Browsing lebih cepat tanpa javascript (tertentu)

Bencana gempa melanda internet. Browsing se asia terganggu. Di beberapa tempat, jadi sangat sulit untuk mengakses google. Hal ini juga menghambat proses loading halaman-halaman web yang mengandung  java script dari google… (saya tidak berani menyebut :P).

Perhatikan browser anda ketika mengunjungi halaman-halaman itu, lambat di xxxanalytic kan? Itu karena setiap loading halaman, browser akan mencoba mengontak google. Padahal google sedang tidak bisa dikontak. Akhirnya ya bengong. Betul?

Solusi:

Gunakan Ekstensi NoScript untuk menghentikan aksi script yang menghambat itu.  Atau kalau anda tidak memilikinya, matikan saja fitur javanya dari browser anda.

Silahkan dicoba.

Tips diatas baru dibuktikan oleh saya sendiri. Kalau ternyata salah ya maaf :)

Setelah bencana ini usai, jangan lupa mengaktifkan kembali fitur java browser anda. Agar google bisa kembali melakukan analisa.

Iklan

19 Responses to “Browsing lebih cepat tanpa javascript (tertentu)”


  1. 1 Lita 29 Desember 2006 pukul 2:45 pm

    Ngomongin aku ya? :D

    Browserku diajak ngakses bananatalk gak bengong tuh, Hel :D
    Kenapa hayoooo… hihihi…

    Kalo mau download cepet, matiin javascript (plus AJAX), gambar, flash, pop-up, apa aja selain teks. Selain cepet, lebih hemat bandwidth juga.
    Jangan protes soal tampilan, yang penting download cepet kan? :p

    Ngomongs, kau sendiri pake google-analytics toh?

  2. 2 Ferry 29 Desember 2006 pukul 2:52 pm

    @Lita

    gimana klo banana split aja :P

  3. 3 wadehel 29 Desember 2006 pukul 3:01 pm

    @ Lita
    He69x
    tidaaaak, tidak kok buuu, suwer. Tadi bolak balik wp, berkali2 bengong, setelah matiin analytic baru deh lancar. Bisa aja itu masalah komplikasi browser dan ISP yang aneh disini :P

    Wp emang pake guanalitik. Btw, bananatalk masih cepet diakses loh, mantaf :D

  4. 4 prayogo 29 Desember 2006 pukul 3:16 pm

    Baik, trima kasih atas infonya….

    Sepertinya ini layak untuk di coba…

    btw, SELAMAT Idul Adha dan Tahun Baru ya….

  5. 5 Herman Saksono 29 Desember 2006 pukul 4:56 pm

    Browser bengong tanda tak dalam

  6. 6 kw 29 Desember 2006 pukul 5:34 pm

    dah cukup lancar kan sekarang. jadi jangan khawatir gak bisa liat gambar bokepnya.
    :)

  7. 7 Mbah keman 29 Desember 2006 pukul 5:43 pm

    bicara masalah javascrip….. pendapt simbah mending enak javacaffee..walau tidak nyambung terbukti… lebih membuat sabar

  8. 8 aRdho 29 Desember 2006 pukul 7:32 pm

    disini lancar2 aja tuh…

    *siyul siyul*

  9. 9 helgeduelbek 29 Desember 2006 pukul 7:49 pm

    FF saya udah dari awal saya pasangi itu, paling kalu perlu di non aktifkan no script itu.

    Kalau perlu saya buang sementara semua embel2 link yg gak perlu, seperti tombol2 yang gak perlu dan gak pernah kita klik itu.

    Bisa juga di blog kita, kita kurangi tampilan pos-posan itu, ditampilkan 5 pos terakhir saja cukup kali. nanti kalu normal bisa di set seperti sedia kala.

    Yah demi kenyamanan bersama.

  10. 10 helgeduelbek 29 Desember 2006 pukul 7:52 pm

    :) sori tulisan 3 paragraf terakhir gak ada kaitannya dengan javascript, tapi tips untuk mempercepat nongolnya blog kita, agar gak perlu butuh waktu lama untuk me-load-nya.

  11. 11 Anang 29 Desember 2006 pukul 8:02 pm

    wah kalau saya aman2 saja bos.. google yahoo altavista dan search engine lainnya masih murup….. hehe kalao mas dehel gimana?

  12. 12 wadehel 29 Desember 2006 pukul 8:41 pm

    @Prayogo & Semua: Selamat Idul Adha jugaaaaa, dan tahun baru buat semua :D

    @Herman: Maksudnyaa?

    @Kw: Disini masih sulit :((

    @Mbah Keman: iya, orang sabar pantatnya lebar :D

    @Ardho: Situ kan di planet lain

    @Helgeduelbek: Hehe.. iya, saya juga udah lama. Baru sekarang ngerasain penting. Btw, ini wordpress, bentar lagi pasti mendukung snap.com deh. Atau malah udah? Di script makin banyak aja tuh yg ga penting. Bakal makin berat aja nih.
    Soal tampilan pos-posan, masa sih bikin berat? Sepertinya tidak deh. Blom coba sih.

    @Anang: Disini google dan yahu web tidak bisa. Tapi pop3 yahu co uk masih lancar. Emang anda dimana? Malay?

  13. 13 telmark 30 Desember 2006 pukul 1:49 am

    pengumuman : disini semuanya lancar aja, kecuali nyoba masuk ke si mobil Indonesia. kalo masukpun, luammbattnya bukan maen. aneh, kok ke situ doang ya ?

  14. 14 Anang 30 Desember 2006 pukul 8:16 am

    saya di surabaya mas.. coba tengok blog saya kan ada tuh tulisannya Surabaya huehuehue… eh kalau google ga bisa buka.. brati ga bisa buka blogspot dong… coba pake anonymouse.org surfing dari situ aja kang dehel…

  15. 15 erander 30 Desember 2006 pukul 3:24 pm

    Thanks ya atas infonya. Ya dicoba, ga ada salahnya toh? yang penting bisa berkomunikasi dan keep in touch dengan dunia maya.

  16. 16 passya 30 Desember 2006 pukul 5:36 pm

    biar makin super enteng, matiin juga tuh ‘enable image’ sama enable java & js’ dari firefox :) itung2 irit bandwith

  17. 18 mita 6 November 2007 pukul 10:57 pm

    maap maap sebelumnya
    lagi ada problem nih
    gimana cara aktifin javascript yang di blok?
    deuh maap ya bisna saya buta teknologi hehehe
    terimakasih

  18. 19 mita 6 November 2007 pukul 11:00 pm

    eh ada yg lupa..bisa nda mas kita chating tanpa javascript?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: