Pesan Terakhir Sebelum Berhenti Ngeblog

Seandainya suatu saat nanti saya berhenti ngeblog, sebelumnya akan saya tulis pesan terakhir seperti ini:

Wahai pembaca, Daku tinggalkan satu perkara yang tidak akan sesat jika kalian membacanya, yakni wadehel.wordpress.com
Anggaplah itu sebagai SATU-SATUNYA pedoman dan acuan YANG LURUS dalam hidupmu.

Tanya kenapa?

Siapa tau aja sekian puluh atau ratus tahun lagi saya dianggap nabi, maka pesan-pesan di blog ini akan terus abadi dalam benak para pemanut. Persetan kalau akhirnya umat saya jadi fanatik, picik atau bermutasi jadi fasis berkacamata kuda. Yang penting saya tenar selamanya dan pesan-pesan saya abadi.

Lagi pula, umat saya nanti juga tidak rugi-rugi amat kok. Petunjuk saya itu kan semuanya pasti benar. Toh, pada akhirnya mereka juga akan mampus masuk surga. Tanyalah langsung pada tuhan kalau anda tidak percaya!

Btw, anda sendiri gimana? Bila nanti anda berhenti ngeblog, pesan terakhir seperti apa yang akan anda sampaikan?

65 Responses to “Pesan Terakhir Sebelum Berhenti Ngeblog”


  1. 2 grandiosa12 18 Januari 2007 pukul 7:44 pm

    semangkin gile aja neh.. hehehehe

  2. 3 Pembaca 18 Januari 2007 pukul 7:58 pm

    I Love You Wadehel !!!!

  3. 4 Mbah Keman 18 Januari 2007 pukul 8:03 pm

    Kalau mbak keman,, untuk Urusan TUHAN tanyakan WADEHEL.. untuk URUSAN Kecangkeman kitabmu di contong.com (kitabnya masih di tulis) kalau tidak di suspend gara gak kuat bayar hosting…

    Btw, ada indikasi wadehel berhenti ngeblog,,, gara2 ada kerjaan baru..chating he he

  4. 5 helgeduelbek 18 Januari 2007 pukul 8:39 pm

    Selalu memanfaatkan blog untuk pendidikan.
    Jangan ikuti kegiatan yang menghamburkan uang namun tiada guna dengan alasan pendidikan. Niatkan nge-blog untuk memberi manfaat.
    Hoaaaax… hooooex… byoooor…

  5. 7 fulan 18 Januari 2007 pukul 10:08 pm

    Ini ada apa to, koq sepertinya mau pingsan.
    Opo yo betah gak ngeblog …
    Saya gak punya pesan terakhir.
    Enake saya ngeblog sampai tuwek, elek, sambil cocok tanam.
    Kalau perlu mbayari sekretaris.

  6. 8 joesatch 18 Januari 2007 pukul 10:12 pm

    kalo pesanku cukup: “inilah blogsite dimana tidak ada keraguan di dalamnya.”
    wakwakwakwak!

  7. 9 kw 18 Januari 2007 pukul 10:20 pm

    pesan? tak ada. wong blog ku itu sebenarnya hanya untuk aku sendiri ko, kalau ada yang suka mampir dan kasih komen, bukan kesalahanku.

    jadi andai ada pesan pun, cukup buat aku sendiri. dan itu pun tak akan ku tulis dalam blog. hanya kuucapkan dalam hati.

    wakkkkkksksks

    :)

  8. 11 lafadl 18 Januari 2007 pukul 11:11 pm

    hehehehe…menggelitik. keren dah!

  9. 12 amargiamargo 18 Januari 2007 pukul 11:11 pm

    Amit, amit, jabang bayiii! Tapi betulll!!
    Wadehel for president!

  10. 13 de 19 Januari 2007 pukul 8:15 am

    saya pesen nasi goreng sama es teh anget.

  11. 15 S.E.N.S.O.R ! 19 Januari 2007 pukul 9:22 am

    Ha ha ha …… trik jadul.

  12. 16 ulan 19 Januari 2007 pukul 9:49 am

    walah.. saya kok jadi sering mampir kesini ya??
    lah kok mau berenti kenapa to mas??
    apa udah capek??
    tapi jangan dengan cara bunuh diri ya..
    kata nya orang (sih..) ntar arwah nya gentayangan..
    mendingan minta (dibunuh)tolong orang lain aja..
    hehehehe..

  13. 17 dirac 19 Januari 2007 pukul 9:50 am

    bikin partai aja, Om. atau pondok pesantren?? halah!

  14. 18 budi 19 Januari 2007 pukul 10:32 am

    he.. he.. mas dehel emang T.O.P. B.G.T.

    Tapi pesannya kurang mas. sepertinya sampeyan lupa melihat sejarah. setiap nabi akan diikuti oleh nabi2 berikutnya yang mengklaim “menyempurnakan” ajaran nabi sebelumnya.
    Untuk menghindari hal itu, sampeyan harus tambahkan satu ayat lagi bahwa “wadehel adalah nabi blogger terakhir, dan kitab wadehel.wordpress.com adalah yang paling sempurna. semua penemuan, teknologi, masa depan, adalah bersumber darinya’.

    dengan demikian, kalau ada yang coba2 mengaku jadi nabi blogger setelah sampeyan, akan langsung dilaknat dan dihalalkan darahnya oleh pengikut2 fanatik sampeyan. sampeyan akan semakin abadi.

    oh iya, sampeyan juga bisa membuat ‘password’ bagi para blogger yang harus mereka ucapkan sebelum resmi menjadi blogger sejati. password itu sebaiknya : ‘tiada blog selain wadehel.wordpress.com, dan wadehel adalah utusan blog’ hiksss….. ngawurrr blass…. jaka sembung 100%

  15. 19 sandal 19 Januari 2007 pukul 11:00 am

    ah.. klo saiya mengakhiri penulisan blog, paling-paling pembaca blog setia saya akan berkata “Lama Sabakhtani?”

  16. 20 winerwin 19 Januari 2007 pukul 1:27 pm

    wahahaha pak budi idenya cemerlang sekali!

  17. 21 Luthfi 19 Januari 2007 pukul 1:51 pm

    wakakakaka
    kupikir mo berhenti
    ternyata ada kata seandainya

    xixixii

    *masih ujian*

  18. 22 wadehel 19 Januari 2007 pukul 3:40 pm

    @Ulan, bacanya yang teliti atuh :P

    @Budi, terimakasih sarannya. Tapi saya rasa tak perlu itu. Sejalan dengan waktu, orang-orang yang ingin menunggangi untuk berkuasa akan kreatif ngarang-ngarang segala mitos yang dibutuhkan.

    @Sandal, waks jadi inget filem yang disalib2 itu. Sertakan artinya dong.

  19. 23 erander 19 Januari 2007 pukul 3:55 pm

    Guh .. ada apa denganmu? Stress? .. curhat aja dengan saya. Sepertinya sedang putus asa? atau malah sedang gembira kali. Sehingga kesannya gimanaaa gitu. Well, semoga Teguh baik2 aja ya. Atau rehat bentar dari blog, jalan2 ke Madiun. Nanti saya ajak ke Telaga Sarangan .. cool.

  20. 24 mrtajib 19 Januari 2007 pukul 4:00 pm

    *sambil mendelik…dan bermuka ganas…!!!*
    Dibaca dari bawah ke atas hel…..

    !

    U

    M

    A

    T

    A

    M

  21. 25 ada sebelum semesta ada 19 Januari 2007 pukul 4:29 pm

    barangkali wadehel sudah pergi ke sebuah gua dan mendengar suara tuhan yang berkata-kata:
    “ngeblog-lah.. ngeblog-lah.. ngeblog-lah.. ”

    *sound familiar, eh?*

  22. 26 Neng Indie 19 Januari 2007 pukul 4:36 pm

    Wekekekekek .. lama daku tak menjumpaimu ternyata dirimu dah bener2 jadi seleb se-seleb2nya yah malah dah pake limosin segala dengan lambaian ala Miss Universe. Lhooooo malahan dah mau naek pangkat jadi Nabi segala dengan segala “kebenaran”nya yang mutlak tlak tlak ituuuhhh .. huehehhehehe

    Aku padamu deh ihhhhhh .. *wink wink tanpa maksud flirting* :D

  23. 28 syah 19 Januari 2007 pukul 5:14 pm

    apakah ini pertanda dan firasat ?

  24. 29 Kang Adhi 19 Januari 2007 pukul 5:59 pm

    saya mengira ini firasat, hmmm apa ya?

  25. 30 Thamrin 19 Januari 2007 pukul 6:16 pm

    Ternyata khayalan Mas Wadehel lebih hebat dari saya, ingin jadi Nabi…. :)

  26. 31 ngeditors 19 Januari 2007 pukul 6:53 pm

    Hel, Tuhan agamanya apa ya…?

  27. 32 bayuleo 19 Januari 2007 pukul 6:56 pm

    emang lg edan ini kayaknya …hahaha
    rock & roll forever dude!

  28. 33 passya 19 Januari 2007 pukul 7:37 pm

    yang udah ikhlas tolong absent….

  29. 34 Dani Iswara 19 Januari 2007 pukul 11:21 pm

    dgn gratisan, blog kita jd relatif [asal ngga dilaporin abuse ajah..] lbh kekal..

    coba hostingan sendiri ([jangan diambil ati] hosting sendiri itu baik, demi nafkah..)..kontrak abis, ‘ajaran-2’ disini bisa ilang dari sejarah..mas GuhHel mesti bikin backup wasiat isi blog ini..jd masi bs tetap langgeng.. :D

  30. 37 Tresno 20 Januari 2007 pukul 12:48 am

    ah, sapa yah yang duluan mati?? aku atau mas wadehel??

  31. 38 Biho 20 Januari 2007 pukul 7:55 am

    hu da hel u ting u r

  32. 39 wadehel 20 Januari 2007 pukul 9:02 am

    @Erander, saya emang stress dan sux, bosen dituduh tak berguna dan selalu dianggap salah, tapi bapak bacanya juga jangan buru2 dong :) Nanti kalo ke Madiun saya pertimbangkan untuk mampir deh :D Telaga sepertinya seksi juga.

    @MrTajib, jadi inget dagadu :)

    @Neng Indie, hehe, jadi inget belum beres baca srintil gara2 mati lampu.

    @Thamrin, kalau dalam hayalan aja sudah terkekang, mau jadi apa bangsa ini.

    @Ngeditor, entah. Tanyain aja langsung, saya nitip pertanyaan, tuhannya tuhan apa?

    @Dani Iswara, jadi itu toh kelemahan hosting pribadi. Tapi mungkin kalau blog aslinya lenyap malah lebih bagus, para sahabat bisa lebih bebas dan kreatif dalam mengarang cerita, mungkin nanti saya bisa tergambar jauh lebih hebat dari aslinya.

  33. 40 -maynot- 20 Januari 2007 pukul 9:15 am

    Kenapa harus meninggalkan pesan terakhir? Kan lebih misterius dan berpotensi menimbulkan pengkultusan kalau nggak ninggalin pesan terakhir ;)

  34. 41 Aku 20 Januari 2007 pukul 10:57 am

    Om Dehel,
    Ya buat wasiat makhluk2 manusia baru nanti, klo nemu blog sampean pasti komentare…OOO jaman dulu udah ada pelawak ngetop to..?

  35. 42 Gabrielle 20 Januari 2007 pukul 11:54 am

    Bila nanti anda berhenti ngeblog, pesan terakhir seperti apa yang akan anda sampaikan?

    Nasi goreng seafood tanpa sayur :)

  36. 43 biela 20 Januari 2007 pukul 3:43 pm

    Bila nanti anda berhenti ngeblog, pesan terakhir seperti apa yang akan anda sampaikan?

    Mas – Mas,Mba – Mba..
    Nasi goreng sifutnya 1 ga pake pedes.. Jangan lupa Teh botol sosronya

  37. 44 biela 20 Januari 2007 pukul 3:45 pm

    *ngelengkapin komennya Gabrielle

  38. 45 pudakonline 20 Januari 2007 pukul 10:15 pm

    where do you get this idea?.?.?.

  39. 46 muhaimin 20 Januari 2007 pukul 10:41 pm

    dasar iblis sesat…!

  40. 47 josembrono 20 Januari 2007 pukul 10:43 pm

    dasar iblis sesat…! dalami dulu islam, dengan benar, dengan buka mata, telinga dan hati juga pikiran.

  41. 48 {tulalit!} 21 Januari 2007 pukul 12:17 am

    ada masalah apakah kok kayaknya serius amat bang?

  42. 49 wadehel 21 Januari 2007 pukul 11:35 am

    @maynot, namanya juga nabi narsis :))

    @Aku, bukan pelawak, tapi badut, ingat itu badut!

    @Muhaimin&Josembrono, apa hubunganyah sama islam?

    @{Tulalid}, tidak ada masahalah tuch, iseng sahaja.

  43. 50 pramur 21 Januari 2007 pukul 8:29 pm

    Numpang nimbrung nih Mas…
    Saya nambahin usulnya Pak/Mas/Om/Paklek/Pakde/Bang Budi (btw, Ibu Budinya dibawa?) yang keren banget
    Gimana kalo pesan terakhir Anda “pada hari ini telah kusempurnakan untukmu blogku, dan telah kucukupkan nikmatku kepadamu, dan telah kuridhoi agama wadehel menjadi agamamu”

  44. 51 wadehel 21 Januari 2007 pukul 11:28 pm

    @Pramur: Tak perlu pak, seperti yang saya sampaikan pada Budi. Saya tak perlu membual sampai sejauh itu. Biar nanti para sahabat saja yang berkreasi menciptakan mitos-mitos yang diperlukan.

  45. 52 erander 22 Januari 2007 pukul 9:01 am

    @Erander, saya emang stress dan sux, bosen dituduh tak berguna dan selalu dianggap salah, tapi bapak bacanya juga jangan buru2 dong :) Nanti kalo ke Madiun saya pertimbangkan untuk mampir deh :D Telaga sepertinya seksi juga.

    Guh .. Tuhan pasti menciptakan sesuatu ada gunanya. Jadi ga perlu merasa ga berguna. Penjahat aja ada gunanya. Bayangkan kalo tidak ada penjahat, pasti polisi ga ada kerjaan. Pasti kita ga waspada. Dan yang pasti neraka juga ga ada. jadi jangan gitu lah .. nyantai aja. Kalo ga ada Teguh, teman2 jadi ga seru. Ga ada yang dihujat hahaha sorry just kidding. Sok atuh mah, nulis lagi. Biar banyak keajaiban hidup lagi.

  46. 53 Biho 22 Januari 2007 pukul 10:18 am

    hmm… what the hell

  47. 54 ichsanmufti 23 Januari 2007 pukul 10:23 am

    Pesan terakhir saya tak lain dan tak bukam ,malainkan: Bertakwalah kalian kepada Allah. Dan mintakan ampun kepada diri saya dan seluruh kaum mukminin. Karena kita semua sadar bahwa setiap apa yang kita ucap atau tuliskan akan diperhitungkan pada hari dimana ketika itu tidak bermanfaat lagi harta dan keturunan, kecuali mereka yang menghadap Allah dengan hati yang selamat.

    Ttd
    Musafir kecil di dunia yang sementara ini

  48. 55 zferry 23 Januari 2007 pukul 2:54 pm

    Wahhhh Dehel dah mulai inget ma kubur pa emang dah uzur nehhh…

  49. 56 Me 24 Januari 2007 pukul 11:11 am

    kapanmati hell?mau hidupselamanya?atau lagi buat ramuan abadi?GO TO HELL

  50. 57 srintil 29 Januari 2007 pukul 7:39 am

    jika wadehel mati meninggalkan blog,
    maka gajah mati meninggalkan gading

  51. 58 Ramot 10 Februari 2007 pukul 3:24 am

    agh mau juga jadi nabi >_

  52. 59 Andalusia 23 Februari 2007 pukul 10:28 am

    Btw, anda sendiri gimana? Bila nanti anda berhenti ngeblog, pesan terakhir seperti apa yang akan anda sampaikan?
    “bahwa sesungguhnya sebuah blog yang beralamat https://wadehel.wordpress.com adalah blog para pencari Tuhan sejati dan Blog para manusia yang tidak berhasil menemukan Tuhan. Berbahagialah yang berhasil menemukan Tuhannya dan celakalah ia yang tidak berhasil menemukan Tuhannya dimana dia pada suatu saat di akhirat akan mengemis kepada Tuhan yang selalu dihujatnya dengan ucapan “Ya Tuhan, Mengapa tak kau jadikan aku sebagai tanah saja?”

  53. 61 nizburg 9 Juli 2008 pukul 1:30 am

    Asumsikan saja nanti setelah mati kita di sorga. Katanya di sorga bisa minta apa aja. Minta diadain akses internet aja. So, masih bisa kan upload kabar indah sorga :)

  54. 62 Web hosting Companies in Usa 20 November 2013 pukul 5:45 pm

    I have been browsing online more than 4 hours today,
    yet I never found any interesting article like yours. It’s pretty worth
    enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as
    you did, the internet will be much more useful than ever before.

  55. 63 kamaradieka 10 Mei 2014 pukul 9:25 pm

    Pesan terakhir berhenti ngeblog yg salah . Semua muslim memang insya Allah akhirnya masuk surga dengan catatan di badannya janya terkandung dosa kecil . Kalau dosanya terlalu besar bisa jadi sulit masuk surga .

  56. 64 stuff 28 Juni 2014 pukul 7:42 pm

    Hello, I think your blog might be having browser compatibility issues.
    When I look at your website in Firefox, it looks
    fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, amazing blog!


  1. 1 Pesan Terakhir Sebelum Berhenti Ngeblog « frimitzon Lacak balik pada 2 Desember 2011 pukul 4:20 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: