Publish otomatis sesuai waktu yang dimau

Asli saya baru tahu, di wordpress ini bisa posting untuk masa depan. Maksudnya, kita bisa tulis beberapa artikel sekarang, kemudian kita atur kapan masing-masing akan di publish/tampilkan untuk publik.

Jadi bisa saja anda tulis sepuluh artikel, lalu anda set waktunya sedemikian rupa sehingga setiap hari akan muncul satu artikel baru.

Apa sudah dicoba?

Tentu saja! Saya kan bukan pemuka agama yang berani cerita tanpa bukti. Posting sebelum ini, yang puisinya n/a itu, saya buat sejak sore tadi. Diset untuk tampil pada 6:31PM. Dan berhasil! Sebelum waktu yang kita set, tulisan itu tidak tampak untuk publik. Memang ada sedikit perbedaan waktu beberapa menit, mungkin karena jam di pc saya selisih 15 menitan dengan server wordpress.

Baru dicoba sekali, bisa saja itu hanya halusinasi :P Sebaiknya anda coba saja sendiri.

Ya, kalau itu benar, apa gunanya ?

Hehe, saya juga belum tahu, mungkin supaya kelihatan rajin dan rutin nulis gitu?

Basbang kamu!

Biarin!!!!!!

UPDATE: Ternyata istilah kerennya adalah SCHEDULED POST 

Iklan

23 Responses to “Publish otomatis sesuai waktu yang dimau”


  1. 1 winerwin 29 Desember 2006 pukul 8:01 pm

    wah keren juga bisa begitu!

    btw saya orang baru nih, ayo mampir-mampir ya!

  2. 2 grandiosa12 29 Desember 2006 pukul 9:26 pm

    lumayan dapet elmu..

  3. 3 prayogo 30 Desember 2006 pukul 5:59 am

    Wah mas, bukankah itu sudah lama ada.

    Kalau tidak salah ini hampir sama seperti di Mambo atw Jomla, di dua tempat itu juga bisa di setting tanggal berapa mau di publish.

    Memang fasilitas ini menarik, kita bisa buat beberapa tulisan kemudian kita setting tanggal publishnya secara berurutan. Sehingga terkesan kita setiap hari selalu update. (padahal yang punya lagi liburan atw lagi tidur)

    :D

  4. 4 Niwatori 30 Desember 2006 pukul 7:14 am

    Kalau isi content otomatis belum ada ya? Biar ga usah posting, tinggal ongkang-ongkang kaki, hehehe.

  5. 5 Amd 30 Desember 2006 pukul 8:06 am

    Saya kira cuman bisa buat posting buat masa lalu, tanggal dan jamnya ternyata bisa ke masa depan juga yah??

    Tambahan ilmu baru nih!

    * Baru Kembali ke peradaban *

  6. 6 manusiasuper 30 Desember 2006 pukul 8:59 am

    Baru tau guh?? Busett, saya yang masih di blogspot saja sudah tau dari dulu kalo diwordpress ada gituan..

    Sayangnya justru di blogspot saya da nemu, hiks…

  7. 7 helgeduelbek 30 Desember 2006 pukul 1:38 pm

    Gak ada yg basbang, buat yang belum tahu, tapi hal itu tetep bermanfaat. Yang penting berbagi atuhhhh kaaang.

  8. 8 Indah 31 Desember 2006 pukul 11:40 pm

    Wah, sama kaya di Blogdrive donks :D

  9. 9 kikie 1 Januari 2007 pukul 8:04 pm

    hehe. dari dulu sering pake kemampuan scheduled entry dari wordpress itu :B

  10. 10 Luthfi 2 Januari 2007 pukul 8:57 pm

    bener2 basbang :-)
    saya sudah nyoba dan sering sekali. Tentu ada keuntungan dan kekurangannya :
    Anda bisa posting kapanpun. dan ini bisa menghindarikan orang2 berlomba2 komentar pertamax. Contoh kasus, ketika priyadi mempublish tulisannya (saya sendiri kurang tahu kapan dia nulis) pd dinihari, orang2 yang akan berkomentar pertamax sedang tidur, atau misal di ingin komentar : eh gw nomor 21 kah? dg selang kepercayaan 95% dijamin dia berkomentar dg no urut 21. Beda halnya ketika priyadi mempublishnya di saat siang (saat jam istirahat kantor apalagi), ketika orang komentar “gw no 21 gak ya?” nah ternyata dia cuman beda sepersekian menit, dan jadilah dia bukan no 21, misal jadi 23. tentu amat mengecewakan pengkomentar yang suka akan komentar ginian bukan :-). Dan ini merupakan keuntungan ketiga, tidak mengecewakan pengunjung .

    Kekurangan, tentu saja ada :-) … misalnya ketika saya posting postingan saya yang terakhir http://luthfi.wordpress.com/2006/12/22/akhir-minggu-yang-sibuk/
    tulisan ini sebenarnya saya buat pada malam sebelumnya, dan saya pasang link sebanyak2nya (biar kliatan bermutu, padahal mmg iya), ternyata trekbek yang saya lakukan tak ada yang berhasil satupun :-) . ini merupakan kelemahan menurut saya, saya sendiri kurang tahu, apakah ini penyebabnya.

    Tapi, ini masih lumayan daripada blogspot, yang kalo kita posting misal buat tahun 2100, eh, si postingan ternyata tetep aja sudah ke publish dan nongol, meski kita tidak dalam keadaan login :-). Oh ya, utk yg di wp, postingan masa depan dapat kita lihat asalkan kita dalam keadaan login (moga info terakhir ini gak basbang).

    OOT : Info basbang, blog gw ama wordpress.com dipasangin menu snap (buat preview blog itu lho).
    infonya ada di http://wordpress.com/blog/2006/12/29/snap-to-it/
    dan dari bahasa inggrisnya katanya, ini utk tahap awal hanya utk blog2 tertentu saja :-), mungkin yang masuk kategori blog seleb :-) .
    oh, iya, Buat Om Wadehel, maaf kalo kepanjangan … dan ini banyak link nih di komenku (2 atau 3 ya?) , ntar kalo masuk ke akismetmu, tolong diberesin yach :-)
    haturnuhun ………..

    *fyuhhh, ngusap keringat demi komen yang bermutu*

  11. 11 wadehel 2 Januari 2007 pukul 9:49 pm

    @Manusiasuper: he he he, makanya, ganti wordpressssss

    @Luthfi: komentar yang niat banget :)) Itu snap buat berat2in doang ya? :P Trus ada quantserve pula, itu apaan sih?

  12. 12 Luthfi 2 Januari 2007 pukul 9:56 pm

    wah, gak tau tuh Om :-)
    namanya juga barang hasil pemberian, random pula keknya :-)
    jadi ya terima aja dgn senang hati
    Quantserve what? aku tak tau

  13. 13 fulan 6 Januari 2007 pukul 9:40 am

    Untuk masa lalu juga tak kalah penting, terutama tulisan bertautan.
    Misalnya kita punya kumpulan tulisan yang masih layak baca dan aktual dari segi materi, sebelum ngeblog. Tinggal set waktu, seperti penyedia layanan blog lain berbasis wp (blogsome, blogs.ie, zbloggy dll).
    Agar ngga timbul tanda tanya, mungkin ada 3 jalan keluar:

    Tulis sesuai tanggal penulisan (misal juni 2004) dengan setting mundur dan keterangan ditulis “sebelum” ngeblog
    Publih saat ini dengan keterangan update dari tulisan tanggal sekian, tahun sekian
    Rombak tulisan lama, lalu ubah sesuai aktualisasi terkini

    Masalahnya, publish tulisan sebelumnya dengan cara tsb etis engga, gimana Mas Guh?
    :)

  14. 14 wadehel 7 Januari 2007 pukul 4:30 pm

    @Fulan: Sepertinya selama itu tulisan anda sendiri, ga akan jadi masalah :-? Kalau anda baru daftar wp, lalu import semua tulisan dari hosting yang lama, pasti mendadak akan banyak juga tulisan lama dengan tanggal lama yang diposting dalam satu hari… tidak masalah ah… sepertinya.
    Edit dikit, ubah tanggal, muncul jadi baru lagi, sepertinya akan menarik tuh :D Posting yang berevolusi. Hehe. Tapi gimana dengan komen2nya?

  15. 15 Luthfi 8 Januari 2007 pukul 9:33 am

    wadehel = Mas Guh ?????

    wakakakakakakaka ketauan, ketauan xixixixixixixi

  16. 16 Akang Dahsyat a.k.a Kang Iwan 31 Agustus 2008 pukul 5:27 pm

    Kalo WP di hosting sendiri kok ga bisa yah?? gimana tuh.. aku lihat kok masih aja tetep.. harus kita edit lagi postingannya, trus ganti statusnya jadi “Published”, baru deh dia muncul..

  17. 17 download vlc 6 Agustus 2014 pukul 9:56 am

    jadi otomatis dan joss kalo gitu mh

  18. 19 uchedawn 6 Agustus 2014 pukul 10:01 am

    boleh dicoba, thanks infonya

  19. 21 muhammadiyah 6 Agustus 2014 pukul 10:04 am

    artikelnya sangat bagus gan,….

  20. 22 cerita lucu abiz 6 Agustus 2014 pukul 10:06 am

    nantilah saya coba kalo mau posting artikel!

  21. 23 hp asus 17 Januari 2015 pukul 4:49 am

    wahhh artikelnya muantaabbsss


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: