Ternyata Saya Dimanfaatkan Untuk Nambah Traffic!

Menghilangnya si saya selama beberapa waktu ternyata dimanfaatkan secara licik cerdik oleh beberapa oknum blogger untuk meraih keuntungan.

Om Adhi menjadikan saya tumbal dalam tulisannya yang membahas dekonstruksi dan posmo-posmo-an. Dengan seenaknya menghubung-hubungkan saya yang baik hati-seksi-dan-suka-menolong ini dengan teori-teori njelimet plus gak penting. Di posting berikutnya dia juga memanfaatkan isu bahwa saya sakit untuk menebar ping dan ngelink ke banyak blog. Hasilnya? Sementara isu bahwa saya adalah anak bengal yang sedang sakit –yang pantas ditampari oleh guru-guru sakit jiwa– terus menyebar, dia dengan enak-enakan menikmati lonjakan traffic.

Kemudian Mr Tajib menyusul. Dengan semena-mena menyarankan agar saya menghapus blog. Memangnya siapa dia? Kok seenaknya menghakimi dan menyarankan delete blog? Tapi yang menarik bukan itu. Yang menarik adalah: Judul tulisan itu ternyata mendapat dukungan penuh dari seseorang yang selama ini menganggap blog saya hanyalah sampah. Lho?

Semakin menarik, karena ketika dalam tulisan berikutnya, orang yang blognya bagus dan bukan sampah itu terbukti gagal membaca maksud tersirat dari tulisan Mr Tajib. Bukan hanya itu, Joesatch ikut-ikutan menambahkan bukti untuk memperjelas kehebatan dan kemampuan orang yang blognya bukan sampah tersebut.

Menurut saya, beliau-yang-blognya-bukan-sampah memang seharusnya tidak perlu terlalu memaksakan diri. Kalau memang spesialis memahami kitab suci dan hadis sahih, ya tidak perlu memaksa diri untuk memahami tulisan selain perkara yang dua itu. Apalagi memaksa diri untuk memahami bahasa simbol dari sebuah blog. Err..sepertinya paragraf ini agak belibet deh. Ya Pokoknya™ gitu deh, ngerti kan?

Belum selesai lho, soale, ketika semua orang sibuk saling memuji, membicarakan kehebatan musuh-musuhnya, muncullah sang Passya dengan sekonyong-konyong mengutip kata-kata temannya yang sepertinya ngerti betul tentang otak manusia (di blognya ada tulisan arab). *bletakkk* Emang ga ada hubungannya sih.

Katanya kurang lebih gini: Semua orang yang suka ngebahas orang lain (misalnya gosipin seleb) maka otaknya (atau pikirannya) pastilah kecil. Kalo doyan ngebahas event (misalnya bahas adam air yang meledak) maka otaknya sedang, gak gede, gak kecil. Dan terakhir, yang otaknya paling gede adalah gorilla mereka yang bahasannya adalah ide-ide (misalnya debat kusir di DPR). Buat saya ini komentar yang sulit disimpulkan, soale blogger-blogger itu ngebahas semuanya sekaligus. Gosipin orang iya, bahas event iya, debatin ide juga iya. Lha bentuk otaknya kayak apa coba? Ancurlah pasti, jadi gak usah dibayangin deh, itu sih urusan tukang autopsi.

Jadi… Semua oknum tersebut diatas –mungkin masih ada oknum lain yang belum saya sadari– dengan tega-teganya memanfaatkan nasib saya yang seleb ini untuk memancing traffic. Dengan cara itu, mereka menciptakan kesempatan untuk mengekspos tulisan-tulisan mereka yang brilian. Orang banyak jadi tahu bagaimana kualitas tulisan dan pikiran mereka. Dengan trik seperti itu, bisa-bisa mereka akan menjadi seleb-seleb baru yang menggilas ke-seleb-an saya… Waks, bahaya ini! Ini Bahaya!!! Aaarrgh!!!

*ngatur nafas dan memulihkan wibawa*

Ini berarti saya harus mulai mikir untuk mengklaim status baru. Lha kalo nanti udah gak jadi seleb blog, saya mau jadi apa hah? Hah? HAH?
Tapi yang enak jadi apa ya?
Hmm…
Btw, di alam blogosphere ini udah ada nabi blom sih?

*mempertimbangkan*

Iklan

72 Responses to “Ternyata Saya Dimanfaatkan Untuk Nambah Traffic!”


  1. 1 Arif Kurniawan 16 Januari 2007 pukul 9:59 pm

    Hahahaha…. Hel, sabar-sabar… idup itu kejam… bukankah What The Hell artinya “idup itu bagaikan noraka”? Hehehe…

    Nabi belum ada Hel disini… Tuhan juga belom ada… yang ada, blogsphere yang mengutip (dengan kacamatanya pribadi) bahasa tuhan dan bahasa nabi.

    Kenapa, berminat?

  2. 2 Kang Adhi 16 Januari 2007 pukul 10:12 pm

    Yang penting sudah aktif ngeblog maneh… lanjut, hehehe

  3. 4 mbah keman 16 Januari 2007 pukul 11:24 pm

    wah ha ha. tak kirain bawa kabar baru.. mengundurkan diri dari dunia blog.. trus jadi sejarah bloger indonesia… hidup TUHAN..

  4. 5 chaidir 16 Januari 2007 pukul 11:46 pm

    coba tambahin AdSense…

    kan klo trafficnya gede..
    ‘pemasukkannya’ juga gede… :-D

    btw, emang blog ini udah jd seleb blog ya??

    klo gitu.. ga ikutan komentar ah…. :-P

  5. 6 fertobhades 17 Januari 2007 pukul 12:02 am

    Kesimpulan sementara : Hyponya wadehel sudah sembuh. Dan mungkin gara-gara digosipin di blog jadi malah hypertensi…. :-)

  6. 7 daus oh daus 17 Januari 2007 pukul 12:41 am

    makanya dulu-dulu waktu pertama bikin blog, jangan terlalu rajin posting. sekarang, kerepotan sendiri kan??

    eh, tapi traffic itu apaan yah??

  7. 8 Bali 17 Januari 2007 pukul 2:42 am

    aku masuk angin ik….. beneran loh… ga boong :(

  8. 9 Dani Iswara 17 Januari 2007 pukul 3:18 am

    mmm..bs nambah traffic ya [oon mode..(beneran)]
    kl review yg (di)’baik2′(in) bole..? :)

  9. 10 manusiasuper 17 Januari 2007 pukul 7:02 am

    Teori saya terbukti!

    TIADA LAH ITU YANG NAMANYA BLOGGER YANG TIDAK NARSIS, HUHUHU…

  10. 11 anggara 17 Januari 2007 pukul 7:29 am

    namanya juga orang, blogger kan juga manusia

  11. 12 Deni Triwardana 17 Januari 2007 pukul 8:00 am

    weh… Lanjut terus Mas, saya tetep ngasih semangat, sesua dengan UUD45 kita bebas kok mengluarkan pendapat bukan ?

  12. 13 ryosaeba 17 Januari 2007 pukul 8:01 am

    itu link DPR memang sengaja, bermaksud tersirat, atau salah link?

  13. 14 Paijo 17 Januari 2007 pukul 8:09 am

    Saling memanfaatkan, itu sudah hukum alam. Berkat hukum itulah ekosistem bisa seimbang dan eksis sampai sekarang. Untuk manusia juga berlaku tanpa kecuali. Lihat saja tukang tambal ban yang tersenyum gembira ketika ada motor yang bannya meletus di depan bengkelnya. Bukankah penggali kubur berseri-seri jika melihat orang menghadapi sakratul maut ?

  14. 15 Luthfi 17 Januari 2007 pukul 9:17 am

    paragraf 7, baris 6
    kalo pengen, pake sintaks [abbr=”nama panjang”]nama pendek[a]

    Misal luthfi memang keren

    CMIIW

  15. 16 Luthfi 17 Januari 2007 pukul 9:20 am

    wah …………. ada yang salah sintaksnya
    setelah cek ulang

    [abbr title=”Ikatan Jomblo solO LUcu-lucu dan iMUT-imut”]IJO LUMUT[/abbr]

    ganti tanda kurung siku dgn tanda (you know lah)
    contoh : kopas dari blog gw IJO LUMUT

  16. 17 antobilang 17 Januari 2007 pukul 10:01 am

    nabi blog…hm…ntar SARA lagi tauk!

  17. 18 dirac 17 Januari 2007 pukul 10:06 am

    begitulah nasib seleb blog, Om.

  18. 19 sandal 17 Januari 2007 pukul 11:03 am

    hm.. tampaknya ini ide baru untuk ngembangin teknik SEO hi.hi.
    ntar ah, tak pake ide ini agar http://sandalian.com naik trefiknya V^_^

  19. 20 fulan 17 Januari 2007 pukul 11:16 am

    Untuuuunnggggg gak jadi review….. bisa-bisa ikut dijadikan oknum tersangka :D
    ooo ada di tip nambah traffic.
    Gak kepikiran sejauh itu, beliau-beliau yang ngereview rasanya sama, gak mikir traffic. *kebatinan*
    :D

  20. 21 Ferry 17 Januari 2007 pukul 11:19 am

    wahhh hell… tumben ente murka, koq sepertinya ente mulai luntur kualitasnya, seperti temen ente yang paling ente banggain bilang “Gitu aja koq repot…” he… he…

    ‘* kaburrrrr… *’

  21. 22 mrtajib 17 Januari 2007 pukul 11:34 am

    Dan dengan menulis inipun, wadehel “sedang memanfaatkan blogger lain untuk menaikkan trafficnya”..ha ha ha ha…sing penting ra pokoke naik trafficnya..

    ra popo, segala sesuatu ada prosesnya…..ra tiba-tiba pokoke…pokoke….

  22. 23 mrtajib 17 Januari 2007 pukul 11:44 am

    opo regenerasi ae hell
    sampean dadi nabi, aku jadi seleb blog…..

    soale, ini juga bisa disebut sebagai “kudeta intelektual” ala blogger…

    ha ha ha ha ha ha

  23. 24 wadehel 17 Januari 2007 pukul 11:48 am

    @Arif: Hehehe….

    @Chaidir: Ide bagus. Tapiii… kalo udah maen adsense, takutnya tar jadi komersil, orientasi duit, tiap nulis jadi kepikiran hantu traffic, persetan isi yang penting traffic, nulis demi duit. Lha kalo gitu sekalian aja jualan buku beneran.

    @Dani Iswara: :)) Jangan dianggap serius dong deh.

    @Manusiasuper: Terori yang manakah? Jangan main klaim deh.

    @Ryosaeba & Luthfi: Terimakasih, sudah saya perbaiki tuh. Antara sengaja dan tidak.

    @Paijo: Anda benar sekaliiii!!

    @MrTajib: Hehehe… bahaya ini. Semua demi traffic =))
    Semoga anda, saya, mereka selalu introspeksi, untuk apa kita nulis? Murni katarsis, plus narsis, atau juga sambil berbakti pada Ibu Pertiwi?

  24. 25 helgeduelbek 17 Januari 2007 pukul 11:59 am

    Halah…. wadehel kenak… lah wong mereka nulis kayak gitu itu hanya karena mereka tidak mau sampean tinggalkan dengan loncatan pikiran sampean kok. Dengan menulis seperti itu mereka memaksa agar sampean tetep menulis… Ah pura-pura gak tahu aja nih.

  25. 26 toim the arrancar 17 Januari 2007 pukul 12:08 pm

    bung wadehel kan dikritik, masa marah? hehehe…
    meski sebenernya saya suka blibed mbaca tulisannya sampean, tp saya suka mbaca blog anda, agak2 berat gitu, mbuat saya berpikir sejenak (bukan mikir joroq loh), laen dr yg laen gitcu…

  26. 27 Thamrin 17 Januari 2007 pukul 12:11 pm

    Lho selama ini ninggalin komentar juga kan untuk berharap ada tracking balik ke blog saya…. :)

  27. 28 putradi 17 Januari 2007 pukul 12:19 pm

    mmhhh … iya bagi-bagi traffic lah …

  28. 29 bayuleo 17 Januari 2007 pukul 12:30 pm

    semua hal di semesta ini bisa benar tergantung dari sudut mana si pengamat melihat…wadehel

  29. 30 chie 17 Januari 2007 pukul 12:30 pm

    asas manfaat nieh ceritanya =3

  30. 31 azizah 17 Januari 2007 pukul 12:56 pm

    ini salah satu fakta simbiosis parasitisme kah? (benar gak ya? ffuhh..gak mahir Biologi kok maksa coba?)

  31. 32 Dee 17 Januari 2007 pukul 1:25 pm

    Jadi males ngomen disini, ndhak dikiro gila traffic!!

  32. 33 Irwan 17 Januari 2007 pukul 1:29 pm

    Saya kira ud dapet HIDAYAH
    ga taunya tetep.

  33. 34 Heri Setiawan 17 Januari 2007 pukul 1:39 pm

    kalo mo trafik, daftarian aja noh di free auto suft traffic… jadi spammer juga boleh…

  34. 35 cakmoki 17 Januari 2007 pukul 2:25 pm

    Gak apa-apa pak.
    itu tandanya “kangen”.
    :D

  35. 37 Tresno 17 Januari 2007 pukul 5:10 pm

    jangan marah2!!! gak baek,

  36. 38 ekowanz 17 Januari 2007 pukul 5:19 pm

    hmmm….berarti mereka yang memanfaatkan wadehel demi trafic donk yang lebih jenius :D

  37. 39 Bidadari 17 Januari 2007 pukul 5:21 pm

    Hihihi…..

    Biar murka tetep memancing komen. Lama-lama aku jatuh cinta padamu, lho…

  38. 40 Pipit 17 Januari 2007 pukul 5:24 pm

    Dirimu memang perlu dibahas, langka, dan mudah-mudahan hanya satu-satunya.

  39. 41 bank al 17 Januari 2007 pukul 5:56 pm

    Ada Traffic aja kok bingung. Naik busway dong !

  40. 42 juliach 17 Januari 2007 pukul 6:06 pm

    WADEHEL!!!! Kok kesannya marah, calm…calm…man!!!

    Tulis aja apa yg ada di dirimu. ITULAH KAMU. Yg engak suka ngak perlu baca…Kau pakai pontensi kau sendiri, ngak pakai potensi/uang mereka …

    Contoh para atasan kita : Pak Presiden, Wak-pres, parlement,…,”Wadehel w/ my people. Siapa bilang bangsa kita engak bisa makan, beras berceceran di mana-mana…Siapa bilang Jakarta macet melulu, yg penting trafic gue lancar…” Mereka pakai uang kita aja santai….

  41. 43 NolBuku 17 Januari 2007 pukul 6:06 pm

    Bapak-bapak yang saya hormati, khususon yang dipersangkai Wadehel dalam hal ini, kalau ingin sukses dengan blognya, terutama WordPress, ndak usah pake cara-cara jahiliyah, baca aja postingan inih: :B
    WordPress Complete
    *memanfaatkanmuuntukkebaikanlho,Hel!*

  42. 44 aRdho 17 Januari 2007 pukul 6:28 pm

    itu kan biar mancing elo hel… hyahaha.. terbukti kan skrg elo nongol lagi.. iiihihhi..

  43. 45 Emanuel Setio Dewo 17 Januari 2007 pukul 6:33 pm

    Benar-benar selebrity…
    Harus diakui.

    (** Ngabur **)

  44. 46 fsckedp 17 Januari 2007 pukul 6:42 pm

    saya setuju dengan komen yang diatas saya *versi panjang

    idem *versi pendek

    (**nongkrong**)

  45. 47 sandal 17 Januari 2007 pukul 10:20 pm

    yet another blog selebritis?

  46. 48 agorsiloku 17 Januari 2007 pukul 10:55 pm

    Nggeh… aku masukan wadehel jadi bagian dari fenomenaku (rela atau tidak) menjadi bagian dari agor, karena norak dan lateralnya.

  47. 49 arul 17 Januari 2007 pukul 11:28 pm

    wah wadehel menjadi salah satu icon blog nih… udah bangga nih…..

  48. 50 Gabrielle 17 Januari 2007 pukul 11:36 pm

    :)

    Nge-blog itu kan untuk fun, bukannya untuk membebani… Menurut saya, lho :) Sepanjang pengetahuan saya, blog-blog asing punya cara untuk menaikkan “traffic”. Blog-blog yang nulis tentang politik dan/atau sex, biasanya banyak menyedot pembaca. Di Indonesia ternyata caranya lain ya, Mas?

    :)

  49. 51 -maynot- 18 Januari 2007 pukul 9:01 am

    Yaaah.. memang jadi seleb blog itu musti siap untuk dijadikan kambing hitam, dimanfaatkan, diobok2 kehidupan pribadinya, ditertawai dan digosipkan kemalangannya.. ;). Jadi, yaah, terimalah nasibmu, Nak!

    BTW, kalau menyebut diri cuma “saya yang baik hati-seksi-dan-suka-menolong” berarti tidak tampan ya.. HAHAHA.. ;) Kelemahan signifikan tuh, kalau mau jadi seleb blog.. ;)

  50. 52 calupict 18 Januari 2007 pukul 11:34 am

    infotemen dunia blog

  51. 53 Luthfi 18 Januari 2007 pukul 1:38 pm

    xixixixixixiixi

    *nutup kotak komentar, tanam pohon jati*

  52. 54 venus 18 Januari 2007 pukul 5:15 pm

    walah, ga ngerti asal muasalnya :p. ada apa ini? ada apa?

    salam kenal, wadehel. baru sekali ke sini kok keliatannya ada yg lagi marah2 ya…:)

  53. 55 joesatch 18 Januari 2007 pukul 5:22 pm

    kekeke…
    bukan sekedar buat naikin traffic lho kalo buat saya.
    mohon maaf kalo sebelumnya blog anda saya manfaatkan sebagai amunisi tambahan untuk sebuah konspirasi dalam rangka menyebarkan bahwa “pokoknya” paham saya adalah yang paling benar!
    kekeke…

  54. 56 wadehel 18 Januari 2007 pukul 8:57 pm

    @Helgeduelbek: Iya, hehe… kan sekalian nambah traffic juga :P

    @Toim: Mikir joroq jg gpp :)

    @Thamrin: Ya udah, saya klik niiih :))

    @Azizah: Kalau dilihat dari sisi traffic, sebenarnya itu mutualisme. Tapi kalau dari pembentukan persepsi pembaca, belum tentu simbiosis :D

    @Dee: Hehehe, ya jangan komen dong, nanti namanya di klik orang malah dapet traffic lho.

    @Heri Setiawan: Terimakasih, tapi ga perlu gitu2an ah, nipu diri buwat apa.

    @Ekowanz: Mas, dot info itu selalu kejaring akismet kenapa ya?

    @NolBuku: Silahkeeen. Sepertinya mantab tuh, tar coba sedot ah.

    @Agor: Lateral? Norak? wadehel!! :))

    @Arul: kelewat bangga, sombong, arogan itu adalah awal dari kehancuran. The clock is tickin.

    @Gabrielle: 100% Agree maam! And this one is fun! Disini sex juga menyedot kok, posting donlot video itu menyumbang paling banyak hit dari google, entah kenapa.

    @~maynot~: Sebenernya saya juga tampan, tapi karena saya sudah punya pacar, yang satu itu tidak perlu disebutkan :P

    @Luthfi: Nyindiiir… hu!

    @Venus: Salam kenal juga :) Baca aja link2 dalam bahasan itu, ada banyak cerita lucu disitu. Perlu mikir sih.

    @Joesatch: Royalti!!!

  55. 57 Amd 18 Januari 2007 pukul 9:20 pm

    “posting donlot video itu menyumbang paling banyak hit dari google, entah kenapa”
    Jadi sebenarnya traffic-mu tidak murni datang dari para pengunjung setia blogmu kan? Sebagian (besar mungkin) ke sini lantaran ada XXX dan download video itu?
    BTW, mas-mas yang “itu” nyampe ke blog-mu jangan-jangan juga karena nyari…..
    Halah, kok malah berbusuk sangka begini?

  56. 58 wadehel 18 Januari 2007 pukul 9:43 pm

    @Amd: Hehe, diliat aja pak di top post. Penyumbang pahala terbesar justru bukan dari google. Tapi dari id.wp dan link2 blog orang. Aneh ya?

    Tapi bisa jadi, para penghujat itu awal mulanya nemu blog ini karena cari xxx, trus keracunan, akhirnya jadi langganan deh.

  57. 59 passya 19 Januari 2007 pukul 7:27 pm

    kok saya dibawa2…. :(

  58. 60 anung 5 Februari 2007 pukul 9:17 pm

    abang ini seleb ya ??
    kok saya baru tau ya..
    maklum saya orang baru…salam kenal

  59. 61 wadehel 5 Februari 2007 pukul 11:47 pm

    @ Anung, salam kenal juga :)

  60. 62 calonorangtenarsedunia 22 Februari 2007 pukul 7:05 pm

    daku juga lah,,
    lam kenal,,

  61. 63 Aleks 7 April 2007 pukul 2:52 pm

    Susah ya jadi seleb, hihihi…

    Ganbatte buat Bang Wadehel!!! :D

  62. 64 Don Leito 8 Agustus 2007 pukul 2:23 pm

    @Wadehel

    Haaaaah lu emang pejantan yg tak konsisten, kayak kasus si Amin sama Artis Dangdut Kristina yang minta cerai karena gak kuat kEpEngEn nyanyi lagi, mau mati tapi gak rela pengen idup lagi ciiih…..
    *gubraaak* loh…

  63. 65 beasiswa 14 Januari 2008 pukul 8:46 pm

    Pa kabar Friend. Sorry dah lama gak Online sekalian jalan2 nih

    http://worldbeasiswa.blogspot.com/

  64. 66 gratisan 10 Juli 2008 pukul 2:16 pm

    FREE GAME, SOFTWARE & E-BOOK FOR MASTER BUSINESS & RAHASIA INTERNET GRATIS & SCRIP PENYEDOT E-GOLD
    http://1001-game.blogspot.com

  65. 67 SORRY 13 Juli 2008 pukul 5:46 pm

    JANGAN BINGUNG SAMA TRAFIC YANG PENTING TUH WEB ADA MANFAATNYA G BUAT KITA, YA G, REJEKI ORANG KOK DITAKUTIN . HEHEHEHEHEHEHEHEHEHE
    RAHASIA INTERNET GRATIS SAMA SOFTWARE2, GAME2, E-BOOK2 PAPAN ATAS DUNIA ADA DI BLOG GW, JADI G RUKI KAN COY NGELIAT, LOWONGAN KERJA BEJUBEL DI SITU, LAGU2, VILM JACKY CHAN, APA AJA DAH
    http://1001-game.blogspot.com

  66. 69 mardana 20 November 2008 pukul 1:35 pm

    kita buat webkhan buat hepi aja.Ngapain di urusin.

  67. 70 hidasyat 31 Mei 2009 pukul 2:43 pm

    wah om,,, mau nanya neh gimana yah biar SEO kita lebih powerfull

  68. 71 หนังโป้ 19 Maret 2016 pukul 5:35 pm

    Good answer back in return of this issue with genuine arguments and telling all concerning that.


  1. 1 (lagi2) flu burung yang menakutkan « [roffi’s blog] Lacak balik pada 18 Januari 2007 pukul 7:09 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: