Obral Janji Surga

Sedikit-sedikit pahala, sedikit-sedikit surga.
Dikit-dikit dosa, sedikit-sedikit neraka.
Sekali lagi lu obral janji gila, bisa dapet piring tuh!

Loooh, emange gak boleh? Sebagai umat beragama, apa lagi sih yang kita cari kalau bukan surga yang kekal? Gw pikir, pembaca blog gw tuh mayoritas orang beragama, tentunya mereka semua pengen surga dan takut neraka dong?! Orang beragama itu, kalo berbuat baik pasti karena mengharap ridho Alloh, ujung-ujungnya ya ngarep dapet pahala supaya nantinya bisa ditukar dengan kapling di surga, betul tidak?

Yeah, whatever lah.

Lu tau gak? Teh Nini, bininya AA Gym pujaan lu itu, rela di poligami juga karena pengen masuk surga lho!

Chuapedhueeee….

Btw, kolom agama di katepe lu isinya apa? Contreng atau X?

Buletan

Owh, emang lu ga tertarik masuk surga?

Nyetir lihat ke jalan Hel! Jangan ke paha gw! Gw belom mau masuk surga tauk!

40 Responses to “Obral Janji Surga”


  1. 1 kikie 10 Desember 2006 pukul 11:01 am

    surga adalah komoditi dagang yang sangat menguntungkan [-(

    TPD.

  2. 2 manusiasuper 10 Desember 2006 pukul 11:53 am

    —————-
    Nyetir lihat ke jalan Hel! Jangan ke paha gw! Gw belom mau masuk surga tauk!
    —————–

    Paha siapa??

    Ngomongin surga, kan hak prerogatif Allah nentuin siapa yang masuk surga, siapa yang neraka, siapa yang nyetir doang…

  3. 3 wadehel 10 Desember 2006 pukul 1:53 pm

    @ Kikie
    Benar sekali, tertarik? :P

    @ Manusiasuper
    Bang, pahanya siapa ini bang…. *nyanyi*

    Sekarang tidak seperti itu lagi Om, hak itu bukan monopoli tuhan lagi, sekarang sudah diwariskan pada para pemuka agama. Dapat dilihat dari gampangnya mereka memberi cap kafir atau menjanjikan neraka jahannam bagi siapapun yang menentang mereka.

  4. 4 Luthfi 10 Desember 2006 pukul 2:19 pm

    lah, ini nih, tukang main vonis. Lama2 ketularan orang2 itu loh yang ada di sini (https://wadehel.wordpress.com/peringatan/)

  5. 5 wadehel 10 Desember 2006 pukul 2:24 pm

    @ Luthfi
    *tersipu-sipu malu*

  6. 6 dani 10 Desember 2006 pukul 6:54 pm

    mumpung lom basi..
    pahala = pahalo = lo punya paha… gitu yah..
    jd bingung..surga pindah ke paha ya..

    yg begini pasti gak ada abisnya spt di Tolak RUU Pornografi :)

  7. 7 pinus 10 Desember 2006 pukul 11:32 pm

    ujung-ujungnya juga bakalan doyan pegang2 paha or pahanya dipegang2 :D

  8. 8 Tresno 11 Desember 2006 pukul 12:23 am

    “Nyetir lihat ke jalan Hel! Jangan ke paha gw! Gw belom mau masuk surga tauk!” kalo mau masuk surga, jangan nyetir lihat ke jalan, nyetir aja sambil zikir….
    *kaborrrr*

  9. 9 fsckedp 11 Desember 2006 pukul 2:09 am

    kalo gak dikasih apa2, di janjiin sesuatu, di iming2 imbalan, di ancam sanksi, nanti pusing hel :D.

    A: “yuk latihan”
    B: “emang bisa gimana kalo dah latihan?”
    A: “ya gak gimana2”
    B: “lah ngapain latihan kalo gak ada hasilnya?”

    ehhehe

  10. 10 Tukangkomentar 11 Desember 2006 pukul 4:05 am

    Terus terang saja, siapa sih yang sudah pernah lihat surga, sehingga berani-beraninya njanjikan itu. Lah, kalau nanti ternyata di sononya nggak pas seperti yang dijanjikan, nuntutnya kita-kita ini di mana (ada nggak tempat complain-nya?).
    Apalagi kalau kita cape-cape bikin bom, ditenteng berat-berat dan diledakkan sampe kita sakit semua, ternyata toh nggak masuk surga, lho gimana nantinya? Ada nggak sih jaminannya yang seratus persen gitu lo? Apa betul nanti huri-huri-nya itu betul nunggu saya (wong saya jelek nih, masa huri yang cuakep itu mau sama saya?).

  11. 12 Neng Indie 11 Desember 2006 pukul 8:17 am

    Surga yahhh .. uhmmm …

    Kalo pertanyaannya adalah : “Tertarik nggak masuk surga? Pengen nggak masuk surga?”

    Maka daku akan balik bertanya: “ehmmm Surga itu isinya sapa aja seh?”

    Kalo jawabannya: “ya itu .. semua yang mau dipoligami dan memoligami .. semua yang maen2 bom tapi matinya ngajak2 orang banyak … semua yang berjenggot, bersorban dan pake clana cingkrang yang pikirannya cupet banget .. ”

    Ehmm maka jawabannya adalahhh … jreng jreng jreng ..
    “Was wadehel ada di surga nggak? Kalo dirimu ada aku mau dehhh masup surga .. Tapi kalo isinya cuman orang2 seperti yang disebutkan di atas .. kok males yahhh ” wakakkakakak …

    Piss ahhhh … :D Happy Monday !!!

  12. 14 wadehel 11 Desember 2006 pukul 11:07 am

    @ Dani
    Saya malah ga kepikir sampe pahalu hihi..
    Eh, yang bikin bokep amateur kemarin itu bukannya orang yang terlibat pembuatan RUU APP? Dan itu blog bagus kenapa ga pernah update ya :-?

    @ Pinus
    Mesum niiih.

    @ Tresno
    Zikir kan bisa sambil melakukan apapun?

    @ Fsckedp
    Klo pusing ya minum obat, jangan malah cari surga.
    Kalo cape ya…. istirahat sambil nonton bokep dulu :))

    @ Tukangkomentar
    Jangan salah Pak, konon sang Utusan pernah melakukan peninjauan ke Surga dan Neraka. Ini bener lho pak, guru ngaji saya sendiri yang bilang begitu. Katanya sih. Jadi kalau nanti tidak sesuai yang dijanjikan, bisa langsung komplain ke guru saya itu, atau anda tulis aja di blog, atau surat pembaca kompas :P

    @ Neng Indie
    Ga usa flirting deh, nanti klo saya tergoda untuk poligami gimana…

  13. 15 helgeduelbek 11 Desember 2006 pukul 11:44 am

    Hehehe akhirnya topik tentang janji surga dan ancaman neraka akan dipupus yah… mbahas yg di dunia saja gimana baek-nya, kalau emang baik kemungkinan dengan sendirinya masuk deh ke surga. Weleh… malah ikutan dengan berujung ke surga juga.

  14. 16 dewo 11 Desember 2006 pukul 4:04 pm

    Antara surga dan neraka.

  15. 17 Amd 11 Desember 2006 pukul 4:44 pm

    Pengen duet bareng Ahmad Dhani aah…

    “Jika surga dan neraka tak pernah ada, masihkah kau bersujud kepada-Nya?”

  16. 18 kw 11 Desember 2006 pukul 5:06 pm

    surga dan neraka itu gak ada. jangan mau jadi anak kecil yang selalu diiming-imingi permen agar mau mandi. :)

  17. 19 passya 11 Desember 2006 pukul 6:23 pm

    Sedikit-sedikit pahala, sedikit-sedikit surga.
    Dikit-dikit dosa, sedikit-sedikit neraka.

    hhhhhhhhhhmmmmmmmmmm………. kalo ‘dikit-dikit’ dapetnya juga ‘dikit-dikit’ ya… i see…i see…

  18. 20 wadehel 11 Desember 2006 pukul 7:07 pm

    @ Helgeduelbek
    Siapa bilang? Kapan-kapan saya akan kembali menjanjikan surga kok. Btw, emang kalo ngajar di kelas ga pernah obral janji surga ya?

    @ Dewo
    Ditengahnya ada apa?

    @ Amd
    Ya ga bakalan lah, lha wong sujudnya manusia sama tuhan itu kan (kebanyakan) cuma karena pengen surga dan takut neraka. Bagi sebagian lainnya, sujud tak lebih dari usaha ngitemin jidad biar keliatan bertakwa :P Tapi itu sedekat yang saya tahu sih, cmiiw deh.

    @ Kw
    Ah, Pak Kw nih. Kalo bukan untuk surga, lalu untuk apa kita mandi?

    @ Passya
    Banyak-banyak pahala, banyak-banyak surga
    Banyak-banyak dosa, banyak-banyak neraka

    Ew, kayaknya gak deh, konon surga neraka itu bertingkat2, jadi ukurannya bukan banyak atau sedikit. Jadi kalau banyak-banyak pahala, harusnya tinggi-tinggi surga :P
    *dizalimi*

  19. 21 neeya 11 Desember 2006 pukul 8:12 pm

    Ntar kalo udah dapet piring, bisa diikutin sekali lagi. Sapatau dapet tipi ato kulkas om ^^

  20. 22 MaIDeN 11 Desember 2006 pukul 10:07 pm

    ketauan IDnya, waktu bilang “Gw belom mau masuk surga tauk!” …

    Yang nyetir pasti bilang gini juga, “Emang lu pikir gw mau dimasukin Neraka apa ?”

    PS. Feed disertakan …

  21. 23 bebex 11 Desember 2006 pukul 10:30 pm

    dari kemaren bahas surga molo om…
    tau neraka seperti apa?

  22. 24 om7ack 12 Desember 2006 pukul 10:14 am

    “dari yang udah pada di omongin diatas, mana yang paling lo suka jack?”

    gw??? gw suka paha la…h

    *ikutan ngelirik paha di sebelah kirinya wadehel*

  23. 25 ak 12 Desember 2006 pukul 11:07 am

    @bebex:
    Neraka isinya orang-orang yang menentang RUU APP *katanya*

  24. 26 itkaS lotnoK 12 Desember 2006 pukul 11:32 am

    Ketipu lo semua sama janji-janji palsu. Surga itu cuma buat orang-orang ganteng aja, salah satunya ya gua ini. Gua tidak bermaksud sombong, namun kenyataannya gua ini memang tampan. Bidadari-bidadari seksi di surga kan punya selera juga, mana mau mereka ngen*tit* sama cowo2 ‘standard’ kaya kalian-kalian ini. Kalo cewe mau masuk surga juga yg diterima yang seksi-seksi aja. Nanti cewe2 itu menjelma jadi bidadari gitu lhoo. Kan intinya kehidupan di surga itu cuma kegiatan pengen*tit*an antara bidadari seksi dan pria ganteng aja…

  25. 27 bupunsu 12 Desember 2006 pukul 12:41 pm

    Waktu dulo belajar Siroh Islam, pernah ada cerita (ini karangan apa emang bener terjadi ane ngga tau om). ada seorang nenek tua yang sangat rajin beribadah datang kepada Rasululloh dan nenek itu bertanya kepada Rasululloh “ya Rasululloh apakah aku akan masuk surga? aku menjalankan sholat, puasa, zakat dan amalan2 lainnya.” Rasululloh sambil tersenyum menjawab “nek, disurga tidak ada nenek”, lalu nenek itu menangis sambil menjawab “ya Rasululloh jadi sia-sia saja semua amalan yang saya lakukan selama ini?, Rasululloh menjawab, “Tidak nek, semua amalan nenek akan menjadi penolong bagi nenek kelak, dan disana (Surga) nenek akan kembali menjadi muda selamanya (perawan selamanya).

    *ini baru nemu : bener ngga ya*
    Aa gym punya Friendster? :D
    http://www.friendster.com/35716370

  26. 28 JuliaPere 12 Desember 2006 pukul 3:21 pm

    Teh Nini mau masuk sorga…

    Semoga Aa Gym enggak. :P

    Kalo Aa masuk sorga dan dapet puluhan bidadari seksi, lah mana sempat lagi maen-maen sama Teteh. Ya, kan? Teteh udah diduain di dunia, dikacangin lagi di sorga. Mana saingannya bidadari lagi.

    Ato mungkin di sorga itu secara ajaib gak ada lagi rasa cemburu ato jijik liat suami dikerubuti cewek-cewek hot ato mungkin Teteh juga dapet puluhan bidadarA yang ganteng hingga juga enggak sempat maen sama Aa?

  27. 29 wadehel 12 Desember 2006 pukul 5:11 pm

    @ Neeya
    Bisa aja nih. Saya pengennya dapet PDA biar bia ngeblog sambil naik mbecak.

    @ MaiDen
    Ok, thk, ntar saya koleksi di bloglines

    @ Bebex
    Hehehe, kalo anda aja yang bahas gimana?

    @ Ak
    Dan orang-orang kafir tentunya :P Cewe-cewe yang tidak berjilbab masuk kesana, konon dosanya dihitung sebanyak helai rambut yang kelihatan. Rambut yang mana saya kurang jelas.

    @ itkaS lotnoK
    Hehe, semoga anda salah, masa sih surga tak lebih dari tempat kita melampiaskan nafsu begonoan?
    Btw, saya punya teman dengan gejala narsis stadium akhir, gejalanya mirip seperti anda lho. Cileboed? Tertarik bikin blog narsis?

    @ Bupunsu
    Gilaw, bahkan sampai nenek2 pun beramal demi dapetin surga!? Jangan mau kalah sama nenek2! :P

    @ JuliaPerre
    Teh Nini ga perlu kuatir, beliau akan jadi muda jelita dan selalu perawan dan dikelilingi perjaka bertelanjang dada yang selalu perjaka. Tertarik? :P

  28. 30 n/a 12 Desember 2006 pukul 7:40 pm

    sejak 1994 saja ane dah gak respek tuh sama si aa.
    lha di awal karir dkwahnya saja yg diurus soal jodoh menjodohkan. tak heran lah kini yang jadi
    bumerang adalah urusan bawah perut juga

  29. 31 pramur 14 Desember 2006 pukul 9:57 am

    Numpang nimbrung nih Mas…
    Hmmm… entah kenapa, untuk postingan Anda yang sekarang saja, saya kok merasa kurang sreg ya? Tidak seperti postingan Anda terdahulu. Sampai2 saya merasa kalo kita ini aliran tulisannya sama.. ^_^ Terus JoeSatch sampai2 (lagi) bilang juga ke saya “mungkin itu alter egomu..”.
    Kalo masalah surga dan neraka, itu emang perlu disemangatin terus kok. Kata nya filsuf terkenal (saya lupa namanya) “sebaiknya Anda percaya bahwa Tuhan (dan segala macam bawaannya) itu ADA. Karena tidak akan ada resiko kalau seandainya Anda mati dan ternyata Tuhan itu tidak ada”

    Soal surga, memang kita tidak dibilangin kalo ada orang-orang biadab tertentu yang dibolehkan “mengGrant” seseorang apakah dia masuk surga atau neraka, kecuali Sang Pembawa Risalah. Akan tetapi, namun, but, nemo, dakara, ada beberapa orang yang kita tahu ilmunya tentang “ini” jauh lebih banyak dari kita yang masih cupu ini.
    Terus bagaimana kita bisa tahu yang mana yang bener yang mana yang bejat?
    Untuk itulah Tuhan telah memberi modal awal kepada kita berupa apa yang dinamakan “hidayah”, yaitu kemampuan untuk “percaya”. Contoh real begini mungkin, kalo kita punya temen yang kita percayai, terus kita ceritakan hal2 yang kemungkinan besar dia ga percaya tapi beneran nyata (misal : “Woi aku punya mobil baru loooo” (dari undian bank yang hampir dilikuidasi misalnya)), kalo dia beneran percaya, berarti dia udah dikasih “hidayah”. Tapi, kalo dia ga percaya2 juga walau kita udah tunjuki bukti yang nyata (BPKB mobil atas nama kita) tapi tetep ngeyel juga, biarin aja dia ga percaya.. itu artinya dia ga dapet hidayah. ^_^ CMIIW

    Sekian penjelasan dari saya. QED

  30. 32 wadehel 14 Desember 2006 pukul 2:58 pm

    @ Pramur
    Kalo selalu sreg, saya malah curiga, jangan-jangan kita adalah orang yang sama :P

    Saya tidak menyalahkan mereka yang mempercayai Tuhan ataupun berburu pahala kok, seperti anda bilang, itu ga ada ruginya. Yang saya ga suka itu kalau obsesi surga menjadi tujuan utama, bahkan sampai rela membunuhi sesama manusia demi mendapatkannya.

    Btw, bukti bahwa seseorang punya mobil bisa dengan menunjukkan BPKB, tapi kalau bukti seseorang pernah ke surga, harus menunjukkan apa ya? Tapi saya setuju, yang namanya yakin itu memang tidak perlu bukti pemuas logika.

  31. 33 felina 15 Desember 2006 pukul 10:33 am

    *ngeliat katepe dulu* contreng dan X apa sih maksutnya, bang? di ktp saya berbentuk sebuah kata tuh…

  32. 34 dian ina 15 Desember 2006 pukul 1:15 pm

    udah dapet berapa piring mas?

    *mengendap-endap untuk kabur*

  33. 35 wadehel 15 Desember 2006 pukul 2:59 pm

    @ Felina
    Katepe anda palsu kale?
    Hehehe13x

    @ Dian
    Ga dapet piring satupun, dasar nadya tukang janji palsu!

    *terheran2 ngeliat dian mengendap2*

  34. 36 pramur 16 Desember 2006 pukul 6:21 pm

    Numpang nimbrung nih Mas…
    Mmmm… orang yang sama? Mungkin juga, kan ada pelem yang bercerita tentang “multiple identity syndrome“, lupa judulnya.. ^_^
    Mmm…saya sangat setuju akur seiman sekali banget dengan Anda soal pemaksaan dan tujuan utama.
    Mungkin Anda sudah baca soal itu di blognya Mas JoeSatch dan beri komentar.
    Tenang aja Mas.. kita ini mungkin surganya lebih tinggi daripada mereka yang ga punya karya apa-apa dan kerjaannya sehari-hari hanya berkhotbah. Kalo yang saya tahu sih, ada sahabat Sang Pembawa Risalah tanya “Apakah kalo ogut tetap menjalankan semua perintah yang wajib2 aje, en ogut ga pernah sekali barangpun menyentuh ape yang namenye dose2 besar.. ogut bakalan masuk sorga Boss?? Jawab Rasul “ya””.

    Jadi, (omongannya terlalu ke-dosen-an ga? jadi inget waktu sering kuliah dulu…) biasanya orang-orang munafik (saya ga bilang nama orang or suku tertentu loo..) itu ga bakalan lama kalo punya amal, atau sering tapi bisa kita lihat aura kemalasan dari mulutnya yang masih ada bekas iler karena semalaman maen game bajakan, tapi masih disempetin sujud en bikin warna #000000 di jidatnya itu. ^_^

    Arigatou gozeimasu
    Matur sembah nuwun sanget
    Terima kasih
    Tarimo kasih
    Thank you very much
    Sukron katsir

    CMIIW

  35. 37 telmark 23 Desember 2006 pukul 10:43 am

    halah, si sopir tau jelas, kalau paha tuh jalannya lurus menuju ketengah surga…


  1. 1 Lagi Stuck Aja « All That I Can’t Leave Behind Lacak balik pada 14 Desember 2006 pukul 8:33 pm
  2. 2 Lagi Stuck Aja « All That I Can’t Leave Behind Lacak balik pada 10 Januari 2008 pukul 9:20 pm
  3. 3 Obral Janji Surga « frimitzon Lacak balik pada 2 Desember 2011 pukul 3:31 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: