Alasan dibukanya kotak ini bisa anda baca di Kritik? Huh! Bah!

Silahkan anda sampaikan saran maupun kritik melalui bagian komentar dibawah ini.

Perlu anda ketahui, mungkin akan ada kritik yang saya hapus karena berbagai alasan, diantaranya mungkin untuk melindungi ego saya :P atau karena sudah terlalu banyak hingga memperlama munculnya halaman. Mohon anda tidak menjadi tersinggung karenanya. Terimakasih.

Monggo…

124 Responses to “Kritik dan Saran”


  1. 1 alamster 24 Desember 2006 pukul 5:24 am

    tes kotak pandoranya,

    tolong digunakan degan bijak “gincu theme” yang disediakan wordpress, jadi disamping di suguhin tulisan juga bisa cuci mata sembari blogwalking :-)

  2. 2 MaIDeN 24 Desember 2006 pukul 5:30 am

    Hehehehe, bukannya kamu yang paling tersinggung saat komenmu dihapus orang diblognya waktu itu ? Sampai-sampai muncul surah baru diblog ini tentang kekesalan dan sumpah serapah :P

  3. 3 pramur 24 Desember 2006 pukul 7:00 am

    Numpang nimbrung nih Mas…
    Mas, saya mau sok ngritik nih…
    Kalo nulis yang “berbahaya” jangan terlalu vulgar Mas, ntar dirazia, terus alamat email di ban, terus ga boleh ngomong lagi, terus jadi “mosque banned user” (mungkin seperti saya), terus situs kita dikerjain orang, terus blog kita dihack n alamat asli kita dicari salah satu hacker dari “organisasi pendakwah” (tapi kayaknya dari mereka ga ada orang seprofesional itu kerjanya kecuali Anda masuk ke situ ^_^), diincar dan jadi target untuk penghalalan darah…
    Mending kayak saya, ga punya blog tapi cocotnya (mulutnya) ke mana2 ngomenin blog orang… hehehe

  4. 4 dedex 24 Desember 2006 pukul 7:11 am

    om wadehel.. kaku udah bisa pasang tombol/kenop di blogku…. thanks banget. kalo bisa ada rubrik tutorial WP di blog ini… dari A dan mungkin sampai Z :)

  5. 5 Lita 24 Desember 2006 pukul 10:00 am

    “tapi saya tidak hobi chat kecuali darurat”

    Wee… pembohongan publik ini namanya. Lha wong chatting sama aku aja pagi siang malem gitu lho!
    Cepetan selese kuliah (jurusan apa seh? :D ), biar jadi blogger profesional!
    *ngumpet*

  6. 6 manusiasuper 24 Desember 2006 pukul 11:28 am

    ————————-
    # Lita Says:
    Desember 24th, 2006 at 10:00 adalah

    “tapi saya tidak hobi chat kecuali darurat”

    Wee… pembohongan publik ini namanya. Lha wong chatting sama aku aja pagi siang malem gitu lho!
    Cepetan selese kuliah (jurusan apa seh? :D ), biar jadi blogger profesional!
    *ngumpet*
    —————————————-

    Mamp**ss, he… ketauan belangnya…
    Gen!!! guh neh, mau nggodain mba lita!!

  7. 7 wadehel 24 Desember 2006 pukul 11:57 am

    @ Alamster
    Saya blm nemu theme yang seksi cocok nih. Ada saran?

    @ Maiden
    He he he he… jadi maluw aku.

    @ Pramur
    Iya pak. Tapi saya belum terlalu vulgar kan? Kalau iya mohon ditunjukkan, nanti mungkin saya review lagi amdal nya. Kalau memang parah ya saya edit.

    @ Dedex
    Itu mah bukan kritik atuuuh! huw. Gimana nih. Soal blog wordpress tanya-tanya Pak Helgeduelbek tuh jagonya. Atau liat ke http://lorelle.wordpress.com

    @ Lita
    Iiiih, itu kan pas darurat. Saya cuma tanya-tanya soal pelembab, game dan mac. Suerrr. *ga liat klo ada pertanyaan*

  8. 8 dani 24 Desember 2006 pukul 1:13 pm

    mo saran ttg identitas..tetapi dah dilengkapi di halaman About..jd ya keep blogging dg tulisan ‘panas’nya.. :)

  9. 9 Amd 24 Desember 2006 pukul 6:51 pm

    Pokoknya saya tetap keukeuh minta halaman peringatannya dibalikin seperti dulu, saat tagline blog ini masih “post traumatic stress disorder”

  10. 10 Mbah keman 25 Desember 2006 pukul 3:50 am

    Arep kritik Aq Wes Ra tegoo…Maklum simbah ki yo kur nyontong.. Aliaas Kecangkeman.. Udahlah, dari pada saya kesesat kalau sampa wadehel gantii kulit kan repoot.. Bolg INI udah bagus kok isisya tapi bukan untuk KULITNYA hua ha ha ha

    tetep ngeritik sitik

  11. 11 wadehel 25 Desember 2006 pukul 9:54 am

    @ Dani
    kok ‘panas’??

    @ Amd
    Pak, point2 yang kemarin juga dimuat kok di nomer2 akhir.

    @ Mbah Keman
    Emangnya kulitnya sejelek itu ya? Mbok di tunjukken, kira-kira, harus pake kulit yang bagaimana biar terlihat lebih seksi?

  12. 12 manusiasuper 25 Desember 2006 pukul 1:01 pm

    *clingak clinguk…*

    kritik saya dihapus ya mas??

    Perasaan kemaren ada di sini…

  13. 13 dani 25 Desember 2006 pukul 4:32 pm

    @w a d e h e l: baca tulisannya om Guh aja dah ‘sumuk’ rasanya..kadang senyum, ketawa (tp lbh sering dahi berkerut..mode on..abis tll dlm..kena sana kena sini..gak nyampe otak dengkul saya..)
    trus baca2 komennya..wah makin menarik..[pasang kipas angin..]..
    akhirnya gak tahan..komen juga.. :)

    layout simpel ini dah apik..yg penting konten..ringan loading.. :)

  14. 14 wadehel 25 Desember 2006 pukul 11:27 pm

    @ Manusiasuper
    Komen yang mana yaa…
    Mungkin saja terhapus karena terlalu menyerang ego? Hehe.. Tapi seingat saya belum mulai nyensor deh :-?

    @ Dani
    Waah, ya sudah, karena menurut om Dani layout blog ini sudah bagus dan apik *jreeeng, ukuran kepala membesar 3x lipat* saya memutuskan untuk bertahan dengan layout ini, sampai nemu yang lebih seksi.

  15. 15 erander 26 Desember 2006 pukul 9:39 pm

    Saya sudah add blog anda di dalam blog saya. Thanks sudah menjadi yang pertama memberikan komentar di blog saya. Sukses buatmu.

  16. 16 biho 27 Desember 2006 pukul 8:20 am

    sedikiti cool… man!

  17. 17 wadehel 28 Desember 2006 pukul 5:46 pm

    @ Erander
    Sukses juga buat bapak :D Sepertinya juga sudah sejak lama blog bapak saya catat di bloglines.

    @ Biho
    He he he… iya, cool kok. Hanya kadang orang2 itu perlu diberi suara agak keras supaya ngeh. Perlu di buzz terus supaya inget. Yang kita bisa berikan apa? Kalau baru sebatas tulisan, ya berikan. Jangan diam.
    *gw ngomong apa sih?*

  18. 18 Anti 31 Desember 2006 pukul 10:17 pm

    Selamat malam, sy telah baca keluhan anda terhadap pihak asuransi. untuk polis pertama (dimana preminya sdh didebet langsung di kk yg anda miliki) anda menyampaikan keluhan bahwa polisnya hingga saat ini belum diterima (2 bln menurut pengakuan anda) ada beberapa faktor yg mungkin terjadi yg mengakibatkan hal itu : 1) Mungkin memang perusahaan asuransi tersebut belum mengirimkan polisnya (human error) namun polis tsb pasti sudah diterbitkan (karena itu ada pendebetan kk anda) 2) alasan lain polis tsb belum sampai adalah alamat anda yg berbeda (salah) sehingga polis tsb kembali keperusahaan itu lagi, utk alasan ini seharusnya pihak perusahaan akan menanyakan kembali kpd anda alamat terbaru. sekedar saran utk anda, cobalah utk menghubungi perusahaan tsb utk menanyakannya, anda berhak utk membatalkan polisnya jika anda memang keberatan sehingga kk anda tdk didebet kembali. Dalam hal ini telemarketing tdk salah (jk telemarketing(tm) tsb mengisi aplikasi anda dg benar) krn tm hnylah bertugas utk menjual produk dan isi aplikasi selanjutnya ada bagian lain yg menerbitkannya (underwriting) dan setelah itu dikirimkan (oleh kurir).demikian pendapat dari sy. atas perhatiannya terima kasih. by anti

  19. 19 wadehel 31 Desember 2006 pukul 11:08 pm

    @Anti: Ada dua tulisan Bu, ini dan kemudian ini, sudah baca semua?
    Asuransi itu namanya A**** C** Life, polis itu akhirnya memang tidak pernah saya terima, entah nyangkut dimana, kesalahan ditimpakan pada pihak pengirim. Tapi kemudian mereka SUDAH MEMPERBAIKI layanannya, terbukti dengan cepatnya surat pembatalan dikirim. Tidak sampai 2 minggu sejak saya komplain hingga akhirnya membatalkan, konfirmasi pembatalan polis sudah sampai tangan saya :) Rugi dikit tak apalah, itu memang akibat kebodohan saya.

  20. 20 passya 4 Januari 2007 pukul 3:25 pm

    sejak 2007 ada yang berubah dengan blog ini, wadehel man?
    i’m waiting….

  21. 21 cK 6 Januari 2007 pukul 6:33 pm

    menurut saya blog ini agak ngaco dan sedikit menyimpang. tapi entah kenapa cukup menghibur dan enak untuk dibaca. tapi kurangin vulgarnya donk mas. kesian yang baca ntar pada horny.

  22. 22 blebekblebek 7 Januari 2007 pukul 12:05 am

    mas, mas memang pinter deh, tulisannya bagus terutama tentang asuransi tuh, suka banget sama gaya nulisnya, kl bs semua blog kyk gt ya nulisnya, enak dibaca :)

    btw kl ga ikutan program2 kyk gt bs kurang ngeblognya donk hahahaha

  23. 23 SOnIC 7 Januari 2007 pukul 1:28 am

    ada, ada kok cara buat ngeblok situs xXx dari internet
    contact ME

  24. 24 wadehel 7 Januari 2007 pukul 2:17 pm

    @Passya: Iya, kepikiran juga sih. Apa perlu rubah theme yang lebih “melayani”. Tapi perubahan kecil ada kok. Baner2 ga penting yang gunanya murni cuma buat nyombong dah gw buang2in. Melemotkan suasana aja. Tar aja kalo pembaca dah pada tajir benwit gw penuhin sekalian pake video dan musik :))

    @cK: Menyimpang? Hehe, emangnya prilaku seks? :)) Iya deh, tahun 2007 ini saya akan berusaha menghilangkan kosakata yang terlalu vulgar.

    @Blekbekblebek: Terimakasih :D Semoga kita semua bisa menulis dengan enak, sehingga orang Indonesia mau mengurangi nonton dan lebih rajin membaca :P

    @Sonic: Terimakasih. Nanti saya kontak Maria Eva :P Eh, kenapa ga anda tulis aja di blog, biar dunia tahu, biar dunia bisa ngelink ke situ :D

  25. 25 wahid2003 17 Januari 2007 pukul 2:02 pm

    Keren, saya cukup tertarik membaca tulisan-tulisan Anda. Boleh bertukar blog untuk dimasukkan dalam blogroll ga?thank b4..Semoga bisa bermanfaat bagi semuanya..Terima kasih ya..

  26. 26 wadehel 17 Januari 2007 pukul 8:15 pm

    @Wahid2003
    Blog anda isinya cuma “The authors have deleted this blog. The content is no longer available.” Gimana tuh.

  27. 27 star 22 Januari 2007 pukul 12:06 pm

    kog jadi gak seru di web ini,,,,,,
    gak dapet royality apa ?

  28. 28 erander 24 Januari 2007 pukul 8:16 am

    Teguh .. di blog ku, sudah ku pasang pic Telaga Sarangan, kali2 aja berkenan berkunjung kesana. Oke, take care.

  29. 29 wadehel 14 Februari 2007 pukul 11:53 am

    @Star, di wp ini emang ga untuk cari duit mbak.
    @Errander, udah dilihat pak, kapan2 kesana mampir deh, terimakasih :)

  30. 30 halludba72623 20 Februari 2007 pukul 5:06 pm

    Mas Wadehel, kok blognya yang ini nggak diurus yah? :)

    http://wadehel.blogsome.com/

  31. 31 yati 21 Februari 2007 pukul 2:41 pm

    penggemar lu terlalu banyak. gw jadi susah buka blog ato comment. dan…gw juga iri :p

    eh? ini ga termasuk kritik dan saran ya?

    *jangan dihapuuuusssss!!! gw numpang ngetop disini, hahaha!

  32. 32 Andalusia 23 Februari 2007 pukul 10:05 am

    blog ini bagus untuk diteruskan tapi saya harap mas wedehel cover both side (berimbang), jadi yang masih temaram khususnya soal akidah/keyakinan bisa dapet pencerahan dari guest yang lain yang bisa memberikan pencerahan.

  33. 33 Anonymous 23 Februari 2007 pukul 4:43 pm

    berhati hatilah dengan kata katamu.dasar setan kalian. Apa maksud kalian dengan kata ‘BIADAB JILBAB’ ‘MEROKOK SUPAYA MASUK SURGA’ ‘POLIGAMI SUPAYA MASUK SURGA’ ‘MEMANFAATKAN TUHAN’ astaghfirullah. jangan kira dengan kata kata itu kalian hebat. justru dosa dan laknat untuk kalian. kalian memang terkutuk. INGATLAH PADA NERAKA

  34. 34 miftahuddin 25 Februari 2007 pukul 9:13 am

    orang indonesia banyak yg pinter2 yah tp kok tetap aja banyak pengangguran???
    oooh mungkin pinter ngomong kali ato baru tau sedikit ttg komputer dah banyak ngomong
    hihihi

  35. 35 Renee 25 Februari 2007 pukul 10:30 pm

    Sorry aku tidak mau comment sama kamu Wadehel, aku hanya mau kasih comment sama orang yang nulis JILBAB BIADAB,MEROKOK SUPAYA MASUK SURGA,POLIGAMI SUPAYA MASUK SURGA DAN MEMANFAATKAN TUHAN. Kalian semua apa-apaan sih..!!! Sudah tidak berpendidikan ya??? Jangan merasa so berani bicara sembarangan begitu…INGAT ALLAH SWT itu maha tahu,melihat dan mendengar. HATI-HATI KALIAN BICARA SEENAK DENGKUL TIDAK PUNYA OTAKKK !!! Bagi mereka yang berbicara seperti itu INGAT kalian punya saudara,orang tua dan family. Semoga kalian SADAR dan BERTAUBAT. HUKUM KARMA masih berlaku dimana kalian masih bernafas…nauzubillah

  36. 36 calonorangtenarsedunia 27 Februari 2007 pukul 11:12 am

    #renee
    tenang…tenaaaang…jgn emosi begitu..kalo diliat dr cara nulisnya sih kayaknya cewek ya?(males ngecek soalnya..hehe47X) tapi kalo ternyata laki2 pun tak apa..

    tapi mbok ya jangan marah2 begitu…namanya jg tempat nulis segala macem,,ya biarlah mereka berkreasi,,kalo soal Allah Maha Melihat ya memang benar,, jadi kan pasti semua isi blog ini terlihat,,soal dosa dan hukum karma ya biar jadi urusan-Nya,,kita ga usah ikut2,,
    kita cm wajib mengingatkan,,tapi kalo cara ngingetinnya kayak sampeyan ya siapa pun males nurutinnya,, Nabi Muhammad SAW aja dakwahnya penuh kasih dan lemah lembut kok,,lha teladan anda itu siapa??
    salam kenal,,

  37. 37 antobilang 27 Februari 2007 pukul 11:14 am

    #renee
    ga berani nampilin URL?
    pengecut lo…

  38. 38 calonorangtenarsedunia 27 Februari 2007 pukul 11:16 am

    #antobilang
    apa,to??
    ga bertanggungjawab ya komennya??

  39. 39 rajaiblis 27 Februari 2007 pukul 4:26 pm

    @blebekblebek
    iya … keenakan “baca” lupa berdiri …
    keenakan “nyungkem” … lupa ke wc …

    @miftahuddin
    enak donk pinter omong daripada bisu …
    dan masih lumayan tau sedikit ttg komputer lantas ngomong
    dari pada gak tau sama sekali dan gak bisa ngomong …

    @Renee
    koq jadi eNTe yg repot … ?
    emang eNTE emak si wadehel ya … ?
    jewer aja bu …

    wakakkakaaa …

  40. 40 chielicious 28 Februari 2007 pukul 9:33 am

    Begitulah kalo ga ngerti maksut di balik tulisannya om wadehel..

    =3

  41. 41 fazlurrahman 4 Maret 2007 pukul 8:20 am

    wah komenku kok terus-terusan di anggap spam ma akismet ya…

  42. 42 wadehel 4 Maret 2007 pukul 10:39 am

    @Halludba72623, tertarik?
    @Yati, iya, ga akan dihapus kok.
    @Andalusia, yang lain memang bisa mencerahkan melalui komentar2nya.
    @Anonim, terimakasih, lihat komen anda jadi inget neraka.
    @Miftahuddin, komentar yang menunjukkan betapa anda sangat cerdas! hihihi
    @Renee, iya mbaaak. Hehe, jangan lupa tarik nafas.
    @Fazlurrahman, disini kok tidak ya? Langsung tampil tanpa nyangkut moderasi tuh. Mungkin pas situs yang anda komentari memang moderasi semua komentar.

  43. 43 fazlurrahman 4 Maret 2007 pukul 10:52 am

    enggak ak beberapa kali komen di beberapa postmu eh tyt nyangkut.., coba aja buka2 di spam nyangkut.kali aja beberapa komenku kena trantib akismet..terus… di tempat mbah hegeduelbek juga kadang2 nyangkut, kadang2 enggak… akismet..akismet

  44. 44 andhikasmiley 6 Maret 2007 pukul 11:34 am

    Sebagai orang goblok Kita (maaf klo lo ga mau disebut gitu) harus berprestasi dari potensi kegoblokan kita. (kita lagee).
    What’s U’r plan? cause i have a black white plan ?
    Hope (it must) U interest !!!

  45. 45 andhikasmiley 6 Maret 2007 pukul 11:35 am

    I’m thestupidbrilliant.
    Salam kenal……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

    .

  46. 46 wadehel 6 Maret 2007 pukul 12:56 pm

    @Fazlurrahman, iya, tenyata bener, langsung masuk spam, ga pake moderasi lagi. Ga tau saya kenapa. Mungkin… seseorang dengan web.id nyepam, trus akismet menganggap semua web.id adalah spammer.

    @Andhikasmiley, i dont get it, maksud lu apa? Komentar untuk orang yang salah?

  47. 47 leeloos 12 Maret 2007 pukul 7:36 pm

    yo hell ..

    kenapa sih kamu kalo bikin postingan selalu aja ada kaitannya sama agama atau politik.

    Kali-kali bikin yang bertopik ringan gitu, biar saya gak bosen bacanya.

  48. 48 wadehel 16 Maret 2007 pukul 8:35 pm

    @Leeloos, Kalo bosen ya jangan baca dulu, tar kalo udah kangen baru baca lagi :P Saya juga ga tau nih kenapa selalu nyangkut ke agama mulu, mungkin karena saya orangnya terlalu religius :))

  49. 49 leeloos 16 Maret 2007 pukul 9:57 pm

    Buat Wadehel,

    Sebenernya, dari dulu sampe sekarang saya selalu ngikutin yang namanya Blog Wadehel. Dari yang namanya BUKAN wadehel, sampe jadi nama Wadehel yang sekarang jadi SeleBloG.

    Rentang waktu dulu sampe sekarang ini ga pernah bikin saya bosen. Mungkin karena dulu si wadehel ini mempunyai banyak sisi untuk dibahas dan dijadikan bahan untuk ngeblog.

    Entah karena sekarang udah jamannya KEAGAMAAN atau wadehel jadi dikenal karena KERELIGIUSANnya, jadi tulisan-tulisan anda terpaku pada hal ini saja .. atau karena alasan positif lain yang tidak perlu saya sebutkan satu persatu.

    Ini hanyalah kritik dan saran dari salah satu dari sekian banyak pembaca Blog anda.
    Pendapat keluar dari otak dan hati saya pribadi. Tidak ada paksaan atau bayaran dari pihak manapun.

    Ada baiknya anda mengupas sisi lain dari kehidupan ini …
    Toh hidup tidak hanya berisi tentang Agama saja.

  50. 50 manusiasuper 17 Maret 2007 pukul 11:11 am

    Saran buat dehel..
    Gimana kalo bahas tentang leelos??

    *nyengir kuda*

  51. 51 Amd 17 Maret 2007 pukul 9:26 pm

    Duh, mesranya…
    *siyul siyul*

  52. 52 patrickstar 17 Maret 2007 pukul 9:28 pm

    Sebetulnya artikel-artikel yang anda buat boleh juga, terus gimana anda nanggapin orang yang gak setuju dengan pendapat anda diblog ini

  53. 53 wadehel 18 Maret 2007 pukul 10:14 am

    @Leeloos, terimakasih :D Mungkin saja di blog ini kesannya gitu, terpaku pada agama, terlalu ‘religius’. Tapi orangnya tidak, karena tulisan di tempat lain, misalnya yg terakhir di http://panduan.wordpress.com saya tidak menulis tentang hal-hal surgawi.

    @Manusiasuper, gimana kalo tentang penjaga warnet yang tak bercelana dalam itu?

    @Amd, dilarang nyepam.

    @Patrickstar, bagaimana saya menyikapi perbedaan pendapat? Sejujurnya saya juga sering bingung, seringkali masih terjebak dengan memilih sikap Pokoknya™ saya yang paling benar. Biasanya kalau lagi sadar, ya saya berusaha mengapresiasi perbedaan itu.

  54. 54 leeloos 18 Maret 2007 pukul 9:36 pm

    @Wadehel
    O gitu ya..
    Baiklah

  55. 55 manusiasuper 19 Maret 2007 pukul 8:52 am

    Perasaan kemaren saya da ada bilang “da pake celana dalam”..? Tau dari mana guh?

  56. 56 Amd 19 Maret 2007 pukul 8:57 am

    Loh siapa yang nyepam? Saya kan cuma nyiyul-nyiyul…

  57. 57 wadehel 20 Maret 2007 pukul 7:17 pm

    @Manusiasuper, huss, pembicaraan seperti ini di YM saja ya.
    @Amd, kalo gitu dilarang bersiul :D

  58. 58 deckie 23 Maret 2007 pukul 10:59 am

    ternyata baca itu ga cuma harus bisa BACA dan BEDAIN HURUF tapi kudu make OTAK dan HATI supaya PESAN PENULIS NYAMPE ke otak kita ya?
    hehehe yaaa paling ga, dapet maksud yg cuman kita tau di OTAK atau HATI KITA. ga perlu suara seragam dari publik kan, tentang kebenaran sesuatu? Kebenaran adalah apa yang kita anggap BENAR dan kita bisa MEMPERTANGGUNGJAWABKAN! huehuehue maaf om dehel saya nulis buat diri sendiri sebenernya :) Pisss..

  59. 59 ulpa 23 Maret 2007 pukul 12:20 pm

    gue seneng buanget tips yang lo sampein..

    en gue bakal kasih tau ma swami gue..
    coz…dia sukanya rokok ga pada tempat nya sih

  60. 60 mr.e 28 Maret 2007 pukul 10:56 am

    maskalau buat web pemakaian warnanya coba yang bagus web nys ini pemakaian warnanya ngakenak dipandang

  61. 61 Death Berry 2 April 2007 pukul 3:14 pm

    Hel, untuk topik ringan, biasanya sering mengangkat apa saja selain Firefox, Ubuntu, atau VBA yang baru – baru ini di-post…?

    ~Death Berry

  62. 62 wadehel 4 April 2007 pukul 4:09 am

    @Deckie, setujuuuu… emang ga mungkin ada suara seragam. Makanya itu kita harus belajar berbeda pendapat. Disini bebas beda pendapat. Tapi siap-siap aja dianjingkan dan dikafir2kan, karena banyak juga orang yang ga suka dengan perbedaan pendapat. hehe.

    @Ulpa, tips merokok? Hihi, emang tuh, barusan saya juga ketemu bapak2 relijius, nggendong anaknya sambil ngerokok. Itu anak balita diasepin. Gombal banget.

    @mr.r, kasih link ke blog anda dong, pengen liat contoh warna yang enak dipandang.

    @Death Berry, sudah lupa tuh. Saya ga ngerti tentang banyak hal. Gimana kalau buka-buka arsip blog ini aja, atau coba brows tag nya :D

  63. 63 cK 7 April 2007 pukul 8:24 pm

    kritik!!!
    terlalu sering keluar masuk tapi ga keluar2 wakakakakaka xD

  64. 64 Aspal 10 April 2007 pukul 10:29 am

    Saya jadi bingung thd Islam karena tulisan2 Mas Wadehel ini.

    Sebagai Nasrani, saya setuju dengan sebagian tulisan2 Mas Wadehel, menurut saya tulisannya sangat terbuka, berani, kritis,& logis tapi anehnya mereka yang merasa benar2 Muslim justru menghujat.

    Sayangnya mas Wadehel, sekali lagi menurut saya, gagal dalam hal acuan dari kitab suci. Justru mereka yg mengaku benar2 muslim yg punya acuan dari kitab2 suci, hadits dlsb jadi meyakinkan & lebih “islami” dibandingkan dgn tulisan2 mas Wadehel.

    Saya jd berpikir mereka yg jadi, katakanlah : “lawan” dari mas Wadehel justru adalah Islam yg sebenarnya. Moga2 saya salah.

    Pengalaman ini saya temukan bukan hanya di blog ini. Berbagai hujatan, makian, cap sesat, bhkn ancaman dlsb dikenakan pada Islam liberal, Gus Dur, Cak Nur dkk yang justru saya rasakan sendiri, lebih bersahabat, lebih berbudi pekerti buat kami yang katanya kafir ini.

    Moga2 saja mereka yg lebih condong pada kedamaian dan mengasihi sesama ini bukanlah aliran sesat spt yg ditudingkan.

    Terima kasih & Mohon maaf kalo ada kata2 yang salah

    Salam damai dan Salam Sejahtera utk kita semua!
    (tadinya mau bilang Assalamualaikum tapi pernah dilarang krn bukan muslim :) )

    Piss!

  65. 65 wadehel 10 April 2007 pukul 5:06 pm

    @cK, husss!! *membungkam kritik cK*

    @Aspal, salam damai,
    Emange sebelum bingung tadinya gimana pak? :)
    Soal hujatan dari mereka yang merasa lebih beragama, saya rasa dalam setiap agama juga terjadi. Semua penguasa agama yang suka membodohi umatnya pasti tak rela kalau umatnya diajak-ajak mikir kritis. Anda juga punya sejarah yang mirip kan? Sekarang kami sedang mengalaminya.

    Tentang acuan dari kitab suci, saya memang tidak/belum pandai mengambil ayat-ayat untuk pembenaran :P Lha kemarin baru belajar menafsirkan dan memberi contoh aplikasi sedikit saja sudah dianjing-anjingkan oleh abu makassary.

    Terimakasih atas baik sangka anda, saya harap anda tidak tergoda untuk menggeneralisir dan menganggap ajaran Islam yang sesungguhnya itu biadab. Kalau ada hadis-hadis barbar, itu pastilah palesu karangan para ulama busuk saja. Kalau soal ayat yang terlihat barbar, saya yakin itu karena termutilasi, atau karena memang kontekstual dan diartikan secara dangkal.

    Dalam setiap agama pastilah ada pemuka agama yang busuk. Semoga semakin banyak yang terbuka matanya dan melepaskan diri dari pembodohan mereka :)

    Salam Indonesia

  66. 66 ..:X W O M A N:.. 11 April 2007 pukul 6:00 pm

    bukan kritik, bukan saran cuma numpang ngomen itu avatar seyem banget… blood yach???

  67. 67 Death Berry 11 April 2007 pukul 7:20 pm

    bukan kritik, bukan saran cuma numpang ngomen itu avatar seyem banget… blood yach???

    Itu lambang bergerak-nya KDRI, ya…? :D

  68. 68 wadehel 11 April 2007 pukul 7:46 pm

    @Xwoman, Death Berry. Benar sekali, silahkan cari tahu sendiri disini.

  69. 69 Death Berry 12 April 2007 pukul 5:51 pm

    Sudah tahu sejak awal, Hel. ^_^;

  70. 70 mae 14 April 2007 pukul 11:59 am

    Halo om Wadehel, om mau tanya dong, kalau nulis more-di wordpress kalimatnya di ganti gitu gimana sih caranya om? ajarin dong
    makasih

  71. 72 mae 16 April 2007 pukul 12:23 pm

    disitu memang ada tentang read more, tapi merubah kalimatnya itu loh om wadehel yang ngga bisa.
    misalnya mau jadi ada tulisan:
    “Lanjutkan Membaca ”

    tolong dom om wadehel :)
    makasih

  72. 73 joko 20 April 2007 pukul 11:42 am

    Hel, agama kamu itu apa sih?
    coba lah terus olok2 agama Alloh, Agama tauhid ini, Islam,
    puas kan lah dirimu
    sepuas-puasnya.
    Padamkanlah cahaya kebenaran,
    sepuas-puasnya,
    tapi Alloh tuhan pencipta langit dan bumi maha adil dan tidak diam.
    sejarah memang akan berulang, sejak dulu memang ada jenis manusia seperti kamu, pengolok2,
    ingatlah setiap amal perbuatan akan dimintai pertanggungjawabannya.
    Saran, kajilah Alquran dengan komprehensif.

  73. 74 wadehel 21 April 2007 pukul 11:54 am

    @Mae, udah terjawab via mail kan?

    @Joko, saran saya: kajilah, eh, baca dulu deh tulisan yang anda maksud secara sedikit lebih komprehensif. Karena setiap perbuatan akan ada pertanggung jawabannya. Kalau memang masih yakin dengan tuduhan anda, silahkan di bahas di blog anda, kirim link/ping ke tulisan yang dimaksud. Kalau nuduh yang jelas dong.

  74. 75 wargabanten 24 April 2007 pukul 3:46 am

    “tapi saya tidak hobi chat kecuali darurat”

    Wee… pembohongan publik ini namanya. Lha wong chatting sama aku aja pagi siang malem gitu lho!
    Cepetan selese kuliah (jurusan apa seh? :D ), biar jadi blogger profesional! *ngumpet*

    ==========================

    MODIAR KON.. ketahuan juga Belangnya… Padahal dia mungkin Penghuni ABADI ROOM :)):)):))

    Jo Nesu nek konangan belang’e.. CHART Cuga salah satu dari Hoby kok…

  75. 76 mina 27 April 2007 pukul 12:36 pm

    Salam kenal.

    Wadehel yang baik, tampilan blog kamu bagus, pinter buatnya. Saya panggil “kamu” karena kamu pasti lebih muda dari saya. Masih kuliah kan? Tapi untuk kemampuan mengolah blog dan isi yang ‘berat’dan ‘kontroversi’, kamu begitu berbakat.

    Maaf, saya bilang ini ‘kontroversial’ karena pasti akan mengundang banyak perhatian baik dari yang se-paham apalagi yang tidak se-paham.

    Orang bebas mengekspresikan dirinya melalui tulisan. Tapi sebagai orang dewasa, kebebasan itu haruslah bertanggung jawab, artinya tidak melukai orang lain. Dan tentunya, harus bisa dipertanggungjawabkan.

  76. 77 BatakNews 30 April 2007 pukul 2:03 am

    satu hal yang paling kusuka dari wadehel adalah ketidak-munafikannya; juga lugasnya bahasa dia mengkritik orang-orang yang munafik — termasuk orang-orang yang menyaru di balik simbol-simbol agama.

    teruslah menulis, wadehel. i like you much.

    salam.
    jarar siahaan.
    http://www.batak.in

  77. 78 Ricky Setiawan 3 Mei 2007 pukul 6:51 pm

    Blog ini bagus banget, tapi tolong kurangi kata2 “Tuhan (Allah)” pada post2 yang “agak2 menjurus” seperti “Ayam Kampus: DPRD Jujur,” soalnya -menurut saya- itu sama saja Anda menganjing-anjingi para ‘Abu’ :-) Anda juga gak mau dianjingi kan? (dan terus terang, walaupun saya tahu kata2 Anda itu bukan bermaksud menjelek2an nama Tuhan, tapi hati kecil saya agak tersentak-risih ketika membacanya).

  78. 79 Kaezzar 4 Mei 2007 pukul 2:17 pm

    Nyumbang opini bole ya?

    Blog yg menarik
    Ada kesan nyeleneh, ngasal, seenak sendiri, kurang ajar, maen2in agama
    Ada kesan kebebasan, kemandirian, berani, tegas, kritis
    Terlepas dari bener ataw ngga
    Salut bwt om dehel — d (n_n) b

  79. 80 wadehel 7 Mei 2007 pukul 11:04 pm

    @Wargabanten, he he he. Emang beneran ga hobi kok :)

    @Mina, Bu Mina yang baik, terimakasih atas sarannya, sekarang saya mencoba untuk menulis dengan bahasa yang tidak melukai ibu.

    @Bataknews, hehe, horas!!

    @Ricky Setiawan, apakah kalau anda risih Tuhan anda juga risih? Baiklah, saya akan coba mengurangi hal-hal yang menurut anda tampak seperti menganjingkan para abu dan merisihkan Tuhan anda.

    @Kezzar, boleh, terimakasih :)

  80. 81 loommy 8 Mei 2007 pukul 3:14 am

    koq mas Wadehel punya seribu macam ide dan sering ngenet ya? emang ngga kerja mas?

  81. 82 wadehel 8 Mei 2007 pukul 9:33 pm

    @Loommy,
    Belum kerja (lagi) mas, kadang partimer, kadang kuliah, kadang nganggur juga. Ide belum sebenernya sampe seribu satu deh :-?
    Sering onlen iya dong, mumpung ada koneksi corp yang flat. Emang kenapa? Mas perlu tenaga kerja kah? Mau nawarin kerja? he he.

  82. 83 Shan-in Lee 10 Mei 2007 pukul 7:30 pm

    Mbah Guh… Post lebih banyak puisi bernada arkas lagi ya. Keren dan benar-benar rumit puisinya… Ohohohh..

  83. 84 no name 10 Mei 2007 pukul 8:00 pm

    oi bos aq numpang lepas penat, temanq gagal saat jd pegawai di bank BRI
    awal lamran dikirim bulan april, mulai tes dari bulan juni 2006 sampe agustus (6 tahap), bulan sept-oktober 2006 ia menjalani pendidikan dan dinyatakan lulus, dilantik dikanwil bri Surabaya tgl 1 Oktober 2006 dan penemapatan sebagai pekerja trainee pada bulan november 2006-april 2007 di salah satu cabang bri di JATIM. pada masa itu ia lulus evaluasi di kantor unit dan cabang.tapi apa dikata keluar edaran dari pusat untuk mengadakan evaluasi lagi dengan tes wawancara 30 menit dengan pertanyaan yang kurang mengarah pada job traineenya (ditanya tentang keluarga, saudara di BRI ) ahkirnya ia gugur padahal ia sudah bekerja trampil (ujarnya).apa mugkin BRI dengan nama yang begitu besar membuat suatu kebijakan yang tidak konsisten karena janjinya saat pelantikan para calon pegawai akan lulus semua asal tidak melanggar aturan, apa mungkin BRI mulai mengalami degradasi. moga hal ini tidak terjadi pada temen2 pecari kerja yang laen. makasi ya, temanq nitip pesan ini.ok

  84. 85 andy 10 Mei 2007 pukul 8:04 pm

    saran buat temanku yang curhat ma aq…, jalani aja hidup ini
    jalan cari uang tidak di BRI aja, meski hal itu pahit buat kamu
    BIAR SEMUA ITU TANGGUNG JAWAB PIMPINAN di BRI PUSAT JAKARTA KEPADA YANG KUASA.OK . tp koq lambene mencla-mencle yooo?

  85. 86 Luciano Moggi 11 Mei 2007 pukul 9:04 am

    Mr. Wadehel. Saya sangat salut dengan tulisan-tulisan anda. Mr. Wadehel ini saya ibaratkan seperti Galileo Galilei yang dimasa hidupnya selalu di cap Heretic / Kafir dan mendapatkan berbagai macam ancaman.

    Teruskan tulisan anda Mr. Wadehel
    hati-hati juga ya kepala anda jangan sampai dipenggal
    hehehe

  86. 87 Fourtynine 11 Mei 2007 pukul 1:25 pm

    Hel, saranku adalah…ganti theme dong, yang ga hancur kalau di bawa pulang kerumah. Seperti themenya Bang Tajib dan Theme punyaku

  87. 88 Geddoe 21 Mei 2007 pukul 9:31 pm

    Ganti theme, terus pake header makhluk yang semok :D

  88. 89 akmal 23 Juni 2007 pukul 6:13 pm

    bosen ma wadehel???
    main ke akmals ajah…

  89. 90 loommy 25 Juni 2007 pukul 10:12 pm

    wah boleh mas, saya punya rencana bikins sekolah, besok bantu ngajar di mata kuliah “melihat dunia dari beragam kacamaya ya??”

    saya jadi inget judul ini “satu batang beramai-ramai” hahahaha…geli banget..

    add ym saya ya, reds_gaza

    salam kenal..

  90. 92 Dewa 14 Juli 2007 pukul 11:44 pm

    Test
    blog ini “serem” juga.

    Sayang, penulisnya telah “pergi”.
    (Tapi udah nemu blog barunya tuh :p)

  91. 93 dodolitem 23 Juli 2007 pukul 8:13 pm

    woi, Mas wadehel ! sekarang dah kerja yah ?
    sibuk yah ? sampe matiin wadehelnya
    Soalnya temen saya waktu masih NGANGGUR dia rajin amat nge-blog, pas udah kerja, blognya mati (automatically !)
    Hehe..selamat bekerja !

  92. 94 telmark 30 Juli 2007 pukul 9:37 pm

    Bagunnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!
    masih ngerasa blom saatnya bangun ?? hah !?! hah !!! HAH ???!!!
    bangun, dan aktifkan lagi. atau kalau emang mao konsist, buat blog lagi di wp. ide anda hanya anda sendiri yg punya. (dan sia2 bila tdk atau tanpa dikemukakan).
    Wake UPPPPPPPPPPP!!!!!!!!

  93. 95 telmark 31 Juli 2007 pukul 11:26 pm

    senyumsehat.wordpress.com/2007/07/27/… 2
    wpfind.com/p/17943 1
    lemmefind.com/search.php?t=gambar bua… 1
    antobilang.wordpress.com 1
    kafemotor.wordpress.com/2007/07/31/pu… 1
    wadehel.wordpress.com/2007/04/08/kaba… 1

    Tdk semua saya copy dari statistik hari ini. cukup sampai no.6. berarti wdh masih aktif di wp. welcome. jgn lama2 diemnya !? :)

  94. 97 suhardy 25 Februari 2008 pukul 11:16 am

    seharusnya anda dapat memandang segala masalah dari sisi bukan ego kalo ego anda yang anda tampilkan situs apa ini??? bukan mencari solusi tapi memikirkan ego. O yah satu lagi saya mau tanya apakah sebuah kitab atau guru agama sudah benar dan anda pahami karakter mereka??? Jika sudah apa yang anda dapat dan apa yang sudah anda hilangkan dari diri anda???
    ****LIHAT DONG DIRI SENDIRI****

  95. 98 memetschool 8 November 2008 pukul 9:39 pm

    Amrozi bagi saya adalah korban politik dan rekayasa amerika.Yang sebenarnya teroris adalah america.Bisakah seorang pejuang afganistan membuat bom sehebat itu?kekeuatan bom di legian ampir sama dengan yang dihirosima,akan tetapi beratnya 1/100 dari bom atom.kita semua telah dibohongi oleh pihak-pihak yang berkempentingan dari semua musibah bom bali. perlu di ketahui para pejuang afganistan hanya pandai membuat bom yang cara kerjanya persis dengan bom ikan.hanya di isi pecahan besi.kelereng besi untuk pembunuh. kitaharus harif dalam memyikapi semua itu.ada kepentingan asing di dalam tragedi bom baki.Bangsa in memang tidak berani mengatakan hal yang sebenarnya.

  96. 99 abean ghonjales 9 November 2008 pukul 12:56 pm

    Jangan suka melaknat orang yang sudah meninggal, karena itu buka ajaran dari islam,,,, kalo anda mengaku orang islam yang baik, bersikap lah seperti yang di ajarkan rosulllah saw, masalah amrozi cs. haq muthlak hanya Allah yang tahu, kita jangan asal main laknat melaknat seperti itu,,,biarkan mereka bertindak sesuai dengan keyakinan yang di pegang…, jika itu memang menurut al-qur’an dan ass-sunnah

  97. 100 tomygumilar (tajuddien) 10 November 2008 pukul 10:04 am

    Hanya satu kata: Amrozy cs: BANGAT, SETAN, ENYAHLAH ORANG-ORANG YANG PUNYA PENDAPAT SEPERTI MEREKA!!!

  98. 101 bendot 10 November 2008 pukul 8:22 pm

    mereka tu orang tersesat mempermalukan agama islam ja membunuh orang sak penak’e wae

  99. 102 JameT 14 November 2008 pukul 6:01 pm

    wadehel, dari segi marketing bagus tuh blognya, unik, mengesankan, mengundang emosi dan penasaran. Dapet nikmat dunia, dikenal, populer, dan banyak “teman” dan pasti banyak musuh.

    Tapi, ga taulah kalw di akherat nanti. Atau mungkin ga percaya ada akhirat??

  100. 103 ne'ku 15 November 2008 pukul 12:56 am

    weq, gila lu gk pecaya akherat…
    islam ato no ni lo??

  101. 104 bayan08 21 November 2008 pukul 11:14 am

    asslm:
    numpang lewat ….piiss…
    “hai orang-orang yang beriman, janganlah sekumpulan orang laki-laki merendahkan kumpulan yang lain, boleh jadi yang ditertawakan itu lebih baik dari mereka. Dan jangan pula sekumpulan perempuan merendahkan kumpulan yang lainnya, boleh jadi yang direndahkan itu lebih baik. Dan jangan suka mencela dirimu sendiri dan jangan memanggil dengan gelaran yang mengandung ejekan. Seburuk-buruknya panggilan adalah(panggilan) yang buruk sesudah iman dan barangsiapa yang tidak bertobat, maka mereka itulah orang-orang zalim . QS.asy-Syuura:37

    walikum salam….
    serius amat..hihihi

  102. 105 enack 28 April 2009 pukul 11:04 am

    apa? sonde salah?JIJIK AHHHHH. BELUM TAU YA YANG BIASA PAKE JILBAB TU NAKAL BANGET LHO. JADI TOLONG SOPAN YA…..JKANGAN PIKIR YANG NGEJILBAB ITU ALIM2 PADA HAL NGERI BO…..TAU TO

    jilbab tu lubang dosa……

    oke ya…..

    harap tahu diri.

    lain kali jangan over acting di depan umum dengN lu pung jilbab.

    n

    jangan bicara lagi tentang jilbab.

    malas tau/…

    dadadadadaddadd…………!!!!

  103. 106 debo 21 September 2009 pukul 11:10 am

    dddddddddeboooooooooo aq fens berat kamuuuuuuuuuuuu
    aq pengen ketemu a kamuuuuuuuuuuuuuuuuu

  104. 107 yuyu 7 Oktober 2009 pukul 2:56 pm

    ! C:\Documents and Settings\wind\My Documents\Downloads\VBAQSG.ZIP: Unexpected end of archive

  105. 108 rian 21 November 2009 pukul 5:09 pm

    knpa melsa hotspot yang katanya gratis tp tidak bisa buka situs facebook dan itu di haruskan bayar,,,kami kecewaaaaa,,,,,,

  106. 109 SAUT BOANGMANALU 20 Januari 2010 pukul 3:43 am

    TERIMAKASIH TAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  107. 110 ulfa 25 Januari 2010 pukul 9:13 am

    suayang buanget nget nget nget…ngapain juga wadehel di tutup…2007 luagi…LHAH…aku aja maen ke sini juga baru ini…
    mas Teguh nya…bikin blog lagi gag? gag ada informasinya tuh…asik banget sih sebenernya blog ini…
    cuman dari semua alasan yang ku baca di dalam blog kenapa mas wadehel nya itu mampusin nih blog, masuk akal juga… tapi mbok ya di kasih tahu blog nya mas teguh yang baru..
    kasian nih…aku nak baru yang baru maen..gag tahu apap apap ..teu-teu di tutup aje…
    tapi KUACUNGin JUEMPOL 4 sama kakiku..
    BLOG INI SUNGGUH LUAR BIASA….

  108. 113 cinta sari anandia nova 21 Juni 2010 pukul 2:30 pm

    web kamu bagus banget dehhhh

  109. 115 fadiel 29 Januari 2011 pukul 9:45 pm

    jangan berfikir negatif,tetap positif aj yo….

  110. 117 okky widya putra pradhana 23 Februari 2011 pukul 10:39 pm

    sungguh memilukan sekaligus memalukan untuk polisi yg sharusnya melindungi masyarakat tapi masih aja nyengsarain masyarakat…
    basa basi cari ksalahan yg ga masuk akal…ujung2nya minta duit.
    argh….mati saja kau koruptor!!!!

  111. 119 Zombi 11 November 2011 pukul 10:39 am

    Gmn cara kash tau kelakuan pegawai kpu kpd atasan n media

  112. 120 cs8mind 6 Desember 2011 pukul 3:02 pm

    Harap berhati-hati terhadap Penghuni Komplek Merbau Mas yg memiliki mobil Avanza BK 1212. Orang tersebut sangat tidak punya moral dan memiliki sifat asusila. Bagi yg tidak mau jadi korban harap menghindari orang tsb dan sebarkan kepada keluarga dan org2 terdekat anda.

  113. 121 meilisa geofani bastian 5 Februari 2012 pukul 7:26 pm

    hhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm………………………………………….
    lg nyari contoh kritik n saran mlah ktmu’e ni yangga jls bgt ampundaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…………………………………………..

  114. 122 nuribiz 7 Juli 2012 pukul 8:41 am

    Bismillahirohmannirahim
    mas wadehel, syg amat ga eksis lagi padahal sy baru mulai buka2 blog situ, krn pencarian tulisan tentang poligami, asli keren…..salam kenal yoo…n kalo boleh sy share di blog sy yuaaaa…… (^___^) syukron jazakallahu khair


  1. 1 Blog, Demokrasi & Kekerasan: Perlukah Etika Posting di Blog? « Akhmad Murtajib Lacak balik pada 24 Desember 2006 pukul 7:17 pm
  2. 2 Kritik? Huh! Bah! « frimitzon Lacak balik pada 2 Desember 2011 pukul 3:43 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 59 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: