cepat minta maap.
    Saya belum ndaftar kontes nih.
    Biarkan dulu saya mendaftar, baru setelah itu anda minta maap !!!

  35. 39 joesatch 27 April 2007 pukul 11:00 am

    kamu memang sakti hel…hohohoho!!!

  36. 40 sandal 27 April 2007 pukul 11:11 am

    setau saya yang dianggap sepam sih yang jualan cia1is ama v!agra, lha ternyata ada sepam lain juga..

    kang wadehel emang sakti mandra monyong!

  37. 41 bayuleo 27 April 2007 pukul 11:15 am

    harus rajin2 beguru ama mbah dukun neh … hohohohoho juga

  38. 42 dian ina 27 April 2007 pukul 11:41 am

    Fooad: Ahahahahaha! That is sarcasm!
    Peter: Good point, Fooad. Thanks! Ahahahaha!

    *dari episode ketika Peter Griffin belajar tentang artinya sarkasme pada Fooad, pekerja expatriat dalam serial Family Guy*

  39. 43 Lita 27 April 2007 pukul 11:47 am

    Sepertinya ada yang ngga ngerti di mana letak satir-nya tulisan Wadehel. Sebagai pengulik SEO, ternyata anda polos juga.
    *geleng-geleng heran*

  40. 44 @ndesti_la_virgin 27 April 2007 pukul 12:03 pm

    Satiris Man!!
    orang minta maaf kan belum tentu salah
    Good job =D>

  41. 45 kikie 27 April 2007 pukul 12:03 pm

    Beliau hanya melaksanakan jihadnya untuk membela para kontestan yang teraniaya, melawan kebatilan busuk yang saya lakukan.

    hahahahaha! apakah yang anda perbuat lebih busuk daripada “mengkopi habis seluruh isi blog seseorang demi mengejar traffic tertinggi agar dapat duit” ?

    tapi ngerti kok kalo ini satir ^_^

    hebat aku salut sekali padamu!!

  42. 46 dani iswara 27 April 2007 pukul 12:19 pm

    bole minta ‘pesugihan’ ngga om… :D

  43. 47 hafiz 27 April 2007 pukul 12:33 pm

    Sakti, biasanya ada dukun kirim santet sekarang ada dukun kirim trekbek! Hhehehe..

  44. 48 om ganteng 27 April 2007 pukul 12:41 pm

    hidup Wadehel…

  45. 49 ajemanis 27 April 2007 pukul 12:41 pm

    wadehel (25-04-07 12:21:53 PM): halo
    wadehel (25-04-07 12:22:11 PM): penjelasannya seperti itu saja?
    aje manis (25-04-07 12:22:12 PM): halo juga wadehel. masih ada yang mau diomongin lagi? kalo ngga, aku cabut. thx
    aje manis (25-04-07 12:22:16 PM): oo kurang?
    aje manis (25-04-07 12:22:29 PM): emang mau apa lagi? emang cuma gara-gara kamu spam-in aku koq
    wadehel (25-04-07 12:22:35 PM): saya berusaha memahami cara berpikir anda
    wadehel (25-04-07 12:22:57 PM): jadi gara2nya karena saya menganggap trekbek anda?
    wadehel (25-04-07 12:23:09 PM): anda masih ingat trekbek itu dikirim pada artikel apa?
    aje manis (25-04-07 12:23:33 PM): kenapa harus berusaha? bukannya gampang? anda men-spamkan saya, mengakibatkan puluhan blog orang-orang di suspend. ya saya lampiaskan kekesalan saya dan teman-teman pada anda. gitu aja koq. sederhana kan?
    aje manis (25-04-07 12:24:12 PM): haruskah saya mengingat-ingat?
    wadehel (25-04-07 12:24:22 PM): anda tidak ingin mengerti kenapa saya anggap itu sebagai spam?
    wadehel (25-04-07 12:25:00 PM): masih ingat komentar saya? “sampai saya mengerti gunanya kontes ini….” ?
    wadehel (25-04-07 12:25:38 PM):
    aje manis (25-04-07 12:26:06 PM): karena artikel yang judulnya “Kira-kira reaksinya wadehel apa ya?”
    bukankah itu sebuah penghargaan buat anda? saya menulis judul itu sebagai sebuah penghargaan untuk anda, ingin tau reaksi anda. dan saya ngga habis pikir anda men-spamkan.
    kalau “sampai saat mengerti bla-bla..” ya anda harusnya di moderasi aja dong, jangan di spam-kan.
    anda tau bedanya tunggu moderasi dan spam gak sih?
    aje manis (25-04-07 12:26:28 PM): dan akibatnya?
    aje manis (25-04-07 12:27:04 PM): jadi kita sekarang bertengkar lagi karena ini? mau sampe berapa lama? lagi jam makan siang nih..
    wadehel (25-04-07 12:27:11 PM): hmmm, tapi yang saya lakukan memang hanya menyembunyikan, tidak langsung kirim ke akismet
    wadehel (25-04-07 12:27:22 PM): ya sudah, anda cukup dengan penjelasan anda itu kan?
    wadehel (25-04-07 12:27:31 PM): dan anda tidak merasa bersalah sedikitpun?
    aje manis (25-04-07 12:27:45 PM): nah. kalo yang itu, bearti anda salah konfirm. kemarin anda bilang meng-askimetkan. bukan memoderasi
    wadehel (25-04-07 12:27:58 PM): saya anggap sebagai SPAM
    wadehel (25-04-07 12:29:01 PM): gini deh, anda sudah lapar, silahkan makan, cukup jawab 2 pertanyaan tadi
    wadehel (25-04-07 12:29:16 PM): sudah cukup penjelasannya itu saja? dan anda tidak merasa bersalah sedikitpun?
    aje manis (25-04-07 12:29:22 PM): maaf, saya merasa apa yang saya lakukan ngga salah. tapi kalau anda dari kemarin bilang baru anda moderasi belum di spamkan, ya saya pasti ngga akan melakukan itu.
    bagaimanapun saya melakukan itu saat saya sedang emosai karena blog saya dan puluhan blog teman saya di suspend. itu kerja keras kami loh.
    wadehel (25-04-07 12:30:01 PM): kami? anda melakukan ini untuk mereka atau untuk pribadi?
    aje manis (25-04-07 12:30:43 PM): untuk pribadi. tapi… saya melakukan itu karena empati, teman-teman udah bikin blog mereka dengan keringat dan memeras otak. bahkan ada beberapa yang kebilangan benar-benar blognya. contoh: kang kombor.
    aje manis (25-04-07 12:30:46 PM): sudahlah wadehel
    aje manis (25-04-07 12:30:56 PM): kenapa kita musti bertengkar lagi akrena ini ya?
    aje manis (25-04-07 12:30:58 PM): apa mau anda?
    wadehel (25-04-07 12:31:02 PM): saya anggap spam, apakah setelah itu langsung kirim ke akismet, atau nunggu 30 hari kenap harus saya jelaskan?
    wadehel (25-04-07 12:31:05 PM): apa mau saya?
    aje manis (25-04-07 12:31:08 PM): permintaan maaf dari saya?
    aje manis (25-04-07 12:31:13 PM): ok. saya minta maaf
    aje manis (25-04-07 12:31:18 PM): selesai kah?
    wadehel (25-04-07 12:31:27 PM): anda tidak perlu meminta maaf karena anda tidak merasa bersalah
    wadehel (25-04-07 12:31:49 PM): ada sekian puluh blog yang kena trekbek dari wadehello
    wadehel (25-04-07 12:32:04 PM): ada beberapa orang, mungkin banyak yang menyangka saya cari sensasi dengan mengarang pembajakan
    wadehel (25-04-07 12:32:23 PM): ada juga yang menyangka saya secara implisit mengiklankan adsense-id
    wadehel (25-04-07 12:33:31 PM): dan saya merasa perlu menjelaskan pada mereka. makanya saya minta penjelasan dari anda. nanti akan saya sertakan sebagai bukti bahwa saya tidak ada kolusi dengan anda untuk mempromosikan adsense-id
    aje manis (25-04-07 12:33:38 PM): saya meminta maaf. tapi untuk merasa salah, itu saya ngga bisa. karena salah itu kan relatif kan? buat anda salah tapi buat orang lain ngga salah. dan buat saya pasti ngga salah.
    tentang itu, jangan kuatir. anda sendiri udah melihat kan reaksi orang-orang. mereka justru tambah simpati koq sama anda [hal yang udah saya perkirakan sebelumnya]
    saya sendiri pembaca blog anda koq. hanya saja selama ini ngga pakai account ajemanis.
    aje manis (25-04-07 12:33:58 PM): ya saya tahu. anda kan sering banget mencantumkan hasil chatting ke blog
    wadehel (25-04-07 12:34:08 PM): jadi penjelasan anda cukup?
    wadehel (25-04-07 12:34:49 PM): saya lihat di adsense juga cenderung setuju dengan tindakan anda, saya merasa juga perlu tahu apakah cara berpikir adsenser ID juga seperti anda.
    wadehel (25-04-07 12:35:37 PM): btw, saya tidak akan memuat chat ini ke blog kok, mungkin penjelasan anda saja. makanya saya tanya apakah itu sudah cukup.
    wadehel (25-04-07 12:36:09 PM): nanti juga saya akan tanya pada yang anda bela, apakah pembelaan seperti ini sesuai semangat adsenser-id
    aje manis (25-04-07 12:36:58 PM): ok lah wadehel. mudah-mudahan ini sudah cukup menjadi konfirmasi bahwa blog wadehello.wordpress.com, wadehe1.wordpress.com dan wadehello.blogspot.com itu adalah -semula- milik saya.
    kenapa semula? karena saya udah lupa password dan email untuk loginnya. buat saya itu ngga penting jadi ngga saya inget-inget.
    tentang udah cukup? well.. ngga tahu. saya ngga ngerasa harus menjelaskan apa-apa lagi. justru anda, udah puas belum?
    tentang teman-teman di adsense-id.com, wahh mereka punya pikiran sendiri. belum tentu sama dengan saya. yang ngga setuju dengan saya juga pasti ada koq. gak usah kuatir tentang itu. saya melakukan ini atas nama sendiri. bukan atas nama forum.
    maksud saya anda bisa menghubungi saya di sana, kan disana ada fasilitas PM. saya pikir anda akan menghubungi saya lewat itu.
    aje manis (25-04-07 12:37:13 PM): wahh. .capek juga hel ngetik panjang-panjang gini
    aje manis (25-04-07 12:37:21 PM): gimana kalo kita makan dulu?
    wadehel (25-04-07 12:37:32 PM): silahkan
    aje manis (25-04-07 12:37:36 PM): jadi?
    wadehel (25-04-07 12:37:51 PM): ya kalau anda merasa cukup, itu yang akan saya gunakan
    aje manis (25-04-07 12:38:10 PM): selesai ? atau entar nyambung lagi? kalo terus nanti posting di blog anda kepanjangan dong
    wadehel (25-04-07 12:38:37 PM): tentu saja, makanya saya tanya, siapa tahu perlu lebih panjang lagi
    wadehel (25-04-07 12:39:10 PM): ga ke blog dulu kok, cuma ke forum aja, buat tahu sebenarnya gimana mereka melihat tindakan anda
    wadehel (25-04-07 12:39:51 PM): mungkin kasus ini bisa jadi pelajaran, agar semua blogger bisa lebih respek dan hati2 terhadap trekbek dari adsenser / peserta SEO.
    aje manis (25-04-07 12:40:47 PM): oo… ok. jadi? udah selesai belum? plis, jangan tanya saya udah selesai belum. kan yang butuh kepuasan anda bukan saya? buat saya ini semua udah ngga penting lagi. tapi karena saya liat anda sepertinya masih ngotot belum puas ya saya penghormatan dari saya untuk melayani chatting anda.
    aje manis (25-04-07 12:41:07 PM): oo… ok. jadi? udah selesai belum? plis, jangan tanya saya udah selesai belum. kan yang butuh kepuasan anda bukan saya? buat saya ini semua udah ngga penting lagi. tapi karena saya liat anda sepertinya masih ngotot belum puas ya saya BERI penghormatan dari saya untuk melayani chatting anda.
    wadehel (25-04-07 12:41:37 PM): silahkan makan dulu
    aje manis (25-04-07 12:43:35 PM): dan jangan lupa. seperti yang sering kali saya bilang, walaupun saya melakukan ini karena empati kepada teman-teman saya, bukan berarti saya malakukan ini atas nama mereka atau forum. tapi atas nama sendiri.
    ok. saya makan dulu. silahkan anda juga makan dulu. nanti mudah2an udah kenyang udah selesai ngebahasnya. capek ngomongin ini melulu. ini tgl 25 hel. tanggal gajian buat adsenser yohooo
    aje manis (25-04-07 12:43:51 PM): brb
    wadehel (25-04-07 12:43:52 PM): ok

  46. 50 om ganteng 27 April 2007 pukul 1:12 pm

    berniat membantu wadehel memposting hasil chatnya (kalo yang ini spam bukan ya?)

    wadehel (25-04-07 12:21:53 PM): halo
    wadehel (25-04-07 12:22:11 PM): penjelasannya seperti itu saja?
    aje manis (25-04-07 12:22:12 PM): halo juga wadehel. masih ada yang mau diomongin lagi? kalo ngga, aku cabut. thx
    aje manis (25-04-07 12:22:16 PM): oo kurang?
    aje manis (25-04-07 12:22:29 PM): emang mau apa lagi? emang cuma gara-gara kamu spam-in aku koq
    wadehel (25-04-07 12:22:35 PM): saya berusaha memahami cara berpikir anda
    wadehel (25-04-07 12:22:57 PM): jadi gara2nya karena saya menganggap trekbek anda?
    wadehel (25-04-07 12:23:09 PM): anda masih ingat trekbek itu dikirim pada artikel apa?
    aje manis (25-04-07 12:23:33 PM): kenapa harus berusaha? bukannya gampang? anda men-spamkan saya, mengakibatkan puluhan blog orang-orang di suspend. ya saya lampiaskan kekesalan saya dan teman-teman pada anda. gitu aja koq. sederhana kan?
    aje manis (25-04-07 12:24:12 PM): haruskah saya mengingat-ingat?
    wadehel (25-04-07 12:24:22 PM): anda tidak ingin mengerti kenapa saya anggap itu sebagai spam?
    wadehel (25-04-07 12:25:00 PM): masih ingat komentar saya? “sampai saya mengerti gunanya kontes ini….” ?
    wadehel (25-04-07 12:25:38 PM):
    aje manis (25-04-07 12:26:06 PM): karena artikel yang judulnya “Kira-kira reaksinya wadehel apa ya?”
    bukankah itu sebuah penghargaan buat anda? saya menulis judul itu sebagai sebuah penghargaan untuk anda, ingin tau reaksi anda. dan saya ngga habis pikir anda men-spamkan.
    kalau “sampai saat mengerti bla-bla..” ya anda harusnya di moderasi aja dong, jangan di spam-kan.
    anda tau bedanya tunggu moderasi dan spam gak sih?
    aje manis (25-04-07 12:26:28 PM): dan akibatnya?
    aje manis (25-04-07 12:27:04 PM): jadi kita sekarang bertengkar lagi karena ini? mau sampe berapa lama? lagi jam makan siang nih..
    wadehel (25-04-07 12:27:11 PM): hmmm, tapi yang saya lakukan memang hanya menyembunyikan, tidak langsung kirim ke akismet
    wadehel (25-04-07 12:27:22 PM): ya sudah, anda cukup dengan penjelasan anda itu kan?
    wadehel (25-04-07 12:27:31 PM): dan anda tidak merasa bersalah sedikitpun?
    aje manis (25-04-07 12:27:45 PM): nah. kalo yang itu, bearti anda salah konfirm. kemarin anda bilang meng-askimetkan. bukan memoderasi
    wadehel (25-04-07 12:27:58 PM): saya anggap sebagai SPAM
    wadehel (25-04-07 12:29:01 PM): gini deh, anda sudah lapar, silahkan makan, cukup jawab 2 pertanyaan tadi
    wadehel (25-04-07 12:29:16 PM): sudah cukup penjelasannya itu saja? dan anda tidak merasa bersalah sedikitpun?
    aje manis (25-04-07 12:29:22 PM): maaf, saya merasa apa yang saya lakukan ngga salah. tapi kalau anda dari kemarin bilang baru anda moderasi belum di spamkan, ya saya pasti ngga akan melakukan itu.
    bagaimanapun saya melakukan itu saat saya sedang emosai karena blog saya dan puluhan blog teman saya di suspend. itu kerja keras kami loh.
    wadehel (25-04-07 12:30:01 PM): kami? anda melakukan ini untuk mereka atau untuk pribadi?
    aje manis (25-04-07 12:30:43 PM): untuk pribadi. tapi… saya melakukan itu karena empati, teman-teman udah bikin blog mereka dengan keringat dan memeras otak. bahkan ada beberapa yang kebilangan benar-benar blognya. contoh: kang kombor.
    aje manis (25-04-07 12:30:46 PM): sudahlah wadehel
    aje manis (25-04-07 12:30:56 PM): kenapa kita musti bertengkar lagi akrena ini ya?
    aje manis (25-04-07 12:30:58 PM): apa mau anda?
    wadehel (25-04-07 12:31:02 PM): saya anggap spam, apakah setelah itu langsung kirim ke akismet, atau nunggu 30 hari kenap harus saya jelaskan?
    wadehel (25-04-07 12:31:05 PM): apa mau saya?
    aje manis (25-04-07 12:31:08 PM): permintaan maaf dari saya?
    aje manis (25-04-07 12:31:13 PM): ok. saya minta maaf
    aje manis (25-04-07 12:31:18 PM): selesai kah?
    wadehel (25-04-07 12:31:27 PM): anda tidak perlu meminta maaf karena anda tidak merasa bersalah
    wadehel (25-04-07 12:31:49 PM): ada sekian puluh blog yang kena trekbek dari wadehello
    wadehel (25-04-07 12:32:04 PM): ada beberapa orang, mungkin banyak yang menyangka saya cari sensasi dengan mengarang pembajakan
    wadehel (25-04-07 12:32:23 PM): ada juga yang menyangka saya secara implisit mengiklankan adsense-id
    wadehel (25-04-07 12:33:31 PM): dan saya merasa perlu menjelaskan pada mereka. makanya saya minta penjelasan dari anda. nanti akan saya sertakan sebagai bukti bahwa saya tidak ada kolusi dengan anda untuk mempromosikan adsense-id
    aje manis (25-04-07 12:33:38 PM): saya meminta maaf. tapi untuk merasa salah, itu saya ngga bisa. karena salah itu kan relatif kan? buat anda salah tapi buat orang lain ngga salah. dan buat saya pasti ngga salah.
    tentang itu, jangan kuatir. anda sendiri udah melihat kan reaksi orang-orang. mereka justru tambah simpati koq sama anda [hal yang udah saya perkirakan sebelumnya]
    saya sendiri pembaca blog anda koq. hanya saja selama ini ngga pakai account ajemanis.
    aje manis (25-04-07 12:33:58 PM): ya saya tahu. anda kan sering banget mencantumkan hasil chatting ke blog
    wadehel (25-04-07 12:34:08 PM): jadi penjelasan anda cukup?
    wadehel (25-04-07 12:34:49 PM): saya lihat di adsense juga cenderung setuju dengan tindakan anda, saya merasa juga perlu tahu apakah cara berpikir adsenser ID juga seperti anda.
    wadehel (25-04-07 12:35:37 PM): btw, saya tidak akan memuat chat ini ke blog kok, mungkin penjelasan anda saja. makanya saya tanya apakah itu sudah cukup.
    wadehel (25-04-07 12:36:09 PM): nanti juga saya akan tanya pada yang anda bela, apakah pembelaan seperti ini sesuai semangat adsenser-id
    aje manis (25-04-07 12:36:58 PM): ok lah wadehel. mudah-mudahan ini sudah cukup menjadi konfirmasi bahwa blog wadehello.wordpress.com, wadehe1.wordpress.com dan wadehello.blogspot.com itu adalah -semula- milik saya.
    kenapa semula? karena saya udah lupa password dan email untuk loginnya. buat saya itu ngga penting jadi ngga saya inget-inget.
    tentang udah cukup? well.. ngga tahu. saya ngga ngerasa harus menjelaskan apa-apa lagi. justru anda, udah puas belum?
    tentang teman-teman di adsense-id.com, wahh mereka punya pikiran sendiri. belum tentu sama dengan saya. yang ngga setuju dengan saya juga pasti ada koq. gak usah kuatir tentang itu. saya melakukan ini atas nama sendiri. bukan atas nama forum.
    maksud saya anda bisa menghubungi saya di sana, kan disana ada fasilitas PM. saya pikir anda akan menghubungi saya lewat itu.
    aje manis (25-04-07 12:37:13 PM): wahh. .capek juga hel ngetik panjang-panjang gini
    aje manis (25-04-07 12:37:21 PM): gimana kalo kita makan dulu?
    wadehel (25-04-07 12:37:32 PM): silahkan
    aje manis (25-04-07 12:37:36 PM): jadi?
    wadehel (25-04-07 12:37:51 PM): ya kalau anda merasa cukup, itu yang akan saya gunakan
    aje manis (25-04-07 12:38:10 PM): selesai ? atau entar nyambung lagi? kalo terus nanti posting di blog anda kepanjangan dong
    wadehel (25-04-07 12:38:37 PM): tentu saja, makanya saya tanya, siapa tahu perlu lebih panjang lagi
    wadehel (25-04-07 12:39:10 PM): ga ke blog dulu kok, cuma ke forum aja, buat tahu sebenarnya gimana mereka melihat tindakan anda
    wadehel (25-04-07 12:39:51 PM): mungkin kasus ini bisa jadi pelajaran, agar semua blogger bisa lebih respek dan hati2 terhadap trekbek dari adsenser / peserta SEO.
    aje manis (25-04-07 12:40:47 PM): oo… ok. jadi? udah selesai belum? plis, jangan tanya saya udah selesai belum. kan yang butuh kepuasan anda bukan saya? buat saya ini semua udah ngga penting lagi. tapi karena saya liat anda sepertinya masih ngotot belum puas ya saya penghormatan dari saya untuk melayani chatting anda.
    aje manis (25-04-07 12:41:07 PM): oo… ok. jadi? udah selesai belum? plis, jangan tanya saya udah selesai belum. kan yang butuh kepuasan anda bukan saya? buat saya ini semua udah ngga penting lagi. tapi karena saya liat anda sepertinya masih ngotot belum puas ya saya BERI penghormatan dari saya untuk melayani chatting anda.
    wadehel (25-04-07 12:41:37 PM): silahkan makan dulu
    aje manis (25-04-07 12:43:35 PM): dan jangan lupa. seperti yang sering kali saya bilang, walaupun saya melakukan ini karena empati kepada teman-teman saya, bukan berarti saya malakukan ini atas nama mereka atau forum. tapi atas nama sendiri.
    ok. saya makan dulu. silahkan anda juga makan dulu. nanti mudah2an udah kenyang udah selesai ngebahasnya. capek ngomongin ini melulu. ini tgl 25 hel. tanggal gajian buat adsenser yohooo
    aje manis (25-04-07 12:43:51 PM): brb
    wadehel (25-04-07 12:43:52 PM): ok

  47. 51 om ganteng 27 April 2007 pukul 1:14 pm

    wah keduluan ajemanis,… hapus aja Hel :D

  48. 52 priyadi 27 April 2007 pukul 1:15 pm

    perkiraan saya, transkrip di atas itu yang posting wadehel. mungkin karena wadehel udah keburu janji gak akan posting ke blog. jadinya dia pake nama samaran. gak mungkin ajemanisnya sendiri yang posting, ngapain dia harus repot2 posting komen yang memojokkan dirinya sendiri?

    ayo hel, ngaku! setidaknya pake nama samaran yang laen gitu.

  49. 53 Lita 27 April 2007 pukul 1:23 pm

    anda men-spamkan saya, mengakibatkan puluhan blog orang-orang di suspend. ya saya lampiaskan kekesalan saya dan teman-teman pada anda. gitu aja koq. sederhana kan?

    Ya olo… Masa laporan dari satu orang doang bisa bikin puluhan blog di-suspend sih, bu. Terlalu lugu untuk -konon- jagoan adsenser seperti anda. Padahal saat itu juga belum dapat penjelasan dari Matt sendiri, kenapa blog-blog itu ditutup. Jauh sekali yang dapat anda lakukan hanya berdasarkan dugaaan, ya.

    bagaimanapun saya melakukan itu saat saya sedang emosai karena blog saya dan puluhan blog teman saya di suspend. itu kerja keras kami loh.

    Kenapa gak marah ke yang nutup akun -yang notabene ngurus blog yang dihosting di WP.com- sih? Ketimbang ngambek gak jelas. Anda tahu kan bedanya antara melaporkan dan menindak?

    Biarpun ratusan orang yang marah karena blognya ditutup admin WP lalu menandai blog (manapun itu) sebagai spam, kalau admin WP tidak menganggapnya sebagai spam ya gak akan ditutup.

    Ah, sudahlah. Semua thread -posting dan komentar- yang membahas ini sudah cukup memberi penjelasan. Bagaimana singgungan terhadap kepentingan (uang?) dan emosi dapat membuat orang (mendadak?) menjadi lugu dan berpikir pendek.

    Balik nge-blog dengan waras lagi, temans.
    *mantengin komentar yang masuk moderasi, milih yang bakal disubmit ke Akismet*

  50. 54 yunizar 27 April 2007 pukul 1:55 pm

    sebenarnya gak ngerti² amat, tapi hebatlah … mas

  51. 55 Mr. Geddoe 27 April 2007 pukul 2:14 pm

    Ya nggak mungkin begitu. Kok kesannya gampang sekali membunuh suatu blog secara berantai di WP? Menyepamkan trekbek langsung menyebabkan kematian blog asal trekbek… :D

  52. 56 erander 27 April 2007 pukul 2:33 pm

    Godbless you. Sekarang .. lanjut nulis lagi

  53. 57 Suluh 27 April 2007 pukul 2:43 pm

    Nice counter argument by wadehel… :)

  54. 58 hafiz 27 April 2007 pukul 2:43 pm

    Balik nge-blog dengan waras lagi, temans.

    Yup, yup, udah yuk udah. Masih banyak topik yang penting dan perlu diangkat seharusnya.. solusi udah banyak bertebaran juga lho.

  55. 59 Evy 27 April 2007 pukul 2:45 pm

    pak dukuun bebasin comentku doong

  56. 60 Abu Super 27 April 2007 pukul 3:41 pm

    *mikir-mikir*

    Chat tentang miyabi sama dehel kemaren apa perlu saya copy jugaa…?

  57. 61 Si Iyo 27 April 2007 pukul 3:56 pm

    wadehel for the new bapak blog indonesia!

    *kabur dikejar massa*

  58. 62 sora9n 27 April 2007 pukul 4:13 pm

    @ Si Iyo

    wadehel for the new bapak blog indonesia!

    Wadehel for the 3rd “Bapak Blog” of Indonesia!! :D

    *langsung diamuk massa*

  59. 63 Mr. Geddoe 27 April 2007 pukul 4:39 pm

    Hwalah? Abu Super? *ngakak guling-guling*

  60. 64 hendribnikotabumi 27 April 2007 pukul 6:08 pm

    maaf saya baru mau gabung, mau tanya
    trekbek, spam,peringkat di search engine, tidak melanggar TOS,suspend, thread,SEOers dan Adsenser Indonesia, itu artinya apaan sih?
    ada yang bisa bantu saya kan?
    tenkyu

  61. 65 venus 27 April 2007 pukul 7:50 pm

    hihihi…. bener2 dunia yang aneh…

  62. 66 aLe 27 April 2007 pukul 9:22 pm

    selaluuu aja klo baca postingan dan komen di blog ini
    pasti ‘dijamin capek deh’ :O puwanjannggg polll *mode OOT : on*

  63. 67 cakmoki 27 April 2007 pukul 11:23 pm

    dasar saya wong ndeso, baru agak mudeng ada beginian. hahaha

  64. 68 wadehel 27 April 2007 pukul 11:52 pm

    @Om Ganteng, sebenernya saya ga spamkan trekbek anda karena ngelanggar TOS, tapi karena ga nyambung aja, mbahas IPDN kok judulnya NgT07. Selain itu, disitu ga ada link kesini, kok disini bisa muncul trek ke situ? Saya pikir kampanye terselubung atau murni error. Ya udah, suruh nginep di kotak spam nemenin trekbek punya ajemanis.

    Yang saya heran, sepertinya, saya yakin banget saya bantai trekbek itu dengan seluruh kesaktian saya, tapi kenapa blognya ga disuspend ya? Ini berarti memang blog anda tidak melanggar, tidak bersalah. Atau bisa juga bersalah, tapi belum ada yang melaporkan! Kalau memang anda yakin sudah melanggar, gimana kalo sekarang melaporkan diri sendiri? :D

    Btw, dapat dari mana log itu? Ajemanis yang ngasih atau anda copy paste dari tempat lain? hack pc seseorang?

    @Ray, iya, saya ngerti, semua orang berhak cari aman. Saya hormati hak anda.

    @Rambo, sanes pak, sanes kulo.

    @Kikie, beliau tidak membajak untuk cari duit kok. Hanya melampiaskan dendam karena saya dianggap bersalah.

    @Ajemanis, mohon maaf, kalau saya pernah bilang 30 hari itu TERNYATA SALAH. Yang benar adalah 15(lima belas) hari. Btw, itu wadehello.blogspot kok belum dihapus juga? Atau tidak akan dihapus? Buat kenang-kenangan supaya anak anda nanti tahu ibunya pernah dengan sombong mengejek kemampuan bahasa inggris Calupict?

    @Abu Super, jangan disini dong, nanti tunggu posting yang tepat. Kalau nekat post disini, nanti saya akan spamkan komentar anda, dan blog anda beserta kroni2 anda akan tersuspend!! Takutlah! Takutlah!! *bletak*

    @Hendribnikotabumi, google aja pak, atau cari diwiki.

  65. 69 seo-indonesia.com 28 April 2007 pukul 2:32 am

    @Lita
    Setuju
    Kembali ngeblog dengan wajar.
    Lupakan masa lalu…
    Anggap sebagai pelajaran..
    Sudahkah semua bisa bilang ……
    “”””Case Closed”””””

  66. 70 om ganteng 28 April 2007 pukul 4:34 am

    tuh khan nyangkut akismet gw ;)

  67. 71 om ganteng 28 April 2007 pukul 4:36 am

    @Wadehel

    “Btw, dapat dari mana log itu? Ajemanis yang ngasih atau anda copy paste dari tempat lain? hack pc seseorang?”

    Wah saya nggak bisa ngehack pc seseorang Hel, saya cuma kopipes di kolom komentarnya blog ryosaeba, hapus aja Hel ngotorin kolomnya komentar di postingan ini sajah yah ;)

    BTW BTW komentar anda di postingan saya yang berjudul ngt itu pas sekali Hel, hebat ya saya bisa memicu perang dunia Blogosphere antara 2 kubu itu? atau perang antara semua penghuni dunia Blogosphere ya…. heh he he (ganti ah ketawanya)

  68. 72 om ganteng 28 April 2007 pukul 4:37 am

    tuh yang ini malah lolos :D

  69. 73 S Setiawan 28 April 2007 pukul 6:30 am

    Gyahahahaha, lutuna *ngakak* =))

  70. 74 Evy 28 April 2007 pukul 9:51 am

    Test..test…jadi sebenernya klo comment kita di masukin askimet itu ngaruh ga sih? Atau askimet yg suka njaring2 sendiri, aku bener2 ga mudheng lho sampe aku kena imbas jadi misuh2

    OO jadi yg trackback ke aku juga itu bu ajemanis to waktu nulis apa reaksi wadehel gara2 aku mampir ke blog ibu? halaaah tak kiro wong lanang jee… trus si ibu tahunya wadehel yg menyepamkan dari mana? aku juga pingin tahu neeh sapa yg menyepamkan aku…

  71. 75 om ganteng 28 April 2007 pukul 10:19 am

    @Wadehel

    “Yang saya heran, sepertinya, saya yakin banget saya bantai trekbek itu dengan seluruh kesaktian saya, tapi kenapa blognya ga disuspend ya? Ini berarti memang blog anda tidak melanggar, tidak bersalah. Atau bisa juga bersalah, tapi belum ada yang melaporkan! Kalau memang anda yakin sudah melanggar, gimana kalo sekarang melaporkan diri sendiri? :D ”

    heh he he… kalo saya yang lapor sendiri nanti nggak seru dong Hel, nggak bakal terbit perang jilid II.

  72. 76 pedhet 28 April 2007 pukul 12:03 pm

    Wakakakakakka……….. LOL
    wadehel yang asli muncul P~~

  73. 77 kenthir 28 April 2007 pukul 3:03 pm

    sungguh skenario bisnis yang pintar…salut deh buah trio hel, lita & priyadi

  74. 78 sora9n 28 April 2007 pukul 3:31 pm

    @ kenthir

    ckckckckckckck….

    Masa sih Anda nggak bisa menduga kemungkinan lain? Masih banyak orang-orang yang mau bergerak tanpa harus mempedulikan uang dan bisnis, mas/mbak…

  75. 79 irdix 28 April 2007 pukul 4:43 pm

    hmm… ternyata begitu.. jadi wadehel jualan kerupuk iklan ikan ?

  76. 80 mufti 28 April 2007 pukul 4:53 pm

    jadi orang sakti emang harus sabar menahan godaan & cercaan.

  77. 81 Luthfi 28 April 2007 pukul 8:27 pm

    hmmmmmm :-)

    *nggulung tiker*

  78. 82 @ndesti_la_virgin 28 April 2007 pukul 8:49 pm

    Di mata mreka, anda adalah pelanggar hukum yg kesalahanya sulit tuk di ampuni, kecuali kalo anda menanggalkan bakat and juga kesaktian anda..
    sehingga anda jadi orang yg bodoh, tak berharga, tak membuat mreka kawattttttir.
    Inilah hasil yg benar-bener mreka inginkan dr anda Mr what the hell.

    NB. eh ya… slama anda bersinar, produktif and kreatif, ketidaksukaan and cercaan akan menjadi bagian tak terpisahkan dalam hidup ANDA
    halahh… bisa aja nih nyang nulis
    kabur*()%#^%$ cling!!!!

  79. 83 priyadi 29 April 2007 pukul 10:12 am

    @kenthir:

    sungguh skenario bisnis yang pintar…salut deh buah trio hel, lita & priyadi

    1. mendapatkan spam comment
    2. tandai sebagai spam
    3. ???
    4. profit!

  80. 84 Lita 29 April 2007 pukul 11:06 am

    @ SEO-Indonesia:
    Saya bilang ‘waras’, lho. Bukan ‘wajar’ :)
    Mungkin tidak banyak beda artinya, tergantung persepsi. Tapi seringkali saya dibilang nge-blog dengan tidak wajar (= tidak umum?).
    Makanya saya ajak temen-temen untuk nge-blog dengan waras, soale saya yakin walaupun posting saya tidak wajar namun tetap waras ;)

    Sebenernya kasus juga udah dari kemaren-kemaren ditutup yak. Tapi berhubung form komentar tetep dibuka, orang-orang yang telat nyimak tetap bisa ikutan komentar. Yang ini yang bikin thread tetap bertambah panjang toh? :)

    Cuekin aja. Kecuali ada ketidakwarasan yang perlu ditolong, seperti yang berikut ini:

    Kenthir
    *ngakak dulu ah*
    Alah alah… sejak kapan gue punya bisnis ama Wadehel dan Priyadi? Ketemu muka aja blon pernah, tau nomer rekening juga kagak, janjian partnership juga nggak.
    Hanya dari thread ini ada kesimpulan demikian? Dangkal sekali pemikirannya. Apa gak ada pikiran lain di luar duit?

    Oh, iya ding. Bisnis dari business? Kesibukan? Oh tentu. Saya rasa Priyadi sangat sibuk, Wadehel juga sibuk (piye kuliahmu, nang?), saya -ibu rumahtangga- ngga kalah ikutan sibuk. Dengan urusan yang ngga saling berkait.

    Ah. Kenapa saya ini malah nanggepin ‘orang gila’ (lak kenthir, tho?) yak. Kok jadi ikutan Wadehel, nanggepin yang salah sambung kemarenan. (ups, jangan buka thread lama ya, Hel? :D )

    Ngga papa, mungkin anda sekadar butuh perhatian.
    Mari gabung. Sila duduk yang manis, bicara yang sopan, jangan lupa gunakan akal yang dititipkan dengan maksimal (serasa yang punya blog, deh)

    Priyadi
    Penjelasan yang aneh, Pri. Ada yang lebih logis dan tetep nyambung, gak? :D
    *gak nemu, soale*

  81. 85 om ganteng 29 April 2007 pukul 2:28 pm

    Halo Pak Priyadi, sudah cebok juga?… heh he he j/k

  82. 88 Voucha 29 April 2007 pukul 6:20 pm

    Benar-benar sakti dirimu, Pak! :D

  83. 89 mymine 29 April 2007 pukul 8:19 pm

    jauh tertinggal saya ~~~waras~~~. Tapi Pak, don’t give up!!

  84. 90 Fourtynine 30 April 2007 pukul 10:25 am

    Saya mau ngirim trekbek Hel, jangan dibikin suspended ya

  85. 91 -tikabanget- 1 Mei 2007 pukul 2:13 am

    aduh..
    *garuk garuk pantat*
    untung saya pake blogger…
    *trus, tik…?*

  86. 92 hendribnikotabumi 1 Mei 2007 pukul 8:27 pm

    ngacuk umak kamu galo galo

  87. 93 Kang Kombor 2 Mei 2007 pukul 10:13 am

    Jadi itu Kamu to, Kang Hel? Oalah, ben dibrakot gendruwo gundhulmu. Hahaha…

    Tapi si calupict memang sombong. Di kasi message di MBL-nya nggak mbales tuh.

    Beres-beres rumah baru sehingga baru nyampe di sini hari ini.

  88. 94 mBu 3 Mei 2007 pukul 9:44 am

    *jatoh dari kursi*

  89. 95 andrias ekoyuono 3 Mei 2007 pukul 12:57 pm

    tetep ra mudeng kih, ruwet, penuh syak wasangka, dunia blog gak kalah dengan dunia politik

  90. 96 anang, yb 3 Mei 2007 pukul 5:15 pm

    Oahmmm…
    Baca komen dari paling atas sampe paling bawah kok 45 menit…
    Oahmm… bantalku mana?

  91. 97 change 6 Mei 2007 pukul 10:51 pm

    koq jadi rame sih.. NT2007, siapa yang diuntungkan???

  92. 98 Biho 7 Mei 2007 pukul 7:33 pm

    saya mohon maaf kepada warga Blogosphere yang tersakiti dengan kritikan saya :)

    adiosssssssssssssssss

  93. 99 fikri 29 Januari 2008 pukul 11:16 pm

    misi terselubung, kayaknya

  94. 100 NAdia 4 November 2008 pukul 7:32 pm

    Ayo…
    Udah cukup berpolitik
    MAsanya Pemilu 2009
    Lewat Parpol Aja
    Kapan Aku bisa belajar sama kalian…????

  95. 104 Eloktavian 6 Mei 2011 pukul 10:35 pm

    Wah jadi rame nih…
    wkwkwkwk

  96. 105 thepilatesbiz 9 Februari 2012 pukul 6:32 am

    I am glad to be one of the visitors on this great web site (:, appreciate it for posting . – I tended to place my wife under a pedestal. Woody Allen Born 1935


  1. 1 Susahnya Mengucapkan Kata-kata « cK stuff Lacak balik pada 26 April 2007 pukul 9:45 pm
  2. 2 Sandy’s Blog Geger NT2007 itu « Lacak balik pada 28 April 2007 pukul 5:27 pm
  3. 3 Blog saya kok dicopy / dibajak? (Beneran Selesai) « w a d e h e l Lacak balik pada 29 April 2007 pukul 12:05 pm
  4. 4 .: Thoughts :. Lacak balik pada 29 April 2007 pukul 12:34 pm
  5. 5 Ternyata Tak Semua Adsenser dan SEOer itu Jahat « w a d e h e l Lacak balik pada 30 April 2007 pukul 1:39 am
  6. 6 Lebih Baik Sewa Hosting | didithodotnet Lacak balik pada 30 April 2007 pukul 9:33 am
  7. 7 Ada Apa Sih, Matt? « a n t o b i l a n g Lacak balik pada 30 April 2007 pukul 8:30 pm
  8. 8 Kata Ma'af Lebih Berat Dari Sebungkus Rokok!!! « My Little Homeland Lacak balik pada 30 April 2007 pukul 10:42 pm
  9. 9 Susahnya jadi Blogger Seleb « Chaos_Region.html Lacak balik pada 4 Agustus 2007 pukul 5:10 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: