You may be a victim of software counterfeiting

Bosan melihat pesan yang berbunyi “You may be a victim of software counterfeiting bla bla blah” pada windows anda? Pengen beli yang asli tapi masih terlalu mahal? Ada beberapa cara untuk mengatasi itu:

Cara pertama dengan meninggalkan windows dan beralih ke Linux. Ubuntu misalnya, tampilannya menurut saya lebih keren, dan lisensinya juga halal. Kalau malas download, bisa minta dikirim cd kerennya secara gratis! Saya sendiri sudah download, tapi belum tertarik mendalami karena belum menemukan cara untuk membuatnya bisa GPRS-an. Atau anda bisa ikuti anjuran kesetrum.com untuk pakai ReactOS (bukan linux tapi opensource juga). Sayangnya saat artikel ini ditulis OS itu masih dalam tahap alpha testing dan belum siap untuk penggunaan sehari-hari. Btw, meninggalkan microsoft berarti harus belajar lagi, banyak hal asing yang akan anda hadapi, anda siap?

Cara kedua menggunakan program removeWGA anda bisa membuat windows berhenti membacot soal pembajakan. Program ini juga menghentikan kebiasaan aneh windows yang setiap dua minggu sekali selalu menghubungi microsoft.com untuk memeriksa keaslian dirinya (bila pc anda terhubung ke internet). Tentu saja setelah proses ini anda tidak boleh menerima penawaran update WGA dari microsoft, atau windows anda akan berisik lagi lagi soal pembajakan. Sayangnya ini juga berarti anda tidak bisa lagi menerima update2 yang lain karena windows anda belum terbukti asli.

Cara ketiga dengan meyakinkan microsoft bahwa windows anda adalah asli. Cara seperti ini saya dapatkan dari tulisannya MatahariTimoer yang berjudul iseng-iseng jadi asli. Beliau mendapat cara ini dari seseorang di sini (anda harus register di forum tersebut untuk melihat dua link ini). Saya sudah mencobanya, dan sekarang, menurut Microsoft, Windows XP Pro SP2 saya adalah ASLI. Sekilas caranya adalah sebagai berikut:

  1. Periksa dulu keaslian windows anda, siapa tahu sudah asli, dengan mengunjungi situs microsoft.
  2. Buang cap haram dari windows anda
    Klik Start -> Rrun -> Regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents
    Klik -> OOBETimer
    Rubah FF menjadi 00
  3. Beri cap halal pada windows anda
    Start -> Run ->
    tulis C:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe.exe /a -> tekan enter
    Pilih Activate Windows -> pilih pilihan kedua -> Change Product key
    Masukkan kode -> update -> selesai
  4. Silahkan restart lalu cek lagi keaslian windows anda.
  5. Setelah microsoft yakin kalau windows anda asli, silahkan menerapkan removeWGA seperti di cara kedua agar windows tidak melakukan uji keaslian secara berulang-ulang.

Kalau tokoh di nomor 3 tidak memberikan kodenya, silahkan tanya pada MT, saya sendiri belum mengantungi ijin untuk menyebarluaskan tips tersebut.

About these ads

102 Responses to “You may be a victim of software counterfeiting”


  1. 1 -tikabanget- 1 Agustus 2006 pukul 12:30 am

    Cara pertama dengan meninggalkan windows dan beralih ke Linux

    :D
    waduh..
    saya masih cinta windows nih… :p

  2. 2 wadehel 1 Agustus 2006 pukul 8:10 pm

    @tika:
    siapa sih yang tidak cinta windows, makanya ada cara ketiga, bagaimana menghalalkan windows haram anda.

  3. 3 mataharitimoer 1 Agustus 2006 pukul 9:26 pm

    semoga semakin banyak rakyat endonesya yang pakai windows asli. Ingat jangan pakai bajakan, pakailah yang asli. Tapi jika anda tak mampu membeli yang asli -seperti saya- maka berusahalah agar anda mendapatkan yang asli. Pakai otak. Kalau mentok tanya sama yang expert -saya juga tak malu bertanya ke teman-teman yang lebih pengalaman-.
    hehehe… wadehel emang paling jago bikin tutorial. Gue aje kagak bisa ngurai tutorial yang gampang diterapkan sama pembaca. SELAMAT hel, eh wad, … eh.. apa yang panggilan lu?

  4. 5 wadehel 2 Agustus 2006 pukul 7:13 pm

    @mataharitimoer:
    hihihi, berkat MT juga kan gw bisa ikut berguru sama Gordondean.

  5. 7 aalinazar 4 Agustus 2006 pukul 5:04 pm

    tutorialnya keren juga Om

  6. 8 MT 15 Agustus 2006 pukul 12:43 am

    hehehe… tetapi dari semua uraian tutorialnya wadehel, menurut gue yang paling keren sih picturenya… “cicak” macem ntuh emang enak diliatnya…. meler…

  7. 9 willy 22 September 2006 pukul 7:40 pm

    link code nya dah gak bisa dibuka ya?
    Invalid Private Message specified. If you followed a valid link, please notify the administrator

    thx

  8. 11 K4tam 24 Januari 2008 pukul 3:08 pm

    korporasi yang pelit perlu di bajak….. ya iya lahhhhhhhh
    tingkatkan keahlian dalam bajak membajak….

  9. 12 Feri Aditya 9 April 2008 pukul 3:32 pm

    wah mantaf sekali tutorialnya terutama buat pemilihan judul “You may be a victim of software counterfeiting” yang google bangets, terimakasih ya buat semua pihak yang mendukung pembuatan tutorial ini terutama buat kakak wadehel,kakak Membajak Itu Dosa tauuuk!, dan semua semua yang tidak saya bisa sebutkan satu persatu, thanks you all… good night!! i love you!

  10. 13 doreno 17 September 2008 pukul 11:04 am

    makasih ya, dah dilaksanakan n 100% berhasil,, cuma link key xp ny sama remove wga nya dah gk valid tuh..

  11. 14 elf 12 November 2008 pukul 10:21 am

    Salam kenal!
    Makasih banyak bwt ‘wadehel’!
    Artikelnya sangat membantu saya yg sedang kebingungan.
    Also thanks to ‘Membajak Itu Dosa Tauuuk!’

  12. 15 cougar 20 November 2008 pukul 5:57 pm

    Wadehel, minta code nya dong… Yang lain pada lupa… x
    Thanks

  13. 16 au 24 November 2008 pukul 6:46 pm

    thx tutornya
    HIDUP MEMBAJAK…!!!

  14. 17 jagovic 25 November 2008 pukul 3:03 pm

    Makasih banyak.. kang Wadehel.. infonya top abis… langsung ngefek ke laptonya.. thanks ya…

  15. 18 luthfy22 15 Desember 2008 pukul 5:18 am

    wah hebat hebat komputer saya langsung gak ada tulisan itu.boleh saya minta tipsnya untuk diblog saya?makasih

  16. 19 nara 19 Desember 2008 pukul 6:37 am

    minta kodenya pleaseeee

  17. 20 eruruchi 3 Januari 2009 pukul 4:17 pm

    T_T udah ga bisa pake removewga lagi… terus dapetin kodenya juga gimana lagi? sedih nih wallpapernya hitam terus T_T ada cara lain? tanpa membeli cd software aslinya???

  18. 21 boneng 19 Januari 2009 pukul 3:36 pm

    removeWGA udah digunakan…tetapi tampilannya masih gelap gulita alias hitam legam..bahasa nylotehnya dari windows aja yang hilang bos..gmana caranya ya biar desktopnya ada gambar lagi?????jawab ya….tkz

  19. 22 jeje 22 Januari 2009 pukul 5:42 pm

    Bos, minta kodenya donk, kok punya gw belon sukses nich???

    tq

  20. 23 RESTORE 6 Februari 2009 pukul 7:58 am

    Kalau masih sempat SYSTEM RESTORE aja pada saat sebelum di-update:START-ALL PROGRAM-ACCECORIES-SYSTEM TOOLS-SYSTEM RESTORE pilih kondisi pada saat komputer belum ketahuan HARAMNYA….

  21. 24 JOHAN 15 Februari 2009 pukul 4:50 pm

    KOK KODENYA GA ADA YAH? SUDAH SAYA COBA YANG ADA DI FORUM INI, TP KODENYA INVALID GTW… APA YAH KODENYA?

  22. 25 adhit 8 Maret 2009 pukul 10:01 am

    thank you so muchhh.. akhirnya berhasill

  23. 26 Ramly 25 April 2009 pukul 11:20 am

    akan dicoba, mudah-an berhasil. Beli ssli ga punya duwiit…

  24. 27 Ipay 16 Mei 2009 pukul 9:10 pm

    Akhirnya…berhasil PCku ga hitam lagi thanks bosss!!!! Btw…masih bisa donlot update dari windows ga ya?????

  25. 28 perompak 23 Mei 2009 pukul 4:37 am

    pertahankan selalu budaya indonesia dalam bajak membajak, karena disisi lain kebudayaan kita telah di curi oleh malingsia, bukan hanya kebudayaan saja, bahkan bunga citra lestari pun ikutan dicuri malingsia, ditambah lagi manohara juga dirampok sama sultan cabol malingsia.
    nah makanya budaya pembajak harus tetep jadi milik endonesia…
    huahahhaha…
    terimakasi banyak pak wadehel….bagus bgt tulisanya, amat sangat membantu sekali…mari kita bersama2 sedikit mengurangi tumpukan harta bill gates wkkwkwkwkwkkwkwk

  26. 29 PAINBOYZ 17 Juni 2009 pukul 4:47 pm

    O.K TRIMAKASIH CHUII TULISAN SIAL ITU DAH GAG MUNCUL LAGI,,THX BGD YUPZ

    B7R7P
    J63JP
    2J7VH
    W3TDJ
    PDP7T

  27. 30 GALIH 7 Juli 2009 pukul 2:29 pm

    YEAH terimakaih banyak komputer gua gada tulisannya “you may be a victim of software counterfeiting, kamu mungkin korban dari perangkat lunak palsu blahblabla begetolah”

    THANKS A LOT!!

  28. 31 RINI 8 Juli 2009 pukul 12:59 pm

    wah thx bagt…sukses

  29. 32 sukad 28 Juli 2009 pukul 7:20 am

    wah thank banget bro…. aku juga lagi bingung nih dikatain bill gate jadi korban software palsu…akan saya coba ikuti cara anda… lanjutkan…..mengubah palsu jadi asli…he…3x

  30. 33 Yui 8 Agustus 2009 pukul 8:24 pm

    # Beri cap halal pada windows anda
    Start -> Run ->
    tulis C:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe.exe /a -> tekan enter
    Pilih Activate Windows -> pilih pilihan kedua -> Change Product key
    Masukkan kode -> update -> selesai

    yg ini kok gak bs diakses ya?

  31. 35 Yui 8 Agustus 2009 pukul 8:49 pm

    hehehehe
    uda bisa deh
    makaci banyak ya semua

  32. 37 gied 11 Agustus 2009 pukul 5:17 pm

    mas boleh minta kodenya ga….soal’y g bz diakses…plis bgt yachhh…. ke email aq aj ..makasih..

  33. 38 dona 13 Agustus 2009 pukul 7:53 pm

    mas,aku kena masalah yg sama,padahal laptopku baru sebulan,jd aku dikasih windows yang bajakan ni,duh sedihnya..
    aku boleh minta kode yg di no 3 g??soalnya aku dah buka link2 tsb tpi g bisa juga,tolong yaaa,makasih banget,ke email ku yaaah

  34. 39 dona 13 Agustus 2009 pukul 8:17 pm

    Mas,aku baru nyampe cara ke tiga,pas di enter muncul tulisan cannot open bla bla bla gitu,kenapa yaaa???puciiing

  35. 40 rizdi 4 September 2009 pukul 11:35 pm

    product keynya apaan?

  36. 41 US 30 September 2009 pukul 11:21 pm

    BERI CAP HALAL
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\OOBE\MSOOBE.EXE /A.
    SAMPAI SITU UDA OK MUNCUL ACTIVE WINDOWS TAPI SELANJTNYA GAK BISA.
    TOLONG DONG…
    BARU 1 BULAN BELI MASA UDAH GAK NYAMAN…. BANTU DONG…..

  37. 42 US 30 September 2009 pukul 11:32 pm

    tolong dong bantuin aq…. uda di coba blm bisa aja.
    gmn nih….

  38. 43 zizy azafy 3 Oktober 2009 pukul 3:09 pm

    thenk and salam kenal,….

  39. 44 andie 6 Oktober 2009 pukul 10:12 am

    wah… thanks ya…

    benar2 bermanfaat…

  40. 45 Ikea 21 Oktober 2009 pukul 11:30 pm

    Mas yang baik, sy uda coba cara ke-3, sejauh ini berhasil tinggal kodenya yg blm tau, bisa dibantu u/ kodenya apa ya? Bs tolong via email saja. Makacih sebelumnya..

  41. 46 Ardiansyah A.P. 10 November 2009 pukul 5:38 am

    Thanks for Info.

    Ntar mo di coba.
    lagi kena virusna nih :-)

    Warms Regards

  42. 47 grandchief 8 Desember 2009 pukul 10:17 am

    Thanks infonya berhasil nih Horai-horai :) hehehe…
    Sbenarnya mau beli software yang asli sih tapi Kntong blum terisi euy…. hehehe :)

  43. 48 adnan 9 Desember 2009 pukul 6:13 pm

    thank’s bwgt, dah diobatin pnyakitnya ma yng ini. apaya namanya yg bwt bikin program latihan soal interakive? di tunggu infonya.skalian minta…..

  44. 49 dicky 9 Desember 2009 pukul 6:22 pm

    g bs om step ke 3 nya hehe mohon bantuan

  45. 50 gana 13 Desember 2009 pukul 11:15 am

    Mass…. gw ngeBLACK juga nih,,, tolong donk mas.,. kode nya,,, kok ga bisa pake huruf, harus angka,,, gmn tuh mas.. please help..
    mw bli yg asli mahal x… kirim ke email aja ya mas…

    ganaguyz@yahoo.com

    thx a lottttt thxxxxx

  46. 52 wening 16 Desember 2009 pukul 9:13 pm

    Aq jg ngeblack…tlg kodenya ya…plz…..+key productnya thanks before….

  47. 53 wening 17 Desember 2009 pukul 7:43 pm

    aduh…maskie bgt…laptop qu yg tadinya gelap gulita kembali normal…hip hip hore,,,,,senangnya hati……

  48. 54 idoel 25 Desember 2009 pukul 5:58 pm

    assalamualaikum wr wb,
    sgt membantu ni,
    cara ke3 udh ok dijalanin, tp sama kya pertanyaan tmen2 diatas,
    key-nya kok g keluar y?
    bs dishare caranya? via imel boleh deh, bgg ni, udh nyoba byk cara, g bs2 jg,
    smangatttt!!!
    mksh bgt

  49. 55 DZIKRI 3 Januari 2010 pukul 5:36 pm

    maksih banget sdah membantu…
    boz nanti clo da info2 lg tolong ksh tw y, soalnya q lg ngebet banget ngotak atik byar krjanya maxmal.. s x lg thanks..^^

  50. 56 @ntig 14 Januari 2010 pukul 11:52 pm

    Tanpa bnyk basa-basi aq ucpkan to semua : THANX BGT BRO !!!!

  51. 57 Santo_JH 15 Januari 2010 pukul 9:41 pm

    Mas mohon dibantu kode cap halal windows XP SP2 nya dunk.

    Sebelum dan sesudahnya…makasih sudah mau bantu mas.

    salam kenal,
    JeHa

  52. 58 rantz 17 Januari 2010 pukul 2:42 am

    # Beri cap halal pada windows anda
    Start -> Run ->
    tulis C:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe.exe /a -> tekan enter
    Pilih Activate Windows -> pilih pilihan kedua -> Change Product key
    Masukkan kode -> update -> selesai

    tolong dong di share yang ini,. thanks ya,.,.

  53. 59 JO karenina 21 Januari 2010 pukul 7:07 pm

    Beri cap halal pada windows anda
    Start -> Run ->
    tulis C:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe.exe /a -> tekan enter
    Pilih Activate Windows -> pilih pilihan kedua -> Change Product key
    Masukkan kode -> update -> selesai

    walah mas Aq baru sampe sini kok mandek ya?
    pliss bantuin dunk mas… sama kodenya +key productnya juga ya mas.. tengkyu..

  54. 60 JO karenina 21 Januari 2010 pukul 7:47 pm

    akhirnya berhasil juga.,
    thanks ya inpo nya mas n kawand2 sekalian.,
    tinggal ikutin langkah2nya, copas, finish deh.. arigato.. hehe..

  55. 61 Jajang 2 Februari 2010 pukul 10:38 pm

    Berhasil … Berhasil … Berhasil …
    thanks for share pokoknya mantap dech

  56. 62 rini 9 Februari 2010 pukul 8:47 am

    mas, pleasee minta kode nya donk….
    sedih banget neh dah berbulan2x…item aja neh komp ga ada gambarnya …..
    arigatou gozaimasu ne…..

  57. 63 ema 10 Februari 2010 pukul 1:07 pm

    mas…
    q jg g bisa cr yg numb 3…
    abis teken enter g bisa d buka…
    tolong bantuin dund…
    malasii…

  58. 64 prema 10 Februari 2010 pukul 1:48 pm

    ia,ia.aq g bisa sampe cara yg no 3.bantuin aq y mas.qrim caranya ke email q…thx a lot

  59. 65 ayahakip 3 Maret 2010 pukul 9:11 pm

    sampe nmr dah 3 ok trusnya gimana donk bantuin donk.. . . . . . .tara rengkyu

  60. 66 nanana 6 Maret 2010 pukul 9:30 pm

    waduh aku udah masukin nomernya tapi kok ngga bisa ya? gimana ni tolongin dong.

  61. 67 trav.net 29 Maret 2010 pukul 2:03 pm

    Setlah run dan ketik ini
    C:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe.exe /a
    Muncul kata2, kalau windows already activate, klik ok to exit….

    Kalo yg begini gimana ??

  62. 68 Arimun 7 April 2010 pukul 8:54 am

    Mas,bagi kodenya y.laptop aq uda lama bgt ni tanpa wallpaper.

  63. 69 rio 9 April 2010 pukul 9:23 pm

    mas aku dapat mslh yg sama mas. beri cap halal pada windows anda. plz bantuin donk mas

  64. 70 rio 9 April 2010 pukul 9:32 pm

    pas aku ketik
    C:\WINDOW\system32\oobe\msoobe.exe/a
    keluar tulisan make sure u typed the correctly name plz bantuin dong mas

  65. 71 ommy 11 April 2010 pukul 9:12 pm

    start itu klik start yang mana ya?

  66. 72 ady paty 29 Mei 2010 pukul 7:57 pm

    haduch…kalee ini giliran komputer gua yg kena si setan penertip bajak membajak software…mas or mbak…kode nya kok gk ada sich???gmn cara dpatin kode nya???

  67. 73 ady paty 29 Mei 2010 pukul 8:12 pm

    TERIMAKASIH moga ilmu yang anda berikan ini mendapat ganjaran
    yang setimpal…amien….
    terimakasih yaaaaaaaaaaaaaaaaa…….

  68. 75 Chrono 31 Mei 2010 pukul 5:02 pm

    waktu click run terus ketik C:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe.exe /a bisa,tapi tulisanya “windows already activated click Ok To Exit” pas vailidasi masih ga lulus tolongin dong

  69. 76 adelia 12 Juni 2010 pukul 11:19 pm

    kakak… bntu dnk… mnta code ma key na dnkk.. makasii…
    komp q ru d install 2 hari… lgs blackk..huaa.. mkasii..

  70. 77 lordnikola 5 Juli 2010 pukul 10:19 pm

    kk tollong password nya …………….
    plizzzzzzzzzzzzzzzzz

  71. 78 harfan 23 Juli 2010 pukul 2:55 pm

    mau nanya ni . . .
    setelah menngunakan cara ke 3 apakah windows kita bisa di update ???

  72. 79 waka waka ee 16 Agustus 2010 pukul 12:52 pm

    wah makasih banget gan. laptop ane udah ga “item” lagi :)

  73. 80 Bimario 4 September 2010 pukul 10:19 am

    kakak.. minta product key-nya dong… plissss aku mentok sampe sini nie plissss banget kak … :(

  74. 81 Dewi 15 Oktober 2010 pukul 10:11 pm

    Thanks a lot.. :)

  75. 82 james 7 November 2010 pukul 12:06 pm

    Saya ada mslh dg di atas. pd saat C:\windows\system32\oobe\msoobe.exe/a itu gak bs. keluar tulisan “make sure u typed the name correctly” mohon bantuannya dgn kodenya jg. tks

  76. 83 Manz 12 November 2010 pukul 11:02 pm

    Terimakasih atas tutorialnya… Tapi saya masih ad masalah nih mas… Waktu ngetik perintah c:windows\system32\oobe\msoobe.Exe/a
    malah keluar tulisan “make sure yuo typeed the correctly name”. Mohon dengan sangat bantuannya mas,,,, mohon jawab via e-mail saya… Terimakasih

  77. 84 T.O.P lahg 14 November 2010 pukul 8:51 pm

    “Berani konsekuen pertanda jantan”.
    “Jangan heran korupsi menjadi jadi, habis itulah yang diajarkan”.

    “Persoalan hidup kalau diikuti tak ada habisnya, soal lama pergi soal baru datang”.

    skrng gmn sobt cra nge removeWGA

  78. 85 arman 16 Januari 2011 pukul 10:02 pm

    help me . . . about this

  79. 86 Wiwin 9 Februari 2011 pukul 8:38 am

    Xie Xie…. Matur Suwun….

  80. 87 Her Budiarto 13 Februari 2011 pukul 11:14 am

    akan saya buktikan…bisa gak ya.mkasih

  81. 88 roy 13 Februari 2011 pukul 7:50 pm

    mas, waktu coba di nomor 3 dibilang refers to a location that is unavaillable, bla..bla, klau begini penyelesaiannya gimana mas, tolong dibantu dong

  82. 89 redha 15 Maret 2011 pukul 2:52 pm

    aq msih blm bsa,,,,,,,,,,,,,
    tlong gmna cranya……..

  83. 90 alif 23 Maret 2011 pukul 1:52 pm

    tlg minta kode activasinya ou…
    pliss

  84. 91 Rie_ 2 April 2011 pukul 11:27 am

    mas tolong key nya sdh disitu cuma g tw key nya tlg y kirim ke email y

  85. 92 inisial t 24 April 2011 pukul 1:36 am

    mas WDH !! ak sm ky yg komen2 diatas tuh, pas step aktifasi windows ny ad tulisannya “only number can be used for the confirmation ID”. ke mail saya aj langsung mas.. TQ sblmny, ^^

  86. 93 utan loro 1 Mei 2011 pukul 4:30 pm

    aku bingungggg tolng key nya yaa di e-mail aku ,,

  87. 94 fathskiescans 14 Mei 2011 pukul 5:29 pm

    Guys.. mau nanya dong, kalo ky gini sebenernya ada penalti nya nggak sih…? Kyk misalnya nggak bisa running program sesuatu apa, gitu? Atau hanya sebatas muncul message itu aja?

    Pertanyaan kedua nih: dari dulu aku pake windows bajakan bertahun2 ga pernah dapet gini, sebulan terakhir ini re-format dan re-install windows, baru dapet hari ini pesannya! Kok bisa gitu yah?

  88. 95 jegul 3 Agustus 2011 pukul 12:35 pm

    Good…good…good…
    Agan meni alus pisan yeuh!!!

  89. 96 khairunisaa 21 Agustus 2011 pukul 4:11 pm

    mas, saya sdh sampai pd cara ke-3, tapi kodeny apa ya? tlng balas via email

  90. 98 zonatambun 28 Desember 2011 pukul 10:16 am

    Bang wadehel boleh gk ane minta postingannya,!?? klo gk boleh gpp,,!! klo boleh terimakasih,,!

    zonatambun.blogspot.com

  91. 99 jakarta ponsel 4 April 2012 pukul 4:48 pm

    opsi pertama keren tuh hidup linux

  92. 100 windows 7 software 13 Februari 2013 pukul 3:51 am

    Have you ever thought about writing an ebook or guest authoring on other websites?
    I have a blog based on the same information you discuss and would love
    to have you share some stories/information. I know
    my readers would enjoy your work. If you’re even remotely interested, feel free to send me an e mail.

  93. 101 Flower Desktop Wallpaper 2 Juli 2013 pukul 9:01 pm

    Tulisan yang inspiratif dan mencerahkan.
    Nice posting…ditunggu tulisan-tulisan berikutnya :)


  1. 1 XP nya Ketahuan Bajakan « Blognya Indra Yoga Lacak balik pada 25 Oktober 2008 pukul 8:06 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 58 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: