Aumkar.org

Situs bagus… bagus banget. Menurut saya tulisan-tulisan didalamnya wajib di baca oleh semua orang, terutama mereka yang masih muda dan otaknya masih mampu berpikir.

Anand Krishna sang penulisnya berpendapat bahwa terrorism exist in the minds of people. As such, it is the human mind that must be cleansed. All other efforts shall be futile, of no use at all. Dalam bahasa indonesianya kurang lebih seperti ini, “Terorisme berasal dari dalam pikiran manusia. Karena itu, pikiran manusia lah yang harus di bersihkan. Tanpa itu, semua upaya yang lain akan sia-sia dan tak berguna.”

Perlu saya peringatkan bahwa beberapa pernyataan dalam tulisan beliau, diantaranya tentang Lebanon, Bali, dan terutama tentang Pikiran, mungkin akan (sangat) menyinggung perasaan mereka yang menuhankan agama, yang menuhankan kitab, atau yang anti pluralisme. Jadi bila anda termasuk salah satu golongan tersebut sebaiknya tidak usah membacanya, mungkin tidak akan mengerti dan hanya bikin panas hati, tapi bila memutuskan untuk membacanya, saya sarankan agar sebelumnya anda menarik nafas panjang dulu dan berdoa, agar diberi kesabaran dan kesadaran sebelum mulai membaca.

Oh iya, meski tersedia dalam bahasa Indonesia, sepertinya tulisan-tulisan di situ aslinya ditulis dalam bahasa Inggris, jadi bagi anda yang yang cukup mengerti bahasa Inggris lebih baik baca versi aslinya itu, karena menurut saya rasanya lebih “dalem”.

7 Responses to “Aumkar.org”


  1. 1 passya 26 Oktober 2006 pukul 1:27 pm

    hati panas sih gak…cuma tulisan2nya terkesan permainan kata2 ( mo bilang ‘A’ aja muter lewat XYZ*&^#$@*&% dulu)dan penyajiannya kurang lengkap karena gak dilengkapi link2 pendukung untuk saya yg bodoh ini (kebetulan gw lagi malas googling) dan..sorry..no s’thing new…

  2. 2 wadehel 26 Oktober 2006 pukul 2:52 pm

    @ Passya:
    Waaah, om Passya nih merendah kok kelewatan, pura-pura ngaku bodoh padahal sebenarnya punya wawasan yang luar biasa luas, buktinya bisa bilang no s’thing new.

    Kasih saran/komen di sana dong biar Pak AK bisa memperbaiki cara menulisnya. Dan saya setuju tuh dengan ide menyertakan link dalam tulisan, biar pembaca yang belum tahu bisa cari tahu apa yang sedang dibicarakan cukup dengan satu klik.

  3. 3 bebex 27 Oktober 2006 pukul 2:27 am

    wadehel,,,
    bex pengen nanya duuunk,,secara baru di WP neh :P
    gimana seh nampilin TOP POST ama RECENT POST nya …?
    sorry,,nanya nya dicomment :P
    makaseeeeeeee

  4. 4 wadehel 27 Oktober 2006 pukul 8:55 am

    @bebex

    Di menu sidebar widget, nanti ada widget top post atau login terus klik tulisan ini.

    Eh… ini bebex yang terkenal itu kah?

  5. 5 rip 27 Oktober 2006 pukul 3:16 pm

    Yah sapa saja boleh kontraversial… kok. Sebab sudah terlalu banyak yg busuk, meskipun terlihat indah. Sudah nek dengan kondisi yg penuh kepura-puraan.

  6. 6 wadehel 28 Oktober 2006 pukul 6:17 am

    @ Rip
    Jamane jaman edan, yen ra edan ra keduman dan dianggap kontroversial. Mau jujur tapi dianggap aneh? Atau ikut arus supaya dianggap wajar? Hidup itu pilihan, dan kita bisa memilih untuk tetap tiduran… lho.

  7. 7 passya 28 Oktober 2006 pukul 6:19 pm

    @wadehel
    iya juga ya… nanti deh maen lagi kesana sekalian kasih komen


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: