Gak Semua Orang Sesial Elu Tauk!

Seorang blogger yang baru saja menobatkan dirinya menjadi seleb –tentunya tanpa restu siapapun– selalu saja mengeluhkan sulitnya berkomentar di blog-blog orang lain. Yang sering dia keluhkan adalah captcha yang sering gagal, dan model popup yang sulit diload.

Belakangan, dia mulai menganjurkan orang-orang untuk beralih menggunakan wordpress.com. Alasannya supaya proses membaca dan berkomentar jadi lebih praktis.

Sekilas memang terlihat mulia, tapi ada apa dibalik itu?

Masalah yang sebenarnya ada pada koneksi lemot yang dia gunakan. Dia adalah seorang fakir benwit sejati. Sayang, bukannya sadar diri, dia malah menyalahkan captcha dan popup. Parah kan?

Untung saja si aneh ini bukanlah seorang yang berkuasa. Andai dia punya kuasa, pasti dia sudah merancang RUU_Gak_Mutu demi mewajibkan semua blogger memakai WordPress. Dia sendiri yang lemot, malah pihak lain yang disalahkan dan dipaksa-paksa. Lebih ngeri lagi kalau dia dapat dukungan dari para fakir benwit fanatik, yang meyakini bahwa semua manusia punya pasti punya koneksi sebusuk mereka. Niscaya RUU_Gak_Mutu berhasil disahkan dan lahirlah sebuah UU_Super_Gak_Mutu!

Ya memang wordpress itu nikmat. Sangat nikmat. Ada banyak alasan kenapa ngeblog di wordpress itu orgasmik. Tapi tentu tidak untuk dipaksakan. Apalagi kalau alasan yang dipakai adalah fakir benwit, emangnya semua orang pasti punya internet lemot? Pilihan lain juga sama baik kok, setiap orang akan memilih sesuai kebutuhan masing-masing. Siapapun tak perlu sok tahu, apalagi sampai maksa-maksa.

Pasti ada yang sok kritis dan menyangka saya juga mengkritik pihak-pihak lain…

Memang iya. Dalam kehidupan sehari-hari, memang banyak sekali orang aneh yang meyakini bahwa semua orang pastilah selemot, sehorny dan sehewani mereka. Para aneh ini tanpa malu-malu memaksakan aturan purba yang ganjil, dengan alasan yang tak kalah ganjil. Berani mengatasnamakan Tuhan pula! Parahnya –mungkin karena kualitas pendidikan yang sangat menyedihkan– masih banyak juga yang membebek buta dan memberi dukungan.

Harusnya, ibu orang-orang aneh ini mau tega dan jujur untuk memberitahu bahwa: “Gak semua orang sesial elu tauk! Melek dong sayang, meleeekk!!!”

53 Responses to “Gak Semua Orang Sesial Elu Tauk!”


  1. 2 masmoki 3 Januari 2007 pukul 3:21 pm

    protes… !
    Parahnya –mungkin karena kualitas pendidikan yang sangat menyedihkan– masih banyak juga yang membebek buta dan memberi dukungan.
    Justru yang begituan (aneh) gelarnya puanjang …
    jadi bukan karena pendidikan menyedihkan … eh … tapi kan ada kata mungkin ya … protes batal.
    meleeeek, kan udah pada melek tho … melek mata, pikiran juga (pinter argumen), melek perasaan (merasa gimana gitu …) … melek apa sih?
    :)

  2. 3 Anang 3 Januari 2007 pukul 3:58 pm

    ngapain kok pake maksa segala/.. hehehe

  3. 5 prayogo 3 Januari 2007 pukul 4:18 pm

    He he he, dari awal memang saya tidak setuju dengan ide yang tidak boleh memberikan komentar di blog lain (Sebelumnya sudah saya kemukakan alasannya).

    Wah, mas Wadehel ini kalau menuliskan sesuatu dengan lantang sekali, sepertinya tanpa tedeng aling2. Awas lho mas nanti di protes ama pakar telematika yang berinisial R atau O, hati2 ya…

  4. 6 prayogo 3 Januari 2007 pukul 4:20 pm

    Saya salut dengan mas satu ini (termasuk dengan mas urip) dalam satu hari bisa posting tulisan lebih dari satu, hebat.

    Terus terang saya juga pengen seperti itu, tetapi belum bisa. Biarlah saya akan update tulisan seminggu 2 atau 3 kali saja. Selebihnya saya baca dan kasih komentar saja kepada blog yang aktif.

    Salut………..

  5. 7 Irwan 3 Januari 2007 pukul 4:43 pm

    Duh kaya gitu keselnya………..
    Jangan menghakimi kaya gitu dong, khan yang anda jelaskan itu belum tentu bener.

  6. 8 Ferry 3 Januari 2007 pukul 4:54 pm

    walah koq bawa – bawa nama Tuhan sehhh… ini komplen urusan komplen si “aneh” karena koneksi lemot atawa apa neh… :P gw rasa wadehel selalu menyulut api neh wakakaka…

    *- Kaburrrrr…. -*

  7. 9 winerwin 3 Januari 2007 pukul 4:55 pm

    postingan om wadehel memang selalu mengandung unsur religius ya.. hmm.. bagus.. bagus..

  8. 10 Tresno 3 Januari 2007 pukul 5:08 pm

    sapa tuh??? udah kasih tau aja sapa orang nya!!
    *pengguna blogger*

  9. 11 kw 3 Januari 2007 pukul 5:28 pm

    hehehe… memang sih. kabar buruk tak perlu disampaikan kepada orang lain. cukuplah diri sendiri yang tahu. kalau pun terpaksa berbagi, kepada orang tertentu cukuplah.

    karena, setiap orang memanggul salibnya sendiri-sendiri, tak perlu kita menambah bebannya lagi.

    celakanya di dunia perberitaan, bad news is good news. Nah lo!

  10. 12 Luthfi 3 Januari 2007 pukul 5:46 pm

    bwahahahhahaha
    jadi inget, dr belasan orang yang gw ajarin bikin blog, hampir semuanya pake wp
    banyak alasan sih ….
    tapi kukira = – sama kayak di atas :-)
    heedooooop wp

  11. 13 neeya 3 Januari 2007 pukul 5:52 pm

    hmm… kupikir aku doang yg paling sial. Tapi tnyata masih ada yg senasib.

  12. 14 dani 3 Januari 2007 pukul 5:56 pm

    horee..hidup wordpress..

  13. 15 Amd 3 Januari 2007 pukul 6:22 pm

    Hadirin, mari kita sambut, pakar Wordpresisasi…

    W A D E H H E E E E L L L L L L ! ! !

    *plok plok plok*

  14. 16 helgeduelbek 3 Januari 2007 pukul 8:10 pm

    Weh… ladhalah… Kirain mau ngatain siapa…. sekalinya!!! Jangan-jangan sindiran nieh??!!

    >> Mas Prayogo
    Kang “waguhel” dan mungkin termasuk saya dan juga yang lain itu kurang kerjaan, maka kalau ada waktu nulis kadang lebih dari satu. Lah wong kadang kalau ada ide langsung tulis, dan gak selesai, kapan2 dilanjut. Nah pas ada *ting* yah udah selesai, dan itu kebetulan. Bukan begitu kang guhel :D

  15. 17 wadehel 3 Januari 2007 pukul 8:24 pm

    @Helgeduelbek & Prayogo
    Iya, ini tulisan emang udah lama bikinnya :P Tapi nyari link pendukung ga nemu2, akhirnya kepaksa bikin tulisan ttg gprs itu dulu.

    Eh, ini tulisan saya yang kepanjangan gak puguh, atau gimana ya… kok bau-baunya, cuma si masmoki itu yang nangkep dan berani ngerespon semua pesannya :-?

  16. 19 anick 3 Januari 2007 pukul 10:06 pm

    Takut juga dia ternyata. Nulis Tuhan pake Guedhe skarang. Dibold lagi…

    *plok plok…*

  17. 20 passya 4 Januari 2007 pukul 12:48 am

    Hidup WP….!!! wp kan gak boleh adsense. tapi klo posting ads… jangan2 si seleb dah dikontak sama WP nih..ada apa denganmu… :)

  18. 22 biho 4 Januari 2007 pukul 7:53 am

    Mantaaaaffff mannnn…
    dengan kesatrianya mengkritik diri sendiri!
    nggak salah gw milih fans :)

  19. 23 budhe 4 Januari 2007 pukul 8:00 am

    wes dadi seleb toh, Mas? Njaluk tanda tangan e po’o.. he..he..

  20. 24 om7ack 4 Januari 2007 pukul 8:40 am

    Amd Says:
    Januari 3rd, 2007 at 6:22 pm

    Hadirin, mari kita sambut, pakar Wordpresisasi…

    W A D E H H E E E E L L L L L L ! ! !

    *plok plok plok*

    anick Says:
    Januari 3rd, 2007 at 10:06 pm

    Takut juga dia ternyata. Nulis Tuhan pake Guedhe skarang. Dibold lagi…

    *plok plok…*

    *Ikutan tepok tangan ahh..*

    PLOK.. PLOK.. PLOK…

  21. 25 sandal 4 Januari 2007 pukul 10:34 am

    WordPress? Wadehel!

    jujur saya blom pernah ngoprek wordpress, sepertinya emang nikmat tapi bagi saya kok masih kurang nikmat ya?

    bagi saya lebih nikmat rudal qassam yg berbahan gula dan pupuk daripada rudal yang mempunyai sistem navigasi canggih :D

    lalu apa hubunganya rudal dengan blog?

    * kabuur!! *

  22. 26 wongndonya 4 Januari 2007 pukul 11:02 am

    Makanya, kalo gak mampu jangan ngajak-ajak orang lain, apalagi sampai maksa. Takut masuk neraka sendirian ya?
    Aku pake WP atas kesadaran sendiri lho, gak ngikut kamu…

  23. 27 preaxz 4 Januari 2007 pukul 11:51 am

    satu hal yang paling aneh adalah ucapan negarawan jaman dulu.

    “Aneh, suatu negara Zonder Tentara”

    Jika semua negara tak punya tentara, bukannya malah damai?

    Aneh .. dan itu hanya sedikit dari semua keanehan, termasuk keanehan orang yang mampu menilai orang lain aneh padahal diri sendiri juga aneh.

    sebagai orang aneh, saya SALUT! Anda mampu menganehkan juga diri sendiri

  24. 28 Thamrin 4 Januari 2007 pukul 11:54 am

    Mas, jangan memulai tahun baru dengan marahh-marah…… :)

  25. 29 fanatik blogger 4 Januari 2007 pukul 12:49 pm

    Saya baru buka link coba-coba di wordpress, busyet, susahnya minta ampun!!!

    Ttd: Fanatic Blogger Tidak Sejati…

  26. 30 joeimut 4 Januari 2007 pukul 2:44 pm

    ” asli gw juga mumet ” bantuin donk…bos

  27. 31 bayuleo 4 Januari 2007 pukul 3:12 pm

    keep rock & roll dude!

  28. 32 bank al 4 Januari 2007 pukul 6:59 pm

    Om Wadehel ini selalu ingat Tuhan ya ? wow….

  29. 33 toim the arrancar 4 Januari 2007 pukul 7:00 pm

    wah…wah, aq koq agak gak nangkep yah makna tulisan di atas…
    mungkin aq termasuk golongan dgn fakir benwit ya, hehehe (nggak nyambung)

  30. 34 joesatch 4 Januari 2007 pukul 7:46 pm

    Seperti biasa…ironi dan retoris…

  31. 35 okke 4 Januari 2007 pukul 9:47 pm

    saya ga mau dipaksa dan diatur-atur pake WP karena saya punya pemikiran sendiri tentang itu! Masa’ udah diinstolin MT dan rada berhasil menaklukkan template dan segala css-nya, disuruh ganti lagi? Kudu adaptasi lagi dong. Males….

    :D

  32. 36 fulan 5 Januari 2007 pukul 12:20 am

    dia= ….
    hehehe, salut … menertawakan diri sendiri
    Si ibu pun berkata:
    melek dong sayang, melek.
    :D

  33. 37 Kang Kombor 5 Januari 2007 pukul 12:53 am

    Tapi Kang Kombor rasa-rasain WP memang lebih baik dari tetangga yang diambilalih Google itu. Mangkanye balik lagi ke WP setelah kemarin sempat ngoprek-oprek si beta yang sudah tidak beta lagi.

  34. 38 erander 5 Januari 2007 pukul 10:45 am

    Curhat ato apa ya? apa pun, wedehel adalah orang pertama yang isi komentar di blog saya. Thanks ya mas, kang, bang, pak, dik .. tau ah

  35. 39 calupict 5 Januari 2007 pukul 11:30 am

    Hidddup WP!!

  36. 40 agamaku 5 Januari 2007 pukul 11:30 am

    Om Wadehel,
    XL Corp-nya dihibahkan saja ke aku, gitu. Fakir benwit beneran nih.

    (** kabur **)

  37. 41 MaIDeN 5 Januari 2007 pukul 12:46 pm

    ….. membebex buta dan memberi dukungan ….
    Pasti karena sudah melewati proses cuci otak …. di OSPEK …

    Pasti ….. ::manggut-manggut::

  38. 42 redwar 5 Januari 2007 pukul 12:49 pm

    pertama ngeblog di WP, itu jg jarang di update… jd gak tau beda WP ma blog laen apa. tp klo seleb blog aja pake WP, ngapain pindah ke yg laen….

  39. 43 laksono 5 Januari 2007 pukul 1:15 pm

    WP memang OY…HIDUP WP

    * tapi tetep pake Blogspot*

  40. 44 Adhi 5 Januari 2007 pukul 5:17 pm

    kenapa oom wadehel suka menggunakan kata “celeb”, ini obsesi ya?

  41. 45 mbah Keman 6 Januari 2007 pukul 1:48 am

    Itulah indahnya perbedaan.. kadan gorang bilang makan belalang itu jijik tapi bagi sebagian orang itu sebuah kenikmatan yang tiada tara… Hargailah, Perbedaan, Perselisihan dan Ketidaknyamanan maka sumpah kamu akan temukan.. kenikmatan baru

  42. 46 joni 6 Januari 2007 pukul 5:15 am

    met taon baru aja yak.. :p

  43. 47 felina 6 Januari 2007 pukul 10:55 am

    *nyari password wordpress yang ketlingsut*

    *balik buka blogger*

    *kehilangan mood nge-blog*

    Y!M is da best!!! =))=))=))=))

  44. 48 pramur 7 Januari 2007 pukul 7:35 am

    Numpang nimbrung nih Mas…
    Kalo benwit jangan dijadikan alasan untuk malas berkarya Mas..
    Kita coba lihat orang yang ga punya benwit gede aja bisa menghasilkan karya keren. ^_^
    Apalagi saya yang tidak punya blog ini jadi sok tersinggung malu soalnya telah menobatkan diri sebagai komentator teraktif, wekekeke..

    *pengen_jadi_comment_seleb*

  45. 49 ihwan 8 Januari 2007 pukul 2:16 pm

    mas…aku buka link-nya kok malah balik ke blog sampeyan sendiri…? jadi binun aku.

  46. 50 wadehel 8 Januari 2007 pukul 7:34 pm

    @Budhe: *kasih tanda tangan sama sun*

    @Wongdonya: Hehe, iyaaaaaa, siapa jg yg nuduh :))

    @Joesatch: Ironi? Retoris? Pake bahasa manusia aja kenapa?

    @Kang Kombor: Setuju!!!!

    @Dewo:
    Sorry, masih blom ada pilihan lain.

    @Pramur: Bener banget pak. Selamat jadi seleb komen :D

    @Ihwan: Anda tahu kenapa? Karena memang seperti itu hwaha69x

  47. 51 miund 13 Januari 2007 pukul 5:30 pm

    hihihihi…

    setelah baca post ini, cuma pengen bilang… hidup WP!!!!

  48. 52 OrangeMood 14 Januari 2007 pukul 2:17 pm

    kalo bisa punya domain sendiri kenapa mesti pake wordpress? :)


  1. 1 Gak Semua Orang Sesial Elu Tauk! « frimitzon Lacak balik pada 2 Desember 2011 pukul 4:10 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: