Mari Bermain Cantik

Lakukanlah dengan cantik, karena perbuatan yang baik pun, bila dilakukan dengan cara yang tidak tepat, tidak akan efektif, mungkin malah tidak dihargai. Seperti kata Maya:

Act in good manner, for even a good act done without manner is never appreciated.

Begitu juga dalam penyampaian gagasan. Sampaikanlah dengan cantik, karena pesan sebaik apapun, kalau disampaikan dengan barbar, najis dan cuih, boro-boro orang bakal tertarik, menjauhi malah pasti.

Misalnya anda ingin menyampaikan pada dunia bahwa ajaran dari berhala anda adalah yang paling benar, semua berhala yang lain salah kaprah. Kalau itu dilakukan sambil membagikan cap kafir, munafik, nuduh antek iblis atau tebar laknat kanan kiri, siapa yang akan tersentuh? Yang ada anda malah disangka korban cuci otak, kalau bukan dituduh teroris aseli.

Satu lagi, andaikan anda ingin semua wanita membungkus rapat tubuhnya agar anda tidak selalu horny dan ingin ngesex melulu. Jangan sambil menuduh perek pada siapapun yang pakaiannya tidak rapat. Jangan juga menangkapi mereka dengan alasan bermaksiat. Apalagi sampai memperkosa dengan alasan “salah sendiri, kenapa ga dibungkus rapet?!” Pasti anda akan gagal. Cara seperti itu tidak akan membuat orang nurut kecuali anda ancam-ancam dengan siksa pedih dari Tuhan Yang Maha Sadis dan Penyiksa.

Lakukanlah semua dengan manis. Lakukan dengan kelembutan. Kalau berhasil menyentuh hati mereka, pasti anda akan sukses luar biasa!! *tidak dengan mimik MLM*

Ngeblog pun seperti itu. Misalnya anda ingin narsis, katarsis, sara atau rasis, eh, yang terakhir itu di FC aja lah. Lakukanlah semua dengan cantik. Jangan pakai cara keras main paksa ala pemuka agama yang selalu ngerasa MAHA BENAR itu. Mereka itu produk lama, basi dan kadaluarsa. Kalau umatnya sudah pada berani mikir dan membuka mata, pastilah mereka panik, bingung besok mau makan apa.

Tapi jangan membabibuta. Biasakan kritis sebelum bilang iya, berpikir dulu sebelum setuju. Gunakan hati dan otak –yang anda peroleh dengan gratis itu– secara maksimal dalam memilah informasi apapun yang anda terima, termasuk tulisan saya ini.

Betul apa betul?

Iklan

49 Responses to “Mari Bermain Cantik”


  1. 1 juliach 17 Januari 2007 pukul 8:58 pm

    Lah, wong TKW yg ditutup rapat aja masih jadi korban pemerkosaan.

  2. 2 juliach 17 Januari 2007 pukul 9:10 pm

    Pernah saya pulang naik Qantas, di bagian saya duduk dilayani oleh 3 pramugara & 1 pramugari (pakai celana panjang lagi) apalagi anakku ditenteng kayak kucing aja.
    Saya (wanita) melihat mereka berpakaian begitu, jadi males naik Qantas lagi, mending naik MAS, Thai, SIA atau GIA, yg banyakan pramugari drpada pramugara,muda-muda, cantik & imut-imut lagi. Pakai rok pendek/rok panjang + kebaya.
    Lufthansa, Airfrance (Eropa), banyakan tua-tua, strick & galak-galak.

  3. 3 winerwin 17 Januari 2007 pukul 9:28 pm

    “Tuhan Yang Maha Sadis dan Penyiksa”

    Pernyataan yang sangat membuat bingung

    Kalau dibilang “benar”, nanti dibilang menghujat Tuhan.. trus masuk neraka deh..

    Kalau dibilang “salah”, lah yang bikin neraka itu ada siapa?

    Blog w a d e h e l memang harus ditanggapi dengan pikiran terbuka :D

  4. 4 syah 17 Januari 2007 pukul 11:59 pm

    blog ini tidak disarankan untuk dibaca oleh orang2 yang picik, berkacamata kuda, dan tak berpikiran terbuka.
    mari budayakan berpikir terbuka. bukan berarti telanjang lho.. huahahahaha
    weh, ga ada hubungannya blas

  5. 5 redwar 18 Januari 2007 pukul 12:10 am

    Mari “bermain” cantik…..
    baca dgn intonasi merayu…. :D

  6. 6 fulan 18 Januari 2007 pukul 12:50 am

    Inikah hasil introspeksinya ?
    Tumben, serius ngasih nasehat.
    iya … iya Mas, “main cantik”.
    :D

  7. 7 Mbah Keman 18 Januari 2007 pukul 1:50 am

    Wah wadehel tetep gak berubah..SEKALI LAGI..Tuhan sama sekali tak berhunugan dengan kesalahan manusia,,,OK,, manusia itu selalu melebuh-lebihkan sesuatu…selallu mempersulit dirinya sendiri,,selalu meyalahkan diri dan orang lain seperti wadehel dan simbah OK

  8. 8 Dani Iswara 18 Januari 2007 pukul 5:30 am

    berarti ada juga kemungkinan yg namanya hoax.. :)

    tiap org silakan dgn pilihannya masing-2

    yg baik diambil, segala kekurangan…milik Dorce :)

  9. 9 denaredana 18 Januari 2007 pukul 8:05 am

    Satu lagi, andaikan anda ingin semua wanita membungkus rapat tubuhnya agar anda tidak selalu horny dan ingin ngesex melulu. Jangan sambil menuduh perek pada siapapun yang pakaiannya tidak rapat. Jangan juga menangkapi mereka dengan alasan bermaksiat. Apalagi sampai memperkosa dengan alasan “salah sendiri, kenapa ga dibungkus rapet?!

    Kalo yang ini, kata Anggun, It’s All In Your Mind…in your mind… Lagune enak mas

  10. 10 kw 18 Januari 2007 pukul 10:26 am

    hel, hebat, kamu telah melakukan revolusi dahsyat. semoga tak cuman seperti yang di tipi-tipi itu. kalau kayak gitu anak kecil juga bisa. :)

  11. 11 helgeduelbek 18 Januari 2007 pukul 10:28 am

    Mari bermain….cantik. :) kalu di baca gitu jadi lain yah…
    Untuk bermain secara cantik diperlukan usaha2 yang tentu saja tidak bisa langusng cantik, molesnya dikit-dikit, sampai bener2 cantik. Selalu ngaca diri adalah salah satunya untuk bisa menuju ke-kecantikan.

    Mungkin saat kita lihat ada orang yg tidak bisa bermain cantik, mungkin memang belum waktunya cantik, jadi…

  12. 12 Paijo 18 Januari 2007 pukul 10:34 am

    Rupanya habis dapat wangsit. Kali ni, anda juga bermain cantik sekali.

  13. 13 Thamrin 18 Januari 2007 pukul 10:44 am

    Indonesia “main cantik” semalem lawan Singapore nggak nolong juga. Mungkin lebih baik “main cantik tapi tegas..” he…..he…..he…. (Pramugari SQ dan Cathay cantik-cantik)

  14. 14 asbindro 18 Januari 2007 pukul 11:27 am

    “Gunakan hati dan otak –yang anda peroleh dengan gratis itu– secara maksimal dalam memilah informasi apapun yang anda terima, termasuk tulisan saya ini.”

    biasanya barang yang didapat secara gratis itu tidak dihargai sama sekali. nggak respek lagi. akibatnya kita lupa bahwa punya hati dan otak.

  15. 15 Ryan 18 Januari 2007 pukul 11:37 am

    Kalo melihat tulisan-tulisan anda, anda termasuk orang yang tidak konsisten dengan pendapat anda. Anda mengatakan ” MARI BERMAIN CANTIK”, tapi banyak tulisan-tulisan anda “YANG TIDAK CANTIK”, misalnya (SELAMAT NATAL ITU HARAM..tauk), anda telah telah membuka ruang yang lebih lebar terhadap perbedaan yang seharusnya itu tidak perlu..anda hidup sebagai seorang manusia yang harus bersosialisasi, damai, bersahabat (penuh dengan kelembutan-anda katakan diartikel ini). Itu adalah ibadah (anda tahu, tapi egoisme anda blm secantik tulisan anda..

  16. 16 Ferry 18 Januari 2007 pukul 11:52 am

    @ Ryan

    Wahhh… berarti ente lom tau bener sapa wadehel wakakakaka…

  17. 17 daus oh daus 18 Januari 2007 pukul 12:03 pm

    tulisan2 di blog ini, sepertinya cuma berlaku benar untuk
    yang punya. yang nulis.

    saya ragu, kalo yang punya berani dan menyalahkan dirinya sendiri.
    atau minimal mencari dan memposting kesalahannya di blog nya sendiri.

    :D

  18. 18 Luthfi 18 Januari 2007 pukul 1:06 pm

    #2
    Lufthansa kalo speed riding kbcnya luthfi
    xixixixi
    *narsis*

  19. 19 bayuleo 18 Januari 2007 pukul 1:07 pm

    dude … salah benar itu gak ada. Biarin aja tiap org suka2 mau apa…mau jd jungkir balik …mau ngaku jadi Tuhan … mau apalah suka mreka.
    yg jelas bercinta itu tetap nikmat bagaimanapun gaya dan caranya!

  20. 20 Ronsen 18 Januari 2007 pukul 2:35 pm

    Blog yang cantik… ;) Salam kenal deh!

  21. 21 grandiosa12 18 Januari 2007 pukul 2:44 pm

    *mode tunggu antosalafy on*

  22. 22 agusset 18 Januari 2007 pukul 2:47 pm

    di dunia ini emang ditakdirkan ada yang cantik, ada juga yang jelek. kalau semuanya cantik, mungkin surga namanya dan kalau semuanya jelek, mungkin neraka namanya. kurang seru dan gak ada tantangan bro!

    kalau emang sadar dan pingin jadi cantik, berusahalah untuk menjadi cantik, tapi kasih juga yang jelek kesempatan untuk hidup, meskipun mereka memang jelek. apa boleh buat, hidup memang harus berbagi… :))

  23. 23 dimashusna 18 Januari 2007 pukul 3:35 pm

    Hell, gw pengen banget punya mesin waktu, trus kita jalan2 bareng mundur ke sebuah jaman di mana kita bisa ktemu manusia yang namanya Isa ato manusia yg namamya Muhammad. Manusia pendakwah jaman sekarang mah akhlaknya cuman seperseribu mereka. apa iya?!

  24. 24 Ferry 18 Januari 2007 pukul 3:57 pm

    @ dimashusna

    mending klo cuma seperseribu mereka yang ada mah sepersemilyar mereka wuaaaaaaa :((

  25. 25 bimoseptyop 18 Januari 2007 pukul 4:11 pm

    tullllllllll
    tes tes
    htttp://bimoseptyop.blogspot.com
    kasih saran dong

  26. 26 Emanuel Setio Dewo 18 Januari 2007 pukul 4:58 pm

    Seharusnya main “cantik” dan “seksi”. Berarti permainan itu seorang “wanita” ya? Pantas banyak wanita “dipermainkan”.

    (** Kabur **)

  27. 27 Evy 18 Januari 2007 pukul 5:14 pm

    Mas Dehel yang celebrintik..
    Ya betul, saya setuju bermain cantik
    emang enakan lihat yg cantik drpd yg jutek
    lhak mengaten too?

  28. 28 venus 18 Januari 2007 pukul 5:19 pm

    setubuh ! mari bermain cantik aja, jangan pake cara2 yang bikin eneg. bukan begitu bukan?

  29. 29 grandiosa12 18 Januari 2007 pukul 6:30 pm

    sorry ga nyambung
    untuk evy kok serem amat blognya.. gambar2 mulut2 jijay.. ;)

  30. 30 Kang Adhi 18 Januari 2007 pukul 6:41 pm

    Hel, Just wondering: apakah sesudah postingan ini postingan sampeyan akan

    …(di)Sampaikanlah dengan cantik, (di) Lakukanlah semua dengan manis. (di) Lakukan dengan kelembutan.

    atau ini nasehat untuk yang lain? Pengin nunggu postingan berikutnya.

    Anyhow, thx untuk postingan ini… :)

  31. 31 fertobhades 18 Januari 2007 pukul 6:46 pm

    Sepertinya aku menemukan “kepribadian ganda” disini…!!! Apakah Wadehel seperti Dr.Jekyl and Ms.Hyde ?

  32. 32 Amd 18 Januari 2007 pukul 7:00 pm

    Ayo bermain cantik
    * Smash!!! *

  33. 33 wadehel 18 Januari 2007 pukul 11:43 pm

    @Juliach: Kok malah iklan?
    @Erwin: Semua tulisan, semua info boleh ditanggapi dengan terbuka, tapi harus kritis:)
    @Mbah Keman: Sebelum ngetik pake kaca mata dulu dong mbah, itu hurufnya ketuker2 kan.
    @Dani: Dorce kasian amat yak.
    @Denaredana: Hehe, sure bu, sure :D Its onli on mai main :D
    @Kw: Maksutnyah? PilDaCil gituan? Sukses ceramah langsung kawin lagi? Apa nih?
    @Helgeduelbek: Tul Pak Guru, semua perlu proses. Kalo di blog, sebelum cantik, yang penting nulis aja dulu, biar tangan bisa menterjemahkan isi otak, nanti kalo udah agak advance baru deh belajar mainin yang cantik2 *bletuk*
    @Paijo: Hehe… jangan kebanyakan muji pak. nanti saya masukin akismet lho :P Tapi Terimakasih :)
    @Asbindro: Kita memang cenderung tidak menghargai yang gratis. Ayat-ayat gratis bertebaran ga mau baca. Malah bayar orang belasan juta cuma buat dengerin ayat yang udah dipelintir.
    @Ryan: Iqro… 3x?
    @Ferry: Emange situ dah tau? Jangan ikutan bikin review lho.
    @Daus: Liat2 aja post yang lalu :P
    @Bayuleo: Lho? Jadi boleh ngaku jadi tuhan?
    @Ronsen: Salam kenal juga.
    @Agusset: Set ujuuu!
    @Bimoseptyop: Itu blog kalo ga boleh komen sebaiknya sekalian aja dilarang secara eksplisit. Atau kasih peringatan “Member only” biar orang ga kecewa, udah loading halaman komen ternyata harus login.
    @Dewo: Lho? siapa yang dipermainkan?
    @Evy: ijih bu, kulo agree sanget.
    @Venus: Yup, sekalipun satu dari mars yang lain dari venus, yang penting main cantik :)
    @Adhi: Memange pemabuk ga boleh menyarankan untuk tidak mabuk? Kembali kasih :)
    @Ferthob: Mau ikutan bikin analisa adhominem kayak yang lain hah? Hah? HAH? :P

  34. 34 S.E.N.S.O.R ! 19 Januari 2007 pukul 9:30 am

    Mari bermain…… cantik.

  35. 35 toim the arrancar 19 Januari 2007 pukul 10:12 am

    bermain cantik….mmm..inget dulu, waktu belanda terkenal dengan total football-nya (emang tau?) sama ManUtd sewaktu golden generation-nya (fergie babes taon 98-99)
    nyambung gak ya…?

  36. 36 passya 19 Januari 2007 pukul 7:31 pm

    sejak ketangkep ‘kang adhi’….w a d e h e l maennya kurang cantik….

  37. 37 Dy Oswald 19 Januari 2007 pukul 10:08 pm

    Salam kenal, saya orang baru disini…
    Ada temen yg nyuruh saya ngeliat blognya om Wadehel ini. Katanya sih, “referensi bagus, makanan buat pikiran!”
    Pertamanya yg saya tangkep disini, bah, judul entrinya bagus2 tapi kok penyampaiannya berkesan gak serius nah.
    Trus juga komentator yg ada gak jauh beda ama yg nulis blog (yea gak semuanya sih.)
    Gak tau apa sayanya yg emang keseriusan bacanya, apa mungkin terlalu berharap lebih dari blog ini… Kali yeh?!?
    Tapi setelah baca entri yg satu ini, saya baru sadar kalo segalanya emang harus dilakukan dengan ‘cantik’.
    Bahkan kalo bisa sih, saya maunya yg mulus, putih, tinggi, proporsional, sexy dan ahli.

    Btw, saya penasaran apa Maya -saya gak tau siapa itu- juga bilang,
    a ‘not so good’ act done with manner will be appreciated.”

  38. 38 joesatch 19 Januari 2007 pukul 10:24 pm

    menurut saya, oom oswald…tidak disampaikan dengan gaya yang serius bukan berarti content-nya juga nggak serius :) justru bagaimana kita bisa menangkap kadar keseriusan dari postingan yang (terkesan) tidak serius itulah tantangannya, di situ letak seni berpikirnya :D
    jangan menilai sebuah komputer dari casingnya, hehehe!
    komentar ini jgn dianggap serius lho ya…

  39. 39 wadehel 20 Januari 2007 pukul 8:43 am

    @Passya, Jangan kuatir, nanti saya akan sering-sering berguru pada anda, biar bisa semangkin cantik.

    @Dy Oswald, Buat saya cantik itu tak perlu putih, tak harus tinggi, tapi proporsional lahir batin, seksi, nyambung diajak mesum, berpikiran terbuka dan selalu tertarik untuk mempelajari hal baru. Dan yang paling penting tidak menuhankan agama, apalagi calo-calo nya. Tuh, definisi cantik aja udah beda kan. Btw, jangan terlalu berharap dari orang lain untuk sesuatu yang memuaskan, dalam hal blog, anda buat saja blog sendiri yang cantik, yang fit dengan standar keseriusan anda. Nanti bukan saja anda akan puas, bisa jadi saya juga akan sering numpang orgasme disana. Gimana?

    @Joesatch, setujuh!! jangan menilai kelembutan hati atau kedahsyatan orgasme dari jilbabnya :P Komentar ini juga jangan dianggap serius ya.

  40. 40 Dy Oswald 25 Januari 2007 pukul 1:51 pm

    Saya rasa feedback yg saya dapat juga ‘cantik’ kok…

  41. 41 Looner 25 Januari 2007 pukul 3:12 pm

    what you did only ‘tong-tong-crit’.no brain inside, i found desperate frustated mankind, sad..

  42. 42 irdix 27 Januari 2007 pukul 6:12 pm

    @Looner

    uhhmm.. maybe u take it wrong.. wadehel only in despair..
    I mean he’s desperate to open other people minds.. like **u

    no offence.. just try to be objective.. (na..na..na..na..)

  43. 43 Ari Condro 30 Januari 2007 pukul 8:11 am

    bermain cantik butuh biaya mahal, bukannya .. ? sambil garuk garuk kepala hehehehe :D

  44. 44 xwoman 30 Januari 2007 pukul 9:16 pm

    “Tuhan Yang Maha Sadis dan Penyiksa”

    Yang Bebeeerrrrr………

    Trus…” hati dan otak –yang anda peroleh dengan gratis itu–”.

    sapa yang maringi kalo bukan Tuhan yang Maha Pengasih dan Penyayang ??????????? :)

  45. 45 xwoman 30 Januari 2007 pukul 9:36 pm

    @ grandiosa12

    btw……. ga nyambung juga kau kenal oki, nunung, mpit dsb…….. ga seehh

  46. 46 Anonim 19 Februari 2007 pukul 4:11 pm

    main cantik itu harus memuaskan,
    jgn pernah bilang ce mu tuwh cantik klo dia ga bs mu7asin km,

  47. 47 bimoseptyop 7 November 2007 pukul 4:35 pm

    maap mas, saya juga masih belajar, nanati saya buka untuk anonymous


  1. 1 Beginikah Cerminan Umat Terbaik? « Generasi Biru Lacak balik pada 15 Agustus 2007 pukul 10:36 am
  2. 2 Mari Bermain Cantik « frimitzon Lacak balik pada 2 Desember 2011 pukul 4:18 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: