Power Defragmenter GUI, perapih HDD yang orgasmik

Kurang puas dengan kinerja Disk Defragmenter bawaan windows?

Silahkan coba contig dari Sysinternals. Program gratis yang berukuran kecil ini akan merapikan seluruh harddisk anda, termasuk file-file yang tidak tersentuh oleh program perapih harddisk bawaan windows.

Harddisk yang rapih akan lebih rendah suhu kerjanya, karena jarum pembaca tidak perlu terlalu sering meloncat-loncat untuk mencari bagian-bagian file yang tercecer. Suhu dalam casing jadi sedikit lebih sejuk, dan para cicak pun akan enggan menitipkan telurnya, komponen didalamnya dapat bekerja dengan aman.

Langkah-langkah untuk mendapatkannya:

  1. Download filenya langsung dari yang bikin, Sysinternals: contig.zip(33KB).
  2. Download juga program bantu dari eXcessive-Software: PowerDefragmenterGUI.zip(410KB).
  3. Ekstrak kedua file itu dalam satu folder
  4. Jalankan PowerDefragmenterGUI.exe, dan pilih gaya defrag yang anda mau.

Contig itu memang sebenarnya dioperasikan dengan command line yang cukup sederhana. Tapi karena ada orang-orang yang merasa command line itu nggilani dan ribet luar biasa, maka eXcessive Soft membuat GUI untuk meringankan penderitaan mereka.

Peringatan: Bisa jadi ada keterlibatan yahudi dan orang-orang kafir dalam pembuatan program-program ini, sebaiknya anda konsultasikan dulu pada pemuka agama yang anda yakini.

6 Responses to “Power Defragmenter GUI, perapih HDD yang orgasmik”


  1. 1 mataharitimoer 29 Juli 2006 pukul 2:53 pm

    mengenai komentar di blog gw, iseng-iseng, jadi asli, http://mataharitimoer.blogsome.com/2006/07/14/iseng-iseng-jadiasli/#comment-45
    sumber triknya gw dapat dari temen2 di sini :
    http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=36601
    buka ya!

  2. 2 dewo 1 Agustus 2006 pukul 4:16 pm

    Lalu orgasmik-nya itu apa? (Bagaimana?)

  3. 3 wadehel 1 Agustus 2006 pukul 8:10 pm

    @MT:
    Sudaaah… dan windows saya sekarang sudah legal :D

    @Dewo:
    orgasmik itu cuma hiperbola, maksudnya puas mentok serasa ngecrot, soale semua file bisa di defrag, hardisk jadi rapih bgt.

    Defrag file atau folder tertentu saja juga bisa, kadang fitur ini perlu kalau pc anda lelet lemot tapi tetap ingin burning banyak file gede ke CD.

  4. 4 urip 6 Agustus 2006 pukul 6:23 pm

    weleh…weleh…gdhuwel-dhuwel…..istilahnya kok sampek puas dan mentok… sambil ngecrot…. kalau keterlaluan…. jadi lemes… malah hardisk gak kuat jalan nu…. :D

  5. 5 MT 1 Desember 2006 pukul 10:35 pm

    aku lebih suka pake O&O defragmenter… sampai detik ini tetap memuaskan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



%d blogger menyukai ini: