Target tahun 2007

  1. Ganti mobil yang irit bensin
  2. Ganti motor yang lebih bergengsi, gesit dan manusiawi
  3. Punya rumah sendiri, mungil aja biar ga perlu gampang dibersihin, tapi halaman yang luaaas biar bisa nyuruh orang nanem-nanem.
  4. Punya cash 1 (satu) milyar rupiah, separo invest di reksadana, ORI atau apalah buat gaji buta pensiun. Sebagian untuk invest memperbaiki Indonesia, sisanya buat ngerubah gaya hidup.
  5. Punya kerjaan yang santai, kalo bisa ga perlu masuk tapi tetep jadi duit… atau setidaknya kerjaan yang bisa diwakilkan ke orang lain
  6. Bikin skripsi dan lulus kuliah.

Muluk? Terlalu muluk? Ah, di bumi ini, apa sih yang ga mungkin? :D


*** Selamat Tahun Baru 2007 ***

Iklan

45 Responses to “Target tahun 2007”


  1. 1 Tresno 1 Januari 2007 pukul 2:11 am

    target kita sama!!!! wakaakkaak.
    seperti hidup di negeri dongeng!!

  2. 2 pramur 1 Januari 2007 pukul 4:21 am

    Numpang nimbrung nih Mas…
    @ wadehel
    Wah, cash satu milyar?? Jadin inget kisahnya Jim Carey yang menuliskan cek fiktif senilai dengan yang dia inginkan. Sepertinya postingan Anda yang ini sudah sesuai dengan saran para tukang bikin semangat motivator kelas dunia, menulis apa2 yang menjadi impian
    Tapi, apakah urutan penulisan/nomer menjadi urutan prioritas? Kok skripsi/kuliah di terakhirkan?

    @ Tresno
    Barangkali Anda berdua adalah orang yang sama ^_^
    CMIIW

  3. 3 David G. 1 Januari 2007 pukul 4:49 am

    Target saya:
    1. Poligami
    2. Bikin video porno
    3. Jadi seleb

  4. 4 helgeduelbek 1 Januari 2007 pukul 6:45 am

    Semoga tercapai.
    kl saya: 1. bikin jaringan blog guru lebih besar, 2. banyak nulis pengajaran kimia, 3. menyelesaikan rumah yg kelar2 (baru pondasi doang), 4. ngubah cara mendidik anak 5. memperbaiki diri sekuat dan sebisanya menurut versi sendiri.

  5. 5 manusiasuper 1 Januari 2007 pukul 8:18 am

    Ganti mobil yang irit bensin

    Saya beli mobilnya dulu

       2. Ganti motor yang lebih bergengsi, gesit dan manusiawi

    Target saya, jual motor sama Teguh

        3. Punya rumah sendiri, mungil aja biar ga perlu gampang dibersihin, tapi halaman yang luaaas biar bisa nyuruh orang nanem-nanem.

    Alhamdulillah, sudah ada rumah, tinggal nyari teman buat tinggal di situ

        4. Punya cash 1 (satu) milyar rupiah, separo invest di reksadana, ORI atau apalah buat gaji buta pensiun. Sebagaian untuk invest memperbaiki Indonesia, sisanya buat ngerubah gaya hidup.

    Yang ini susah dikomentari

        5. Punya kerjaan yang santai, kalo bisa ga perlu masuk tapi tetep jadi duit… atau setidaknya kerjaan yang bisa diwakilkan ke orang lain

    Jadi anggota DPR aja Guh!

        6. Bikin skripsi dan lulus kuliah.

    Belum lulus?? Nge-blog terus seh…

  6. 6 felina 1 Januari 2007 pukul 8:51 am

    kalo mas wadehel mau ganti mobil, saya malah mau jual mobil saya, trus ganti pakai sepeda… biar setiap hari ngantor pakai sepeda… trus sepanjang jalan membayangkan saya hidup bukan di negara ini tapi di jepang atau di belanda… trus pas lagi ngayal kayak gitu ternyata disundul truk yang nyalip dari belakang dan… gubraks! wakakakaka…

    minjem istilah “right or wrong it’s my country”, buat saya yang tak berdaya pergi dari sini, yah istilah yang dipakai “safe or dangerous, it’s where i live” kan… kaciaaaannn…

  7. 7 fulan 1 Januari 2007 pukul 9:08 am

    Selamat mengakhiri tahun 2006.
    Semoga tercapai target tahun 2007.
    Amin

    sekalian numpang mas de Hel ya …

    @ helgeduelbek
    Semoga target bapak tahun 2007 tercapai.
    Amin

  8. 8 Bayangan 1 Januari 2007 pukul 9:15 am

    Tidak ada target untuk menikah mas Hel ..?

  9. 9 manusiasuper 1 Januari 2007 pukul 11:04 am

    ——————
    Tidak ada target untuk menikah mas Hel ..?
    —————–

    Hah, pertanyaan kejam itu ditanyakan juga!

    Jawab Guh!

  10. 10 biho 1 Januari 2007 pukul 12:25 pm

    Berbahagialah orang yang tidak berharap…

  11. 11 wadehel 1 Januari 2007 pukul 12:31 pm

    @Tresno: Hihi.. ga juga ah.

    @Pramur: Ga perlu numpang2 ah, lain kali langsung nyebur aja. Soal kuliah yg terakhir itu, ya… saya belum tau musti jawab gimana :P Masih sukur ikut disebut :) Anggap aja itu urutan dari yg paling ga penting.

    @David G: Saya tunggu share linknya. Jangan lama-lama, didunia ini belum ada yang bikin video porno poligami lho. :P Kalo point 1 dan 2 anda itu berhasil, nomer 3 itu ga perlu diusahakan, dah otomatis.

    @Helgeduelbek: Mulia sekali. Semoga berhasil Pak… KAMU BISA!!! *pake topeng motivator botak*

    @Manusiasuper: Saya ga mau motor seken, mau yang baru aja. Soal ngeblog, ah, gimana dong, jangan-jangan memang saya dilahirkan untuk itu :)) Kalo bisa fulltime, fulltime deh :P

    @Felina: Disini kalo jalannya rata, saya pasti milih ngonthel mbak, ujan-ujanan juga asik. Sehat dan hemat energi. Masalahnya disini tanahnya naik turun, bisa-bisa dikantor cuma numpang mandi dan tidur dong, kecapean.

    @Bayangan: Kan itu dah ada kalimat “mengubah gaya hidup.”
    Salah satunya ya mempersiapkan diri, dari yang biasa sendiri dan tak beradab, jadi bersama orang lain dan menjadi lebih manusiawi. :D

    @Manusiasuper: Iya, pertanyaan kejam tuh. bener-bener deh.

    @Biho: Yang berharap juga berbahagia dong. Tercapai ga tercapai, bahagia sih jalan terus :P

  12. 12 passya 1 Januari 2007 pukul 12:53 pm

    untuk target no. 4 : ikut kuis-kuisan di anteve aja :D
    btw, timeframe-nya mana?? biar kita ikut mengawasi progress-nya…

  13. 13 Hedi 1 Januari 2007 pukul 1:15 pm

    yang nomer enam ga muluk kok…semoga tercapai :)

  14. 14 Tukangkomentar 1 Januari 2007 pukul 2:44 pm

    Target saya cuma satu:
    tetep ikut meramaikan blog mas Wadehel.
    Yang lain sih udah semua (ooppss, sayang terbangun dari mimpi. Nggerutu sambil ngusap-ngusap mata). :)

  15. 15 renjanabiru 1 Januari 2007 pukul 4:10 pm

    Kenapa 1 milyar sih ..? nanggung banget punya cita-cita :p

  16. 16 Syarif Winata 1 Januari 2007 pukul 4:21 pm

    indahnya….. …

  17. 17 ono 1 Januari 2007 pukul 5:36 pm

    No. 5 itu lho yg bikin ngiler saudara2x kita di bandung dan sekitarnya.

  18. 18 ekowanz 1 Januari 2007 pukul 5:49 pm

    cuma itu??

    kan ada yang bilang gantungkan cita2mu setinggi langit :D

  19. 19 passya 1 Januari 2007 pukul 6:00 pm

    @David G
    kok blog sampeyan iku ra ulih komen sih… gak adil

  20. 21 wadehel 1 Januari 2007 pukul 7:08 pm

    @Passya: Timeframe itu makanan apa ya? Hmm… *googling*

    @Renjanabiru: Itu kan yang cash. Kalo yang di bank buanyak duonk :D

    @Ono: Om, bikin versi linux dong!!! eh… ini Ono yang mana yaaa.

    @Ekowanz: Kan yg realistis dulu, yg setinggi langit disimpen sendiri deh, malu :P

  21. 22 pramur 1 Januari 2007 pukul 8:56 pm

    Numpang nimbrung nih Mas…
    @ wadehel
    Kalo awal tahun 2007 punya harapan, kok ga ada posting evaluasi dari harapan yang diposting awal tahun 2006?

  22. 23 agusset 1 Januari 2007 pukul 11:54 pm

    met bikin skripsi dan lulus kuliah deh… :D

  23. 24 Anonim 2 Januari 2007 pukul 2:47 am

    @ David G
    Wah iya, blognya Ki Semar ora pareng di komen, padahal sudah sejak april 2000, bagi-bagi dong Ki Semar …
    :)

  24. 25 prayogo 2 Januari 2007 pukul 7:45 am

    Sepertinya harapannya hampir sama seperti punya saya, he he he.

    Mas coba bikin semacam evaluasi, kaledeskop atau apalah namnya tentang dunia IT, baik itu software atw hardware, pasti itu lebih menarik (terutama untuk saya).

    btw, emang taget nihak di tahun 2007 belum di masukin ya….

    Met tahun baru ya mas, semoga di tahun ini segalanya akan lebih baik…..

  25. 26 Emanuel Setio Dewo 2 Januari 2007 pukul 8:31 am

    Semoga sukses. Setelah sukses bagi-bagi strategi & taktiknya ya? Soalnya kebanyakan (termasuk saya) juga punya cita-cita yang mirip.

    GBU.

  26. 27 anick 2 Januari 2007 pukul 8:36 am

    Pertanyaan Besar !!!

    Apa bedanya tgl 31 Desember 2006 dengan 1 Januari 2007?
    Gak ada, cuman selisih 1 hari.

    Apa bedanya tgl 30 Juni 2006 dengan 30 Juni 2007?
    Gak ada, cuman selisih 1 tahun.

  27. 28 om7ack 2 Januari 2007 pukul 9:07 am

    target gw tahun 2007:

    1. punya 2 mobil yang irit bensin, yang 1 jual ke wadehel.
    halah.. tapi koq kayanya basi ya..
    ya udah ganti.. pengin punya mobil yang bisa goyang-goyang.. terutama kalo malem-malem di tempat parkir..

    2. punya motor? huh… gw sih tetep jadi ojekers aja xixixi..

    3. rumah sendiri? hm… gw mau punya rumah tapi gak sendiri, tapi sama anak istri..
    (jayus? SWGTL gitu loh… *udah SWGTL pake gitu loh lagi*)

    4. cash 1 M? gw 2 M deh :D

    5. kerjaan yang santai? hm.. gw mau jadi bos aja ah.. jadi bukan kerja tapi ngerjain :p

    6. lulus kuliah? wh wuseeett.. lo belum kelar kuliah hel? muda banget euy… gw mau kuliah terus langsung lulus juga. *maksa*

    Hmm… selesai juga nulis komen target. udah berhasil ngalahin wadehel belum ya ? kayanya udah hm…
    *siyul-siyul.. ngeloyor pergi dengan bangga*

  28. 29 papabonbon 2 Januari 2007 pukul 9:27 am

    wah, pada susah susah amat pasang targetnya. nikmatin ajalah .. masih enak nih, nikmatin idup … :D

  29. 30 suryo 2 Januari 2007 pukul 10:12 am

    target 2007 :
    menjadi manusia yang sesungguhnya :-)
    berakhlak dan berbudi luhur

    *inibeneranlho*

  30. 31 mrtajib 2 Januari 2007 pukul 10:58 am

    Biasanya, kebenaran dari semuan omongan itu sebaliknya, seperti kalimat: “indonesia itu aman-aman saja”, padahal kenyataannya, indonesia itu tidak aman. Dan masih banyak contoh lainnya…..

    begitu juga dengan om wadehel ini, baca saja sebaliknya.

    1. Ganti mobil yang irit bensin

    maksudnya, ingin beli mobil, tetapi ga bisa

    2. Ganti motor yang lebih bergengsi, gesit dan manusiawi

    ini juga gak bisa

    3. Punya rumah sendiri, mungil aja biar ga perlu gampang dibersihin, tapi halaman yang luaaas biar bisa nyuruh orang nanem-nanem.

    berarti belum punya rumah, masih kost?

    4. Punya cash 1 (satu) milyar rupiah, separo invest di reksadana, ORI atau apalah buat gaji buta pensiun. Sebagian untuk invest memperbaiki Indonesia, sisanya buat ngerubah gaya hidup.

    berati masih sering hutang di warung sebelah kost

    5. Punya kerjaan yang santai, kalo bisa ga perlu masuk tapi tetep jadi duit… atau setidaknya kerjaan yang bisa diwakilkan ke orang lain

    berarti gak punya pekerjaan…

    6. Bikin skripsi dan lulus kuliah.

    oalah…esih mahasiswa….ra rampung-rampung…kakeen SKS

    he he he he jebule om wadehel iki:belum punya mobil, tidak pna motor, tidak punya rumah, kere, gak puny kerjaan, masih mahasiswa….

    waduh, perlu didaftarkan di BLT……
    tapi BLT wis rampung om!

    only joke!

  31. 32 Luthfi 2 Januari 2007 pukul 10:59 am

    ughhhhh, stlh berhari2 di rumah,
    yessssssssssssssssssss

  32. 33 kw 2 Januari 2007 pukul 11:02 am

    ya memang kita harus berusaha semaksimalnya. tentang hasilnya, aku kira sudah bukan urusan kita
    semoga tercapai ya

  33. 34 wadehel 2 Januari 2007 pukul 11:40 am

    @Pramur: Tahun 2006 kemarin memang saya tak punya harapan apa-apa:P

    @Prayogo: Nikah itu udah masuk, tersembunyi di balik “ngerubah gaya hidup”. Soal evaluasi, hehe, saya belum nyandak. Mungkin Bapak tertarik?

    @Dewo: Pasti doong *smug ga jelas*

    @Anick: Jawaban besar: Maksut lo ??? :P

    @om7ack: Hu *timpuk*

    @MrTajib: AAAARRRGH… itu komen joke laknat sebenernya masuk moderasi. Entah kenapa saya tampilkan juga. Menyesal gw, menyesaaaaal!!! *mukul2 jidat*

    @Semua yg doain: Amiiin.. amiiin… semoga kita semua selalu bahagia :D

  34. 35 -f 2 Januari 2007 pukul 12:35 pm

    ga bikin target, nyang penting bisa menikmati hidup :d


    semoga kesampaian, kalo kesampaian ikut senang, sapa tau diajak MAKAN-MAKAN!™

  35. 36 -maynot- 2 Januari 2007 pukul 2:17 pm

    Ikutan Super Deal di ANTV aja.. ;) Siapa tahu dapat 2M, tercapai deh yg nomor 4 ;). Atau ikut yg acara Dian Sastro, klo gak menang setidaknya bisa ngecengin DiStro ;)

  36. 37 fulan 2 Januari 2007 pukul 3:37 pm

    yang no 6 itu maksudnya s3 …
    :)
    Amin. Amiiiin
    *ngibrit*

  37. 38 Irwan 3 Januari 2007 pukul 11:53 am

    Saya mo kuliah lg nih rencananya..

  38. 39 petroek 3 Januari 2007 pukul 3:25 pm

    target ogut cuma tiga:
    1. muda kaya raya
    2. tua santai2
    3. mati masuk sorga

  39. 40 juliach 4 Januari 2007 pukul 9:56 pm

    Ini dia calon muridku!!!

    Program studi :
    – Hidup tanpa suami
    – Punya anak >2
    – Tinggal di rumah, ngurus anak & dapat uang halal
    – Punya rumah/appartement
    – dll…

  40. 41 halludba72623 7 Februari 2007 pukul 5:29 pm

    ha?

    mas wadehel blom lulus kuliah tho….

  41. 42 goeve 5 Juni 2007 pukul 8:03 pm

    wakakakak ternyata tujuan qta sama. lu2s taon ini. dikirain wadehel mas-mas yg dah kerja :D

    hehehehe telat banget yak. baru liat dr passya

  42. 43 Guez 26 Juli 2007 pukul 4:33 pm

    Yach atur aza dah…….


  1. 1 Bagian Terbaik Dari Keberanian Adalah Kebijaksanaan « Generasi Biru Lacak balik pada 27 Maret 2007 pukul 9:06 am
  2. 2 W a d e h e l yang berani mati « p.a.s.s.y.a Lacak balik pada 1 Juni 2007 pukul 1:04 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: