Kalau ada pertanyaan atau ingin komentar/bahas tentang apapun yang mungkin tidak berhubungan dengan tulisan-tulisan di bagian blog, silahkan tulis disini. Kecuali spam akan selalu saya jawab secepatnya.

329 Responses to “Ruang Tamu”


  1. 1 bebex 28 Oktober 2006 pukul 12:53 am

    bebex yang terkenal? maksud loeeeee? *heran2 ga jelaz

    wadehel,,punya YM ngga?
    bex minta duuunk,,bex bingung ajha make wp :( mo nambah2 ilmu neh :P
    kalo diijinkan…

    oia,,,id YMna bex sama koq kaya id email.. HARAP CATAT!!! *maksa

    • 2 bunda rita 30 Juni 2014 pukul 6:27 pm

      JIKA ANDA SERING KALAH DALAM BERMAIN TOGEL,SILAHKAN HUB KI DEWA DI NOMOR 085 293 577 799 UNTUK PEROLEHAN ANGKA SGP/HKG 2D 3D ATAU 4D YANG AKURAT TEMBUS DAN TIDAK MENGECEWAKAN THANS ROOM,X SOBAT

  2. 3 wadehel 28 Oktober 2006 pukul 7:05 am

    Mama saya bilang, ga boleh chat sama orang tak dikenal, apalagi kalo itu cewe. Apalagi kalo cewenya cantik.
    Hmmm… gimana ya…

  3. 4 prakoso 28 Oktober 2006 pukul 8:02 pm

    om dehel… hehehe, btw kerja dimana sih? yg mudik dah pada balik yah..

  4. 5 wadehel 28 Oktober 2006 pukul 8:18 pm

    Saya ga kerja dimana2 pak, paling ya disini ini, ngeblog :)) Pengangguran paruh waktu deng. Soal yang mudik gak tau saya, harusnya mereka dah pada siap2 menyambut senin. Kemarin sih mereka masih kejebak macet di jalan depan rumah. Saya sendiri tidak mudik kemanapun, sudah tak punya kampung halaman.

  5. 6 prakoso 28 Oktober 2006 pukul 9:44 pm

    Kalo saya pengangguran 3/4 waktu, kerja 1/8 waktu. tapi punya kampung blog gitu… Laman juga ada tuh di atas… gak hilang kok, kalo hilang bisa daftar lagi n di kustomasi aja, :D

  6. 7 bebex 28 Oktober 2006 pukul 11:27 pm

    yaaaaaa,,,,begitu yah… *muka melas

    yasuwlah,,gpp :P
    padahal bex cuma pengen nanya2 doank koq..hix!!

  7. 8 wadehel 29 Oktober 2006 pukul 11:19 am

    @ Urip
    Perhitungan anda sangat tepat :)) Dan pandai plesetan juga nih ternyata.

    @ Bebex
    Sebenarnya saya diam-diam sudah melanggar larangan mama saya lho, tapi kok tidak dibalas?

  8. 9 Tukangkomentar 5 November 2006 pukul 7:23 pm

    Ada bahan bagus untuk Mas Wadehel, coba tengok jawapos.com (munngu, tgl. 5 Nov.).
    Salam dari Jerman, blog anda adalah salah satu blog yang paling bermutu. Teruskan!

  9. 10 wadehel 5 November 2006 pukul 10:57 pm

    @ Tukangkomentar
    Anda terlalu banyak memuji nih, terimakasih, tapi itu sangat tidak bagus bagi perkembangan jiwa saya lho :P

    Saya baca jawapos, tentang tumbal itu kan? Giffari sudah membahasnya dengan sangat baik tuh.

  10. 11 wadehel 5 November 2006 pukul 11:00 pm

    Tambahan untuk Tukangkomentar:

    Kenapa tidak pernah menulis alamat blog anda?

  11. 12 Tukangkomentar 6 November 2006 pukul 12:35 am

    Blog saya sedang dalam masa konstruksi (alasan saja nih, soalnya kalau baca blog-blog rekan-rekan yang bagus, wah, saya jadi minder sekali. Lebih baik jadi tukang komentar aja. Nggombal dikit, gitu lho!).
    Serius nih: karena kesibukan kerja dan keluarga (anak-anak nuntut main sama bapaknya dan si ibunya anak-anak – untung cuma satu – nuntut…..,ya, nuntut apa ya?) maka waktunya dikit kali. Kalau sudah selesai pasti dah diberi alamat blognya.
    Salam lagi.

  12. 13 Yuuki 6 November 2006 pukul 1:51 pm

    Hi :) nice blog u have ^o^

  13. 14 wadehel 6 November 2006 pukul 10:03 pm

    @ Tukangkomentar
    Hihi, gombal teruussss…
    Salam dari Indonesia

    @ Yuuki
    Hiii, salam. Saya pengen bisa nulis kayak situ, tulisan sehat yang bikin pembaca ga bisa berenti dan ketawa2 mulu.

  14. 15 Yuuki 7 November 2006 pukul 2:57 pm

    huihihihihihihi.. thx.
    Itu sudah bakat alami sih. Nggak pernah bener nulis cerita dari gue masih piyik ampe udah segede genderuwo kayak sekarang xD

  15. 16 Tukangkomentar 9 November 2006 pukul 1:13 am

    Hallo Mas Wadehel,
    saya coba dua kali masukkan komentar ke topik “Tuhannya kemana? Kok diam saja?”. Tapi dua-duanya nggak masuk. Kenpa nih, ya?

  16. 17 manusiasuper 10 November 2006 pukul 3:26 pm

    Woi, kapan versi indonesia Marsilam-nya Om Wimar neh?? Saya, males mikir, he… Langsung kontact saya kalo sudah keluar! Atau kita perlu kerjasama translate? Huhuhu….

  17. 18 wadehel 12 November 2006 pukul 2:27 am

    @ Tukangkomentar
    Akismetnya lagi ngambek tuh. Saya mbalesi komen juga dijaring :P Tapi sekarang sudah saya keluarkan tuh. Maafkan kelakuannya akismet dan keterlambatan saya memoderasi. Baru balik keperadaban nih.

    @ Manusiasuper
    Pengen sih, tapi gak sempet :(( Situ aja yang translate gimana? :D
    Btw, beritanya terus bergulir, JK sudah mulai ngeh atas kekonyolannya, SBY juga ternyata punya keberanian. Sayang pak Wimar tidak (berani?) menuliskannya dalam bahasa Indonesia. Anda dong..

  18. 19 aufklarung 14 November 2006 pukul 6:40 pm

    Wadehel, di blog ini selalu ada yang terhantam, dihantam bahkan kadang menghantam. heuheu. baguslah, sejauh latihan dan bukan hobi.
    Masak menghantam dijadikan hobi, hati-hati lho ntar gak obyektif lagi..

    Ok, saya sambut baik blogmu.

  19. 20 wadehel 14 November 2006 pukul 10:59 pm

    @ Aufklarung
    Wah, saya lupa nulis di about, (atau di halaman peringatan aja ya?) nanti saya tulis deh. Sebenarnya saya tidak ada niat sedikitpun untuk menjadi obyektif, semua tulisan saya adalah murni subyektif, kalau terkesan obyektif itu tidaklah karena disengaja.

    Terimakasih sambutan dan sarannya.

  20. 21 Aditiawan Chandra 15 November 2006 pukul 12:16 am

    saya tertarik dengan artikelnya ttg kiat2 biar blog rame. tolong deh di kasih saran2 dan kritik atas blog yang baru saya bangun…. . businessenvironment.wordpress.com
    kalo sempet lho.
    maksih….

  21. 22 Jauhari 15 November 2006 pukul 10:37 am

    Kenalkan mas…. Tukang baca juga ;)

  22. 23 wadehel 15 November 2006 pukul 3:09 pm

    @ Aditiawan
    Hehe, terimakasih atas permintaannya, tapi maaf sekali harus saya tolak, karena saya tidak memiliki cukup kompetensi untuk melakukan yang anda minta. Lha wong blog saya aja seperti ini, themnya ngasal, kontennya juga serba subyektif, kok suruh ngomentari blog professional seperti punya anda… hehe, jadi maluw ah.

    *nutupin muka pake jilbab bergasmask*

    @ Jauhari
    Salam kenal mas. Senang bertemu tukang baca ;)

  23. 24 Yuuki 17 November 2006 pukul 12:15 pm

    *bengong baca komen2 di atas*

    Kayaknya gue yang paling bego sendiri xP
    *menciut malu nutup-nutupin blog sendiri*

  24. 25 wadehel 17 November 2006 pukul 6:20 pm

    @ Yuuki
    Beda sendiri kan bukan berarti bego :P Unik itu menarik. Justru itu yang menggiurkan untuk di apresiasi.

    *Jereng-jereng yg menciut*

  25. 26 black_hack 18 November 2006 pukul 2:13 am

    mas wadehel, posisi dimana neh?? kali aja kita berdekatan! kan bisa ngobrol langsung!

  26. 27 wadehel 20 November 2006 pukul 5:45 pm

    @ black_hack
    18 Jam lalu masih pacaran di Bandung, detik ini ngecek blog dari Bogor dan dalam 24 jam kedepan harusnya sudah maen PS di Lampung. Ngobrol langsung via YM kan bisa juga? ID saya sama dengan nama blog.

    Tapi saya bukan orang yang suka chatting nih. (Kecuali dengan cw2 seksi :)) *becandus*

  27. 28 rizka 23 November 2006 pukul 3:55 pm

    mas wadehel, boleh gak saya link nama Anda di blog saya? Met kenal ya? Eh, nama panggilan siapa sih selain wadehel?

  28. 29 anick 23 November 2006 pukul 8:38 pm

    dehel….
    wadeh….

    beraninya ngumpet!

  29. 30 rizka 24 November 2006 pukul 1:03 pm

    tek – kotek – kotek – kooteeek anak ayam turun berkotek,
    hel – dehel – dehel – deeheell pasti dia orangnya baweell

  30. 31 fsckedp 25 November 2006 pukul 6:50 pm

    ngiseng tok komen disini. :D

  31. 32 wadehel 26 November 2006 pukul 1:20 am

    @ Rizka
    Untuk ngelink tidak perlu minta ijin kok :) Bahkan untuk nyecrap atau ngopi juga silahkan saja, tapi kalau bisa sertakan link sumbernya :P

    @ Anick
    Ini sudah muncul lagi Pak… kembali keperadaban. Di seberang sono gprs payah sekali. Sedangkan di perjalanan hp saya kurang tinggi teknologinya, jadi ya sekian hari ngumpet saja.

    @ Rizka
    Tidak sebawel itu ah. Saya kan hanya berkatarsis saja, itupun tak pernah lebih dari 7 ribu kata.

    @ Fsckedp
    itu spam bukan ya? Tapi kok tanpa iklan?

  32. 33 Yuuki 28 November 2006 pukul 4:36 pm

    Yo yo yo *nari aborigin*

    Blowalking.. syudududu xD

  33. 35 wadehel 3 Desember 2006 pukul 7:39 am

    @ Jelajahdunia
    Maaf, iklannya sudah terlalu banyak deh, di setiap blog saya sudah lihat cara anda beriklan, hanya numpang menaruh link itu persis seperti apa yang dilakukan oleh situs porno.

    Satu lagi, anda sering “nyampah” di semua situs lain, tapi blog yang anda iklankan tidak menerima komentar, apalagi iklan seperti yang anda lakukan. Fair?

  34. 36 MOJAY 3 Desember 2006 pukul 1:28 pm

    gw penasaran sma video skandal sex DPR TLONG di donlowd pleas

  35. 37 wadehel 3 Desember 2006 pukul 7:49 pm

    @ Mojay
    Maaf, meski seandainya saya punya linknya, saya tidak bisa melayani permintaan anda.

  36. 38 Amd 5 Desember 2006 pukul 10:39 am

    Mas, comodo sama zonealarm bagusan mana?

  37. 39 wadehel 5 Desember 2006 pukul 11:35 am

    @ Amd

    Terakhir saya install comodo buat temen yang pake speedy, tujuannya sebatas supaya ga sembarang badware yg terinstall bisa konek keluar dan memboroskan benwit, lumayan tuh.

    Dulu juga pernah pake zonealarm yg free. Kayaknya sama aja sih, bedanya cuma zonealarm punya interface yang intuitif dan mudah di kira-kira, tentunya yg free dengan fitur2 tersunat. Sedangkan comodo asli gratis dan full featured, tapi dengan interface yang kadang bikin bingung.

    Tambahan, fitur2 di zone alarm pro yg gak gratis juga ga penting tuh, jadi pake versi gratis pun kayaknya ga masalah.

    Sekarang pake ubuntu, belum perlu firewall :D Kalo darurat, firestarter pun cukup.

  38. 40 om7ack 6 Desember 2006 pukul 10:16 am

    hhh… seandainya gw bisa nulis sebagus wadehel…
    *geleng-geleng kepala 68x*

  39. 41 wadehel 6 Desember 2006 pukul 11:56 am

    @ Om7ack
    Terimakasih :D

    Fyi, pujian itu punya efek buruk buat saya. Menjadi besar kepala, suombong dan merasa hebat. Gak lama lagi, mungkin malah tergoda juga untuk berpoligami. *halah!* Betapa ituuuuh.

    Jadi sebaiknya jangan suka memuji pak, komen yang kritis atau bahkan caci maki bermutu efeknya malah lebih positif :)

  40. 42 Amd 8 Desember 2006 pukul 5:21 pm

    OK deh, thanx atas pencerahannya. Baru baca nih, keasyikan ngikutin komen2 di poligami…
    Saya coba dua2nya aja dulu. Yang lebih tidak merepotkan itulah yang akan saya pilih.

  41. 43 dedex 10 Desember 2006 pukul 6:49 am

    baru pertama di wordpress masih bingung make opsi-opsinya. tadi nampilin photo ga bisa… btw thanks

  42. 44 wadehel 10 Desember 2006 pukul 1:44 pm

    @ Dedex
    Kalau memang sudah di upload dengan benar, mungkin memang wordpress perlu waktu untuk menampilkannya. Sabar aja. Tarik nafas panjang dulu, jidat jangan berkerut :P
    Btw, komennya saya hapus 2 ya.

  43. 45 budi 11 Desember 2006 pukul 10:58 am

    mas wadehel.. kok topik ‘pertanyaan buat bapak2 anggota dewan’ ituh sudah hilang seh ?
    padahal contentnya ttg topik penerapan syariat di indonesia itu menarik bgt loh..

    *yg ngga setuju pake syariat2an..*

    peace..

  44. 46 wadehel 11 Desember 2006 pukul 12:06 pm

    @ Budi
    Kalau di search masih ada kok, di google juga masih ada, coba aja pake kata kunci pertanyaan syariat islam DPR.

    Tidak muncul lagi di side bar mungkin karena memang hit dari google sangat sedikit, atau tergusur oleh posting yang lain.

    Supaya muncul lagi di halaman utama, copy paste aja di blog anda :D gimanaaa?

  45. 47 bludru 11 Desember 2006 pukul 2:09 pm

    hello mas dehel..salam kenal neh..
    saya punya blog tapi bingung apa yg mo ditulis (ky nya ane satu2nya blogger yg goblog kali ya..) tolong kasih masukan dong mas, tapi bayar nga ya???

  46. 48 Amd 11 Desember 2006 pukul 4:51 pm

    Sekedar pemberitahuan aja nih, saya ganti blog. Blog lama saya parkir dulu. Semoga bisa diisi dengan hal-hal yang bermanfaat. Ada ide ndak buat blog baru saya?
    Thanx atas tips & Tricknya yang selalu mencerahkan.

  47. 49 wadehel 11 Desember 2006 pukul 6:55 pm

    @ Bludru
    Salam kenal juga. Kadang saya jg bingung mo nulis apa. Terserah anda, jadi diri sendiri aja, mungkin bisa dimulai dengan hayalan yang paling mesum? hehe, atau yang paling spiritual kek. Atau kalau anda perempuan, tulis aja “seandainya saya jadi istri ketiga AA Gym”.

    Btw, blogger goblog itu ga ada deh, kalo goblog ga bisa  sign up bikin blog kale. Tapi kalo Go Blog itu ya semua blogger pasti :D

    @ Amd
    Kembali kasih. Akan segera saya rubah linknya. Selamat datang di wordpress.com, semoga betah.

  48. 50 budi 12 Desember 2006 pukul 3:56 pm

    hikss… jadi ketahuan goblognya (yang ini tulisannya disambung). maklum mas, baru belajar berenang di dunia cyber. Copy paste di blog saya ? andai..aa..aa… aaa… ku punya Blog… :((

    doain mas wadehel, beberapa bulan kedepan saya lounching blog. anda pasti orang pertama yang saya undang.

    peace

  49. 51 zoo 12 Desember 2006 pukul 4:46 pm

    Gara-gara tidak mau tau mengenai urusan poligami saya disarankan untuk masuk ke blog ini, hehehe…

    BTW thanks untuk pengkajian yang panjang-lebar-padat-berisi mengenai ‘indahnya’ poligami yah ! (Ngakak mode: ON)

  50. 52 wadehel 12 Desember 2006 pukul 6:29 pm

    @ Budi
    Lama amat sampe berbulan2 :D

    @ Zoo
    Wah, siapa yang menyarankan tuh? Blog saya jadi referensi untuk orang-orang yang ga mau tau ya :P Eniwei, terimakasih atas kunjungannya.

  51. 53 lafadl 13 Desember 2006 pukul 9:53 pm

    Blog ini keren. tidak banyak yang mengungkapkan pendapat dengan cara dan gaya seperti ini. salut!
    heru
    lafadl.wordpress.com

  52. 54 Budiman S. Hartoyo 15 Desember 2006 pukul 6:53 am

    Salam,
    Saya baru belajar ngeblog. Kalau boleh nanya, bagaimana caranya bikin layout yang bagus? Mungkin dengan nyontek template? Tapi, nyontek itupun saya belum tahu caranya. Saya juga pengin tau caranya bikin Buku Tamu. Bisa kasih tau?
    BSH
    http://budimanshartoyo.wordpress.com/
    http://budimanshartoyo.blogspot.com/

  53. 55 wadehel 15 Desember 2006 pukul 8:42 am

    Salam Pak Budiman,

    Sebenarnya saya juga tidak mengerti bagaimana template yang bagus itu, di WordPress ini kan kita tidak bebas otak-atik tanpa bayar. Sebagai pengguna gratisan, saya hanya bisa mengubah widget dan memilih diantara pilihan tema yang disediakan. Hal ini bisa dilakukan melalui Dashboard dan pilih Presentation. Untuk di blogspot.com, konon template bebas di ulik sesuka anda, tapi saya tidak tahu caranya :P Mungkin anda bisa belajar pada yanti, templatenya mantaf tuh!

    Kalau ruang tamu itu sebenarnya adalah halaman baru yang dinamai “ruang-tamu”. Anda bebas memberi nama apapun. Untuk membuatnya, masuk ke Dashboard WordPress anda, pilih tab Tulis, lalu pilih Tulis Halaman atau new pages.

  54. 56 dwee 15 Desember 2006 pukul 9:45 am

    hmm…tamunya banyak ya…
    silahkan disambi, anggap aja blog sendiri… :)

  55. 57 NolBuku 15 Desember 2006 pukul 10:17 am

    Maaf sudah nyelonong masup kamar mandi tanpa kulo nuwun dulu.

    “semua hal bisa salah tergantung di sudut mana si pengamat sedang jongkok”

    Blog yang kubenci tapi tetap suka membacanya. :jempol:

    Jadilah Wadehel selalu :)

  56. 58 wadehel 15 Desember 2006 pukul 2:52 pm

    @ Dwee
    Hehe, iya, blum sempet bikin shoutbox. Males loadingnya.

    @ NolBuku
    “semua hal bisa salah tergantung di sudut mana si pengamat sedang jongkok”
    Hihi, bener juga tu. Kok ga bikin blog lagi, selain sharing buku bagus?

    Hidup Gratisan!

  57. 59 Tutankhamun 15 Desember 2006 pukul 8:49 pm

    Who The Hell Are You … ?!!!

  58. 60 Goio 16 Desember 2006 pukul 5:06 pm

    tutankhamun, mungkin maksudnya hudehelaryu kali ya? :D

  59. 61 wadehel 16 Desember 2006 pukul 8:29 pm

    wiedkuesien :P idonwantuense, lets jas tok ebaut samtingels, ok ? :)

  60. 62 Tutankhamun 16 Desember 2006 pukul 9:24 pm

    koward … ayjas asking yu e veri simpel kuesyen, bet itsoke …
    meybe yu’r nobadi *real meaning … nobadi … widod badi* ;)
    ay edor yor wrayting

  61. 63 wadehel 17 Desember 2006 pukul 12:06 pm

    @ Tutankhamun
    Tengkiu ser (or mem?). its en aner tu get sac taitle from pipel as brev as you ar :)

  62. 64 what the hell 18 Desember 2006 pukul 8:45 am

    mas, mau tanya dong. setelah install firefox 2.0, kenapa ukuran font-nya lebih kecil daripada 1.5? sakit mata nih.

    udah di view | text size tapi jadinya jelek. ada nggak cara supaya normal lagi?

    jangan suruh bawa ke mak erot!

    trims.

  63. 65 Lita 18 Desember 2006 pukul 10:31 am

    Gak usah pake shoutbox lha… Gini aja. Ntar malah dispam sana sini, komentar buat posting juga jadi nongol di sana. Males gak seh :p

  64. 66 puskesmaspalaran 18 Desember 2006 pukul 1:45 pm

    Yth Mas Wadehel,
    Pertama mengenal blog ini di tag wordpress, kesan awal di benak saya, tulisan di blog ini sangat manusiawi, dinamis, menggambarkan potret kehidupan nan kompleks di depan komputer, … seolah di dunia nyata. Tapi maaf ya, ternyata isinya “berat” … anehnya saya ketagihan, hehehe
    … dan jangan jawab: “salah sendiri baca …”
    salam
    :)

  65. 67 wadehel 18 Desember 2006 pukul 3:32 pm

    @ WTH
    Saya ga ngerti Pak. Tanya ke forum pengguna firefox aja gimana? Kalo emang mak erot pake firefox, ya apa salahnya tanya beliau?

    @ Lita
    Bener juga. Ok deh. Udah ga jaman pake Shout Box :D

    @ Puskesmaspalaran
    Awwwww, puskesmas punya blog?!?!? Manztaff!!
    Fyi, seandainya belum tahu, Mbah Dipo yang dokter itu juga punya blog lho. Mbak Lita yang diatas itu juga ahli kimia, pasti banyak berguna. Siapa tahu bisa rame-rame ngomporin orang-orang kesehatan mengungkap misteri dunia kesehatan di Indonesa *halah*

    Salam kenal Pak!

  66. 68 Lita 18 Desember 2006 pukul 11:05 pm

    Mas Hel, jangan menebar benih fitnah gitu dong ah. Saya bukan dokter lho!

    Sampeyan nyuruh pengunjung untuk jangan baca sebelum melongok ‘peringatan’. Lha ‘about me’ di bananaTALK kok gak dibaca dulu nih?
    *protes sambil bawa sendal jepit*

  67. 69 wadehel 18 Desember 2006 pukul 11:10 pm

    Ampuuun, saya perbaiki ASAP deh. ampun mbaaaaaks…..
    Untung sebelum bobo selalu ngecek ruang tamu.
    Maaf yaaaaa.

    *buru2 klik edit*

  68. 70 dwee 19 Desember 2006 pukul 10:02 am

    boz, mo tanya dong…
    tampilin HTML di wordpress gimana ya…
    atau emang ga bisa/di protect?!
    tq…

  69. 71 Amd 19 Desember 2006 pukul 10:06 am

    Hel, halaman peringatannya kok berubah? Berubahnya drastis gitu lagi? Ada teror dari pihak-pihak tertentu apa gimana? Saya kurang sreg dengan yang sekarang, kurang straightforward gitu…

    Pokoknya saya minta halaman peringatan yang dulu!!
    KEMBALIKAN !!! KEMBALIKAN!! ATAU HARUSKAH SAYA TERIAK KAFIR KAMU™!!! KAFIR KAMU™!!! FASIK KAMU™!!! FASIK™!!!

    *Dilemparin sendal jepit*

    Btw saya kesini mau tanya kodenya bikin ™ tanpa harus ngedit di Word.

  70. 72 wadehel 19 Desember 2006 pukul 8:17 pm

    @ Dwee, setau saya yang ga bisa itu script aja, klo kode html sederhana masih bisa kok. Tapi ga tau ya :P

    @ Amd, tidak ada teror pak, ingin variasi aja, ada ide yang lebih straightforward? Btw, soal ™ itu saya bikinnya ya pake copy paste aja dari blog orang lain :P

  71. 73 preaxz 21 Desember 2006 pukul 3:52 am

    Hehehehe ….

    TM itu bikinnya

    TM

    hmmm … wadehel aim duing hir …

    *ngabur* … tidur, dah pagi .. besok kerja lagi ..

  72. 74 nat 21 Desember 2006 pukul 1:27 pm

    lam kenal wadehel..
    sedikit sempet baca2,.. seneng baca tulisan2nya euy…
    (sering2 blogwalking kesini ah….)
    btw, ‘wadehel’ = what the hell ?? or….
    cmn penasaran :p

    piss yo!
    ^^,

  73. 75 wadehel 21 Desember 2006 pukul 1:58 pm

    @ Nat
    Salam kenal juga Nat :)
    Kalo baca jangan lupa bernafas yaa. Wadehel itu emang dari what the hell yang diserap kedalam bahasa gajelas :P

    Salam buat kucingnya.

  74. 76 Lita 21 Desember 2006 pukul 2:52 pm

    Bikin ™ itu bisa pake alt+0153 (pake numpad). Numpang jawab :P

  75. 77 chaidir 21 Desember 2006 pukul 4:18 pm

    Perimisi om-om tante-tante sekalian… ini ruang tamunya Wedehel kan? saya cuma mau numpang lewat om-om dan tante-tante sekalin :-D

    sekalian mau nambahin Lita : klo mo buat gituan (te-em) lebih gampang lagi klo di Copy+Paste :-P

    saya cuman mau mengimplementasikan seperti yg WhAtDeHell bilang : “Komentas Supaya Masuk Surga” :-P

  76. 78 Amd 21 Desember 2006 pukul 7:32 pm

    Mbak Lita Makasih ya coba ah… HI ROY™
    waaah… bener! Keluar ™-nya!!!!
    Thanks a lot!

  77. 79 Dewa 22 Desember 2006 pukul 9:29 am

    Ini ruang tamu ya?? Kamar kecilnya mana?? Mbaca tulisanmu bikin kebelet pipis nih…

  78. 80 wadehel 22 Desember 2006 pukul 6:47 pm

    @ Dewa
    Pilih Dashboard > Tulis > Tulis Halaman
    Atau langsung klik sini

    Tulis: KAMAR KECIL dan langsung tampilkan.
    Nanti pasti muncul deh :D

  79. 81 Ferry 23 Desember 2006 pukul 8:15 am

    Hmmmm… mas wedehel menurut saya anda adalah orang berbahaya….

  80. 82 wadehel 23 Desember 2006 pukul 8:25 am

    @ Ferry
    Hihihi, gitu dong, kalo mau OOT(out of topic) emang tempatnya diruang tamu:)

  81. 83 telmark 23 Desember 2006 pukul 11:07 am

    Nyobain ruang tamunya wadehel [ 'ga perlu kasih minum deh, cukup kasih masukan dikiiittt aja]
    saya baru mulai ngeblog, isinya cerita2. tapi kok kayanya, blog model begituan udah bnyk ya ? apa engga lebih baik buat cerita sex aja ya, biar gampang tobb-nya ?!

  82. 84 wadehel 23 Desember 2006 pukul 11:37 am

    @ Telmark
    Situs sex juga sudah luar biasa banyak tuh :P
    Terserah anda bikin blog untuk apa. Kalau memang tujuannya ngetobb, ya sex emang cepet, palagi kalo dipasangi iklan dan segala macem klikduit, mungkin bisa jadi rupiah.
    Tapi apa gunanya itu untuk negeri ini *halah* maksudnya, kalo emang tujuannya itu, apa bedanya anda dengan punjabi? :P

    Tapi saya yakin, di dunia ini tidak ada yang sia-sia kok. termasuk situs bokep, saya jg suka *jujur*

  83. 85 manusiasuper 23 Desember 2006 pukul 1:36 pm

    suka situs gituan guh?? Apa kata gen?? He… *nyengir setan*

  84. 86 helgeduelbek 24 Desember 2006 pukul 2:36 am

    Weh ladalah…. Isi tentang ABOUT-nya sampean ternyata lebih komplit, saya suka bacanya. Sekarang saya sudah “mulai kenal” sampean…
    Terimakasih.

  85. 87 wadehel 24 Desember 2006 pukul 11:04 am

    @ Helgeduelbek
    Hehe, kembalikasih. Itu kan mengikuti saran Bapak.
    Setelah saya pikir memang “KTP” perlu, supaya tidak terlalu anonim, jadi tidak keliatan terlalu “cundang dan kecut” kalau mau bergentayangan di daerah demokrasi :D dan kalau mau cheapshot juga lebih pantes. He he…

  86. 88 Ferry 26 Desember 2006 pukul 3:54 pm

    @ wedehel

    Kasih tahu dunk comment saya yang mana yang OOT tp ga di ruang tamu, kalau anda bicara poligami dalam bingkai global ya pasti saya akan bawa ke bingkai sempit lagi, kan anda pasti sudah waras bahwa selain ISLAM (dan hindu katanya yaaa CMIIW) tidak ada masalah poligami dan konteks saat ini pun mengarah pada poligami yang dilakukan umat Islam. Kalau kemudian dibahas secara global ya ga kan pernah obyektif dunk.

  87. 89 wadehel 26 Desember 2006 pukul 4:05 pm

    @ Ferry
    Yang saya anggap OOT itu yang muji-muji ga jelas, dan ga pada tempatnya. Misal, topiknya poligami, tapi yang dibahas kegantengan penulisnya.

  88. 90 biho 27 Desember 2006 pukul 8:08 am

    apalah arti sebuah nama…

  89. 91 Mbah keman 28 Desember 2006 pukul 12:02 am

    Walaaah ketinggalan ki ternyata ada pendoponya too..jadi selama ini saya cuman di diALUN2 NYA saja yoo…boleh usul yang menguntungkan buat simbah dan rekan newbloger ya

    1. Tulis yang anda rasakan (kalau gak ngersa itu dongeng)
    2, Tulisa asal bisa di baca(kalau gak bisa di baca itu sandi lee)
    3, jangan takut salah (ngeblog bukan ujian)
    4. jangan takut lihat blog ini bagus… – kalau tidak ada yang jelek gakan ketahuan yang bagu..

    wes ..iki omae wongg je

  90. 92 antosalafy 28 Desember 2006 pukul 4:56 pm

    Sekali lagi, bertaubatlah kepada Allah atas apa-apa yang engkau siarkan dari webaitemu ini. Gantilah websitemu ini dengan yg baik yang mensyiarkan hal-hal agama. Ingatlah akan peringatan Alahu ta’ala dalam firman-Nya yang artinya, “Janganlah kamu mengikuti (mengatakan) apa-apa yang kamu tidak mempunyai ilmu tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan, dan hati keseluruhannya itu akan diminta pertanggungjawaban.”(Al-Isra: 36)
    Takutlah akan laknat Allah azza wa jalla. Janganlah engkau injak-injak agama dengan seenak perutmu, sungguh amal dan perbuatanmu ini akan km pertanggungjawabkan kelak di akhirat. Allahu yahdikum.

  91. 93 wadehel 28 Desember 2006 pukul 5:59 pm

    @ Mbah Keman
    He he he, bagus juga ya kalo dikasih nama pendopo.
    baidewey, matur nuwun sanget for the advices mbah, cuma kok sing nomer papat niku rodo-rodo … nggh… ya gitu deh.. :P

    @ Antosalafy
    Terimakasih atas sarannya, saya sependapat. Setiap aksi pasti diikuti reaksi, dan saya juga yakin bahwa semesta ini tidak akan membiarkan siapapun lolos tanpa membayar perbuatannya.

    Btw, kali memberi sarana tau kritik, tolong masukkin ke tempat yang sesuai saja ya. Komentar anda kemarin sudah membuat anda disangka hanya bisa copy paste, jangan sampai sekarang dituduh kurang teliti dalam membaca :)

  92. 94 Tutankhamun 28 Desember 2006 pukul 10:13 pm

    Hell, why don’t you go to the hell …?

    and we’ll meet there … can’t we …?

    waiting for your reply soon

  93. 95 fulan 29 Desember 2006 pukul 12:54 am

    Ingat permintaan ijin pak M Shodiq Mustika tentang rencana pembuatan buku Misteri di Balik Senyum Teh Ninih berdasarkan postingan Yth Ibu Yang …. dst ?
    Silahkan mas de Hel lihat preview covernya…
    selamat dapat royalty hehehe

  94. 96 pramur 29 Desember 2006 pukul 4:26 am

    Numpang nimbrung nih Mas…

    [OOT level="maximum"]
    Saya baru sadar kalau ada image smile di bagian akhir blog Anda. Maksudnya apa ya?
    [/OOT]

  95. 97 wadehel 29 Desember 2006 pukul 9:49 am

    @ Tutankhamun
    He69x Flirting yang unik, mantaf :D

    @ Fulan
    Waw, itu cover horor banget. Pas ngeliat itu, yang kebayang kok threesome :P
    *Otak lu yg ngeres hel!*

    @ Pramur
    Itu dari templatenya Pak, dah dari sononya. Mungkin semacam tracking.
    Kalau buat saya, itu punya makna filosofis, untuk mengingatkan selalu, bahwa seserius apapun hidup ini, seberkerut apapun jidat nanti, kita harus tetap menyadari bahwa hidup ini adalah permainan. Mungkin tidak akan bisa menang, tapi tetap kita nikmati dan mainkan sebaik-baiknya, suguhkan permainan terbaik bagi Sang Penonton Agung. *bletakkk!* auch!!

  96. 98 Ferry 29 Desember 2006 pukul 10:48 am

    @ wadehel

    wahhh Hell ente emang bener ngerusak otak orang, klo yang baca blog ente kurang umur gimana ? jangan ngeracunin orang dunk… hidup bukan permainan bro tp Tuhan kasih kita kesempatan buat milih mo kemana kita nanti via hidup ini. Pilihan ada di kita dan kita yang menjalani sebab dan akibatnya bro…

    Klo hidup ini cuma permainan mending gwe jadi teroris aja dehh enak bro he… he…
    *becanda bro *

  97. 99 Kang Kombor 29 Desember 2006 pukul 6:57 pm

    Kalau Peringatan bisa berubah sewaktu-waktu, buat apa juga dibaca, kang? Pas sekarang bacanya, pikiran sudah siap. Giliran besok berubah, uteg-ku bisa rusak… Udah gitu, yang punya blog nggak bertanggung jawab kalau pembacanya jadi gila.

  98. 100 wadehel 29 Desember 2006 pukul 7:12 pm

    @ Kang Kombor
    Bener juga ya Kang. Saya ga kepikiran kesitu :P Maklum, pengen enaknya sendiri mulu. Terimakasih buat peringatannya. Segera saya update.

  99. 101 -f 2 Januari 2007 pukul 12:29 pm

    koq ga ada ce cantiknya di sini :d

  100. 102 Bidadari 2 Januari 2007 pukul 1:06 pm

    Permisiiii, awal saya tau blog mas dehel dari blog lain yang ngelink ke sini, trus saya jadi seneng bacanya. So mas dehel, saya kulonuwun kalo jadi sering ikutan komentar, yaaa…

    Usul: gimana kalo ruang tamunya dikasih pernik2 gitu macam lukisan or air mancur, biar cantiiiik……

  101. 103 pramur 2 Januari 2007 pukul 1:21 pm

    Numpang nimbrung nih Mas…
    @ Ferry && Kang Kombor
    Kalo gitu begini aja, dibuat header yang segede bagong, di bagian atas, isinya link ke halaman peringatan. Soalnya watu saya ke sini pertama kali juga ga ngebaca itu peringatan…
    Tapi, kalo situs porno gimana memperingatinya?
    CMIIW

  102. 104 wadehel 2 Januari 2007 pukul 5:52 pm

    @-f: Ngeliatnya harus pakai hati :D

    @Bidadari: Salam kenal, selamat membaca, jangan ragu untuk bersuara. Kapan lagi kami baca tulisan dari bidadari :D Soal pernak-pernik, di wordpress.com ini tak bisa utak atik css. Kecuali bayar :)

    @Pramur: Hehe, orang normal ga baca peringatan juga ga dosa kok.

  103. 105 Amd 3 Januari 2007 pukul 7:18 pm

    Mas Guh, saya mau tanya, itu kenapa ya saya liat posting XXX sama Download OOK itu kok bisa masuk top post dan ndak turun-turun ya? Padahal udah berapa bulan gitu diposting… Rahasianya apaan ya?

    *Muka Polos*

  104. 106 wadehel 3 Januari 2007 pukul 8:09 pm

    Pak Amd, itu saya juga ga tau, mungkin sisa-sisa dari YZ sama ME. Yang punya [teman pagi] aja sampe nyebut karena dapet banyak buangan. Mungkin karena memang banyak yang suka donlot video xxx?

  105. 107 wongndonya 4 Januari 2007 pukul 12:03 pm

    “Sudah berdoa, mohon perlindungan dan hidayah dari Tuhan yang anda yakini”.
    Kayaknya peringatan yang ini perlu ditonjolkan. Awass, banyak setan-setan berkeliaran di sini.
    (Ingat: definisi setan tak selalu sama bagi setiap orang, seperti juga definisi Tuhan, kebenaran, surga, neraka…)
    Eh, setanku beda ya dengan setanmu?

  106. 108 qalbusalim 5 Januari 2007 pukul 6:17 am

    Salam kenal
    mohon bimbingan saya baru jadi blogger

  107. 109 manusiasuper 7 Januari 2007 pukul 12:42 pm

    kemana ya yang punya blog ini? sudah dua hari tidak terlihat..
    Biasanya tiap hari selalu punya waktu memprovokatori umat-umat yang sedang bingung…

    Di seberang lautan lagi mas??

  108. 110 wadehel 7 Januari 2007 pukul 1:59 pm

    @Wongdonya: :D

    @Qalbusalim: Bimbingan? hehe, kalau mau menyebarkan ketakutan dan kebencian, bukan sama saya minta bimbingannya. Silahkan langsung ke ABB atau ormas2 macam FPI :)

    @Manusiasuper: Tidak. Males nyebrang, takut tenggelam. Cuma nyebrang propinsi aja kok. Lagi mbikin sesuatu nih. Ga sempet ngebelog.

  109. 111 arul 8 Januari 2007 pukul 1:14 am

    tulisannya terlalu vulgar nih…

  110. 112 wadehel 8 Januari 2007 pukul 8:09 pm

    Arul: udah baca halaman peringatan blom? Memang vulgar sebelah mananya? masa nyebut penis aja vulgar, yang baca aja kelewat mesum :))

  111. 113 jalansutera 10 Januari 2007 pukul 1:59 pm

    kok banyak tulisan anda yang saya setujui, ya? ada saran?

  112. 114 kancildankeong 12 Januari 2007 pukul 12:04 am

    saya mau bikin yg banyak agar orang bingung

  113. 115 wadehel 12 Januari 2007 pukul 10:29 am

    @Jalansutera: Ada, saran saya jangan sampai kurang olah raga, makan yang teratur dan cukup istirahat. Terakhir, terus semangat dalam berkarya *bletakkk*

    @kancildankeong: Bikin yang banyak kancil dan keong? Buat apa? Kancil bisa disate, tapi keong?

  114. 116 manusiasuper 12 Januari 2007 pukul 4:26 pm

    mas, mas, susah banget di wordpress, saya tetap di blogger tercinta sajah…

  115. 117 wadehel 12 Januari 2007 pukul 7:36 pm

    @Manusiasuper: Hehe, silahkan. Ga dosa kok :)

  116. 118 fei 12 Januari 2007 pukul 7:43 pm

    tulisannya seru2, tapi sayah suka bingung mau komentar apa.

    pertamax saja tidak cukup, padahal pertamax saja sudah mahal.

    saya sering baca mas wadehel complain tentang megaphone,
    megaphone masjid dekat kos saya sering disabot anak-anak kecil yang berbicara dalam bahasa asing selama nyaris sejam tiap sore. enaknya diapain ya.

  117. 119 wadehel 12 Januari 2007 pukul 8:34 pm

    @Fei
    Direkam, trus di upload ke internet :))
    Buat tebak2an itu suara apa. Tapi jangan di indo :P

  118. 120 yusyus 13 Januari 2007 pukul 11:58 am

    Blog nya bagus
    lengkap kok tulisannya apa aja ada.

    GOO

  119. 121 Bayangan 14 Januari 2007 pukul 6:19 pm

    WADEHEL GOTUHEL WADEHEL GOTUHEL WADEHEL GOTUHEL WADEHEL GOTUHEL !!!!!!

  120. 123 arul 14 Januari 2007 pukul 10:40 pm

    wah sudah 2 tulisan yang tidak menghendaki blog wadehel ada.. gimana nih??

  121. 124 ikram 14 Januari 2007 pukul 11:32 pm

    Halo,

    Saya numpang banner Ubuntu buat di blog saya yak. Dah cari2 yang pas cuma yang di sini. Tengkyu.

  122. 125 wadehel 17 Januari 2007 pukul 11:27 am

    @Yusyus: GOD?
    @Bayangan: Maksut lu?
    @Anang: Spam, nanti saya delet.
    @Arul: Gpp, orang bebas berkehendak, tapi biar tuhan nanti yang…
    @Ikram: Silahkaaan.. itu dapet dari danartdesign kok.

  123. 126 ulan 17 Januari 2007 pukul 1:58 pm

    mas wadehel…
    minta YM kamu dunk..
    minta MSN kamu dunk..
    minta google talk kamu dunk..
    minta friendster kamu dunk..
    minta myspace kamu dunk..
    minta xanga kamu dunk..
    minta hi5 kamu dunk..
    minta fupei kamu dunk..
    minta email kamu dunk…
    minta nomer telpon dunk..
    minta rekening telpun dunk..
    minta ukuran baju dunk..
    minta alamat rumah dunk..
    minta maaf dunk..
    minta diri dunk..
    saya bingung dunk.. kenapa kebanyakan minta ma ngomong dunk ya??
    satu lagi..
    minta di bales dunk..
    setengah jam lagi saya liat balesan nya ya (dunk..)

  124. 127 wadehel 17 Januari 2007 pukul 3:59 pm

    @Ulan: Jawabannya ada di halman about. Kok ga pernah update?

  125. 130 ulan 18 Januari 2007 pukul 9:08 am

    udah diliat mas halaman ebot nyah tapih setelah dimasuki satuh-satuh ling nya ternyatah tetep ajah nggak ada rekening listrik sama ukuran baju sama alamat rumah..
    gimana dunk???
    prenster nya juga nggak adah..
    kemanah aku harus mengadu??

  126. 131 uzi 20 Januari 2007 pukul 12:44 am

    Om Wadehel.. wassup Hel? Hehe.. saya mantan coldFIRE. Semoga makhluk kecil seperti saya masih terekam dalam memori seorang seleb. Hehe.. keep blogging! ur posts are mind blowing! Biarin orang2 sok tau itu pada teriak marah seperti anjing, toh “salah dan benar” adalah suatu konsep yang ngga penting. Tring!

  127. 132 wadehel 20 Januari 2007 pukul 9:37 am

    @Dide, tertawanya saya delete

    @Ulan, adukan saja pada rumput yang bergoyangs. Anda ini dari intellijengs yaks? Bukannya udah bubar?

    @Uzi, hola! dah gw duga lu uzi yang itu. Ada utang karma apa ya kok ketemu muluk :P Ga mungkin gw lupa lah, lha lu kan guru seleb yang paling seleb. gw dulu banyak berguru dari tulisan lu yang selalu ekstra panjang itu tentang menulis yang mind blowing. Sekarang di bs bisa berguru lagi nih :)
    Btw, blom pernah ada tentang blowjob-ing yak :P Pasti takut dibaca si babe :))

  128. 133 aufklarung 21 Januari 2007 pukul 3:00 am

    Dik Wadehel, dalam blogmu, saya nemu entah 1-2 atau beberapa postingan (dan komentar) berisi parodi dari teks acuan keyakinan yang disucikan umat tertentu. Saya kira jika Anda berniat tulus ingin turut menyampaikan opini yg mencerdaskan orang-orang bebal yg berkaca-mata kuda, alangkah baiknya jika Anda tidak membabibuta menggunakan teks2/atribut keyakinan tertentu utk bahan kritikan (atau cemoohan ?)
    Terima kasih.

  129. 134 mel 21 Januari 2007 pukul 8:31 am

    Apa “wadehel” di derive (sorry, ga tau kata Indonya ^^;;) dari ‘what the hell’?

    cuma penasaran. hohohoho.

  130. 135 wadehel 21 Januari 2007 pukul 12:17 pm

    @Aufklarung, hmmm, membabibuta? Kalau antum-antuman itu membabi buta ga?

    @Mel, iya, memang derivasi dari what the hell :D Semoga menjawab penasaran.

  131. 136 aufklarung 21 Januari 2007 pukul 3:30 pm

    membabibuta (meminjam istilah yg sering Anda gunakan) maksudnya disini adalah menempatkan teks secara berlebihan dan tidak semestinya. saya bilang begitu pada Anda sebagai sikap kritik terbuka, krn setahu saya, sejak awal Anda sudah berani transparan dgn tidak menghapus komentar atau kritikan sesengit apapun (iya apa gak?).

    jika akhirakhir ini ada sebagian kelompok yg menggunakan kt ‘antum-antuman’ sebagai ungkapan pengganti ‘kamu’ atau ‘anda’ saya melihatnya tak lebih sebagai tindakan pengaraban yg diada-adakan dan tak perlu serta tiada guna sama sekali bagi Indonesia secara umum yg beragam. saya tak ambil pusing mereka merasa hal tersebut penting demi identitas kelompok mereka.

    kembali pd masalah membabibuta, saya selalu mengikuti penyingkapanmu yg mengkritik kemapanan dan kebodohan pada topik tertentu. tapi harapan saya Anda pun tidak terjebak pada sikap dan kebiasaan mereka yg suka membabibuta. sekali lagi (mengutip topikmu terdahulu), bermainlah dengan cantik!

  132. 137 wadehel 21 Januari 2007 pukul 4:53 pm

    @Aufklarung, amiiin, semoga kita lebih bisa bermain cantik dan tidak terjebak mengulangi kesalahan-kesalahan yang sama. Btw, teks yang berlebihan itu di posting yang manakah, bisa lebih eksplisit?

  133. 138 aufklarung 21 Januari 2007 pukul 5:44 pm

    Maaf saya belum sempat lagi cari2 postinganmu terdahulu, satu contoh saja saya pernah lihat ada teks parodi sebuah hadis. memang tidak ada yg mempersoalkan ini bahkan dari para penganut fanatik sekalipun yg sering mengunjungimu. selama ini saya memang berharap banyak pada Anda utk tetap jujur, apa adanya, lugas tanpa perlu terkesan membuat lelucon tak penting. Ok. tetap kritis dan pancing terus demi keterbukaan dan keragaman tafsir.

  134. 139 MaIDeN 22 Januari 2007 pukul 1:06 am

    Ini SPAM …
    Jelas SPAM karena cuman one liner comment …
    a test comment …
    Soalnya komen saya diblog ini sepertinya tidak di APPROVE sama yang punya blog.
    Kalau komen ini muncul …
    Berarti browser saya yang sudah NYEPAMI (baca: ngakali) saya … bukan yang punya blog :D

  135. 140 ikram 22 Januari 2007 pukul 3:22 am

    halo lagi.

    bannernya dah dicopot. sekarang saya pake mandriva free 2007. nggak tau mandriva atau kde-nya, tp tampilannya cakep bener.

    btw tulis soal ubuntu lagi dong,

  136. 141 ulan 22 Januari 2007 pukul 11:14 am

    intelijeng itu apa to??
    blog saya nggak bisa di update, karena keterbatasan ilmu, dan kehebatan para IT di kantor saya,
    jadi seneng-nggakseneng sekarang saya seneng-seneng-in buat blog di prenster,
    mudah-mudahan mas wadeleh,halah salah tulis..
    mas wadehel, mau memberi penerangan pada blog saya yang masih remeng,dalem kurung “gelap 50% terang 50%”
    nggih matur suwun seng katah sak dereng-e, nggih..
    pareng…

  137. 142 vigo 22 Januari 2007 pukul 12:31 pm

    saya hanya seorang pengangguran dan selalu ngerepotin orang tua.. kegiatan sehari-hari saya hanya mencari informasi kali ada keberuntungan bagi sya….untuk itu marilah kita sama -sama membangun bangsa ini dengan semangat 2007 untuk selalu tegar & semangat..walau getir terasa kita terus berjuang demi masa depan.
    sekian dulu dari saya ya all friend..terutama bagi editor nya.
    me
    081370626777

  138. 143 ayu kartika 28 Januari 2007 pukul 9:45 am

    wuahahaahahah…..betul tuh merokok memang membawa banyak berkah dan pahala.untung juga gua seorang perokok.wah predikat masuk surga juga donk.heheheheeheh

  139. 144 xwoman 29 Januari 2007 pukul 6:00 pm

    Gak sengaja nemu wadehel, mampir dech! Tapi diliat-liat koq isinya gendheng… lha kok malah keterusan tiap hari pengen nongkrong, bener-bener menyita waktu!

  140. 145 haniakasim 30 Januari 2007 pukul 8:57 am

    assaalamualaikum wr. wbr.
    salam kenal

    Nama saya Hania Kasim, saat ini sedang melakukan penelitian mengenai Islam dan perkembangan Islam di dunia Maya. Terdapat beberapapoint yang dikembangkan dari penelitian saya ini.

    Yaitu:
    1. Masalah Umat dan Dakwah serta Peran sertanya di dunia Maya 2. Perkembangan Blogs Islam
    3. Perkembangan Situs Islam
    4. Permasalahan antara umat di dunia maya (maksudnya disini Problematika Dakwah seperti PKS, HTI, SALAFY, JT, MUHAMMADIYAH, NU, dll)

    Untuk itu saya mohon bantuan semua pihak untuk dapat aling mendiskusikannya.

    Dan saya harap teman-teman mau merequest untuk menjadi kontributor dan moderator pada blogs tersebut. Nama Blogs Tersebut adalah http://risetduniaislam.wordpress.com

    Mohon teman-teman mengirimkan email ke hania_mail@yahoo.com

    was

    Hania Kasim

  141. 146 wong edan 2 Februari 2007 pukul 8:45 pm

    Seperti apa sih “wadehel” ini… saya pengen tau gimana cara anda memposting s’tipa hari dan secara online artikel yang berbagai type apa aja bisa tampil dan ada disini… gw mo nanya gimana cara anda mendapatkannya.. apakah anda berprofesi sebagai wartawan atao pencari berita.??

    tank’s you

  142. 147 makdin 2 Februari 2007 pukul 8:48 pm

    mass skalian add blogg gw yahh… gw dah tulis forum tapi ga bisa muncul avatar na.. padahal gw punya dan tampil di ozr4n1.wordpress.com

    makasih

  143. 149 ozr4n1 2 Februari 2007 pukul 8:55 pm

    Seperti apa sih “wadehel” ini… saya pengen tau gimana cara anda memposting s’tipa hari dan secara online artikel yang berbagai type apa aja bisa tampil dan ada disini… gw mo nanya gimana cara anda mendapatkannya.. apakah anda berprofesi sebagai wartawan atao pencari berita.??

    tank’s you

    diralat!!!!!!!!!!!

  144. 150 wadehel 3 Februari 2007 pukul 8:43 pm

    @Aufklarung, hehehe, iya lah, hadis ga boleh di bikin parodi, itu sama aja cari mati. Tapi itu bukan parodi kok, itu serius.

    @Maiden, mangkanya, kalau tebar pesona jangan buru-buru. Tapi emang banyak yang jadi korban akismet. Mungkin karena kata kunci tertentu dianggap spam, jadi otomatis dimasukin kotak moderasi.

    @Ikram, nulis apa ya :P itu tentang script auto rekonek udah baca? Ga penting sih, tapi buat pemakai xl yang berubuntu, mungkin itu bisa jadi pencegah stroke.

    @Ulan, hihi, sabaar, mungkin takut kamu ngeblog di jam kantor kali… IT yang aneh, harusnya friendster diblok juga. Soal penerangan, saya tidak berkompeten lah, lha itu blog udah bagus banget, foto yang dipajang juga cantik banget *ngelap iler*. Kulo yo matur nuwun sanget sampeyan wis sudi mampir, maaf jawabnya lama banget. Baru beberapa hari pulang ke peradaban nih.

    @Vigo, Buset, itu ngapain majang nomer telpon??? Saya juga pengangguran :) Ok lah, mari berjuang dan terus berkarya!

    @Ayu kartika, Lho, kok ngomongin rokok disini? Pusing multitab firefox ya :D Selamat masuk surga yaa:)

    @Xwoman, huss, dateng2 ngecap gendeng. Emange situ udah waras apa? Terimakasih udah mampir, salam kenal.

    @Haniakasim, semoga sukses dalam diskusinya.

    @Wong edan dan Ozr4n1, itu ga posting tiap hari kok pak. Fyi, disini bisa scheduled posting, kita bisa aja bikin beberapa posting lalu dikeluarin setelah 2 hari atau kapanpun yang kita mau. Saat ini saya berprofesi sebagai pemimpi professional.

    @Makdin supaya keluar avatar harus login Mak, atau isi alamat situs sama emailnyah.

  145. 151 joesatch 6 Februari 2007 pukul 11:09 pm

    Oom Wad,
    Tahukah Anda, bahwa nama kita berdua disebut-sebut di sini.
    Sepertinya cuma kita berdua saja yang diduetkan. Tapi posisi Anda tetap sebagai ujung tombak dan saya cuma penyerang bayangan :P

  146. 152 wadehel 7 Februari 2007 pukul 12:35 am

    @Joesatch, haha, jadi tersanjung saya :D

  147. 153 tukangkomentar 7 Februari 2007 pukul 12:45 am

    Wadehel dan joesatch,
    kalau kalian dimasukkan neraka, saya ikut dah!
    (ehm, …, boleh nggak sih orang kafir masuk nerakanya Islam?)
    :)

  148. 154 deckie 7 Februari 2007 pukul 2:21 pm

    Mas, Mister, Pak, Bang, atau apa ya .. pokona saya sangat enjoy membaca – baca tulisan anda. Inspiring juga sih. EH .. tujuan utama sebenernya sih ikutan numpang beken aja … :)

  149. 155 ilham 8 Februari 2007 pukul 12:50 am

    Boleh konsultasi dikit kah? Tulisan2 di blog ini pernah dijiplak ga? Saya baru tahu kalo tulisan saya dijiplak situs komersil berkali2… Mohon sarannya…

  150. 156 antobilang 8 Februari 2007 pukul 7:53 am

    om..udah protes belum ke blognya abdulsomad, namamu di blogrollnya itu wadeleh..bukan wadehel..
    ayo protes, bukannya itu mengurangi ‘kesangaran’ nama anda…
    *mode adu domba*

  151. 157 wadehel 8 Februari 2007 pukul 11:52 am

    @Tukangkomentar, tentang tatacara memasuki neraka, mungkin bisa tanya langsung pada pak Abdullah.

    @Deckie, sebenarnya ga perlu numpang beken, anda tebar aja komentar cerdas atau sering-sering numpang ngeblog bermutu di blog orang, nanti pasti beken. Yang penting berani berpendapat, dan jadi diri sendiri :P

    @Ilham, setahu saya baru dijiplak satu kali, hanya saya peringatkan untuk menyertakan sumber, ya terserah saja selama pesannya utuh, toh tujuannya kemanusiaan. Jawaban lanjutannya saya teruskan di situs anda :)

    @Antobilang, ya nanti deh saya protes. Mungkin beliau terburu-buru waktu nulisnya, jangan buruksangka dulu.

  152. 158 anonymous 9 Februari 2007 pukul 11:41 am

    ini saya dapat dari teman ..silakan dibaca..komentarnya jangan lupa http://abdulsomad.wordpress.com/2007/02/08/w-a-d-e-h-el

  153. 159 Arief Fajar Nursyamsu 9 Februari 2007 pukul 4:58 pm

    Kenapa “wadehel”?
    Apa itu “wadehel”?
    :D

  154. 160 wadehel 9 Februari 2007 pukul 8:21 pm

    @Anonymous, udah saya klik dan kasih komen disana, terimakasih :)

    @Arief, suka-suka aja :)

  155. 161 kumala 10 Februari 2007 pukul 8:35 am

    om wadehel, bagi code script “cap halal” nya dunks. thx.

  156. 162 wadehel 10 Februari 2007 pukul 9:32 am

    @Kumala, saya ga tau caranya nulis gituan di comment, pake tag terlarang soale. Gimana kalo bikin sendiri aja, caranya:
    save itu cap halal ke pc anda, buka halaman editor, upload gambarnya, tampilkan di editor, terserah kalo mau dibubuhi link atau judul, trus pindah ke halaman code, copy semuanya, lalu paste ke widget text di halaman pengaturan sidebar anda :)
    Semoga sukses

  157. 163 kumala 10 Februari 2007 pukul 8:41 pm

    o gitu.. ok tak coba wes..

    hmm.. hari ini blom ada tulisan sarkasm baru yak? *ketagihan* kekekeke…

  158. 164 karolin 11 Februari 2007 pukul 2:48 pm

    Btw Hell, koq akhir2 ini yang ngisi komen di blog ente jadi panas ya? Ada yang manas-manasin…. nama ente juga kayaknya udah dimasukkin black list salah satu blogger tuh!
    Sabar ya, namanya seleb emang kalo ada yang ngiri itu biasa… yang penting kita ngelakuin sesuatu itu karena kita tau yang kita lakuin itu masih dalam jalur yang benar!

  159. 165 Abu Haidar 12 Februari 2007 pukul 8:00 am

    Mampir baca-baca, postingannya oke juga mas.

  160. 166 wadehel 14 Februari 2007 pukul 12:00 pm

    @Kumala, saya ga suka sarkasm kok, itu beberapa pembaca aja yang kacamatanya beda lensa.

    @Karolin, mungkin karena anda berkunjungnya baru-baru ini aja :) Bukan karena seleb, dimana-mana, pihak yang ‘periuk nasinya’ terancam pasti panas.

    @Abu Haidar, terimakasih, promosi agama di blog anda boljug tuh :)

  161. 167 tukang tanya 15 Februari 2007 pukul 3:23 pm

    mau nanya nih wadehel itu apaan si..

  162. 168 khomsin 16 Februari 2007 pukul 10:16 pm

    assalamu’alaikum wr, wb,
    mas/mbak aku liat web ini dari ling… (jadi nggak tau mbak/mas :)
    ajari css donk, ke imel ku ya khomsin@gmail.com
    makasih
    wassalam

  163. 169 kangguru 20 Februari 2007 pukul 4:38 pm

    salam kenal ,ikutan ngintip disini ah
    sekalian izin buat link

  164. 170 raja iblis 21 Februari 2007 pukul 11:30 am

    salam kenal buat wadehel …

  165. 171 yati 21 Februari 2007 pukul 2:25 pm

    lu tuh sinting, edan, sableng. gw link ya….diijinin ato nggak, sebodo lah, pokoknya gw link…thanks :p

  166. 172 manusiasuper 22 Februari 2007 pukul 11:23 am

    Guh, hiatus lama banget! Kalah beruang…

  167. 173 Sugeng Rianto 22 Februari 2007 pukul 2:23 pm

    Ga dapet tempat duduk di ruang tamu ini, saking “mbludak”nya tamu. Salam kenal kang :-) . Btw, nama panjenengan sama joesatch dah terkenal di sini lho

  168. 174 calonorangtenarsedunia 22 Februari 2007 pukul 7:28 pm

    kenalken,, saya maniak baca dan maniak nulis,, dan bacot,,

  169. 175 dayluzz 26 Februari 2007 pukul 4:32 pm

    gw mohon di situs ini dijelasin pro dan kontra dari secara detail tentang poligami. Biar semuanya jelas.
    jadi yang ditampilkan nggak hanya komentar saja, tetapi terdapat kesimpulannya.
    salam knal buat smuanya!!!

  170. 176 blonty 26 Februari 2007 pukul 6:40 pm

    asyiikkkk….. jalan di blog ini dapat banyak referensi baru. salam kenal, ntar kalau perutku udah kenyang aku buka-buka lagi….

  171. 177 Ester 1 Maret 2007 pukul 11:57 am

    blogwalking dari fellownya Yati BERGERAK, disana dikatakan ini tempat seru untuk diskusi, jadi mampir deh…
    baca2 dulu yah… ^_^
    tulisannya seru2, baru baca “selamat NATAL itu haram, taukk!!!” dan tentang situs sesat yang semakin marak.

    yakin pasti masih banyak postingan bagus, jadi sapaannya sekian dulu karena mo baca2 lagi ^_^

    salam kenal….

  172. 178 wadehel 1 Maret 2007 pukul 1:50 pm

    @tukang tanya, wadehel itu cuma nick name.

    @Khomsin, panggil hel aja gpp. Anda bertanya css ke tempat yang salah, saya justru pilih wp gratisan karena ga mau/belum mau pusing dengan CSS. Tau beres. Coba tanya para blogger yang di blogspot, pasti mereka lebih paham.

    @Kangguru, Silahkan pak guru. Ga perlu ijin itu sih.

    @Raja Iblis, salam kenal juga baginda. Selamat bergabung di blogosphere.

    @Yati, hehe, salam kenal Yati, ayo bergerak!

    @Manusiasuper, hehe, ini dah bangun, saking semangatnya sampe kecetit.

    @SugengRianto, iya, terimakasih, sudah di bahas juga kok dalam posting yang judulnya pengacau bertulisan kotor

    @Calonorangtenarsedunia, salam kenal juga.

    @Dayluzz, silahkan menyimpulkan saja sendiri, sesuai pemahaman hati dan pikiran anda. Tak perlu memaksa diri mengikuti kesimpulan orang. Itu yang bikin kita selalu bodoh. Lagian, dalam soal penggandaan istri, setiap kali ada usaha menyimpulkan akan selalu muncul argumen dari yang berlawanan. Tak percaya coba saja bikin posting bahas itu.

    @Blonty, selamat makan.

    @Ester, daripada tempat saru buat diskusi, saya lebih senang kalau jadi tempat sharing ide, berbagi pemikiran, diskusinya silahkan anda lakukan dimana-mana, diblog anda juga, biar ide2 dari sini menyebar :P

  173. 179 jokotaroeb 3 Maret 2007 pukul 10:31 am

    salam kenal sekalian liat-liat

    mohon izn ngelink di blog saya

  174. 180 Eddy 4 Maret 2007 pukul 12:25 pm

    dapat ide-nya seminggu berapa kali sih, kok bisa tulis artikel sebanyak ini, kasih tau donk tips-nya, biar saya juga bisa tulis artikel/cerita kayak gini…

    Thanks
    salam kenal….,

  175. 181 wadehel 4 Maret 2007 pukul 1:59 pm

    @Jokotaroeb, silahken, ngelink ga perlu ijin pak :)

    @Eddy, Lha itu kan tulisan ga tiap hari nambah :P
    Sebenernya ide itu ada dimana2, makin anda perhatikan, makin banyak itu ide, ga perlu kuatir kehabisan. Coba deh lebih waspada lagi. Atau coba tanya tips2nya sama pak helgeduelbek.

  176. 183 fourtynine 5 Maret 2007 pukul 12:54 pm

    permintaan anda tentang cerita eksplisit sudah saya penuhi. Silakan baca sendiri di sini http://fourtynine.wordpress.com/2007/03/04/36/

  177. 184 jokotaroeb 7 Maret 2007 pukul 3:56 pm

    Saya sangat salut dengan sampean ko bisa bikin post yang kaya gitu, idenya benar2 manyos,,,, ajungan jempol bouat sampean.

  178. 185 wadehel 7 Maret 2007 pukul 11:05 pm

    @Panca, salam kenal jg
    @Fourtynine, itu penipuaaaan
    @Jokotaroeb, hehe, terimakasih, semoga bikin anda semangat baca dan nulis yang lebih maknyuz.

  179. 186 Al Jupri 8 Maret 2007 pukul 9:49 pm

    Pertama: Salam kenal saja.

    Kedua: Saya minta maaf ya…? Sering baca blog kang Wadehel ini; tapi sebelumnya ga pernah ngasih komentar, maklum masih belajar membaca dan mencerna isinya.

    Ketiga: Thank you.

  180. 187 Al Jupri 8 Maret 2007 pukul 10:44 pm

    Sorry salah. Maksud saya, belum ngasih komentar sebelumnya itu = ga pernah ngasih kritik, bukan kripik. Lagian, bagus sih tulisannya. Paling kalau ada sedikit kekurangan, semua juga punya kekurangan.

    He-he-he

  181. 188 fourtynine 9 Maret 2007 pukul 9:39 am

    Lho?unsur mana yang dianggap penipuan?he he….(silakan nyalakan mode*menunggu uncercored version*)

  182. 189 wadehel 9 Maret 2007 pukul 1:44 pm

    @Al Jupri, ga perlu minta maaf lah, nulis disini emang buat dibaca, kecuali kalo anda baca-baca rahasia yang dipassword, baru deh minta maaf. Salam kenal.

  183. 190 mathematicse 11 Maret 2007 pukul 2:52 pm

    Oh iya, saya kok hampir lupa. Kang Wadehel minta ijin ya, blognya saya taut.

    Terimakasih (ijinnya belakangan, biasa orang Indonesia).

  184. 191 aLe 12 Maret 2007 pukul 6:17 pm

    duluuu… pertama kali mampir, tak kirain ‘Wahedel’
    halah.. ternyata ‘Wadehel’ (apaya artinya..)

    salam kenal dan salut buat artikel2nya..

    nB: skalian menyapa kepada semuanya..

  185. 192 arul 13 Maret 2007 pukul 12:58 am

    hel…. saya add di blogroll sy yah…

  186. 193 manusiasuper 14 Maret 2007 pukul 8:33 am

    Guh, pungli [dot] wordpress di blogroll sama bang enda nasution tuh…

  187. 194 panca 16 Maret 2007 pukul 2:17 am

    punteun … aku baca page merokok secara islami, sambil menghisap rokok dalam dalam :)
    apa kabar mas

  188. 195 wadehel 16 Maret 2007 pukul 8:42 pm

    @Mathematicse, silahkan pak, ga perlu ijin, saya juga nyomot rss bapak tanpa ijin kok.
    @aLe, salam kenal juga, selamat datang di blogosphere.
    @arul, silahkan
    @manusiasuper, iya, jadi rame tuh, di milis kompas juga masuk. Sayang masih blom ada yang ngirim artikel.
    @panca, kabar baik. Selamat merokok.

  189. 196 patrickstar 17 Maret 2007 pukul 9:23 pm

    hai, hel saya cuma mau nanya situ gak suka sama ceramah MLM apa sama MLMnya juga

  190. 197 wadehel 18 Maret 2007 pukul 10:19 am

    @Patrickstar, emelemnya juga.

  191. 198 venus 19 Maret 2007 pukul 9:53 pm

    ini bocah banyak bener fansnya. masih terima satu lagi? salam kenal, wakakaka…

  192. 199 wadehel 20 Maret 2007 pukul 7:19 pm

    @Venus, hehe, itu semua tamu kok, bukan fans :D Nanti deh kapan-kapan kalo dah jadi nabi seleb saya bikin ruang fans :P

  193. 200 manusiasuper 21 Maret 2007 pukul 7:34 am

    @ venus
    da fans semua kok bu, yang mau mbunuh juga banyak…

    *Lempar molotov isi duren*

  194. 201 deckie 21 Maret 2007 pukul 11:41 pm

    duh andai saya punya banyak kosakata secerdas bung dehel.. duh seandainya … hahaha ..lakukan saja!! go ngebLog!

  195. 202 deutzy 22 Maret 2007 pukul 11:24 am

    Ola guh.. lam kenal yach.. aq aurel..
    pertama x bisa liat blog na dr om Anto bilang
    dia kasih tau aq kalo blog km da jd seleb na wp.. penasaran langsung ngacir liat blog na..
    kalau diliat dr kata2 nya rel suka.. beda dr blog yg laen.. tulisannya berani.. apalagi yg judul blog na macam2 Tuhan..
    ngakak sich baca na.. sempet mikir sehabis baca Apa km punya Agama?

    O ya.. blog km uda rel link di blog na rel. boleh kan?
    thx

  196. 203 wadehel 22 Maret 2007 pukul 3:09 pm

    @Deckie, maksutlu? :P

    @Deutzy, agama di katepe bukan setrip kok. Salam kenal Aurel. Silahkan ngelink. Tapi blog lu mana ya?

  197. 204 deutzy 23 Maret 2007 pukul 8:13 am

    heh.. iya lupa kasih alamat http://deutzy.wordpress.com
    uda rel link punya guh :)

  198. 205 fujiwarayuuki 24 Maret 2007 pukul 5:59 pm

    Om Wadehel. Sebenarnya permintaan anda sudah dikabulkan dari sebelum permintaan itu diajukkan.

    Hehe. Baca pengumumannya di kolor-terbang, ato langsung aja ya ke WP gue:

    http://kecoakbunting.wordpress.com

    Enjoyyyyy :)

  199. 206 suraja 24 Maret 2007 pukul 6:50 pm

    Aih.. baru nemu blog anda, thanks buat tulisan2 nya, really inspiring me :)

  200. 207 cK 26 Maret 2007 pukul 11:14 pm

    wah….saya sudah sering mampir kesini tapi tak pernah isi buku tamu. isi aaah….

    *tiba2 terpikir untuk bikin blog dengan nama wadeheck* :-D

  201. 208 kabababrubarta 27 Maret 2007 pukul 6:19 am

    Cool! kabababrubarta

  202. 209 Presiden RI 28 Maret 2007 pukul 2:06 pm

    Salam Mas Wadehel yang terhormat,
    hari ini saya bertamu hanya ingin menyampaikan salam dan mungkin berita baik :)

    bahwa di blog http://presidenri.blogspot.com, kini rakyat sudah bebas untuk menyampaikan pendapatnya masing-masing, kini rakyat bebas untuk menulis di blog presiden. kini rakyat bebas untuk memposting tulisannya di blog presiden.

    termasuk mas wadehel mungkin, sekiranya mas wadehel adalah rakyat indonesia juga walaupun pemilu terakhir tidak memilih saya, tapi demikian juga saya ingin sampaikan kepada seluruh rakyat yang membaca blognya mas wadehel ini. anda kini bisa memposting tulisan anda langsung.

    untuk keterangan selengkapnya, anda bisa membaca di sini

    Memposting Tulisan Anda di Blog ini

  203. 210 filosofi 30 Maret 2007 pukul 12:00 pm

    SETIDAKNYA AKU TAHU AKU KAMU ATAU SIAPAPUN BOSAN DENGAN ATURAN AGAMA TAPI SATUHAL YANG PERLU KALIAN TAHU SUATU SAAT KITA SEMUA AKAN MATI ITU PASTI DAN AKU TAHU KAMU GA PERNAH MAU TAHU PA ITU GAHAIB TERMASUK AGAMA TAPI KALIAN PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI PASTI MATI

  204. 211 joerig 30 Maret 2007 pukul 3:54 pm

    halo mas wadehel …

    Link-mu udah ta pasang di blogrollku…. (aku nekat masang hehehe …soalnya enak baca tulisanmu lagian aku udah dpt pencerahan ttg wadehel dari bu Evy…)

  205. 212 wadehel 30 Maret 2007 pukul 10:11 pm

    @Fujiwarayuuki, ok, terimakasih, jadi maluw :P
    @Suraja, terimakasih kembali :)
    @cK, ngapain? buwat apa coba :-?
    @Presiden RI, iya pak, terimakasih banyak untuk pemberitahuannya. Kapan-kapan kami rakyat akan menulis disana. Fyi, di panduan.wordpress.com udah ada cara bikin polling di wp tuh, siapa tahu dengan itu bisa tertarik pindah ke wp :P
    @Joerig, halo joerig. Terimakasih :) Btw, kok ga ada alamatnyah? semoga bu Ev cerita yg baik-baik aja :D

    Mohon maaf semua, saya lama sekali mbalesnya :((

  206. 214 Tresno 1 April 2007 pukul 2:42 am

    lama gak blog roll!! sekarang lebih sering Rock N Roll! kuliah ampek mati! pelajaran yang maksa otak buat gak kreatif!! maaf gak berani comment, banyak yang perang! hehehehe

  207. 215 masindra 1 April 2007 pukul 10:42 pm

    Wahhh…seneng nih baca blog ini, saya newbie dalam dunia pem-BLOG-geran nih, saran dan bantuannya diperlukan,,,makasih

  208. 216 Cinta 2 April 2007 pukul 8:00 pm

    miss you already :*

  209. 217 wadehel 4 April 2007 pukul 4:01 am

    @Tresno, selamat kuliah deh, jangan ikutan perang. Klo ada waktu ikut diskusi aja :)

    @Masindra, welcome to blogosphere.

    @Cinta, aku pulaaaang.

  210. 218 Biho 4 April 2007 pukul 7:40 am

    salam kenal :)

  211. 219 calonorangtenarsedunia 6 April 2007 pukul 12:41 pm

    lho,aku udah kok baru sekali OOT di sini?

    lagi ah..

    om, tak link ya..

  212. 220 manusiasuper 6 April 2007 pukul 12:57 pm

    —————
    Cinta: I miss you already
    Wadehel : Aku pulaaaang…
    ————–

    What defak happen here??

  213. 221 awan 7 April 2007 pukul 2:32 pm

    Salam kenal……
    kalau ada waktu mampri ke blog saya….. di http://awan965.wordpress.com/

    Di sana ada obat stress…

  214. 222 manusiasuper 13 April 2007 pukul 7:20 am

    sudah lama saya memendam hal ini…

    GUUUH…. LINK SAYA DI SAMPING DI GANTI DUNK!!! BS DAH ALM TUH, WP YANG IDUP SEKARANG..!

    Huff….

  215. 223 wadehel 13 April 2007 pukul 8:00 am

    @Biho, kita kenal dah lama deh

    @Calonorangtenarsedunia, ini memang ruang OOT, silahkan.

    @Manusiasuper, segera saya ganti linknya…. hehe sorry dah lama ga urus blogroll.

    @Awan, terimakasih atas obat stressnya, coba tawarkan juga pada para guru penganjingan :)

  216. 224 n0vri 13 April 2007 pukul 8:24 am

    Mas,
    numpang lewat, numpang baca…
    Boleh kan?

    Salam kenal…

  217. 225 superkecil 13 April 2007 pukul 8:00 pm

    WORO WORO

    kecil ganti link
    superkecil.wordpress.com
    cz yang kemaren didompleng orang….

    males, ada benalunya…
    so, kuganti deh….

    nb: kemaren lounique.wordpress.com

  218. 226 newbie 15 April 2007 pukul 7:33 pm

    Mas wedehel… saya pernah baca kalau sampeyan pakai hp siemens C55 sama Ubuntu (lupa sumbernya :D)

    Kini aku yang mumet gak bisa konek dengan kabel DCA-510; bagi pengalamannya yo… via email juga boleh

  219. 227 wadehel 15 April 2007 pukul 9:25 pm

    @Newbie, ya masalahnya apa? ga jelas gitu :P Tanya ke forum deh, coba http://www.oprekpc.com atau forumponsel. Disana banyak mahluk yang bisa menjelaskan sejelas-jelasnya. Asal masalahnya jelas.

  220. 228 ina 16 April 2007 pukul 12:19 pm

    mas wadehel..boleh sharing tentang xl corporate yg mas pakai? saya bisa pesan kemana ya..trims sebelumnya…

    keep on writing, tulisan anda enak dibaca.

  221. 229 denhurd 17 April 2007 pukul 2:18 pm

    kk… add blog saya dponk… thx

  222. 231 elpalimbani 18 April 2007 pukul 6:36 pm

    Assalammualaykum…
    whatthehell…? salam kenal ya.
    Salam kenal juga tuk seluruh blogger di semesta maya (without exception)

    Khusus buat : antobilang, kang kombor, roffi, wadehel and venus mohon izin kalo address-nya saya tarik dan cantumin di list blogroll-ku. (hi..3x, udah ditarik baru ngomong..)

    Buat nyang laen, siap-siap di-listing ya… boleh khan ?

    regards
    elpalimbani

    – – – – – – – – – –
    wadehel says:

    salam kenal juga :) Ngelink ga perlu ijin kok :D

  223. 232 Fast 18 April 2007 pukul 8:13 pm

    Mas, sebelumnya pernah bikin blog selain di wordpress, gak?

  224. 233 Fast 18 April 2007 pukul 8:14 pm

    eh, satu lagi kenapa nick name nya gak wadepak aja?

  225. 234 wadehel 18 April 2007 pukul 9:10 pm

    @Fast, pernah beberapa, kedua terenak selain WP di blogspot, cuman ya itu, ga cocok sama koneksi lelet. Maklum, fakir benwit. Wadepak dah ada yang punya kan. Pertanyaan yg aneh.

  226. 235 leeloos 18 April 2007 pukul 9:15 pm

    Jelek banget wadepak .. kaya suara orang kalo lagi nendang bola.

  227. 236 mentari istiqomah 20 April 2007 pukul 12:43 pm

    salam kenal buat Pak Wadehel…
    wadehel tu artinya apa sich pak…? kok namanya aneh bgt..???

    wah subhanllah bgt isi blog ni.. salut dech ma Pak Wadehel. jd pengen kenal BApak lebih jauh nih… he..he..he.. (Just kidding..)
    istrinya gak kan marah kn Pak??

    PAk numpang baca..yaaaaaa…..

  228. 237 manusiasuper 20 April 2007 pukul 2:43 pm

    Guh, itu isu IPDN kok lamban ya gerakan koment-nya..?

  229. 238 Biho 20 April 2007 pukul 3:01 pm

    salam kenal ;)

  230. 239 wadehel 21 April 2007 pukul 12:09 pm

    @Ina, udah via email

    @Denhurd, emange ini FS? :P

    @Mentari, silahkan, baca gratis kok.

    @Manusiasuper, mungkin yang baca detik cuma dikit. Lagi pula banyak blogger yang mati-matian menentang pembubaran IPDN :) Banyak juga orang yg lebih milih diam, ga mau repot. Cuek. What to say? Lakukan yang anda bisa, serahkan hasilnya pada kebijakan X (ganti x dengan nama tuhan anda).

    @Biho, iyaaaa, salaaaaam :)

  231. 240 Death Berry 21 April 2007 pukul 1:08 pm

    Wadehel itu versi singkatnya dari What the He** ya…?

  232. 242 alle 24 April 2007 pukul 7:46 am

    sudah sering mampir dan komen di blog ini,..
    tapi baru kali ini cuap2 di ruang tamu.

    salam kenal om :)

  233. 243 wadehel 24 April 2007 pukul 10:38 am

    @Death Berry, anda bebas berimajinasi kok, buatlah seseksi mungkin :D

    @Blogaja.com, salam kenal juga

    @Alle, hehe, salam kenal juga. Ini sebenernya emang ruang oot.

  234. 244 kurtubi 25 April 2007 pukul 4:46 pm

    [handshake] permisi lewat sini, ada tulisan ttg. jilbab kayanya banyak tulisan sejenis ini yaa.. lagi menjadi pengamat perjilbaban indonesiakah gerangan… hehehe tapi enak2 tulsane mas..

  235. 245 astikirna 27 April 2007 pukul 9:20 am

    lam kenal ohm wedeleh…eh wedehel… :p

  236. 246 dum-dum-dor 30 April 2007 pukul 11:41 pm

    (^^) observer rookie yang baru punya speedie. A..ha aha aa… ha!

  237. 247 Death Berry 2 Mei 2007 pukul 5:19 pm

    Hah, terlihat kalau wadehel sudah sedikitterpengaruh virusnya irdix (Makan…makan…makan..!), buktinya adalah title dari widgets-nya.

    Yang diangetin lagi, bla…bla..bla…

    *Kabur* :mrgreen:

  238. 248 Erwin 6 Mei 2007 pukul 10:58 pm

    kalo blogger yang sudah terkenal kyk Punya Anda , Priyadi, dll, pernah g sih bingung mo nulis apa , apa kyk dikejar target, hrs nulis apa ??

  239. 249 banihamzah 7 Mei 2007 pukul 2:47 pm

    Boleh saya mampir sebentar mas Teguh ?

  240. 250 wadehel 7 Mei 2007 pukul 11:33 pm

    @Kurtubi, [handshake juga], hehe, sebenarnya tidak seperti itu, perasaan cuma satu tulisan deh yang soal jilbab. Kalau tertarik dengan jilbab lover, silahkan kunjungi joesatch  :D

    @Astikima, salam kenal juga mbak :)

    @Dum-dum-dor, ati-ati, inget quotanya, hehe.

    @Death Berry, waks iya toh?? nanti saya ganti lagi ah…

    @Erwin, ga pernah tuh pak. Paling kalo lama ga nulis suka ada yang maki-maki suruh update sih, hehe.

    @Banihamzah, silahkan Pak :)

  241. 251 anas 8 Mei 2007 pukul 12:13 am

    Om hel mohon ijin naut blognya ya (sorry telat)

  242. 252 cK (males login) 8 Mei 2007 pukul 1:11 am

    PERTAMAX!!!
    *lagi pilek jadi ga sadar komen dimana*

  243. 253 deking 8 Mei 2007 pukul 11:50 pm

    Aku sudah pernah masuk sini belum ya? Males ngecek karena sdh banyak banget…
    Jujur saja blog ni merupakan blog yang paling memicu emosiku…
    Apakah aku marah/emosi dengan Wadehel?
    TIDAK…
    Aku tidak marah maupun benci dengan Wadehel, yang ada aku justru tertarik dan sepakat dengan pemikiran Wadehel…
    Tulisan dia sepertinya memang terkesan “kasar” dan seperti menjelek2kan agama…bahkan Tuhan
    Tetapi yang saya lakukan hanyalah berusaha memahami pesan yang ada di tulisan Dehel…
    BAnyak pesan dan kritik baik yang disampaikan wadehel dalam tulisan2nya, saya setuju dengan banyak pendapat Wadehel walaupun saya tidak tahu apa sebenarnya maksud Wadehel menulis semua itu…
    Apakah dia bertujuan baik atau dia berusaha memecah belah kita semua?…Hanya Wadehel-lah yang tahu, tetapi saya selalu berusaha berpikir positif thd Wadehel selama kritik dan pesan yang dia sampaikan saya anggap benar. Istilahnya belajar obyektiflah…
    Sudah ah…nanti Wadehel jadi besar kepala karena saya SEPERTI memuji dia…
    Tulisan saya di ruang tamu ini hanyalah tanggapan pribadi atas sikap orang yg senang menelan mentah2 apa yg dia temui…karena tulisan Wadehel terkesan jelek maka mereka lalu memvonis jelek tanpa berusaha membaca lebih lanjut.
    Sudah ah…kayak postingan saja komentarku ini :D
    BTW jangan panggil aku “Pak” hehehe…aku hanya beda 1 tahun dengan anTOBILang kok…mudaan aku lagi :D
    *nunggu anto ngamuk*

  244. 254 Nova 9 Mei 2007 pukul 2:37 pm

    Om Wadehel boleh dong isiin ads di samping blognya reffer ke http://quran.kawanda.net soalnya aku lihat history dari web Alquran Digital banyak juga yang masuk refferernya dari blog ini.
    Buat contoh boleh liat di blogku okeh, thanks for your support

  245. 255 memeth 11 Mei 2007 pukul 7:13 pm

    hel, gw suka banget baca tulisan elo. maknanya buat gw dalem dan kudu dengan sense of humor yg disetel maksimal.
    btw kayaknya lo cocok dg apa g bakal gw rekomendasiin deh.
    udah baca bukunya eko prasetyo terbitan resist “assalamulaikum, islam itu agama perlawanan” (kurang lebih judulnya gt).

    yg jelas, untung masih ada mahluk kayak kamu di dunia ini, hel….

    GOD bless you…

    NB. uda punya pacar?? boleh ngedaptar ??

  246. 256 wadehel 11 Mei 2007 pukul 7:28 pm

    @Anas, silahkan, ga perlu ijin kok :D

    @cK, semoga cepat sembuh :)

    @Deking, hehe, sepakat, dont judge book by sekilas doang :D Terimakasih Bung Deking :) Semoga semakin banyak orang bisa sebijak Deking.

    @Novaku, udah bang :)

  247. 257 wadehel 11 Mei 2007 pukul 7:30 pm

    @memeth, terimakasih, hehe, btw saya udah ada pacar :) *becandanya serem nih*

  248. 258 memeth 14 Mei 2007 pukul 2:26 pm

    hel, kemaren gw abis tergoda iman di pameran buku. gw rekomendasiin elo utk pinjem (hehe) bukunya eko yg baru ; astaghfirullah, islam bukan untuk dijual.
    yah mungkin ada bbrp hal dr buku itu yg prlu disempurnakan, tp at least, komiknya lucu bgt.
    gw jadi inget elo, hel.

    btw gapapa uda punya pacar. baru satu kan ?? mo nambah gak?? mumpug belon nikah ini. kan gak ada larangan poligami dlm paaran.
    ato kalo gak ya, belon punya istri kan?? ;-)

  249. 259 dedi 14 Mei 2007 pukul 3:15 pm

    hai salam kenal…boleh kan

  250. 260 satpam kampus 15 Mei 2007 pukul 7:29 pm

    hel, update hel!!!
    lagi sidang skripsi ya lu?
    *kaboor*

  251. 261 wadehel 15 Mei 2007 pukul 7:41 pm

    @Memeth, sepertinya buku yang bagus, tar klo ke gramed cari ah. Soal pacar atau nambah keterikatan dengan perempuan, saya bener-bener ga tertarik nih, tar kapan-pakan deh kalau saya berubah pikiran pasti saya bikin posting khusus “mencari pacar” atau “cari istri ke empat”. Btw, kok alamat blog tidak ditulis?

    @Dedi, salam kenal juga, boleh kok.

    @Satpam Kampus, iya pak satpam, baru juga balik tadi pagi, masih kurang tidur nih!!! Mo liat yg seger2 dulu.

  252. 262 balibuddy 17 Mei 2007 pukul 3:56 pm

    Salam Kenal dari saya mas, nitip link http://bali4u.wordpress.com/ di sini ya…thanks oi….Boz

  253. 263 gies 17 Mei 2007 pukul 4:13 pm

    waah blognya seru, postingannya pun bermutu! aku bisa nambahin ilmu, hehe ikutan nge link yaa…

  254. 264 memeth 21 Mei 2007 pukul 5:30 pm

    hehe….iya belom bgeblog nie…minder siy,baca tulisannya wadehel.

    btw tenang hel, hapus keringat dingin dikening, gw becanda kok soal ngantri jd pacar, hehehe….
    soale gw cenderung tertarik dg cowok2 cerdas dan berbahaya.
    okey, terus berkarya ya, gw dukung sampeyan. kalo perlu jadi anggota wadehel fans club, hihihi ^^

  255. 265 Fadli 22 Mei 2007 pukul 11:50 am

    Salam Kenal.
    Minta izin, blog Anda saya link di tempat saya

  256. 266 cK 25 Mei 2007 pukul 10:42 pm

    waks…wadehel ada fans kekekekkekk…
    VOTE WADEHEL FOR INDONESIAN IDOL PRESIDENT!!!

  257. 267 nareddish 26 Mei 2007 pukul 1:28 am

    salam kenal…blog yang bagus. saya suka. permisi…*berapa hari?*

  258. 268 Adil Makmur 26 Mei 2007 pukul 9:11 pm

    What the hell …………. ??? :-o

  259. 269 anas 29 Mei 2007 pukul 9:58 am

    Mumpung™ belum tutup 100% komen ah

  260. 270 aniki 31 Mei 2007 pukul 5:08 pm

    Beneran tutup nih Hel?
    ya udah ditunggu blog barunya,
    selamat menjalani kehidupan orang biasa,
    it must be nice.

    Nice to know Wadehel.

    *tantangan tersendiri untuk ngelacak blog barumu… in case u don give any evidence*

  261. 271 ibnu 4 Juni 2007 pukul 10:13 pm

    Salam kenal.
    Boleh ikut nimbrungkan sekalian baca-baca ya.
    Met malam n berkarya aja..

  262. 272 aNaNDiTa 23 Juni 2007 pukul 10:53 am

    Saya tertarik membaca blog anda yang berjudul Biadab? Jilbab! Judulnya provokatif sekali. Saya jadi tertarik membaca postingan anda yang lain. Saya buat link ke blog anda dari blog saya ya? Yup..ini salam perkenalan aja dulu… Have a nice day!!

  263. 273 akmal 23 Juni 2007 pukul 6:16 pm

    semua hal di semesta ini bisa salah tergantung dari sudut mana si pengamat melihat…

  264. 274 masje 25 Juni 2007 pukul 5:06 pm

    alow wadehel …..????
    ikutan baca-2 yaaaa,coz tulisannya oke punya

    wasalam

  265. 275 wargabanten 26 Juni 2007 pukul 2:18 am

    Oooo… blog wedehel tuh ini too.. (maklum baru kemarin sore NgeBLoG)
    Tapi asik juga Nongkrong di WEDEHEL…
    Wedehel… oh wedehel..

  266. 277 dhimas Lazuardi Noer 2 Juli 2007 pukul 6:31 pm

    o.. wedehel …. apa ya? masih ora’ mudeng

  267. 278 nugroho 3 Juli 2007 pukul 4:02 pm

    Tanpa Tanya….

    Tanpa Tanda….

    Tanpa Sapa…..

    Ohh.. Dunia

  268. 279 nugroho 3 Juli 2007 pukul 4:04 pm

    Tanpa Tanya….

    Tanpa Tanda….

    Tanpa Sapa…..

    Ohh.. Dunia…..

    Salam manis buat warga banten..
    Ayu Tenan

  269. 280 caplang 3 Juli 2007 pukul 6:06 pm

    perkenankan saya mengucapkan terima kasih buat blog ini
    yg makin mendorong saya untuk belajar nulis

    *nunggu munculnya wadezig :D*

  270. 281 mbelgedez 11 Juli 2007 pukul 6:48 pm

    TOLONG JANGAN KOMEN LAGI DI SINI. WADEHEL SUDAH MATI !!!

  271. 283 pandi 14 Juli 2007 pukul 9:11 pm

    hehehe numpang lewat dan turut berduka cita…

  272. 285 Hanichi Kudou 1 Agustus 2007 pukul 12:51 pm

    [Maaf, numpang nempel pamflet yah.. ]

    It’s The High Time For Khilafah To Lead The World..!!!

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    May Allah SWT shower His blessings on our daily duties of and activities in calling for the re-establishment of His Deen. Ameen.

    Since the collapse of the last Islamic Ottoman-Caliphate in Turkey 83 years ago, generations of muslims have virtually lived without dignity, protection, and justice they rightfully deserved. Moreover, muslims and non-muslims alike have been subjected to colonization and suffered under Capitalism. In order to regain the status as a respectable and just Ummah, muslims will have to return to Islam and to resume the comprehensive implementation of the Sharia by the re-establishment of the Khilafah. These are the reasons that Hizbut Tahrir Indonesia will conduct the 2007 International Khilafah Conference :

    Day and date : Sunday, 12th August 2007/ 28 Rajab 1428H
    Time : 07.00-12.30 PM Indonesian Local Time
    Place : Gelora Bung Karno Main Stadium Jakarta, Indonesia
    Number of Participants : 100.000 people
    Topic : “It’s The High Time For Khilafah To Lead The World”

    Hizbut Tahrir Indonesia Office:
    Anakida Building 7th floor Suite 202,
    Prof. Soepomo Street 27 Tebet, South Jakarta District, JAKARTA
    Phones: 62-21-8500440, 71220254, 8305848
    Fax : 62-21-8500440, 8312111
    Email : info@hizbut-tahrir.or.id
    Contact Person : Fanani (62-815-8366436 / 62-21-70031924)

    Hizbut Tahrir Indonesia mengundang kaum muslim pada acara:

    Konferensi Khilafah Internasional

    Ahad, 12 Agustus 2007 M
    28 Rajab 1428 H

    Pukul 08:00 – 12:30 WIB
    Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta

    Susunan Acara :

    * Pembukaan (Hari Mukti dan Adi Maretnas)
    * Pembacaan Kitab Suci Al Quran
    * Sambutan Jubir HTI (Ismail Yusanto)
    * Parade Bedug + Pembacaan Puisi (Taufik Ismail)
    * Testimoni Tokoh Nasional
    * Orasi Pembicara (Hizbut Tahrir)
    * Teatrikal Lapangan Raya-Liwa
    * Refleksi (Jamil Azzaini)
    * Doa Penutup (Arifin Ilham dan Ary Ginanjar)

    Insya Allah menghadirkan pembicara dari: Eropa, Australia, Palestina, Sudan, Inggris, Jepang dan Indonesia serta tokoh-tokoh nasional dari NU, Muhammadiyah, MUI, Darut Tauhid, Majelis Mujahidin, Menpora, dan Ormas-ormas Islam.

    Pembicara:
    1. Dr. Imran Waheed (Hizbut Tahrir Eropa)
    “Tanda-tanda Kehancuran Peradaban Barat”

    2. Syeikh Ismail Al Wahwah (Hizbut Tahrir Australia)
    “Dunia Membutuhkan Khilafah”

    3. Syeikh Issam Ameera (Hizbut Tahrir Palestina)
    “Tanda-tanda Tegaknya Khilafah”

    4. Syeikh Usman Abu Khalil (Hizbut Tahrir Sudan)
    “Tantangan Setelah Tegaknya Khilafah”

    5. Dr. Salim Frederick (Hizbut Tahrir Inggris)

    6. Prof. Dr. Hassan Ko Nakata (Cendekiawan Muslim Jepang)
    “Peran Perjuangan HT Membangun Peradaban Islam ke Depan”

    7. Hafidz Abdurrahman, MA (Ketua Umum DPP HTI)
    “Perjuangan Hizbut Tahrir Indonesia Menuju Khilafah”

    Orasi Tokoh:
    * KH. Abdullah Gymnastiar
    * Prof. Dr. H. M. Amin Rais
    * DR. H. Adyaksa Dault, SH, M.Si
    * Prof. Dr. Din Syamsuddin
    * KH. Habib Riziq Shihab
    * KH. Zainuddin MZ
    * Ustadz Abu Bakar Baasyir

    Tiket:
    1. VVIP : Rp. 100.000
    2. VIP : Rp. 75.000
    3. Reguler : Rp. 20.000

    Mari kita mengajak keluarga, kerabat, tetangga, masyarakat dan para tokoh masyarakat dalam acara besar yang insya Allah akan dihadiri oleh 100.000 massa. Dengan dukungan Anda semua mari bersama-sama kita perjuangkan tegaknya Syariah dan Khilafah segera !

    Kantor Hizbut Tahrir Indonesia:

    Gedung Anakida Lt.7 Suite 202,
    Jl. Prof. Soepomo No.27 Tebet Jakarta Selatan
    Telp: 021-8500440, 71220254, 8305848
    Fax : 021-8500440, 8312111
    Email : info@hizbut-tahrir.or.id
    Contact Person : Fanani (0815-8366436 / 021-70031924)

  273. 286 djaloe 12 Agustus 2007 pukul 11:29 pm

    salam kenal pak, om atw mas…nih…
    hehehe , numpang nulis dikit, masih ijo keburu mateng klo gak nulis disini, dari pada gak …
    so wadehel …. watever…..wat tunya pulang nih….

  274. 287 shoos4n 30 Agustus 2007 pukul 2:44 pm

    koq bisa sih surfing dibayar?gimana bisa?terus caranya ngeblog disini gimana?he3x (cupu ya…)

  275. 288 @kki 16 Oktober 2007 pukul 8:53 pm

    saya abis baca blog anda tentang “pelet adakah obatnya?”, kbetulan sy punya msalah kayak posting anda. dan kayaknya shinta bisa kasi solusi. Apa wadehel bisa share solusinya ama saya? please… gwa srius nih..
    many thanks before?

  276. 289 abimono 19 Oktober 2007 pukul 6:34 pm

    wadehel = what the hell? :D

  277. 290 daeng rusle 23 Oktober 2007 pukul 3:41 pm

    hmm…numpang duduk bentar…
    :)
    bakal dikunjung balik gak ya..:)

  278. 292 @kki 25 Oktober 2007 pukul 11:44 am

    TOK TOK TOK…
    permisi….
    kalo wadehel dah mati
    maaf… kalo begitu, minta sama mas teguh bisa khan??
    plis….

  279. 293 ria 30 Oktober 2007 pukul 10:39 pm

    mas hel, sepertinya canggih urusan dunia maya (bukan dunianya maya yach). Mau sedikit tanya, kalo urusan forward memforward (copy paste)tulisan seseorang, harus ijin dulu ama yang punya gak? Aku lagi asik nich mbaca tulisan orang2 yang ‘geger’ tentang ini. Seru mas….. ;)
    Thank ya…
    salam dari Belanda

  280. 294 zaM 3 Desember 2007 pukul 2:37 pm

    keren banget, salam kenal

  281. 295 djunaedird 18 Desember 2007 pukul 7:44 pm

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Gimana, sehat-sehat wae?

  282. 296 Muhammad Zulfikar 21 Desember 2007 pukul 6:48 pm

    Salam Kenal
    Kok pengunjungnya buuuuuuuuanyak
    caranya gmn ?
    ditunggu balasan kunjungannya

  283. 297 hti 13 Februari 2008 pukul 3:22 pm

    ass… numpang singgah sekejap, bila ada masa, saya jemput tuan ke laman blog saya.

  284. 298 mucay 15 April 2008 pukul 3:00 pm

    ini blog tentang apa sih?gak ngerti.

  285. 299 Amichan1013 20 April 2008 pukul 3:00 pm

    Hai…slm knal yah!
    Btw, blog ny kereeen…

  286. 300 alhikmah 30 April 2008 pukul 6:25 pm

    Assalamu’alaikum salam ukhuwah buat semua. blognya bagus, page ranknya juga bagus.

  287. 301 tanto 10 Mei 2008 pukul 10:52 pm

    salam kenal dari anak borneo, pa kabar?

  288. 302 ikyul 30 Mei 2008 pukul 10:49 pm

    salam kenal…
    ikyul baru nemu blog ini, isinya kdg bertentangan dgn sudut pandang ikyul, tp wajarlah, setiap org kan bebas berpendapat, n isi commentx juga seru abiezz :)…
    btw i love my religion, n i believe my faith is the right way, tapi itu kan cuma pendapat subyektif saya ;p
    ngeblog truz ya mas, coz ini salah satu blog favorit saya :)

  289. 303 dee 3 Juni 2008 pukul 5:46 pm

    salam kenal….
    nice blog…

  290. 305 makdin 10 Juni 2008 pukul 2:42 am

    sebanyak postingan kapan bacanya ya, numpang lewat ya

  291. 306 Komunitas Sragen 26 Juni 2008 pukul 8:00 am

    salam kenal aja dech dari sragen community.. salam sukses boz..!! :lol:

  292. 307 cumamanusia 11 Juli 2008 pukul 11:40 pm

    ziarah dulu ah…

    *mbakar menyan*
    *komat-kamit baca do’a… eh, mantra :p*
    *ninggalin pulpen sm kertas*
    *beranjak pulang sambil nyayal dpt togel:
    *siul-siul*

  293. 309 Waduhul 25 Juli 2008 pukul 9:26 am

    udah ada blog baru ya?

  294. 310 fragaria 3 September 2008 pukul 9:08 pm

    ah, wadehel!
    skrg udah bereinkarnasi jadi apa sih?!? saya bener2 penasaran bgt dan pgn baca tulisan2 situ, nih

  295. 311 Setyaki 14 Oktober 2008 pukul 9:10 am

    Lha Agama anda itu apa?Apakah anda seorang komunis/atheis?

  296. 312 fux you 4 November 2008 pukul 12:33 am

    alah jangan banyak omong dah!!!!!!!!!! bencong loe

  297. 313 bebackagain 11 Desember 2008 pukul 12:24 pm

    “Bukan anggota sekte/organisasi agama yang ingin mendirikan negara agama.”

    Ternyata dalam blog yang cukup mengundang koment ini terdapat seorang penulis yang tidak memiliki sebuah keinginan yang luhur untuk membela dan melaksanakan syariat islam dengan sempurna dalam bentuk sebuah jama’ah yang dipimpin oleh seorang khalifah yang berasal dari sebuah keluarga yang terbaik yang berasal dari trah unggulan.

  298. 318 Cibinong Agency 6 Maret 2009 pukul 10:39 am

    Salam kepompong, salam persahabatan. Website ini penting untuk persaudaraan antar kita, terus ditingkatkan dan smg menjadi kebaikan buat kita semua. Tapi jangan lupa, kalau ada teman-teman (di kawasan Cibinong/Depok yang ingin berlangganan suratkabar, segera menghubungi Cibinong Agency. Terima kasih ya…

  299. 319 ~aYangku~ 23 Mei 2009 pukul 12:45 pm

    wadehel….wer ar yuuuu

  300. 321 grandchief 8 Desember 2009 pukul 4:11 pm

    Numpang baca and numpang ngisi duduk di ruang tamu nih mas :) Camilanx mana ya (hehehe) :)

  301. 323 Ekozul 12 Juni 2010 pukul 4:42 pm

    mampir ah, salam kenal..

  302. 324 Ita Santi 16 Juli 2011 pukul 4:25 pm

    Aslmlkm. salam kenal semuanya…

  303. 327 desyong 9 Oktober 2011 pukul 8:24 pm

    akan berterima kasih sekali jika seseorang memberi tahu saya tentang blog dengan gaya penulisan seperti ini. mungkin itu dia ‘wadehel’ yang sudah reinkarnasi. :)

  304. 328 ANTI ALQAIDA 24 Oktober 2011 pukul 10:35 pm

    KITA DISINI SATU NUSA SATU BANGSA KEANEKARAGAMAN ADALAH KARUNIA TUHAN YG TIDAK BOLEH KITA INGKARI. JAYA INDONESIA . DAMAI SELALU.

  305. 329 Pulau Tidung-aja 16 April 2012 pukul 3:50 pm

    Kirain ada hal penting gitu,gak tahunya,cuma curhatan sekumpulan bapak-bapak toh..!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 59 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: