Introspeksi dulu Hel!

Pause dulu Hel!

Saatnya lu introspeksi diri.
Berhenti sejenak, buat ngereview langkah yang udah lu ambil selama ini.

Udah tepatkah?
Udah benerkah?

Merenunglah dulu.
Nanti kalo udah, silahkan melangkah lagi dengan kesadaran baru.

Iklan

46 Responses to “Introspeksi dulu Hel!”


  1. 1 pramur 14 Januari 2007 pukul 6:37 am

    Numpang nimbrung nih Mas…
    Maksutnya apa ini? Jangan instrospeksi Mas! Wagu! Ga cocok! Mending tetap berjalan terus dengan soksokan dan sombong! Pentingkanlah ego sendiri, jangan mau kalah sama lawan2 kita yang brengsek! Pokoknya yang bener hanya kita! Jangan denger kritik dan saran orang. Tapi usahakan tetap manggut2 dan tipu-tipu dan tetaplah menunjukkan kita suka dikritik. Biar dunia tau kita orang baik. Wekz!

  2. 3 fsckedp 14 Januari 2007 pukul 7:26 am

    ini soal kuliahan ya?:P. omong2 tepat atau bener mau pake standard apa tuh ente, ehhehe. daripada yang darimana ente bisa kena tuduh mengikuti si hawa dan si nafsu kalo gak pake standard :)).

  3. 4 helgeduelbek 14 Januari 2007 pukul 7:35 am

    Wah pause…. ape puase nge-blog??? :)

  4. 5 manusiasuper 14 Januari 2007 pukul 7:43 am

    Makanya hell…
    Pake K#nd#m…

  5. 6 NolBuku 14 Januari 2007 pukul 7:54 am

    Kalau dirunut riwayat tulisan sebelumnya, memang ini pos yang aneh…

  6. 7 fulan 14 Januari 2007 pukul 10:04 am

    Mas, … bangun … bangun… renungannya udah.
    Hmmm, ini self assessment apa mau pamitan ?
    Maaf, mengganggu renungan.
    Nunggu aja ahhh :)

  7. 8 win4sure 14 Januari 2007 pukul 10:05 am

    hahaha! selama menurut anda, anda telah melakukan hal yang benar, lanjutkan saja! baru nanti kita pikirkan kritik orang-orang tentang anda

  8. 9 Irwan 14 Januari 2007 pukul 10:46 am

    Loh ko jd nasehatin diri sendiri sih.

  9. 10 toim the arrancar 14 Januari 2007 pukul 10:48 am

    emang saya akuin, tulisan anda itu emang aneh2 dan menjurus, mungkin dgn berintrospeksi tulisan2 anda lbh berbobot dan gak aneh2 lagi…

  10. 11 Anang 14 Januari 2007 pukul 11:19 am

    yup.. istirahat dulu.. merenung di goa…

  11. 12 passya 14 Januari 2007 pukul 1:51 pm

    mutung ni yee… gara2 kang adhi kah???

  12. 13 Mbah Keman 14 Januari 2007 pukul 4:46 pm

    jangan terlalu memaksakan diri WADEHEL,

    -ingatlah kita itu kan cuman manusia yang berpotensi besar jadi setan dari pada malaikat. di copy?
    -kita itu kan manusia, cara memandang Tuhan pun dari sisi manusia, jadi tidak akan pernah benar, dicopy?

    Maksudnya memanusiakan diri kita itu lebih baik dari pada memanusiakan Tuhan.

    Salam KECANGKEMAN

  13. 14 Arif Kurniawan 14 Januari 2007 pukul 5:18 pm

    Selamat merenung. Semoga sukses. Amin

  14. 15 ilham 14 Januari 2007 pukul 9:02 pm

    Pause adalah titik-titik kontimum play. tak ada pause tak ada play, yg ada pause-play seperti tak ada garis tanpa titik, dan titik hanyalah garis itu sendiri…

    Tepat apa nih, bener kyk apa, kang? Toh tepat dan benar menurut siapa… itu juga kalo tepat dan benar itu ada?

    jangan merenung kang, dosa. tapi kalo itu menolong mencuci dosa-dosa sebelumnya sih gpp. :D

    I’m gonna miss u ….

  15. 17 dedex 15 Januari 2007 pukul 5:53 am

    kayaknya sang “editor” otak kiri udah mulai dominan yah… :D

  16. 18 Amd 15 Januari 2007 pukul 9:36 am

    Halo???

    Haloo???

    Kok pada pingsan gini sih???

  17. 19 irdix 15 Januari 2007 pukul 9:40 am

    Dadaaah… (^.^) ati-ati dijalan yah, jangan lupa kirim-kirim wesel ato paket yah..

  18. 20 Amd 15 Januari 2007 pukul 9:49 am

    BTW, ini ada hubungannya dengan hits yang sudah nyampe seratus ribu itu ndak ya?

  19. 21 wongndonya 15 Januari 2007 pukul 9:56 am

    Jangan-jangan, setelah sadar, Wadehel bukan cuma puasa ngeblog, tapi emang ngga ngeblog selamanya…

    Kapanpun kamu kembali lagi , selamat datang lagi…

    Kalaupun kamu nggak kembali lagi , sampai jumpa…

  20. 22 kw 15 Januari 2007 pukul 10:37 am

    mau kemana mann? introspeksi? sejenak kelamaan hell. selagi kamu intropeksi, dunia sudah berubah. dan ketepatan/ kebenaran/kesadaran baru yang kau rasakan mendadak jadi basi.

    jadi introspeksilah tiap detik, tak perlu menghentikan kegiatan, apalagi samapi tidak ngeblog. wuahhhhh….

  21. 23 Mbah Keman 15 Januari 2007 pukul 12:04 pm

    wah wadehel..mau buat sensasi nih…. ayoo dong.ditunggu ocehanmu hell,
    jangan pula nanti tiba2 keluar berita wadehell. meninggal.. yah itu pembunuhan blog namanya..

  22. 24 Tuhannya Wadehel 15 Januari 2007 pukul 1:57 pm

    Dalam perjalanan pulangkah kamu, anakKu?

    Dear all, wadehel sedang Aku setrap. Setelah selesai, blognya akan lebih rame dan makinn….????

  23. 25 Irwan 15 Januari 2007 pukul 2:59 pm

    Merenunglah semoga Allah SWT memberikan HIDAYAH-Nya.

  24. 27 ekowanz 15 Januari 2007 pukul 4:53 pm

    hmmm….jangan kelamaan..tar kehilangan momentumnya :D

  25. 28 Emanuel Setio Dewo 15 Januari 2007 pukul 5:24 pm

    Habis interospeksi terus bertobat ya…

    (** Kabur **)

  26. 29 antobilang 15 Januari 2007 pukul 6:24 pm

    duh jadi sepi deh…

  27. 31 anick 16 Januari 2007 pukul 12:31 am

    Duh dehel, baru saja aku mo berinisiatif untuk menerbitkan blognya jadi sebongkah buku…

    We’re behind u Hel…
    Just keep ur work…

  28. 32 Luigi 16 Januari 2007 pukul 1:55 am

    memang introspeksi kadang menjadi hal yang paling terakhir dilakukan… :) – meski berat tapi.. hasil yang akan didapat bis ajadi bekal melangkah selanjutnya..

    Seneng udh bisa mampir kesini. Salam kenal dan salam hangat dari afrika barat…

  29. 33 juliach 16 Januari 2007 pukul 3:27 am

    Wadehel with everything & everybody around you! Let’s them make the introspections about themselves. Just keep writing, man!

  30. 34 dedex 16 Januari 2007 pukul 6:19 am

    huahahaha… aku nemu picnya wadehel….itu to orangnya…mirip bintang iklan coca cola… (kabuur)

  31. 35 Gen 16 Januari 2007 pukul 6:59 am

    wah wah … Wadehel yang udah jadi SeleP BloG … banyak dinantikan oleh penggemar-penggemarnya.

    Dinantikan untuk dipuji kembali.

    Dinantikan untuk dihujat lagi.

    untung kamu orangnya gak peduli sama itu semua.

    Coba kalo iya …

    Pasti kamu udah kaya Rhoma Irama .. *=)) =)) =))*

  32. 36 wadehel 16 Januari 2007 pukul 7:30 am

    Hadiiiir… :D

    Diriku tidak kemana2, kesibukan yang agak berlebih tidak memungkinkan saya untuk menghayal hal-hal yg jorok, karena itulah belum menulis lagi.

  33. 37 erander 16 Januari 2007 pukul 9:48 am

    Teguh .. isi2 blog-mu mungkin banyak yang menghujat. Mungkin menimbulkan sara. Mungkin provokatif. Mungkin banyak yang ga suka. Tapi yang pasti, dengan membaca blog mu saya melihat sisi lain kehidupan. Saya melihat sisi yang berbeda dari keyakinan saya. Saya terima kasih dengan semua tulisanmu. Karena saya merasa hidup saya jadi lengkap.

    Ibarat kata, saya bisa melihat warna lain, ketika saya memiliki pembanding. Hitam bisa kita bedakan ketika ada warna putih. Putih bisa kita bedakan ketika ada warna merah atau warnah lainnya.

    Yang pasti. Allah tidak menciptakan manusia itu sama semua. Bahkan kalau Dia mau, semua orang dibuat beriman. Tapi Allah tidak melakukan itu. Karena Dia memang ingin kita berbeda.

    Terima kasih Teguh. Justru dari tulisan2mu, saya makin yakin akan kehebatan Allah menciptakan manusia. Semakin yakin bahwa perbedaan membuat saya semakin memahami agama saya. Dengan perbedaan saya semakin melihat kebenaran yang ada.

  34. 38 Thamrin 16 Januari 2007 pukul 2:21 pm

    Kesadaran baru? Selama ini sudah menulis dengan sadar kan Mas? :)

    Selamat merenung!!

  35. 39 Rizki 16 Januari 2007 pukul 2:41 pm

    Busyeeettt… banyak amir comment-nya.. mpe ga tau musti comment lagi dimana… ck ck ck
    Tuh kan, jadi lupa mo nulis apa…
    Huuhh…

    :D

  36. 40 Arif Kurniawan 16 Januari 2007 pukul 4:42 pm

    Hel, apakah diriku wajib memberimu hayalan-hayalan jorok agar dirimu mau/mampu menulis lagi?

    kalau memang iya… jangan lah segan-segan meminta.

    Hehehe

  37. 41 budi 16 Januari 2007 pukul 5:44 pm

    mm.. selamat merenuh deh mas.
    berbahagialah masih diberi kesadaran untuk merenung.
    banyak orang yang terlena dan tidak merasa penting untuk merenung.

    kalo bisa, hasil renungannya ntar ditulis juga dalam topik khusus, sapa tau memberi inspirasi pada saya yang merasa perlu untuk merenung tetapi tidak punya cukup waktu untuk itu.

    Tapi merenungnya serius yah, jgn sambil ngebayangin selangkangan.. he.. he…

  38. 42 cK 16 Januari 2007 pukul 10:33 pm

    Udh selesai belum merenungnya?? Jangan kelamaan. Eke mau baca tulisan2 mas selanjutnya. Walaupun tulisannya tidak biasa n rada kontroversial, tapi bisa memberi inspirasi buat orang lain. Cepet balik mas.

  39. 43 wadehel 17 Januari 2007 pukul 11:53 am

    @Erander: Hehe, kembali kasih deh pak :)

    @Thamrin: Iya, cukup sadar kok pak, cuma kadang mabok komen aja.

    @Arif Kurniawan: Kalau memang dirimyu mau membantu, jangan segan-segan untuk membagi linknya. Tampilkan saja secara simbolis di dalam blog mu :)

    @Budi & cK: Merenungnya gagal total.

  40. 44 ulan 17 Januari 2007 pukul 4:25 pm

    lah udah balik lagi…
    mbok ya jangan go ewe dong mas..
    wong saya jek tas go in
    kok njenengan dah go ot..
    sayah kan jadi nggak punyak bahan pantasi jorok-jorok lagi..

  41. 45 sandy 18 Januari 2007 pukul 10:08 pm

    live ur life. Gua takut postingannya mas wadehel jadi banyak ‘senjata’ agamanya kayak blog2 guru agama yang lain hii.. =| haha


  1. 1 Cina Loleng Makan Babi Sekaleng « Arif Kurniawan as Bangaiptop Lacak balik pada 14 Januari 2007 pukul 7:58 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: