Launching blog pungli.wordpress.com

Yth Para Blogger dan Warga Indonesia

Tergerak oleh banner pungli buatan si tukang banner, pastinya juga karena posting saya tentang perlunya aksi nyata *narsis*, seorang atau sekelompok orang(?) anonim sudah tergerak mendirikan sebuah blog anti pungli di http://pungli.wordpress.com, sekarang saatnya kita sama-sama membantu mereka.

Perlu Sosialisasi
Saya diajak mempromosikannya, sayangnya dalam beberapa hari mendatang saya harus keluar dari peradaban lagi. Jadi saya mohon pada saudara-saudara seblogosphere dan seindonesia untuk ikut membantu beliau. Yang ahli strategi, yang doyan mindbender, yang ngaku waras juga yang ngaku gila, silahkan melibatkan diri. Tapi tolong jangan lewat cara spamming, itu sangat-sangat amat bodoh dan kontraproduktif.

Silahkan anda hasut para fotografer, baik yang pro, amatir maupun iseng, termasuk diri anda sendiri untuk belajar jadi paparazi, tangkap gambar dari para punglier yang sedang beraksi. Kalau selama ini kita hanya memotret para artis bugil, sekarang saatnya kita menyumbang gambar-gambar hot untuk kebaikan Indonesia. Sambil belajar juga jadi wartawan, mari buat reportase yang jelas sejelas-jelasnya untuk mendukung aksi ini.

Sumbangkan Reportase Anda
Anda dari berbagai profesi, dari dokter sampai supir angkutan barang, pasti pernah bertemu dengan kasus pungli-memungli di Indonesia, silahkan menyumbang cerita, sedetil mungkin, sebisa mungkin sebut nama oknumnya, nama instansinya, kalau tak mau ambil resiko, anda kirimkan saja secara anonim :)

Atau anda punya cerita pungli di blog anda? Silahkan submit URLnya, mereka akan seleksi dan bila dianggap layak akan muncul juga sebagian atau seluruhnya di blog itu. Mereka akan sebut blog anda dalam linknya, lumayan menaikan traffik anda sambil membantu Indonesia :)

Mau ikut bermain agak serius?
Anda-anda yang bersedia jadi kontributor, termasuk yang di posting sebelumnya menyatakan kesediaannya, silahkan absen lagi disini atau disana, nyatakan kesediaan anda, nanti saya usulkan untuk langsung jadi kontributor, editor atau sekalian jadi admin :) Jadi artikel anda bisa langung nongol tanpa perlu persetujuan para admin.

Mau ikut main benar-benar serius?
Untuk para ekstrimis nekat penikmat aderenalin, mohon bersabar dulu, hehe, itu blog juga baru lahir, belum jelas betul arahnya kemana. Gelindingkan saja dulu bola saljunya dengan cara-cara diatas, lihat nanti hasilnya gimana. Kita ‘doakan’ supaya segera terbuka level baru yang lebih seksi ;)

Sedikit Q&A dengan para admin
Saya sudah tanyakan beberapa pertanyaan teman-teman yang pesimis, berikut ini beberapa diantaranya (sudah saya edit dan sensor dikit).

  • Ini yang mbikin situs maunya apa?
    Jelas bukan komersil, pembuat tak akan memasang iklan komersil kecuali kampanye moral. Bukan juga ketenaran pribadi, karena (meski punya beking) beliau-beliau akan tetap anonim, mereka tidak punya waktu untuk jadi sasaran terror. Yang diuntungkan pembaca dan Indonesia. Yang dirugikan? Hehehe.
  • Emange Para Punglier itu bakal baca?
    Hal ini tidak perlu kita pikirkan dulu, yang jelas situs itu memberi anda tempat curhat eksplisit tanpa membuat pemilik situs ketakutan di breidel.
  • Kenapa posting disini?
    Bayangkan kalau di kaskus atau forum-forum resmi anda sering curhat dengan bukti lengkap plus menyebut nama pejabat, ada kemungkinan situs itu atau pemiliknya diterror (atau dibantai) preman kan? Disini anda bisa cerita tanpa menyusahkan siapapun, kecuali (mungkin) para punglier.
  • Apakah mimpi situs ini tidak TERLALU MULUK?
    Yang penting kita gelindingkan dulu bola saljunya, masalah nanti berhasil atau gagal, ngapain pusing. Yang penting kita selalu berusaha maksimal untuk memperbaiki Indonesia. Anda yang tiap hari cuma sibuk ngurus anak, bini dan perut sendiri, melalui situs ini punya kesempatan menyumbang sesuatu untuk Indonesia :) Tertarik ikut bermain?
  • Tapi yang pesimis kok banyak banget ya?!
    Dari jaman nabi nyeret onta, yang namanya pionir itu selalu pasti diolok-olok dan dihujani cemooh oleh para pesimis, juga teror dari yang merasa dirugikan. Kalau nanti anda punya cara lebih asik, kita juga akan dukung bersama, sementara ini, mari kerjakan yang kelihatan dulu.
  • Itu forum kok sepertinya didasari semangat kebencian ya?
    Kalo dokter mau mbunuh ngangkat tumor, atau ngamputasi bagian yang busuk, pasti sekilas tampak benci sama bagian yang rusak kan? Padahal itu karena sayang sama bagian tubuh yang lain. Ingin menyelamatkan bagian yang sehat, ingin menyelamatkan jiwa si pasien. Masa iya demi keselamatan segelintir oknum, anda rela membiarkan Indonesia mati membusuk? Jiwa Indonesia udah sekarat bung! Masih mau sok moralis belain para punglier?

Anda punya pertanyaan lain? Anda tanyakan sendiri saja deh sama adminnya di pungutan.liar[et]gmail.com. Atau via halaman pertanyaan disana, Saya mau ikut menggelindingkan bola salju aja. Fyi, jangan berharap jawaban cepat, sepertinya adminnya masih sangat sedikit dan katanya yang rajin online masih tersesat diluar kota.

Silahkan kunjungi situsnya di http://pungli.wordpress.com jangan segan untuk membantu, yang mbikin sepertinya orang baru di wordpress :D

Saatnya aksi nyata, mari nikmati adrenalin sambil bantu membebaskan Indonesia dari budaya pungli :)

Iklan

29 Responses to “Launching blog pungli.wordpress.com”


  1. 1 jalansutera 12 Februari 2007 pukul 11:41 am

    wah, keren nih. ada blog anti pungli. ntar deh gue coba kirim berita juga. sips deh

  2. 2 dewo 12 Februari 2007 pukul 12:16 pm

    Seharusnya judul blognya “antipungli”, bukan “pungli” saja. BTW, saya dukung gerakan anti pungli ini.

    Salam.

  3. 4 manusiasuper 12 Februari 2007 pukul 1:34 pm

    saya sudah koment di welcome to wordpress-nya… Apa dihapus ya?

  4. 5 passya 12 Februari 2007 pukul 1:50 pm

    langsung kesana dulu ah…

  5. 6 helgeduelbek 12 Februari 2007 pukul 2:12 pm

    Emmm rupanya greget dimunculkan dulu untuk menyiutkan nyali para oknum gitu maksudnya. Boleh juga… Kalau kamera bisa saja mencolok, saya berencana selalu mbawa alat perekam, tapi sayang belum punya. Ada yang punya rekomendasi untuk alat perekam mini dengan durasi cukup panjang?

  6. 8 Amd 12 Februari 2007 pukul 3:20 pm

    Saya diajak mempromosikannya, sayangnya dalam beberapa hari mendatang saya harus keluar dari peradaban lagi.

    Lalu…

    Fyi, jangan berharap jawaban cepat, sepertinya adminnya masih sangat sedikit dan katanya yang rajin online masih tersesat diluar kota.

    Hemmmm….

    I wonder…

    Halah, nevermind deh!

  7. 9 jejakpena 12 Februari 2007 pukul 3:35 pm

    Well, senangnya saya… senangnya saya…*Nyanyi-nyanyi*
    Ok, saya mo lihat langsung kesana ya,

  8. 10 wandira 12 Februari 2007 pukul 5:20 pm

    Keren .. semoga bermanfaat.

  9. 11 pramur 12 Februari 2007 pukul 8:36 pm

    Numpang nimbrung nih Mas…
    U got mine..

  10. 13 Kang Kombor 12 Februari 2007 pukul 10:06 pm

    Aku langsung langganan pake Greatnews. Biar langsung blengggg…

  11. 14 Dani Iswara 13 Februari 2007 pukul 12:13 am

    liat2..kl itu saya..jgn dipotret ya.. :D

  12. 16 wadehel 13 Februari 2007 pukul 12:07 pm

    @Jalansutera, kirim dong secepatnya :)
    @Dewo, wah, ga tau ya, coba usul sama yang bikin.
    @Anang, terimakasih, ditunggu partisipasinya.
    @Manusiasuper, sepertinya gitu :P Posting pertama lenyap tuh.
    @Helgeduelbek, kalo di jawa sini, di mangdu banyak pak, 400rban klo ga salah.
    @Luthfi, itu spomment, kenapa sering2 sih? Saya cap spam aja gpp?
    @Amd, silahkan bebas berprasangka, jangan lupa partisipasinya, itu lebih penting.
    @Jejakpena, langsung partisipasi juga yaa.
    @Wandira, amiiin.
    @Pramur, ooks, silahkan kirim.
    @Venus, kirim kisah pungli ber tags 18th keatas dong :))
    @Kang Kombor, greatnews lebih bagus dari bloglines ga?
    @Dani Iswara, tetep dijepret dong :))
    @Cakmoki, bagi2 pungli di kesehatan juga pak, soal penempatan dokter misalnya.

  13. 17 aRdho 14 Februari 2007 pukul 3:36 pm

    emangnya di indo ada salju??

  14. 18 tnt-here 14 Februari 2007 pukul 3:54 pm

    Ok investigasi sedang dimulai :)…
    Go…go..go

  15. 19 halludba72623 14 Februari 2007 pukul 7:06 pm

    numpang nyumbang foto deh… :P

  16. 20 Nunak-Nunuk 16 Februari 2007 pukul 1:05 am

    Selamat berjuang. Tut wuri handayani, wae mas.

  17. 21 xwoman 16 Februari 2007 pukul 5:24 pm

    DUKUNG… soale mpetnya dah ga ketulungan

    Merdeka!!!!!!

  18. 22 xwoman 16 Februari 2007 pukul 5:26 pm

    Daftar ya….

  19. 23 Thrio Haryanto 24 Juli 2007 pukul 3:10 pm

    Buat yang udah gatel ngelawan pungli… Harian Bisnis Indonesia mengundang kalian semua buat ikutan kompetisi bikin IKLAN LAYANAN MASYARAKAT dengan tema LAWAN PUNGLI SEKARANG JUGA!
    Karya iklan Anda akan diseleksi dan dinilai oleh dewan juri yang mumpuni di bidang advertising, jurnalistik dan sosial budaya.
    Tersedia hadiah uang tunai, beasiswa di Imago school of modern advertising, dan GAGAS AWARD.
    Unduh segera info lengkap dan creative briefnya di http://www.bisnis.com


  1. 1 Yth Jiwa Muda Indonesia, Soal Pungli Nih! « w a d e h e l Lacak balik pada 12 Februari 2007 pukul 1:29 pm
  2. 2 Launching blog pungli.wordpress.com « frimitzon Lacak balik pada 2 Desember 2011 pukul 4:26 pm
  3. 3 Yth Jiwa Muda Indonesia, Soal Pungli Nih! « frimitzon Lacak balik pada 2 Desember 2011 pukul 4:28 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: