Submit Your RSS

Dalam bahasa saya, kurang lebih artinya akan seperti ini: Daftarin RSS lu!

Itu adalah nama sebuah tombol yang perlu anda klik bila ingin RSS situs anda terdaftar dan dipajang oleh situs wartablog.com. Sebuah situs dengan tagline: Blog Berita Populer Indonesia.

Hmm, ngapain daftar? Apa untungnya?

Menurut saya, jawaban singkatnya adalah: untuk menarik lebih banyak pengunjung ke situs anda. Karya (atau sampah) apapun yang anda tulis bisa dikonsumsi oleh lebih banyak orang.

Kok bisa?

Karena setelah situs anda dipajang disana, akan lebih mudah terlihat secara tidak sengaja, juga akan masuk search engine mereka sehingga makin mudah ditemukan, otomatis orang-orang yang ditakdirkan membaca tulisan anda akan punya lebih banyak jalan untuk memenuhi takdirnya.

Sumpe lo? Trus situs apa saja yang boleh daftar?

Sependek yang saya tahu, semua jenis situs Indonesia boleh mendaftarkan diri. Blog saya ini juga udah terdaftar, dan tadi sudah muncul di bagian blog personal. Lihat deh, jadi terlihat penting lho.

Situs porno boleh?

Saya tidak tahu, tapi saya pikir, kalau nanti mereka bisa mengijinkan situs-situs religius yang menyebarkan kebencian dan perpecahan, tentunya mereka juga akan mengijinkan situs porno yang menyebarkan kenikmatan. Anda coba saja, kita lihat seperti apa tanggapan mereka.

Eh, btw… RSS itu apa toh?

Waks! Hari gini ga tau RSS? Jangan-jangan anda juga tidak tahu bahwa ada banyak bahan makanan lain selain kurma dan susu kambing? Kalau saya sih sudah tahu sejak kemarin, baca saja dibagian bawah home page mereka, di wiki juga ada tuh definisinya.

Hehe, brengsek. Trus link RSS site gw tuh yang mana yak?

Biasanya sih tersembunyi di balik icon seperti ini (biasanya dengan ukuran yang jauh lebih kecil):

Icon RSSTapi tidak semua site memunculkan icon seperti ini. Kalau anda pengguna firefox, coba install ekstensi sage, sangat menolong untuk mencari tahu RSS apa aja yang dimiliki site yang sedang anda kunjungi.

Misalnya, blog saya ini ternyata punya dua buah RSS, yang pertama untuk mengawasi konten terbaru, yang kedua untuk komentar terbaru.

Tapi kok situs itu terlihat sepi ya?

Maka dari itu anda perlu mendaftar. Kalaupun situs anda tidak pernah dipajang di detik.com, setidaknya akan dipajang selamanya di wartablog, mungkin saja disitu akan lebih efektif.

Iklan

18 Responses to “Submit Your RSS”


  1. 1 Emanuel Setio Dewo 4 Oktober 2006 pukul 3:45 pm

    Nanya sendiri jawab sendiri ya?

  2. 2 Luthfi 5 Oktober 2006 pukul 9:47 am

    aku juga sdh daftar
    jd heran kok wadehel lbh dulu tau dan lbh dulu daftar drpd aku *halah*

  3. 3 wadehel 6 Oktober 2006 pukul 12:17 am

    @ Emanuel
    Iya, hehe, itu dua sisi kepribadian saling bertanya jawab.

    @ Luthfi
    Saya juga jadi ikut heran. Kok bisa ya.

  4. 5 giffari 6 Oktober 2006 pukul 6:53 am

    sip DAH!

    wassalam.

  5. 6 manusiasuper 6 Oktober 2006 pukul 2:16 pm

    kagak ngarti, kagak bisa daftar, kagak kagak aja…

  6. 7 putradi 6 Oktober 2006 pukul 4:17 pm

    Oh … ya ya ya … saya sudah mendaftar … tapi kok blum muncul yak ? *binun*

  7. 8 mfakhrurrazi 7 Oktober 2006 pukul 11:07 pm

    Mas Wadehel makasih lo udah nyediain waktunya untuk mengupas wartablog.com. Pertama link-link banyak bener nih yang dioper, jadi nggak enak saya. Kedua saran anda untuk mendaftarkan ke WB juga sangat menguntungkan WB itu sendiri, Waduh gimana balesnya. Sekali lagi thnks alot. Buat temen-temen komentator selamat kenal yah. Untuk Mas Putradi udah masuk nih di Category Blog Personal:
    http://wartablog.com/index.php?option=com_newsfeeds&task=view&feedid=187&Itemid=69

    Pengennya sih semua blog jadi headlines di kategori masing-masing tetapi karena pengaruh masalah kecepatan akses jadi maksimal diisi 4 aja yang kira-kira bagus contentnya gituh. Sedangkan sisaya masuk kedalam RSS Directory aja. Blog yang rada-rada miring, seperti pornografi, SARA dan lain-lain nggak akan dimasukkan kesini. Soalnya takut lah entar kena gap atau hal-hal negatif lainnya.

    Thanks semua …

  8. 9 wadehel 7 Oktober 2006 pukul 11:46 pm

    @ Mfakhrurrazi
    Wah, susah bener namanya, pasti nama asli tuh, hehe.
    Tidak usah bales-balesan lah, malu:P Saya nulis karena saya suka ide situsnya, membantu pembaca untuk ngirit, irit benwit, irit waktu, top lah. Semoga saja kalau sudah rame nanti aksesnya tidak melemot. Terimakasih saya sudah dimuat.

  9. 10 goeve 11 Oktober 2006 pukul 10:07 am

    oo begitu *tampang bego mode on*

  10. 11 MT 13 Oktober 2006 pukul 11:59 pm

    gak banyak komentar, ikutin aja dah!

  11. 12 harisx 18 Oktober 2006 pukul 12:21 pm

    okeehhh…nice idea!!! hehehe

  12. 13 zhanzhe 13 Desember 2006 pukul 12:20 pm

    Keren juga ya, gw baru tau fungsi widget RSS ini bisa dipake buat ginian. Gaptek bener sih gw :(

  13. 14 dedex 24 Desember 2006 pukul 5:39 am

    lha aku kira icon itu cuma buat hiasan aja :-)
    tapi sip deh..tambah lagi nih ilmu gue *halah pake gue segala*

  14. 15 junaedi 19 Januari 2007 pukul 1:31 pm

    mas wedhel sory telat bgt nih, aku cari rss ku di blogku ko nda ketemu ya, bisa bantu mas?

  15. 16 wadehel 19 Januari 2007 pukul 3:30 pm

    @Junaedi, mungkin belum di publish? Saya dah lupa caranya blogspot. Mungkin bisa tanya pada mereka yang pakai. Maaf ya :)

  16. 17 afree 12 April 2007 pukul 9:17 pm

    say masih bingung menurut anda blog saya harus gmana
    kasih pendapat ya??

  17. 18 Luthfi 12 April 2007 pukul 10:21 pm

    @ afree :
    *misuh2*
    siyal … penuh adsense gitu dipamerin ….

    Ini detected utk promosi nih, musti bayar royalti ama yg punya blog


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: