Komentar Supaya Masuk Surga

Tidak hanya berpoligami dan merokok saja yang bisa membuat kita masuk surga. Masih ada cara-cara lain yang lebih manusiawi untuk mendapatkannya, diantaranya adalah dengan memberi komentar di blog orang lain.

Meluaskan dan Menjaga Silaturahmi
Seperti kata Gretong, “Dengan berkomentar, maka kita sudah melakukan silaturahmi dengan pemilik blog yang kita kunjungi.” Kita semua tahu bahwa silaturahmi itu dianjurkan agama, jadi pasti dapat pahala dong, betul tidak?

Meningkatkan Traffic, Meluaskan Dakwah
Lebih mantaf lagi, bukan hanya pahala yang akan kita dapat, tapi juga peningkatan jumlah pengunjung di blog kita sendiri! Kenapa? Karena setiap kali kita meninggalkan komentar, ada 68% kemungkinan si pemilik blog akan membalas kunjungan kita. Dan dalam persentase yang sama, orang yang membaca komentar anda pun akan terangsang untuk berpikir “aw, seksi nih, di blognya ada apa lagi yach? Klik aaah.

Dengan bertambahnya jumlah pengunjung, akan semakin banyak orang apes beriman yang membaca dan mendapat hidayah dari dakwah anda. Ah! Pahala juga kan!?

Pertamax Saja Tak Cukup
Untuk lebih memperbesar pahala, sebaiknya komentar anda tidak hanya berbentuk Pertamax! Atau Hadir! saja. Membullshit Berkomentar agak panjang, selain selain membuat anda tampak bisa berpikir, komentar anda pun jadi terlihat lebih niat. Pemilik blog yang kita kunjungi akan merasa dihargai dan bersenang hati. Apalagi bila yang anda komentari adalah blogger baru (seperti saya), komentar anda pasti memberi semangat untuk terus menulis. Menyenangkan orang lain, pahala lagi tuh :P

Membiasakan Membaca dan Berpikir
Membaca dan berpikir kritis sebelum memberi komentar memang perlu waktu. Mualas! Saya juga merasakan. Tapi kita perlu membiasakannya, siapa tahu kebiasaan itu bisa terbawa dalam kehidupan nyata dan menyelamatkan kita dari kebiasaan membebek buta atau mengkultuskan para ulama.

Hal ini sangat sesuai perintah agama agar kita menggunakan akal. Wew, pahala lagi tuh!

Performancing Biar Kelihatan Penting
Cara lain untuk membuat komentar kita kelihatan penting adalah dengan menginstall performancing pada rubah api anda. Ekstensi ini memungkinkan anda dengan SANGAT MUDAH menebalkan, memiringkan, mencoret atau menggaris bawahi kata-kata dalam komentar anda. Tanpa harus repot menulis sendiri tag-tag yang misterius itu. Dengan variasi itu komentar jadi terlihat lebih serius, pengunjung lain pun mungkin termotivasi ikutan serius. Menyebarkan kebiasaan baik, pahala lagi deh.

Komentari Komentar, Surga Juga!
Salah satu daya tarik blog adalah adanya Interaksi. Seperti halnya para blogger yang ingin tahu apa komentar orang tentang tulisannya, begitu juga para komentator, 68% dari mereka pasti ingin tahu apa pendapat orang tentang komentar mereka. Diskusi yang saling mencerahkan bisa berawal dari hal seperti ini. Interaksi semangat, silaturahmi kuat, pikiran sehat, surga pun dapat, walah!

Jadi, saudara-saudara seblogosphere, sesuai petunjuk Bapak JaF:

“Mari kita budayaken berkomentar di blog orang dan juga mengomentari komentar orang agar ranah cyber kita ini semakin ramai dengan diskusi-diskusi yang menarik dan membangun. Sebab apa? Sebab ini bermanfaat demi kepentingan anak cucu kita di masa mendatang.”

Oh, satu lagi, Jangan Lupa Trekbek! kata The.preaxz, “Karena dengan trackback, Paman Google akan lebih menganggap keberadaan kita”

64 Responses to “Komentar Supaya Masuk Surga”


  1. 1 n/a 9 Desember 2006 pukul 3:45 pm

    tumben setunggal :)

  2. 2 oon 9 Desember 2006 pukul 6:53 pm

    kalo komentarnya cuman “no comment” gimana om?

  3. 3 Goio 9 Desember 2006 pukul 9:18 pm

    Apalagi bila yang anda komentari adalah blogger baru (seperti saya), komentar anda pasti memberi semangat untuk terus menulis. Menyenangkan orang lain, pahala lagi tuh :P

    oohhh, jadi itu tokh alasannya mas wadehel ini ngomen di blog baru saya beberapa bulan yang lalu, tapi setelah itu gak pernah balik2 lagi .. hehehehehe…

  4. 4 Amd 9 Desember 2006 pukul 10:21 pm

    Oooh… itu toh fungsinya komen, saya mah selama ini kebanyakan datang tanpa pesan gitu, cuma sedikit ngasih komen di posting yang menurut saya menarik.. taunya salah ya (berdosa ndak? masuk neraka ndak?).

  5. 5 neeya 10 Desember 2006 pukul 1:39 am

    kalo komentarin komentar itu juga penting kan om?

  6. 6 dani 10 Desember 2006 pukul 2:53 am

    kl dah masuk surga, masi bs komen/ngeblog gak ya.. :)

  7. 7 dedex 10 Desember 2006 pukul 6:27 am

    kalo di surga nanti bisa poligami juga ya?

  8. 8 helgeduelbek 10 Desember 2006 pukul 6:54 am

    Weleh… bahasannya kok sering bla bla bla surga. Apakah bener cara-cara seperti itu digaransi masuk surga. Nurut saya yang penting berniat baik saja-lah, urusan masuk apa gak itu urusan siapa coba. Kok seperti para “ulama-ulama kuno” yang setiap saat ceramah mbahas surga neraka melulu.
    Seperti pendapat saya… kembali pada niat saja wae-lah. Dari pada maksa ngasih komen terpaksa tanpa niat baik.

  9. 9 Tresno 10 Desember 2006 pukul 7:16 am

    kalo saya boleh jujur, mas wadehel ini orang pertama yang isi comment di blog saya! entah dari mana dateng nya … yang jelas, setelah itu saya jadi semangat! sekalian deh titip salam buat semua yang pernah kunjungi blog saya dan kasih komentar, saya memberi penghargaan dengan memberikan link :)

  10. 10 manusiasuper 10 Desember 2006 pukul 7:59 am

    Tumben, SARKASTISnya da begitu menusuk.. (Asal koment, huehehe..)

  11. 11 tuyul at manusiasuper 10 Desember 2006 pukul 8:04 am

    Tambahan! Biar da dibilang pertamax!

    —————
    Cara lain untuk membuat komentar kita kelihatan penting adalah dengan menginstall performancing pada rubah api anda. Ekstensi ini memungkinkan anda dengan SANGAT MUDAH menebalkan, memiringkan, mencoret atau menggaris bawahi kata-kata dalam komentar anda
    —————-

    Ajarin om, HTML saya busyet banget payahnya…
    Ntar kalo komentnya acak-adul, Adul juga kan yang malu..

  12. 12 Fany 10 Desember 2006 pukul 10:43 am

    Perfomancing di fayerfoks… wah belom nyoba…
    *coba ah..*
    Thx infonya :)

  13. 13 wadehel 10 Desember 2006 pukul 12:26 pm

    @ N/a
    Wah, bentuk lain dari pertamax tuh, kreatif!

    @ Oon
    No Comment sebenarnya juga sebuah komentar kan.

    @ Goio
    Yee, geer deh, orang waktu itu saya nyasar kok :P Klo ga pernah nongol lagi tuh karena di bloglines jarang nongol. sekalinya nongol topiknya terlalu berat. Jadinya lurking aja deh.

    @ Amd
    Hehe, neraka sih nggak. Tapi kalo bisa dapet surga knapa nggak komentar aja? Di surga ada bidadari telanjang dada yang selalu perawan loh pak, hehehe.

    @ Neeya
    Penting ga penting sih. Tapi kalau bisa memicu diskusi sehat yang mencerahkan, harusnya surga juga tuh, disana ada banyak perjaka katanya :D
    *binun, janji surga untuk wanita gimana ya?*

    @ Dani
    Sepertinya tidak pak. Kita akan sibuk nyobain para bidadari yang selalu perawan itu.

    @ Dedex
    Poligami buat apa, pake aja semua, lha wong semuanya halal kok. he..

    @ Helgeduelbek
    Iya pak, saya juga muak sebenernya. Tapi gimana dong, lha 500m dari sini, hampir tiap hari sini ada ustad promosiin itu pake megaphone je, sampe kebawa-bawa mimpi nih, hihi.

    @ Tresno
    Bukan, bukan saya, suwer! Tapi sukur deh kalo itu bikin semangat :D

    @ Manusiasuper
    Euh, emange saya sarkastis gitu? Rasanya nggak deh. Soal HTML, justru itu, install aja performancing, jadi ga perlu ribet nulis mantra html gituan, tinggal copy paste aja.

    @ Fany
    Kembali kasih. Semoga tidak menyesal :D

  14. 14 manusiasuper 10 Desember 2006 pukul 1:06 pm

    Kagak bisa mas! Saya unduh, tapi kok da muncul di portable firefox saya?? Apa mesti ada langkah-langkahnya dulu sebelum performancing-nya bekerja?

  15. 15 Luthfi 10 Desember 2006 pukul 1:10 pm

    Yup, ini ngegombal ya. Saran dari yang juga msih nyubi : Coba gabung di komunitas yang ramai (milis2) dan gunakan url postingan terbarumu sebagai signature imel.
    Ini sebagai promosi postingan, kecuali kalau urlnya tidak mengandung judul postingan. Kan kadang ada tuh postingan yg urlnya p=456 (kyk di blogdrive atau multiply).

    Tulisan ttg ini ada diblognya Didats (didats.net)

  16. 16 neeya 10 Desember 2006 pukul 9:36 pm

    @ Neeya

    Penting ga penting sih. Tapi kalau bisa memicu diskusi sehat yang
    mencerahkan, harusnya surga juga tuh, disana ada banyak perjaka katanya

    *binun, janji surga untuk wanita gimana ya?*

    Ya para bidadara itu kali ya… kan kalo buat laki2 bidadari heheee

  17. 17 wadehel 11 Desember 2006 pukul 10:43 am

    @ Manusiasuper
    Di Tools > Add On sudah muncul belum? Kalau belum coba xpi nya di seret ke situ. Fyi, Iwan juga pakai performancing di portabel firefox, sepertinya sukses tuh. Mungkin beliau bisa menjelaskan lebih baik.

    @ Luthfi
    Saran yang bagus, saya tebalkan biar kelihatan :D.

    @ Neeya
    Bidadara bertelanjang dada dan selalu perjaka… weks… buat saya sih sangat2 tidak menarik. Perempuan memang aneh.

  18. 18 om7ack 11 Desember 2006 pukul 2:46 pm

    =)) WAKAKAHAHAHAHA
    “@ Neeya
    Bidadara bertelanjang dada dan selalu perjaka… weks… buat saya sih sangat2 tidak menarik. Perempuan memang aneh.”
    dasar.. WADEHEL GOKILL!!!!

    *eh.. ini bentuk laen dari pertamax gak yah?
    penasaran bakalan dibilang kreatif juga ya*

  19. 19 dewo 11 Desember 2006 pukul 4:03 pm

    Duh… telat ngomen. Semoga masih bisa dapat pahala.

  20. 20 wadehel 11 Desember 2006 pukul 7:11 pm

    @ om7ack
    No comment. Tanya pengacara saya aja.
    *sodorin seekor pengacara*

    @ Dewo
    Oooh, masih. Masih ada banyak pahala. Silahkan…
    *sodorin seember pahala*

  21. 21 MaIDeN 11 Desember 2006 pukul 8:31 pm

    A: “Seleb blog?”
    T: “Iya blogger2 yg ngetop gitu. Kenapa ya kalo kita yg bukan siapa2 ini komen di blog mereka, eh mereka gak pernah komen balik ke blog kita.”
    A: “Sibuk kali. Atau pas postingan loe bukan sesuai sama ‘genre’ mereka.”
    T: “Ah gak juga, gue ada kok postingan yang sok bermutu tinggi, menurut gue sih. Tapi setelah gue tinggalin jejak, tetep aja dicuekin.”

    Kemudian para blogger seleb™ menjawab :
    1. Yah urusanmu lah …
    2. Emang gue pikirin
    3. Dasar Newbie
    4. Emang kamu siapa ?

  22. 22 joesatch 11 Desember 2006 pukul 10:00 pm

    mending nggak ah…kalo cuma gara2 pgn masuk surga, niat ngomennya malah jadi nggak tulus, kekekeke!

  23. 23 bupunsu 11 Desember 2006 pukul 10:14 pm

    Walau telat ikutan ngomen akh biar kali aja ada yang dateng ke blog ane…… :D

    Boleh jug ni tipnye!

    Mau dung Bidadari nye bagi atu om! =))

  24. 24 Irwan 12 Desember 2006 pukul 6:39 am

    Gw mau masuk surga!! mauuu… mauuu… mauuuuuu…..
    :D

  25. 25 acha 12 Desember 2006 pukul 8:19 am

    ikutan dapet pahala ah…hheheheh ^_^ v

    artikel yang aneh di luar kebiasaan, tapi bagus. bahasanya sederhana sehingga mudah dimengerti

  26. 26 wadehel 12 Desember 2006 pukul 5:18 pm

    @ Joesatch
    Wah, manusia tulus seperti anda harus dilestarikan, hari gini susah dicari!

    @ Bupunsu
    Pasti ada, liat aja nanti statusnya, ada berapa klik dari komen ini. Kalo cuma satu, berarti itu saya :P

    @ Irwan, Acha
    Terimakasih, silahkan klaim pahala anda di gerai-gerai terdekat!

  27. 27 Charly Silaban 12 Desember 2006 pukul 6:41 pm

    PERTAMAX.COM dijual tuh…
    Ada yang mau beli ?

    Numpang ngiklan di komentar dapat pahala apa paha mulus om Hel..

  28. 28 Kosi 12 Desember 2006 pukul 7:31 pm

    Assalaamu’alaykum, ikut komentar sebagai tanda silaturrahim, smg bs dpt pahala dan nanti bs masuk syurga, amiin :)

  29. 29 Iqbal_Ir 12 Desember 2006 pukul 8:20 pm

    Ohh ngasih komen bisa masuk surga…
    Ngasih komen ah supaya dapet…. ;)

  30. 31 Tukangkomentar 12 Desember 2006 pukul 11:47 pm

    Saya nggak usah komentarpun masuk surga, kan nama saya sudah jaminan. Iya, to?

  31. 32 wadehel 13 Desember 2006 pukul 11:38 pm

    @ Charly S
    Udah iklan, cari paha pula… hu.

    @ Kosi
    Alaykum salaam.

    @ Tukangkomentar
    Tentu Pak, bila saya yang jadi Tuhan, orang seperti anda pasti saya cemplungkan kedalam surga.

  32. 33 felina 15 Desember 2006 pukul 10:42 am

    anooooo… kalo komentar di sini bisa masuk surga nggaaaa… :P:P

  33. 34 alex 16 Desember 2006 pukul 10:18 am

    @felina
    memangnya Wadehel sudah kapling surga?! Di kawasan mana? Namanya apa? Villa Firdaus? :))

  34. 35 Indah 17 Desember 2006 pukul 12:40 am

    Menarik.. selama ini blm pernah kepikiran kalo ngasih komen ada hubungannya ma masuk Surga, hahaha.. :p Salam kenal yaa :) Ciaoo..

  35. 36 Eep 17 Desember 2006 pukul 11:49 pm

    wah.., bagus mas.., terusin nulis..
    kalau saya nulis di blog ya buat latihan melepasakn ide dan uneg-uneg..
    kemudian untuk melatih dan mengasah intuisi juga..
    salam kenal

  36. 37 wadehel 18 Desember 2006 pukul 9:21 am

    @ Indah
    Salam kenal juga :)
    RSSnya manna?

    @ Eep
    Hmm, saya mencium ada bau selebritis disini… Anda ya??? :P
    Hehe, sebuah kehormatan bisa dikunjungi seorang Eep :)
    Terimakasih Pak.

  37. 38 azizah 18 Desember 2006 pukul 9:49 am

    Ya nih, moga komentar saya bisa nyumbang peran buat k surga. Btw… kok suka pakai angka 68% ya? sebatas suka atau memang datanya valid? ^_^

  38. 39 Indah 19 Desember 2006 pukul 6:49 pm

    RSS tuh apaan toh yaa?! *bingung*

  39. 40 chaidir 21 Desember 2006 pukul 6:53 am

    ikut berkomentar ah…
    semoga mempererat silaturrahim, menambah komentar dan memper’panjang’ umur blog…
    dan bisa masuk surga tentunya :-D

  40. 41 Soleh Fajar Junjunan 22 Desember 2006 pukul 1:41 pm

    Ko komentarnya pada ga nyambung ya?
    Sebenernya ini itu apa sih?
    Kalo pengen masuk surga,
    ya jangan banyak dosa,
    biar ngga banyak dosa,
    ya harus inget terus dong,
    nanti kalo kita mati itu bakal masuk neraka, kalo misalnya kita banyak dosa.
    Trus lagi ibadahnya harus taat dong,
    jangan cuma maen aja,
    iya ngga sich?

  41. 42 wadehel 22 Desember 2006 pukul 6:34 pm

    @ Azizah
    Hehe, tau deeeh :P

    @ Indah
    Saya ga bisa jelasinnya :P Coba aja googling. Saya suka pake RSS untuk mempermudah blogwalking.

    @ Chaidir
    Amiiin :))

    @ Soleh
    Hehe, gag nyambung ya? Mungkin karena posting ini khusus ‘dewasa’ :D

  42. 43 raja iblis 26 Desember 2006 pukul 12:11 pm

    hiks … ada bagusnya sich melakukan sesuatu lantas berharap mendapat “bonus” dan “royalti” !
    namun, bila konteksnya “berniaga” dg “yg punya dunia” “rasanya” sungguh tak pantas dan tak layak “meminta” untung, apalagi sampai meratap hingga bercucuran air mata …

    wong janjinya udah pasti koq … !

  43. 44 wadehel 31 Desember 2006 pukul 4:24 pm

    @Raja Iblis: Pendapat anda itu kan hanya berlaku untuk orang-orang dewasa. Lha kalau untuk anak-anak, mana mau mereka menurut kalau tidak diimingi sesuatu? Atau… binatang sirkus, setelah menuruti perintah dengan baik, pasti menagih imbalan kan? Jadi, ya gitu deh.

  44. 45 raja iblis 7 Februari 2007 pukul 10:54 am

    @wadehel
    yup …
    sepakat dengan anda …
    itu hanya berlaku untuk “orang yg sudah dewasa”
    bukan untuk “anak2” apalagi “binatang sirkus”

    cuma memang …
    yg banyak “berkeliaran” ya anak2 ma binatang sirkus …
    lucu sich …

    wakkakakkakaaa …

  45. 46 vrp165 2 April 2008 pukul 3:02 pm

    Tadi kan katanya suruh nulis tentang bulshit di komentar, kalo gitu aku tulis yaa… bulshitbulshitbulshitbulshitbulshitbulshitbulshitbulshit
    :-).

  46. 47 Nurdiana Atmanagara 3 September 2009 pukul 3:47 pm

    sayangnya kebanyakan saat ini banyak sekali koment-koment spammer,……

  47. 48 jabon 2 Agustus 2010 pukul 10:00 pm

    by jabon

    semoga dengan komentar ini saya masuk surga …. eh kita semua ….

  48. 50 Dadang Sukandar 2 April 2011 pukul 2:58 pm

    seorang kawan pernah berkomentar: wanita yg mau dimadu dengan poligami jaminannya surga…. lalu apa jaminannya buat dunia?…. apakah kebahagiaan juga?… tentunya jika sudah memutuskan poligami, harus juga bisa merasakan bahagia dunia… jadi lengkap: bahagia dunia dan akhirat… karena itu juga hukum dunia membuat syarat2 poligami…

    http://dadangsukandar.wordpress.com/2011/04/01/poligami/

  49. 51 Janice 14 Oktober 2012 pukul 1:35 pm

    fantastic points altogether, you just received a
    new reader. What may you recommend about your put up that you just made some days
    in the past? Any sure?
    Janice

  50. 52 Pasquale 27 April 2016 pukul 9:52 am

    Prepare a schedule for the promotion routines.


  1. 1 Komentar lagi neh « PiNkSky Lacak balik pada 10 Desember 2006 pukul 1:32 am
  2. 2 FANY’s Freewriting » Tentang Komentar Bagi Blogger Baru Lacak balik pada 10 Desember 2006 pukul 10:40 am
  3. 3 Budayakan Berkomentar « Gretong Lacak balik pada 11 Desember 2006 pukul 3:54 pm
  4. 4 the.preaxz » Kampanye: Budayakan Komentar [updated] Lacak balik pada 12 Desember 2006 pukul 1:23 am
  5. 5 Blogger pertama yang masuk sorga — Pisang Goreng Anget Lacak balik pada 12 Januari 2008 pukul 6:21 pm
  6. 6 Pisang Goreng Anget » Blog Archive » Blogger pertama yang masuk sorga Lacak balik pada 29 Maret 2008 pukul 11:02 am
  7. 7 bad card credit debt Lacak balik pada 2 April 2008 pukul 6:55 am
  8. 8 trucos para ganar ruleta Lacak balik pada 2 April 2008 pukul 9:40 pm
  9. 9 play black jack online Lacak balik pada 8 April 2008 pukul 6:15 am
  10. 10 juego al instante internet Lacak balik pada 8 April 2008 pukul 11:10 pm
  11. 11 coupon bonus casino Lacak balik pada 14 April 2008 pukul 12:49 am
  12. 12 Komentar Supaya Masuk Surga « frimitzon Lacak balik pada 2 Desember 2011 pukul 3:30 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: