Ciri-ciri Lelaki Ahli Surga

Kemungkinan besar, ciri-ciri mereka akan seperti ini:

  1. Mengetahui dan memahami segala fakta tentang surga. Termasuk berapa jumlah bidadari yang ada didalamnya, bagaimana penampilan dan kelakuan mereka, dan apa fungsi mereka disana. Mungkin juga sangat tahu sebasah apa vagina para bidadari ituh, juga berapa banyak yang bisa/boleh dipakai setiap jam-nya.
  2. Sudah pernah melakukan penelitian mendalam dan serius tentang surga, baik dengan observasi langsung maupun studi kepustakaan.
  3. Memiliki sertifikat aseli dan berkekuatan hukum yang menyatakan bahwa dirinya memang ahli surga.

Apa lagi ya? Ada yang bisa menambahkan… atau malah mengkoreksi?

Saya sudah coba tanya Google dengan keyword “ciri-ciri lelaki ahli surga” ternyata belum ada. Ketika kata lelaki diganti dengan pria atau laki-laki juga hasilnya sama.

Google yang aneh, masa yang dibahas cewe mulu!?!? Apa google seksis!? Jangan-jangan yang mbikin google adalah lelaki hornyman super mesum yang terobsesi pada seks dengan perempuan? Ah, tak mungkin juga, ini pastilah hanya prasangka busuk bin bodoh saja :))

*membersihkan otak*.

203 Responses to “Ciri-ciri Lelaki Ahli Surga”


  1. 1 cK (ga sempet login) 19 Mei 2007 pukul 9:18 am

    PERTAMAX!!!!
    komen™ dulu. baca belakangan huehehehehe :D

  2. 2 Aleks 19 Mei 2007 pukul 9:35 am

    Keduax!

    Komen belakangan ah….

  3. 3 jurig 19 Mei 2007 pukul 9:46 am

    hehehehe … wadehel is in da’ house … :D

    itu yg nomer tiga musti dicantumin tempat2 yg nyediain sertifikatnya… dan aku rasa nanti bermunculan institusi-institusi pelatihan untuk mendapatkan sertifikat itu … hehehehe

    *wadehel mode : Off*

  4. 5 anung 19 Mei 2007 pukul 9:49 am

    wah wah wah…

  5. 6 Arief Fajar Nursyamsu 19 Mei 2007 pukul 10:01 am

    Saya sudah coba tanya Google dengan keyword “ciri-ciri lelaki ahli surga” ternyata belum ada. Ketika kata lelaki diganti dengan pria atau laki-laki juga hasilnya sama.

    Ah tunggu saja mas.. bentar lagi paling juga ada, dan blog ini nangkring di paling atas..

    Bukan kontes SEO kan? Hehehehe :D

  6. 7 HRD Manager 19 Mei 2007 pukul 10:02 am

    4. Fluent in Arab both Oral & Written
    5. Berpenampilan Arab-Oriented
    6. Mengetahui MUI best practice untuk Standard ISO7777 untuk meng-audit sesuatu itu halal atau haram

  7. 8 Suluh 19 Mei 2007 pukul 10:47 am

    WUihhh… Saya bukan lelaki surga kalau gitu… Tidak masuk kriteria aku… :( AH betapa bersedih hatiku meratapi kemalanganku… OH surgaku… Dimana dikau…

    AH mungkin juga aku punya surga yang lain… :(

  8. 9 Hedi 19 Mei 2007 pukul 12:02 pm

    Gugle ga salah, dia kan cuma menjaring content. Kebetulan aja content di internet ini isinya kebanyakan terobsesi dengan perempuan hehehe

  9. 10 Masih Juga Inget Ibu 19 Mei 2007 pukul 12:06 pm

    Sudah pernah melakukan penelitian mendalam dan serius tentang surga, baik dengan observasi langsung maupun studi kepustakaan.

    Hehe…hebatlah kalu ada.
    Oya, salam kenal dulu! :)

  10. 11 Juri88 19 Mei 2007 pukul 12:13 pm

    Salam kenal Hel,

    “Termasuk berapa jumlah bidadari yang ada didalamnya, bagaimana penampilan dan kelakuan mereka, dan apa fungsi mereka disana. Mungkin juga sangat tahu sebasah apa va**** para bidadari ituh, juga berapa banyak yang bisa/boleh dipakai setiap jam-nya.”

    Waduh, Merangkap agen Playmate.com nih hihihihi….

  11. 12 Geddoe 19 Mei 2007 pukul 12:16 pm

    Ciri berikutnya : Gemar menganjingi ahli neraka :D

  12. 13 Orang biasa 19 Mei 2007 pukul 1:48 pm

    Hallo :)

    surga ya? jadi pengen…

    kayaknya, ciri-ciri yang bakalan masuk surga, sudah ada sepenuhnya sama yang buat blog ini, ustadz wadehel ya?
    kalo lo sekalian sempat ketemu, liatin sinar wajahnya… dan sorot matanya yang damai :)

    salam,
    Bandehel markus

  13. 14 Shan-in Lee 19 Mei 2007 pukul 2:22 pm

    Aduh om… ^^;

    Hebat-hebat. Om ahli sorga juga ya?

    Confucius said, “The way of the superior man may be found, in its simple elements, in the intercourse of common men and women; but in its utmost reaches, it shines brightly through Heaven and Earth.”

  14. 15 pramur 19 Mei 2007 pukul 2:23 pm

    Numpang nimbrung nih Mas…
    Udah ada tuh.. ! Di http://cc.domaindlx.com/ilma/cirisurga.htm

  15. 16 pramur 19 Mei 2007 pukul 2:26 pm

    Numpang nimbrung nih Mas…
    Ada tuh.. cc [dot] domaindlx [dot] com [slash] ilma [slash] cirisurga [dot] htm

    *takut terjaring akismet*

  16. 17 cakmoki 19 Mei 2007 pukul 3:16 pm

    Yang nomer 3 biayanya berapa mas? Ada makelarnya nggak? *daftar makelar* :P
    Btw, kalo posting berikutnya “ciri-ciri perempuan ahli sorga”, ciri nomer 1 apa ya (yg identik)?

  17. 18 indiegal 19 Mei 2007 pukul 3:44 pm

    Surga yang aneh…

    Eh salah,

    Ahli surga yang aneh…

  18. 19 antobilang 19 Mei 2007 pukul 3:56 pm

    satu lagi!
    jidat menghitam.
    wakakakakaka

  19. 20 Rizma Adlia 19 Mei 2007 pukul 4:35 pm

    lelaki hornyman super mesum yang terobsesi pada seks dengan perempuan?

    ckckck,, bener bener deh,, :P

    tapi kalo mau punya sertifikat itu,, tanda tangannya minta ke siapa ya??

    *siap siap mau jadi calo sertifikat ahli surga,,* :)

  20. 21 Luthfi 19 Mei 2007 pukul 4:46 pm

    waks …. mulai mengkhayal yang nggak2 nih

  21. 22 Mr. Fulus 19 Mei 2007 pukul 4:51 pm

    Wah, aku gak termasuk dong…. hiks…
    Tapi Kalo Wadehel sendiri termasuk ahli mana ya?
    Secara etimologis sich, Wa dalam bahasa Melayu, Jawa, Sumatera artinya yang dituakan, atau bisa juga berarti mbah, penguasa, sing mbahu rekso.
    De, dalam bahasa Latin itu atribut, sama dengan the dalam bahasa Inggris.
    Hel, kata benda anonim surga.
    Wah, Wadehel ahli dong dengan keadaan neraka? kan mbahnya? Dalam tulisan selanjutnya bisa dong dijelasin kondisi dan geogragisnya sekalian yang lengkap ya wa… Apa saja kriterianya gitu.. hehe

  22. 23 wadehel 19 Mei 2007 pukul 5:02 pm

    @Arief Fajar, bukan buat SEO kok. Tertarik bikin?

    @Orang biasa, amiiin… sekalian perhatiin jidatnya juga :P. Btw, blognya gimana wak? Alamatnya kok ga lengkap gitu?

    @Pramur, ga bisa tuh, salah ketik?

    @Cakmoki, sepertinya ga ada deh. Harusnya emang ga ada cak.

    Mr.Fulus, ga mau ah, maen nuduh aja nih!

  23. 24 Sugeng Rianto 19 Mei 2007 pukul 5:21 pm

    gaya wadehel buanget neh huakakkkk…..
    bei de wei, nama saya ada ga disertifikat itu ya?!….
    [***kabur minta tanda tangan wadehel buat sertifikat***]

  24. 25 agorsiloku 19 Mei 2007 pukul 6:23 pm

    Kemungkinan besar, ciri-ciri mereka akan seperti ini: —>
    Tetap saja sebuah kemungkinan. Namun, kemungkinan besar pula Wadehel sudah studi kepustakaan :D

    Studi kepustakaan dan keyakinannya.

  25. 27 BuPunSu 19 Mei 2007 pukul 7:29 pm

    Weleh…..weleh…..

    Termasuk nda ya saya….?

  26. 28 -may- 19 Mei 2007 pukul 7:30 pm

    Salah keyword aja, kalee.. perempuan bisa jadi ahli surga. Kalau spesialisasinya laki2 adalah membuat perempuan jadi ahli surga ;) Jadi coba googlingnya “ciri2 lelaki yang membuat perempuan jadi ahli surga”.. mungkin lebih beruntung ;)

  27. 29 Geddoe 19 Mei 2007 pukul 8:32 pm

    Surga? Ada skrinsyutnya nggak? Tanpa skrinsyut berarti hoax :D

  28. 30 the23wind 19 Mei 2007 pukul 9:42 pm

    husss….ciri2 lelaki ahli surga yaa kayak Rasulullah en ayah Rie…(serius)!!!

  29. 31 alex 19 Mei 2007 pukul 10:23 pm

    SAYA TIDAK AKAN PERCAYA DENGAN SEGALA KREDIBILITAS ITU KALO MEREKA BELUM BISA MENERBITKAN EBOOK SEMACAM “CARA MASUK SURGA FOR DUMMIES” ATAU “A SHORT WAY TO HEAVEN; A FUCKING STUPID GUIDE FOR IDIOTS”

    *nyengir kuda*

    udah ah…
    biarkan saja Surga dikapling-kapling oleh mereka. Surga kita itu ada pada keyakinan bahwa Tuhan itu ada :)

    Jika Tuhan saja tidak memaksa ciptaan-Nya utk percaya atau tidak percaya, kenapa mesti kita yang ribut?

    Eh, iya. Sekedar bandingan. Coba deh liat ke sini, Hel *tentu saja yang lain juga boleh*

    klik saja link http://www.firstfreedomfirst.org/ atau http://blogagainsttheocracy.blogspot.com/2007/04/why-we-are-here.html buat liat videonya

    nice touch :)

    *and some of ‘em might say: kebarat-baratan. yeah.. yeah… tapi kadang2 kita mesti belajar bahkan ke negeri komunis sekali pun. errr… china itu masih komunis ya? :P *

  30. 32 ris 20 Mei 2007 pukul 12:57 am

    laki2 yang edan (yang nggak puya akal) kali he he he…

  31. 33 gies 20 Mei 2007 pukul 1:11 am

    hehe iya adanya wanita ahli surga aja, di gugle, lelaki cuma satu ya dsini ini

  32. 34 Catshade 20 Mei 2007 pukul 1:55 am

    Coba dicek di balik telapak kaki ibunya masing-masing, siapa tau ada beneran surga di situ… :D

  33. 35 Geddoe 20 Mei 2007 pukul 2:28 am

    Di bawah telapak kaki… Ternyata surga tidak seindah asumsi umum? :D

  34. 36 Tresno 20 Mei 2007 pukul 2:47 am

    kalo di google gak ada….
    jangan-jangan…. emang beneran gak ada laki-laki yang masuk surga!!

  35. 37 monsterceking 20 Mei 2007 pukul 3:24 am

    yakin boz…boz gw gak brani ngomoning surga…
    itu urusan khalik….

  36. 38 mathematicse 20 Mei 2007 pukul 3:34 am

    Ciri lelaki masuk surga: adalah lelaki yang paling baik terhadap istri(istri)nya.

  37. 39 Mr. Fulus 20 Mei 2007 pukul 5:54 am

    Sorry wa… brcanda hehehe

  38. 40 udienz 20 Mei 2007 pukul 6:56 am

    masuk surga??? ya jelas lah yg penting usahanya bro!

  39. 41 Evy 20 Mei 2007 pukul 8:36 am

    Ciri tambahan:
    1. Gemar berpoligami dengan alasan menyebarkan agama.
    2. Menganggap wanita mesin pencetak anak, dengan alasan untuk menyebarkan agama.
    3. Suka mengelus2 jenggot hihihi gellii

  40. 42 Evy 20 Mei 2007 pukul 8:58 am

    @Cak Moki
    katanya sihklo perempuan cuman satu syaratnya, nurut sama suami… lha kok bukan sama Allah ya, kok sama suami, aku juga heran

  41. 44 Rizma Adlia 20 Mei 2007 pukul 10:05 am

    @ bu Evy

    kan katanya ridho suami juga ridho Rasulullah gitu,, ga boleh langsung ngambilnya ke ridhonya Rasul sama Allah aja ya,,?? (ya,, seenggaknya ga jahat ama suami,, :) )

    • 45 Merauke 26 Agustus 2009 pukul 2:25 pm

      goblok ko poe mkzud apa klo ko mo dpt srtifikat Surga ko bilnk jang ko menangis kaehh tra da gula” niech  ! !!!!! tpi tra papa dh nNt z bntu tanda tngan ea……..!!!!! bIAR Capat qheyyyyy…BY: ManUssssssiaaaaaa!!!!! Cp- The … ko mati tempo kaeh so ko mnta srtifikt cepat sudah duluh eeeee sebagian tex Hilank …..

  42. 46 toim the arrancar 20 Mei 2007 pukul 10:37 am

    wah…wah, postingan provokatif lagi dr om wadehel..
    BTW, gw kyk-nya jauh bgt dr ahli surga, selain gak cocok dr ciri2 yg disebutin om wadehel di atas, jg ibadah gw yg pas2-an…

  43. 47 muslimah 20 Mei 2007 pukul 11:32 am

    Bukan “membersihkan otak” tapi “merusak otak”.
    Surga yang mana nih? Mau tahu tentang kriteria laki-laki ataupun perempuan surga (karena tdk ada bedanya) tanya dong ke pemilik surganya bukan asbun Mas, atau hanya cari sensasi?

  44. 48 Geddoe 20 Mei 2007 pukul 12:59 pm

    @ muslimah
    He? Tulisan Mas Wadehel ini satir lho, mbak… :D

  45. 49 wadehel 20 Mei 2007 pukul 1:13 pm

    @Siapapun yang menyangka saya ahli surga, bukan, saya belum merasa ahli surga. Kalau iya pasti saya tidak bilang mungkin lagi, tapi langsung tunjuk hidung saya sendiri. Dan tidak ada skrinsut!!! belum.

    @Muslimah, merusak otak? Anda anggap tulisan saya merusak otak? *ego terusik* Yakin yang rusak otak? Bukan iman? Atau…. ? hehe. Anda sendiri sudah tanya belum? Sudah dijawab? Share dong jawabannya. Atau bikin posting khusus tentang ciri2 lelaki ahli surga, ga enak tuh sendirian di halaman pertama google.
    Btw, iya, ini cari sensasi, kalau ada yang pikirannya jadi terbuka atau jadi kritis, itu hanyalah efek samping :D

    @Geddoe, kali ini bukan satir deh.

  46. 50 Geddoe 20 Mei 2007 pukul 2:14 pm

    He? Bukan. Wah, kalau begitu maaf sudah berprasangka buruk :D

  47. 51 Death Berry 20 Mei 2007 pukul 2:54 pm

    4. Berdoa terus – menerus, sekeras dan selantang mungkin. Kalau bisa sampai tetangga yang sedang tidur di malam hari terganggu karena doa anda begitu kerasnya. Usahakan anda sholat ketika orang banyak lewat dan menggunakan megaphone ketika anda berdzikir.

    (…Alhasil anda dicap Riya. :mrgreen: )

    5. Menumbuhkan jenggot. Kafirkan para kaum yang menumbuhkan kumis ketimbang jenggot nabi. Elus – elus jenggot tersebut seakan – akan andalah satu – satunya yang mempunyai jenggot sebagus dan seindah jenggot Nabi – nabi terdahulu.

    (…Alhasil tangan kram dan pegal – pegal karena keenakan.)

    6. Mendakwahkan orang lain sehebat mungkin sehingga dia bisa masuk kedalam agama anda. Terserah mau Hindu, Buddha, Kristen, atau KAFIR sekalipun, usahakan dia bisa masuk. Bagi yang menentang, tindih dia dengan umpatan – umpatan keras berirama Adzab dan Kemurkaan Tuhan karena menentang kebenaran.

    (…Alhasil anda dicap berisik.)

    7. LAKI – LAKI, tentunya.

  48. 52 Death Berry 20 Mei 2007 pukul 2:57 pm

    Hee…yang diatas itu gara – gara kerasukan wadehel.

    *Berpikir kalau saat malam – malam di dekat kuburan melihat sosok wadehel.*

  49. 53 wanitamandiri 20 Mei 2007 pukul 2:59 pm

    untuk cari wanita ahli surga di mesin pencari, coba keyword:

    “papa tidak boleh terlalu cinta, kan mama sudah jadi milik papa sekarang”
    “kalau papa tidak mau melayani, awas dosa lho!”
    “berbohong itu boleh demi tujuan kebaikan”
    “kalau perempuan selingkuh ya wajar, kalau lelaki? ya gak panteslah,
    tidak ada dari sananya”
    “kalau tidak nurut sama istri, mau nurut sama siapa lagi?”
    “beda sewaktu pacaran, kalau sudah kawin pria di luar sana kok cakep-cakep ya, termasuk teman sekantorku”
    “rumput tetangga lebih hijau dari rumput halaman sendiri”
    “perkawinan tidak boleh sampai membatasi pergaulan, sering makan siang dengan teman kantor masak dibilang selingkuh?”
    “sms diblokir suami, emailpun jadi”
    “papa pikir mama gak bisa pake plester sendiri, hihi mau-maunya papa diboongin”
    “dia cuma teman hubungan kerja kok, tidak lebih dari itu”
    “mama bukan keranjingan chating, masak papa mau punya istri gaptek?”
    “jangan cemburu gitu dong pap, dia kan cuma sekretaris mama”
    “hp dibanting, e-mailpun jadi”
    “papa pikir mama tidak bisa pake solatip sendiri, mau-maunya papa diboongin”

    • 54 sari 7 Mei 2009 pukul 1:22 pm

      “perkawinan tidak boleh sampai membatasi pergaulan, sering makan siang dengan teman kantor masak dibilang selingkuh?”

      jawab:
      bukan beraarti membatasi pergaulan…tapi selingkuh itu banyak yang di awali dengan pertemanan seperti saling curhat, sering makan bareng, dll. ya…kita hargailah perasaan pasangan kita. tuk menambah pergaulan…banyak kok yang bisa dilakukan tanpa menyakiti perasaan pasangan qta

  50. 55 telmark 20 Mei 2007 pukul 3:19 pm

    no.2 Sudah pernah melakukan penelitian mendalam dan serius tentang surga, baik dengan observasi langsung maupun studi kepustakaan.

    no.3 Memiliki sertifikat aseli dan berkekuatan hukum yang menyatakan bahwa dirinya memang ahli surga.

    duh syaratnya berat bgt… :(

  51. 56 Geddoe 20 Mei 2007 pukul 3:24 pm

    7. LAKI – LAKI, tentunya.

    *ngakak sampai lupa bernapas*

  52. 57 mathematicse 20 Mei 2007 pukul 3:30 pm

    Ciri Lelaki ahli surga:Jangan ikut ISTI (Ikatan Suami Takut Istri). Hehehehehehehehehehehehehehe…

  53. 58 orang keren 20 Mei 2007 pukul 5:20 pm

    gue masih musafir. Ntar, kalo dah cukup ilmu baru buka padepokan sendiri.
    surga ya? dulu seh pernah juga protes yang kaya ginian, ehm, bagi ilmu, jadi ingat di masjid kampus semester awalan, lagi imut2nya .”mas ustadznya” bilang, bunda maria itu sebaik apapun ia karena bukan islam tetap, “ketidak selamatanlah tempatnya”. yeah… q meradang dalam hati…
    kok gitu yak,&ketemu buku islam borjuis-proletar,lupa siapa yang ngarang, tambah banyak lagi kajian, malah sempet uring-uringan sama yang namain diri akhwat-ikhwan. kaji terus agama, tambah pusing lagi… gua dulu sempat bilang tuh sama teman akhi2an,q rela masuk neraka karena ntar ketemu albert enstein-madonna-slash-dan (mungkin wadehel) :P

    ya…, kalo sekarang dah gini, mendingan nyepi, pragmatis & ibadah sing biasa2 wae. sambil sebentar2 keluyuran. nyupi.

  54. 59 Geddoe 20 Mei 2007 pukul 6:27 pm

    q rela masuk neraka karena ntar ketemu albert enstein-madonna-slash

    Kalau sel-nya beda gimana? :D

  55. 60 Kang Asep 20 Mei 2007 pukul 6:29 pm

    Emang surga ada, dab?

  56. 61 Geddoe 20 Mei 2007 pukul 6:38 pm

    Tanpa skrinsyut berarti hoax™ !

  57. 62 Odi 20 Mei 2007 pukul 6:59 pm

    Ngomongin jenggot, saya barusan ngliat Partition, asli awalnya nonton cuma gara-gara pengen ngademin hati sambil nonton Kristin Kreuk, taunya ceritanya dalem banget. Sang tokoh utama yang full jenggot dan full cambang plus surban taunya baik banget. Meski dia penganut Sikh (trus pindah islam) saya rasa dia masuk surga, paling tidak merasakan surga di dunia (eh bukan cuma ‘surga dunia’ yg itu ya ;) ).

  58. 63 The Sandalian 20 Mei 2007 pukul 7:53 pm

    ga masuk surga tapi mintak bidadari boleh ndak ya? :D

  59. 64 anas 20 Mei 2007 pukul 8:27 pm

    Saya sudah coba tanya Google dengan keyword “ciri-ciri lelaki ahli surga” ternyata belum ada. Ketika kata lelaki diganti dengan pria atau laki-laki juga hasilnya sama.
    Sekarang sudah ada dan yang p[alin atas adalah blog ini.

  60. 65 Rizma Adlia 20 Mei 2007 pukul 8:35 pm

    ga masuk surga tapi mintak bidadari boleh ndak ya?

    boleh kali ya,, tapi ntar ga 70rebu, ga cantik, ga perawan,, ga apa lagi ya?? kita tanya wak abdul aja buat masalah ini,, :P

    Hmmm,, udah banyak nih yang nyalon jadi ahli surga,,

  61. 66 pramur 20 Mei 2007 pukul 8:44 pm

    @ wadehel
    Mas, saya kemarin dapet kok link ke situ.. Bener! Sumprit dah!
    *takut dicap pembohong*

    Mungkin sang web admin minder, situsnya tak menempati posisi pertama :D

  62. 67 Geddoe 20 Mei 2007 pukul 9:05 pm

    Mas Wadehel, tampilin skrinsyut surga dan neraka dong, supaya teman-teman yang masih bingung milih mau masuk surga atau neraka bisa ada referensi :D

  63. 68 calonorangtenarsedunia 20 Mei 2007 pukul 9:08 pm

    Ada satu lg,,
    kalo diajak ngomong ga nyambung,,pokoknya™ yg penting ayat dulu!!
    bener apa ga urusan belakangan..

  64. 69 yudhipras 20 Mei 2007 pukul 9:13 pm

    wahahahhaha orang gilak is in de hos.mana ini abu-abu’an ? =))

    *nunggu wak abu*

  65. 70 helgeduelbek 20 Mei 2007 pukul 9:38 pm

    Om kenapa ada yg dicoret gitu tulisannya…? apa salah :D

  66. 71 Aspal 21 Mei 2007 pukul 8:39 am

    walah!
    itu surga apa rumah bordil

    Mas Wadehel punya link referensi yg ngedasari pendapat begitu?
    Kalo bisa dari Quran langsung

    Thanx!

  67. 72 balibuddy 21 Mei 2007 pukul 9:10 am

    Surga ada ditela[ak kaki ibu mu……..coba di check! he…he….salam kenal.

  68. 74 xwoman 21 Mei 2007 pukul 9:37 am

    salah satu ciri laki2 ahli surga itu pekerjaannya sebagai IT. Soalnya mantan co aku bilang IT itu biasa punya banyak istri, itu kan salah satu sunah yang banyak dilaksanakan oleh para mubaligh tuh :lol:

  69. 75 jalansutera 21 Mei 2007 pukul 9:51 am

    kalo google tidak tahu ciri-ciri “lelaki ahli surga” kemungkinan besar karena kata kuncinya diganti menjadi “lelaki ahli neraka”. nah ciri-ciri lelaki ahli surga pasti kebalikannya lelaki ahli neraka. secara logis begitu, bukan?

    atau, coba masukkan kata kunci berbahasa inggeris atau berbahasa arab. tapi, emangnya gugel tahu bahasa arab dengan segala P-nya itu?

  70. 76 Suluh 21 Mei 2007 pukul 10:15 am

    Ayoo rame rame ke surga aja… Liat ciri cirinya secara langsung.. Observasi.. Experiment.. Pembuktian… Verifikasi… Falsifikasi… :D

  71. 77 Juri88 21 Mei 2007 pukul 11:14 am

    Hari ini gw search dgn keywords “lelaki ahli surga” ada 7300 kok link-nya. (yg paling atas tentu aja Wadehel, kakakakak). Ada juga yg seperti dibawah ini:

    Pertanyaan:
    Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin ditanya: Pria mendapatkan istri-istri bidadari di Surga, lalu wanita mendapatkan apa?

    Jawaban:
    Para wanita akan mendapatkan pria ahli Surga, dan pria ahli Surga lebih afdhal dari pada bidadari. Pria yang paling baik ada di antara pria ahli Surga. Dengan demikian, bagian wanita di Surga bisa jadi lebih besar dan lebih banyak daripada bagian pria, dalam masalah pernikahan. Karena wanita di dunia juga (bersuami) mereka mempunyai beberapa suami di Surga. Bila wanita mempunyai 2 suami, ia diberi pilihan untuk memilih di antara keduanya, dan ia akan memilih yang paling baik dari keduanya

    (Fatawa wa Durusul Haramil Makki, Syaikh Ibn Utsaimin 1/132, yang dinukil dalam Al-Fatawa Al-Jami’ah lil Mar’atil Muslimah, edisi bahasa Indonesia Fatwa-fatwa tentang wanita 3 cetakan Darul Haq)

    Wah… makin kacau aja neh.. mumet gw bacanya, kalo udah gitu siapa yg bilang gak ada poliandri??

    co-pas di atas dikutip dari

    http://www.perpustakaan-islam.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=25

    utk lebih jelas bisa dibaca sendiri…

    Gimana pendapatmu Hel?? hehehehe….

  72. 78 mataharitimoer 21 Mei 2007 pukul 11:41 am

    Pas banget, beberapa detik sebelum ke sini, aku bikin tulisan yang salah satunya tentang mereka yang gila surga! tambahin dong hel! kayaknya belon toentas tuh!!
    ***nyebar undangan***

  73. 79 Geddoe 21 Mei 2007 pukul 2:28 pm

    @ Juri88
    Edhan, surga itu ternyata isinya memang cuma seks, ya :D
    Kok saya nggak pernah denger fatwa tentang airsoft gun, water boom, pizza hut, atau game arcade di surga. Fatwanya seks melulu :P

  74. 80 Juri88 21 Mei 2007 pukul 2:40 pm

    Halo Mas Geddoe, kalo yg ditawari airsoft gun, water boom, pizza hut, atau game arcade, kan yg minat cuman komunitas tertentu. Kalo seks kan semua komunitas butuh heheheheh….
    satu hal lagi yg sering ditawari di surga sono, emas permata berlimpah dan rumah yg mewah bak istana (semua komunitas butuh itu juga kan?)

    Kalo gw sih ga perlu yg macam2, gw cuman butuh keamanan dan ketentraman batin. (berlagak suci)

    *siap2 lari takut dirame-ramein*

  75. 81 Geddoe 21 Mei 2007 pukul 2:44 pm

    Jadi kepikiran… Kalau ada gay yang mati syahid, di surga dikasih apa, ya? :D

  76. 82 Juri88 21 Mei 2007 pukul 2:45 pm

    Kayaknya Wadehel juga mesti ngebahas “Wanita Ahli Surga” juga lho beserta ciri2nya, biar adil gitu, dan ada rasa emansipasi wanitanya. kakakaka (aduh… gigi palsu gwa ampe lepas neh…)

    *mode menghilang=on*

  77. 83 Rizma Adlia 21 Mei 2007 pukul 2:52 pm

    @ Juri88

    maksudnya itu biar bilang sama perempuan,,

    “kalo dipoligami sekarang sabar ajah,, kan ntar di surga bisa poliandri,,” :P

    @ Geddoe

    coba yang dibilang di surga itu bisa dapet apapun yang dipengenin (ga usah digamblangin banget sex-nya), banyak duit, bahagia, ga direcokin oleh pertanyaaan kapan kawin (hahaha,,)

    Ma bakal lebih termotivasi deh,,

  78. 84 Geddoe 21 Mei 2007 pukul 3:00 pm

    Pertanyaan saya belum dijawaaaab _ _

  79. 85 bencong ahli surga 21 Mei 2007 pukul 3:28 pm

    setahu eike sich, bencong yang masuk syurga nanti bisa dapet lelaki ahli syurga yang nggak kebagian/kehabisan stock wanita ahli syurga.
    Gitu dech boo’…

  80. 86 elpalimbani 21 Mei 2007 pukul 4:01 pm

    @bencong ahli surga

    huuu….Ye sok tau deh ih..ah..auw..oohh..enghhh…; bletak! hihihi…

  81. 87 Death Berry 21 Mei 2007 pukul 4:26 pm

    Apakah ada ‘bencong’ yang bisa masuk surga…? :-|

  82. 88 Geddoe 21 Mei 2007 pukul 4:31 pm

    Siapa tahu bencongnya mati syahid… :D

  83. 89 Death Berry 21 Mei 2007 pukul 5:01 pm

    Hohoho…selain hal itu, mungkin tobat dan kembali menjadi laki – laki / perempuan… :D

  84. 90 halludba72623 21 Mei 2007 pukul 10:17 pm

    aneh. postingan ini rasanya terlalu bukan mas wadehel. :-?

    entah…

  85. 91 BARRY 22 Mei 2007 pukul 4:28 am

    Berdirinya suka didepan banyak orang
    Tidak senang sama postingnya wadehel :))

  86. 92 wadehel 22 Mei 2007 pukul 9:47 am

    @Semua yang mengait2kan ini dengan Islam, apa kalian pikir yang suka dengan surga seperti itu hanya orang Islam hah? Hah? HAH?!?!?

    @Geddoe, saya ga punya skrinsut, kalo anda punya silahkan berbagi :D yang basah ya ;)

    @Helgeduelbek, mungkin ga salah pak, tapi saya sangat meragukan validitasnya *halah*

    @Balibuddy, salam kenal juga bali!

    @Xwoman, ya ga semua IT gitu. Memang kebanyakan IT hanya berpikir dengan otak kiri, logika… otak kanan yang berhubungan dengan rasa tidak berkem… eh, gw ngomong apa sih, apa hubungannya dengan obsesi pada vagina, koleksi istri? hehe.

    @Juri88, boleh poliandri di surga?? wow. Sepertinya memang surga bisa jadi tempat melampiaskan semua obsesi seks yang tidak kesampaian saat didunia. Soal wanita hli surga biarlah para lelaki berjenggot indah dan para akwatwati yang membahasnya. Di google juga udah banyak.

    @Halludba72623, dunia makin menua, manusia berubah. gpp kan?

  87. 95 kw 22 Mei 2007 pukul 10:58 am

    ahli surga itu belum tentu calon penghuni surga kan? mungkin bukan memahami fakta kali. lebih tepat IMAJI. hua hua hua…

  88. 96 Fadli 22 Mei 2007 pukul 11:32 am

    do no wat tu sei,
    yang jelas ini adalah tanda-tanda kiamat (bagi kaum yang berpikir)

  89. 97 Geddoe 22 Mei 2007 pukul 11:42 am

    Btw ada artikel saingannya tuh… Apdet dong, biar bisa bersaing :D

  90. 98 petroek 22 Mei 2007 pukul 12:12 pm

    klo pengen masuk surga harus mampir ke neraka dulu…

  91. 99 calonorangtenarsedunia 22 Mei 2007 pukul 1:45 pm

    Tulisannya bagus sekali, tapi buat gembel dan orang stres. Kalau gue sih menilainya gak mutu sama sekali. Kirain pinter…eh, keblinger.

  92. 100 Death Berry 22 Mei 2007 pukul 2:43 pm

    @Semua yang mengait2kan ini dengan Islam, apa kalian pikir yang suka dengan surga seperti itu hanya orang Islam hah? Hah? HAH?!?!?

    Kalau aye mendapatkan agama lain, aye mungkin saja post berdasarkan apa yang aye lihat dari agama itu.

  93. 101 Shinjite 22 Mei 2007 pukul 6:16 pm

    kalo bidadaranya da berapa banyak di soerga?^_^~

  94. 102 calonorangtenarsedunia 22 Mei 2007 pukul 8:09 pm

    @calonorangtenarsedunia palsu

    knp pake nick gw?
    ada masalah?
    urlnya mirip2 lg..
    ga bisa kreatif ya?
    aduh, malu dooonnnkkk…

    @oom wadehel
    yg urlnya calonorangtopsedunia@wordpress.com itu bukan daku lho..

  95. 103 calonorangtenarsedunia 22 Mei 2007 pukul 8:14 pm

    eh salah calonorangtopsedunia.wordpress.com

  96. 104 Geddoe 22 Mei 2007 pukul 8:26 pm

    Ternyata memang COTS palsu, ya :(
    Makanya pakai avatar :P

  97. 105 Yudhi Arie Baskoro 22 Mei 2007 pukul 9:46 pm

    hidup baik, gak nyusahin orang lain, cuci kaki sebelum tidur, minum obat cacing, berdoa, terus bobo dech.

    mudah-mudahan langsung ke Surga *dalam mimpi*

  98. 106 wadehel 22 Mei 2007 pukul 10:51 pm

    @Priabodo, hehe, terimakasih. Btw, pemilihan url anda kok sesuai nama sih :P

    @Semua, ayo, siapa lagi yang mau ikutan kontes se… eits, ini bukan kontes seo deh!! Tapi silahkan aja kalau ada yang mau bikin, mungkin bikin yang beneran cerdas, bukan cuma kutap kutip.

    @Kw, hehe, benar sekali pak. Ahli monyet juga belum tentu akan jadi monyet :))

    @Calonorangtenarsedunia palesu, hihi, palsu toh.

    @Calonorangtenarsedunia aseli, hehe, itulah pendidikan Indonesia, kebanyakan tidak mendidik kreatif, cuma bikin jadi mesin penghapal dan pemuja dogma.

    @Death Berry, tul juga tuh… hmmm… hehe.

    @Shinjite, harus tanya sama yang pernah kesana tuh.

    @Yudhi, selamat tidurrr

  99. 107 deKing 22 Mei 2007 pukul 11:48 pm

    Walau sudah yang ke 105 tapi tidak mengapa….maklum resiko komentar di blog Wadehel ya memang harus siap untuk jadi yang ke sekian banyak…

    Termasuk berapa jumlah bidadari yang ada didalamnya

    70.000 kan Hel?
    Wah lumayan sudah nyicil satu poin hehehe…
    AMIN…AMIN…AMIN
    BTW sebenarnya kalau berbicara tentang ahli X menurut saya itu tidak berarti memiliki X itu
    Contoh begini…
    Seorang ahli service AC kan belum tentu dia punya AC. Dia memang memahami seluk beluk tentang AC, tetapi sekali lagi belum tentu dia punya AC
    Begitu juga dengan ahli surga….dia memang tahu seluk beluk tentang surga dan juga hal2 yang bersifat surgawi TETAPI belum tentu juga dia bisa memasuki surga karena bagaimanapun juga pemilihan penghuni surga sepenuhnya adalah hak prerogatif Tuhan
    Analog yang sedikit memaksa dan mungkin juga tdk tepat jika menilik pada kata “memiliki” vs “memasuki”…

  100. 108 fertobhades 23 Mei 2007 pukul 12:44 am

    kalau ciri Laki-Laki Ahli Neraka ada nggak hel ? :-)

    *saya nggak ahli apa-apa lho*

  101. 109 pranala 23 Mei 2007 pukul 2:03 pm

    ahahaha…

    kalo baca yang ini: http://antosalafy.wordpress.com/2007/05/22/ciri-ciri-lelaki-ahli-surga/

    nulisnya lebih belakangan dari yang ini:

    http://wadehel.wordpress.com/2007/05/19/ciri-ciri-lelaki-ahli-surga/

    mulai sekarang kayaknya tiap posting wadehel bakal ada pairing-nya

    trigger disini, counter disana :P
    yin disini, yang disana

    cocok deh..

  102. 110 Death Berry 24 Mei 2007 pukul 12:46 pm

    Wah, hel. Ada yang ‘memaki’.

    Tapi sepertinya paragraf pertamanya benar, tulisanmu kurang satir…

    Tapi jangan terlalu dipikirkan.

  103. 111 anthonysteven 24 Mei 2007 pukul 7:03 pm

    masih satir seperti biasanya bung wadehel… :)

  104. 112 Fourtynine 25 Mei 2007 pukul 1:56 pm

    Tambahan.

    Memiliki kemampuan mengkafirkan orang lain

  105. 113 Ringo 28 Mei 2007 pukul 5:20 pm

    @ Death Berry
    Gw punya bos.Namanya Yesus.Menurut gue beliau ahli banget. Malah pemilik surga. Any comment ??

  106. 114 Rizma Adlia 28 Mei 2007 pukul 5:23 pm

    @ Ringo

    itu sih bukan ahli surga lagi,, penduduk tetap surga udah,, :)

  107. 115 Ringo 28 Mei 2007 pukul 5:51 pm

    Langsung ada yang nyamber. Thanx tuk Garfield. Anyone else comment ??

  108. 116 Death Berry Ille-Bellisima 28 Mei 2007 pukul 7:51 pm

    Gw punya bos.Namanya Yesus.Menurut gue beliau ahli banget. Malah pemilik surga. Any comment ??

    Aku tak tanya. Semua orang punya pendapatnya sendiri – sendiri, bukan…?

  109. 117 rajaiblis 2 Juni 2007 pukul 12:14 am

    gak ngerti soal urusan surga …
    kata orang sich enak … nyaman … adem …
    dapet fasilitas 70.000 vagina basahlah …
    biasa … dimana-mana yg namanya promosi yaaa begitu itu …

    wakkkakkakkaaaa …

  110. 118 fachry 7 Juni 2007 pukul 2:14 pm

    hehehe setiap orang punya Tuhan sendiri-sendiri..dan juga Surga sendiri-sendiri

    jadi apa sebenernya apa tah surga itu?

  111. 119 Anang, yb 25 Juni 2007 pukul 5:35 pm

    halah… mau komen kok udah dead!

  112. 120 Cahaya Islam 7 Juli 2007 pukul 11:25 pm

    Kiranya syarat lain masih banyak mas……….Susah memang masuk surga.

  113. 121 bunga 16 Juli 2007 pukul 6:23 pm

    mas, buat juga dong, ciri-ciri wanita ahli surga dan neraka

    ciri-ciri laki-laki ahli neraka koq ga da di gugle, usul lagi neh mas!
    harap sertakan dengan contoh!

    semoga suksesssssss

  114. 122 bunga 16 Juli 2007 pukul 6:31 pm

    mas hel, kita ketemuan nanti di mana neh? surga pa neraka?

  115. 124 Wahyudi 24 Agustus 2007 pukul 7:45 pm

    Assalamu ‘Alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

    Kami beri tahukan kepada seluruh pembaca tentang Sholawat Wahidiyah yaitu tujuannya untuk Menjernihkan Hati dan Ma’rifat Billah wa Rosullihi SAW. untuk lebih jelasnya silakan membuka website http://www.dpppsw.multiply.com semoga saudara – saudara erkenan menerima Sholawat Wahidiyah dengan tata cara serta adab dalam mengamalkannya. Silakan baca Nida’ Rosul di mana kapan dan di manapun saudara berada dengan bacaan Yaa Sayyidii Yaa Rosulalloh baik dibaca dengan lesan maupun dalam hati. Kami ucapkan banyak terima kasih
    Jazzakumullohu Khoiron,Amin

    Wassalamu ‘Alaikum Wrohmatullohi Wabarokatuh

  116. 125 azka 21 September 2007 pukul 10:04 am

    Yth. para Netter,…

    berhati-hatilah kalau menulis, terutama yang berkaitan dengan Hak Prerogratif Allah. Mudah2an saudara termasuk orang yang tidak salah jalan…..

  117. 126 andra 1 Oktober 2007 pukul 12:23 am

    Pesan bidadari atu ah…,sedaa….ap!

  118. 127 HambaALLAH 16 Oktober 2007 pukul 1:56 pm

    Hebat banget udah berani mempermainkan Sesuatu yang Diidam-idamkan oleh setiap umat nabi SAW…Kalau anda umat Nabi SAW yang memegang kuat ajaran islam, anda tidak akan pernah menulis humor mengenai surga di blog ini.

    Surga buka buat humor…Tapi untuk kita gapai…

  119. 130 ikhwan 10 November 2007 pukul 9:38 pm

    subhannallah…………..!!!
    semoga Allah melaknat anda.
    amien

  120. 131 Syeih Tan Al Laz bin Abu GhosoK 19 November 2007 pukul 3:08 pm

    Dasar tidak tau diri !!! , ga tau adat !!!
    SEMBARANGAN BERKOMENTAR !!! JANGANKAN BERBICARA SORGA KALO ENTE GA NGERTI !!!” BUAT YANG NULIS SEMBARANGAN !!! ENTE MASUK SURGA GUA PROTES !!!”

  121. 132 Syeih Tan Al Laz bin Abu GhosoK 19 November 2007 pukul 3:11 pm

    DASAR PADA GA TAU DIRI !!! GA TAU ADAT !!! BERKOMENTAR SEMBARANGAN !!!
    BUAT YANG NULIS SEMBARANGAN : KALO ENTE MASUK SORGA GUA PROTES !!! BIAR MAMPUS LO !!!

  122. 133 Afif Suhaibi 29 November 2007 pukul 7:05 pm

    Surga manakah itu ??gak berdasar sama sekali..tapi mungkin hanya penyampain kritik aja..iya khan ??

  123. 134 dee 5 Desember 2007 pukul 2:49 pm

    nah nah nah…

    ini ahli surga dunia apa surga akirat hayoooooo…

    melu po’o!

  124. 135 santos 19 Desember 2007 pukul 8:06 pm

    ciri 2 org masuk surga adalah punya kerajaan,hidup lia

    eden!!!!!!!!!!!

  125. 136 orang buangan 22 Desember 2007 pukul 10:53 pm

    masa sih ciri-cirinya cuma 2 ada yang lain nggak?

  126. 138 gogon keyen 5 Februari 2008 pukul 1:16 pm

    ikhwan 10 Nopember 2007 di 9:38 pm

    subhannallah…………..!!!
    semoga Allah melaknat anda.
    amien

    >> gini koq mau masuk surga, surgane mbahmu ???!!! dipikir to mas ojo sukur njeplak ae,,

  127. 139 gogon keyen 5 Februari 2008 pukul 1:20 pm

    wadehel, maju terus pantang mundur tabrak “jenggoter” :P
    |*ngakak sambil elus2 jenggot palsu :)*|

  128. 140 lelaki tau 17 April 2008 pukul 10:39 am

    wah hebat donk, ada sertifikat yang nyediain, kalau ada yg tertarik ku bisa kok cariin di keluarga gue, di paman yahoo, adik altavista, n byk lg keluarga ku, kalau ada yang mau e-mail aja ya !!!!
    alamatnya : lelaki_ahli@segalamacamhal.com

  129. 141 AYU DRS 8 Mei 2008 pukul 3:14 am

    Surga bkn matematika yg punya rumus mutlak untuk dimasuki.

    Surga ttp mnjd prtnyaan sulit yg bhkn Einstein pun ga bisa nemuin formula jwbnnya.

  130. 142 naringgo 15 Mei 2008 pukul 10:21 pm

    Siapakah yang datang dari surga, pernah di surga dan kembali ke surga, tentu dialah yang diwahyukan untuk memberitahukan apa dan bagaimana surga itu sebenarnya, carilah Dia karena itulah jalan kita ke surga kelak

  131. 143 YAN 16 Mei 2008 pukul 11:29 am

    Tuhan kali yang nulis.

  132. 144 Bodoss 16 Mei 2008 pukul 11:00 pm

    Dari Judul Web ni saja dah edane……

    Emang dunia ini bersudut…………..haa…..Dah jelas2 bulat mo dilihat dari sudut2…. Eh ada artikel mo coba-coba bahas surga pula…. dunia aja gak kelar2 apalagi mo masuk surga…..!!

    Orang Macam gini…yang mentertawakan diri sendiri….. Mas2 di dunia, bisa loe pada main2 ntar di akherat loe2 digantung abis2 dan dipanggang hidup2…karena permainan2 loe sendiri….

    Kalo permainan loe tentang sorga loe pada anggap bener… coba buktikan jangan sampe loe mati….alias kekal di dunia.. soalnya kalo loe mati, mengharapkan bidadari2 khayalan loe dengan bermain2 di dunia..dah jelas loe pas mati ntar dicemplungkan ke tunggku api yang saaaangat…panas… paling di sana loe2 pada dapatin bidadari2 dunia yang telah jadi tengkorak dan mati dalam keadaan sesat…..

    Syeeeremm…, Agama lain selain Islam mana tahu-tahu tentang Neraaka, yang mereka tau adalah sorga, wanita2, zina, maksiat, babi, anjing, tidak takut dosa. karena ajaran mereka bukan dari TUHAN YANG MAHA MENGETAHUI tapi dari TUAN2 Pendeta dan Tuan2 Biksu yang KURANG MENGETAHUI.

  133. 145 Bodossa 16 Mei 2008 pukul 11:05 pm

    Dari Judul Web ni saja dah edane……

    Emang dunia ini bersudut…………..haa…..Dah jelas2 bulat mo dilihat dari sudut2…. Eh ada artikel mo coba-coba bahas surga pula…. dunia aja gak kelar2 apalagi mo masuk surga…..!!

    Orang Macam gini…yang mentertawakan diri sendiri….. Mas2 di dunia, bisa loe pada main2 ntar di akherat loe2 digantung abis2 dan dipanggang hidup2…karena permainan2 loe sendiri….

    Kalo permainan loe tentang sorga loe pada anggap bener… coba buktikan jangan sampe loe mati….alias kekal di dunia.. soalnya kalo loe mati, mengharapkan bidadari2 khayalan loe dengan bermain2 di dunia..dah jelas loe pas mati ntar dicemplungkan ke tunggku api yang saaaangat…panas… paling di sana loe2 pada dapatin bidadari2 dunia yang telah jadi tengkorak dan mati dalam keadaan sesat…..

    Syeeeremm…, Agama lain selain Islam mana tahu-tahu tentang Neraaka, yang mereka tau adalah sorga, wanita2, zina, maksiat, babi, anjing, tidak takut dosa. karena ajaran mereka bukan dari TUHAN YANG MAHA MENGETAHUI tapi dari TUAN2 Pendeta dan Tuan2 Biksu yang KURANG MENGETAHUI.

  134. 146 anang 22 Mei 2008 pukul 10:44 am

    Del’ ogut mau betemen ama lo.. dhel, tapi gw kaga sependapat kalo lo” dengan muatan otak lo yang suka tidur dan berdoa ( maaf akhir2 ini yg ke-2 jarang dilatih )..bener-bener angus lo frend “OTAK” LO ( maaf jangan marah dhel..) cuma melihat sedikit tentang keadaan Otak-lo itu dhel,,jangan marah ya!!..kelihatannya memang lo” perlu perawatan rumah sakit “jiwa ” trrus terapi obat penenang Dhel ”,( tapi maaf” red!! gw punya obat paling cocok buat lo” minum,,biar otak-lo sehat del’..gw bikinin obat untuk lo” minum dari tai ‘kambing ,,( maaf jangan marah !!) , kelihatannya obat ini cocok untuk lo minum frend!!..

    trus yang -ke-2 : keliatannya memang lo tu’perlu belajar agama lagi dhel, kelihatannya lo memang sudah apatis ttg isi dunia, ini,,( maaf jangan marah )..
    gw kirimin tebakan biar lo” tebakan biar,,lo sembuh,,dari sakit,lo, ( mungkin ini memori juga ,,sekaligus,,”nostalgia waktu di SMA/SMP..

    nih tebak-tebakan gw,,semoga bermanfaat,,utk..obat sakit jiwa lo frend ( maaf jangan marah,,emang lo sakit jiwa kan !!! stresss..)..

    Nih, gw kasih sekumpulan teka-teki lama selamat,,,, bernostalgia….komandan.zainal abidin.biar ngga stressss,,,

    Teka-teki Binatang

    01. Bebek apa yg jalannya selalu muter ke kiri terus?
    Bebek dikunci stang

    02. Kenapa Bebek goreng enak rasanya?
    Karena ada huruf ‘B’ nya, coba kalo nggak ada, berani makan?

    03. Ada bebek 10 di kali 2 jadi berapa ?
    8, soalnya yg 2 lagi maen di kali, kan?

    04. Hewan apa yg bersaudara?
    Katak beradik

    05. Kenapa anak kodok suka loncat-loncat?
    Biasalah… namanya juga anak-anak. Suka iseng..

    06. Hewan apa yg paling aneh?
    Belalang kupu-kupu. Soalnya kalo siang makan nasi kalo malam minum susu

    07. Hewan apa yang namanya 2 huruf?
    U dan g

    08. Apa yang mempunyai kaki enam dan bisa terbang?
    Tiga ekor burung!

    09. Bagaimana caranya mencegah anjing supaya tidak kencing di jok belakang?
    Pindahkan ke jok depan!

    10. Punya delapan kaki tapi yang dipakai cuma empat?
    Seekor kuda yang sedang ditunggangi dua orang!

    11. Siapa yang selalu jadi korban pemerasan?
    Sapi perah

    12. Bagaimana Membedakan Zebra Jantan Dengan Betina?
    ZebraJantan Aslinya Berwarna Hitam Garis – Garisnya Putih, Zebra BetinaAslinya Berwarna Putih Garis – Garis Hitam

    13.Kalau dipukul yang mukul malah kesakitan?
    Nyamuk yang lagi nempel di hidung!

    14. Tikus kalo ulang taon minta hadiah apa?
    Sepeda (bodo!! yg ulang taon khan dia.. jadi terserah dong..)

    15. Gimana caranya tau di dalam kulkas ada tikus?
    Liat dulu.. di luar kulkas ada sepeda ga?

    16. Berapa jumlah kaki seekor kerbau ?
    Delapan (8) yaitu: dua kaki kiri, dua kaki kanan, dua kaki depan, dan dua kaki belakang

    17. Hitam, putih, merah, apakah itu?
    Zebra abis dikerokin

    18. Monyet apa yg rambutnya panjang?
    Monyet gondrong

    Teka-teki Gajah
    19. Binatang apa yang kalau lagi pilek paling menderita?
    Gajah (bayangin aja sendiri)

    20. Gajah apa yang belalainya pendek?
    Gajah pesek

    21. Apa persamaannya gajah dan tiang listrik?
    Sama2 nggak bisa terbang

    22. Gimana caranya 5 ekor gajah naek sedan?
    2 di depan 3 di belakang

    Teka-teki Ikan
    23. Ikan apa yg matanya banyak sekali?
    Ikan teri 1 kilo

    24. Ikan apa yang paling menderita?
    Ikan ngga bisa berenang

    25. Ikan apa yg nggak bisa berenang?
    Ikan goblok

    Teka-teki Kucing
    26. Binatang yg paling dibenci anjing laut?
    Kucing laut

    27. Apa bedanya kucing ama kucring?
    kalo kucing kakinya empat, kalo kucring kakinya emprat

    28. Bola apa yang mirip kucing?
    Bola emon

    Teka-teki Ayam
    29. Kenapa ayam kalo berkokok matanya merem?
    Karena udah hapal teksnya

    30. Ayam apa yg besar?
    Ayam semesta

    31. Kenapa ayam jago ngga punya tangan?
    Sebab ayam betina ngga punya susu

    32. Ada ngga ayam yang berkokok siang-siang?
    Ngga ada, yang ada berkokok ku..ku..ru.yuuuukk…

    Teka-teki Telor
    33. Barang apa yang lebih berguna setelah pecah?
    Telur

    34. Ada ayam jantan pala’nya ada di amerika ekornya di afrika, sayapnya di Jakarta, matanya ada di brazil, telurnya ada dimana?

    Ayam jantan mana ada sih yang Bertelor…

    35. Ayam apa yg bertelur dimana aja?
    Ayam betina

    36. Telor apa yg paling enak?
    Telor yg lagi gatel trus digaruk-garuk

    37. Telor apa yg sangar?
    Telor asin, soalnya ada tatonya

    38. Telor asin takut ama sapa?
    Ama telor puyuh, sebab tatonya lebih banyak

    39.Telor puyuh takut ama sapa?
    Ama telormu, abis punyamu bawa pistol seeh!

    40. Kenapa anak babi kalo jalan nunduk?
    Karena malu punya ibu seekor babi

    41. Kenapa anak kelinci kalo jalan suka lompat-lompat?
    Soalnya dia seneng ibunya bukan babi

    42. Apa beda unta dg kangkung?
    Kalo unta di arab, kalo kangkung di urap

    Teka-teki Garing Campuran
    43. Apa bedanya pemurung dg pemulung?
    Pemurung tidak pernah merasa gembira, sedangkan pemulung tidak pelnah melasa gembila

    44. Kenapa mayat dibungkus kain putih?
    Pake hitam…??? siapa takut!!!!

    45. Kenapa Afrika negaranya miskin?
    Karena terlalu sibuk ngeriting rambut

    46. Olah raga apa yg paling berat?
    Catur. Masa kuda ama benteng diangkat-angkat

    47. Siapakah presiden RI yg terseksi?
    Pa ha Bibi

    48. Kenapa stir mobil letaknya kalau ‘nggak dikanan ya dikiri. Kok nggak ditengah?
    Biar gampang kalau mau ngeludah

    49. Kenapa Sri Rama memilih Sinta?
    Karena kulit Santi tak seputih kulit Sinta

    50. Kenapa Superman celana dalamnya merah?
    Karena lupa pake pembalut

    51. Kenapa Superman bajunya pake huruf S?
    Karena kalau pake M atau XL kegedean

    52. Kenapa superman gak kawin ama wonderwoman?
    Ya emang nggak jodoh

    53. Kenapa Batman lambangnya bukan B?
    Karena udah dipake sama Bobo..

    54. Batman kalo tidur dimana hayo ?
    Bedcover

    55. Kenapa suku Irian memakai koteka?
    Karena kalau pakai daun pisang ntar dikira lontong

    56. Kenapa kijang tiada duanya?
    Karena indosiar memang untuk anda

    57. Bahasa Inggrisnya nasi apa? Rice,
    Bahasa Inggrisnya panjang apa? Long
    Kalau bahasa Inggrisnya nasi panjang apa? Lontong

    58. Kenapa di dalam bajaj nggak ada nyamuk?
    Karena nyamuk sini cuma takut tiga roda

    59. Siapa wanita Indonesia yg paling kuat?
    Nyonya Meneer, berdiri sejak th.1918

    60. Apa bedanya aku dan kau?
    Aku dan kau, jelekkan kau (nyanyiin pake lagu susu dancow)

    61. Kenapa kalo lagi mikir orang suka megang jidatnya?
    Ya iyalah, masa megang jidat orang laen!

    62. Benda apa yang paling matree?
    Telepon umum khan, kalo dikasih uang baru mau kerja

    63. Apa bedanya sarung dan kotak?
    Kalau sarung itu bisa kotak-kotak kalau kotak tidak bisa sarung-sarung

    64. Sepatu siapa yg nggak bisa lepas?
    Ya sepatunya reza donk (kan sepatu yang tak bisa lepas: dinyanyiin)

    65. Sapu apa yang selalu menempel?
    Sapu yang tak bisa lepas..(lagunya Reza juga)

    66. Ada dua orang bapak dan dua orang anak, mereka pergi ke hutan untuk berburu kancil, sialnya mereka hanya dapat tiga ekor, tetapi waktu rumah, masing-masing membawa satu ekor. Mungkinkah atau mustahil???

    Jawaban disertai alasan: yang pergi berburu hanya 3 orang. seorang kakek, seorang ayah dan seorang anak, tul nggak ?

    67. Tiang apa yang enak?
    Tiang-tiang minum te!

    68. Naiknya cepet, turunnya lambat banget …?
    Ingus!

    69. Tank apa yang moncongnya ke bawah?
    Tankurep, hehehe…

    70. Nembak lantai kena hidung apa hayo ?
    Kentut woi

    71. Sma apa yg badannya gede2?
    Sma CK DOWN

    72. Pohon apa yang paling banyak pada hari lebaran?
    Pohon maaf lahir dan batin

    73. Benda apa yang besar putih bersayap dan rasanya asin?
    Pesawat terbang jatuh ke laut donk ..!!!!!!

    74. Lemari apa yang bisa masuk kantong?
    Lema ribu

    75. Dewa apa yang kesepian?
    Dewakto sendere

    76. Ada berapa hurufkah dalam abjad?
    Ada 5 (lima) a-b-j-a-d

    77. Apa bedanya wayang, sepatu, dan jengkol?
    Kalo wayang ada yg namanya semar, kalo sepatu disemir, kalo jengkol disemur

    78. Kentang apa yang bisa bikin bayi ketawa?
    Kentangtingtungtingtangtingtung

    79. Saya ada jeruk lima kamu minta minta satu, sisanya berapa?
    Ya tetap lima soalnya kamu nggak dikasih….

    80. Apa yang kalo naik turun, kalo turun naik?
    Tukang Beca, kalo jalannya naik dia turun buat dorong, kalo jalannya turun dia naik lagi

    81. Kenapa aspal itu hitam…?
    Kalau coklat lo ambil

    82. Mie apa yg bau banget?
    Mie kuAHHHHHHHHHHHHHH….

    83. Kenapa orang takut kehujanan?
    Coz tuh hujan beraninya kroyokan, coba klo satu-satu, gak ada yg takut khan?

    84. Kenapa liang anus keriput?
    Soalnya dicuci-dicuci, disetrika enggak…..

    85. Orang sibuk paling sabar duduk di mana?
    Di jamban

    86. Ban apa yang bisa makan, joget, nyanyi, dan ngomong?
    Banci

    87. Uang kalau dilempar jadi apa?
    Jadi rebutan

    88. Sepatu biru kecebur di Laut Merah jadi apa?
    Jadi luntur

    89. Kenapa batu kalau dimasukkan ke air tenggelam?
    Soalnya batu enggak bisa berenang!

    90. Ada nggak buah rambutan yang berbahaya kalau kita makan?
    Ada, kalau makannya di tengah jalan tol!

    91. Apakah ilmu pasti itu?
    Ilmu yang melarang soal-soal seperti ini: satu ditambah satu barangkali dua, dsb!

    92. Supaya enak biji nangka dimasaknya bagaimana?
    Cari biji nangka yang paling kecil. Terus 1 biji itu dibelah 8. Salah satu potongannya direbus. Setelah matang dimakan dengan 3 potong ayam goreng. Setelah habis, minumlah juice durian. Pasti enak!

    93. Bagaimana orang cadel ketawa?
    Teltawa telkekeh kekeh

    94. Sebutkan perbedaan segelas es campur dengan segelas air putih?
    Kira-kira lima ratus rupiah!

    95. Bagaimana cara yang paling cepat menggemukkan badan?
    Masuk ke sarang lebah!

    96. Kalau hitam dibilang bersih, kalau putih dibilang kotor?
    Papan tulis!

    97. Apa persamaan uang dan rahasia?
    Dua-duanya susah dipegang!

    98. Selalu diam di pojok tapi selalu keliling dunia?
    Perangko!

    99. Bagaimana cara melipat gandakan uang dengan cepat?
    Taruh di depan kaca!

    100. Polisi melihat sopir truk di Rambu larangan tetapi tidak menangkapnya. Kenapa?
    Karena sopir truk itu sedang berjalan kaki!

    101. Apa namanya orang yang membawa 3 ekor kelinci di kepalanya?
    Orang enggak ada kerjaan!

    102. Siapa yang potong rambut tiap hari tapi tidak botak?
    Tukang pangkas!

    103. Yang membuat tidak membutuhkannya. Yang membeli tidak memakainya. Yang memakai tidak memesannya? Apa itu?
    Batu Nisan!

    104. Yang jual enggak doyan, yang doyan enggak beli, yang beli enggak doyan?
    Rumput (makanan sapi).

    105. Apa beda matahari sama bulan?
    Matahari ada diskon, bulan enggak ada

    106. Kenapa Bumi makin panas?
    Karena Matahari buka cabang dimana-mana

    107. Gimana cara terbang ke matahari tanpa kepanasan?
    Perginya malam hari

    108. Apa yg dikatakan orang bisu pertama kali bisa ngomong?
    Tes.. tes… 1 2 3 dicoba.., Sound Check, Sound Check….!

    109. Apa yg luarnya mulus dalamnya amburadul? Nenek-nenek naek mercy

    Teka-teki Buah
    110. Buah apa yang gak punya otak?
    Semua buah dong

    111. Apa perbedaan antara apel dan upil?
    Kalau apel ditaruh di atas meja. Kalau upil dioles di bawah meja

    112. Kenapa meja bagian bawahnya selalu kasar, tidak sehalus bagian atasnya?
    Karena bagian bawah meja banyak upil yang udah kering.

    113. Buah apa yg berakhiran huruf “K”?
    Mangga busuk, pepaya busuk, apel busuk….

    114. Rambut putih namanya uban, rambut merah namanya pirang, kalo rambut hijau namanya apa?
    Rambutan belum mateng…

    Teka-teki 17Th keatas

    117. Majalah apa yang paling mahal?
    Bobo sama Gadis (kalo ga ngerti, jangan tanya ama tukang majalah!)

    118. Apa bedanya sekretaris baik sama sekretaris seksi?
    Sekretaris baik “selamat pagi pak” Sekretaris seksi “sudah pagi pak”

    119. Apa persamaannya bayi ama snack canasta?
    Sama-sama dibikin pake tongkat ajaib

    120. Apa persamaan antara ASI dan air mineral?
    Sumbernya sama, dari pegunungan

    121. Apa bedanya tentara dengan pembalut ?
    Kalo tentara disiplin, kalo pembalut diselipin

    122. Burung apa yang nempel di tembok?
    Burungnya cicak

    123. Kentutnya ADE RAY bunyinya gimana?
    Brotot..brotot…brottot

    124. Sandal apa yang paling enak?
    Sambal terasi

    125. Apa perbedaan aksi dengan demo?
    Kalo aksi rodanya empat kalo demo rodanya tiga

    126. Item, gede sekali, buluan, & manis…?
    Manisan Kingkong

    127. Begoan mana, Batman apa Superman?
    Begooan Batman, udah tau gak bisa terbang masih pake sayap

    128. Apa persamaan Pangeran Dipenogoro dengan Cut Nyak Dien?
    Sama-sama nggak punya handphone

    129. Mengapa sepeda motor mereknya “yamaha”?
    Sebab bikinan Jepang. Kalau bikinan Arab mereknya “yamahmud”

    130. Cewek kalo’ jualan apa kelihatan susunya ?
    Jualan susu

    131. Hewan apa yg nyampe pertama kali di bulan?
    Burungnya Neil Amstrong

    132. Apa bedanya jatuh dari lantai 1 dengan jatuh dari lantai 13? Kalau dari lantai 1, bunyinya “bruuk…aaa…”,
    Kalau dari lantai 13 bunyinya “aaa…bruukkk…”

    133. Pintu apa yg di dorong2 sama 10 orang nggak bakal terbuka?
    Pintu yang ada tulisannya “TARIK”

    134. Lubang apa yang paling kecil di dunia?
    Lubang pantat. Angin aja kalo mau lewat mesti menjerit

    135. Nyarinya susah, setelah dapet, langsung dibuang. Apaan?
    Ngupil

    136. Apa sebabnya goreng ikan gosong, orang jatuh kesumur mati, dan perempuan bisa hamil? Karena terlambat ngangkat

    137. Nenek2 sama kakek2 kelaut pulangnya bawa apaan?
    “ bawa telor asin sama serabi asin..

    138. Tentara apa yang suka nangis waktu perang ?
    “ tentara lupa, pistol maenan anaknye dibawa,,perang,

    139. komandan apa yang tidak pernah memberi instruksi?..
    “ Komandan gagu,,,,

    140. Tentara yang suka berkelahi sesama ankgatan, ngerebutin apa?…
    “ ngerebutin,,,”vagina sama pantat “..
    piisss….
    *imunk-lengkun*

  135. 147 anang 22 Mei 2008 pukul 11:00 am

    sorry gw mau tambahin sedikit, karena tulisan gw’ barusan kependekan ” wadehell ),,,

    Untuk;’kawan-kawan,,yag berkomentar tentang ” Surga & Neraka “..

    Jadikan batasan = pembicaraan dengan tertawaan,,ttg neraka dan sorga,,

    Karena itu pasti Frend,,dan pasti terjadi..!!

    berhati-hati ber-canda dengan Tuhan ( Allah swt )..,karena Dia–melihat dang mendengar anda dan tahu apa yang anda ketik,,

    kepada kawan-kawan yang meremehkan surga dan neraka ( dan yg memberi asal- jadi )….”” SELAMAT DATANG DI NERAKA NANTI,,,

    Untukk Wadhel ” yg stress ( maaf dhel !!) kenyataan,,,Lo harus minum obat dari gw tadi ( tai” kambing aduk pake air hangat,,)..sepuluh butir skali minum sebanyak 3 x sehari..biar lo sembuh dari sakit jiwa lo Frend,,, ( sorry jangan marah,,karena memang lo sakit jiwa ,,,,)trimakasih kawan-kawan,,,nice day,,

  136. 148 terika 3 Juni 2008 pukul 3:36 am

    ga ada kerjaan lain apa hah???
    surga kok dijadiin bahan main smsan lewat google. kalo mau masuk surga, cuma 1 (satu) kuncinya, TAQWA, yaitu mengerjakan semua yang diperintahkan oleh Allah SWT dan meninggalkan semua laranganNya.

    tunggu apa lagi????? kerjakan dong sekarang kalo mau masuk surga. kalo ga, ke neraka aja lo sana!!!!! huh… ngeri… apinya panas banget. ga banget deh gue, lo aja!

  137. 149 temangsang 18 Agustus 2008 pukul 9:18 pm

    emang bener surga itu ada? emang bener surga tuh lawannya neraka? bagaimana bila ternyata kehidupan neraka jauh lebih nyaman dari surga. bagaimana bila ternyata mereka yang mengajak kita berbuat baik dan memperbanyak amal untuk masuk surga adalah sesungguhnya setan? bukankah setan paling senang menghasut? bukankah setan paling senang menjerumuskan? bukankah setan paling senang memutarbalikkan kenyataan? bukankah setan……

    eh….komen aku di atas, kok malah jadi kayak setan nih…..

  138. 150 Apaan 31 Agustus 2008 pukul 7:24 pm

    Tanpa hoax skrinsyut jadi berarti!

  139. 151 musuh 12 Oktober 2008 pukul 6:35 pm

    Ya Allah, Ya Rabbi, timpakanlah neraka pada Imam Samudra, Amrozi, Ali Ghufron, Nurdin M Top, dan seluruh orang-orang yang menyanjung mereka, meskipun mereka masih hidup di dunia. Amin.

  140. 152 Harom 25 November 2008 pukul 7:57 pm

    Sesungguhnya dalam Al-Quran diceritakan bahwa mereka yang masuk surga fir’daus yakni mereka yang selalu beriman kepada Allah yakni iman dihati,mulut,dan langkahnya yang kedua orang yang menjauh dari segala perkara-perkara yang tiada guna.yang ketiga orang yang memelihara amanat,yang keepat menjaga kemaluannya.yang kelima orang yang selalu menepatui janjinya.yang keenam orang yang selalu khusuk setiap shalatnya. mereka itulah yang akan meenjadi pewaris surga yakni surga yang paling tinggi dan juga mereka akan mendapatkan derajat tertinggi disisi Allah.assalamualaikum warohmatullahiwabarokatuh.

  141. 153 gue 1 Desember 2008 pukul 9:06 pm

    punten mas wadehel..saya menghargai tulisan mas di topik yang lain,,tp untuk tulisan ini,dengan segala hormat,,toloong…..dilihat lagi tulisan anda dengan hati nurani,,pantaskah orang2 di dunia maya ini dengan segala latarbelakang, agama, dan sejuta sudut pandang membacanya????
    sebagai seorang blogger tentu anda tahu bahwa tulisan memiliki kekuatan mempengaruhi orang lain..nah kira2 apa pengaruh tulisan anda kepada orang lain?? lebih banyak positif atau negatif nya???
    umat beragama manapun seharusnya akan memberikan respon yang mengingatkan anda..jika benar2 sayang pada agama mereka dan Sang Pencipta Surga,,
    saya sekedar mengingatkan..mudah2an Allah SWT membalas anda dengan sebaik-baiknya pembalasan, karena manusia hanya dapat membalas dengan apa yang manusia bisa..trims,,=)

  142. 154 alumni 4 Desember 2008 pukul 12:25 pm

    Jika surga dan neraka tak pernah ada…
    Apakah kau, masih menyembahNya?

    mari berjihad untuk masuk surga,
    kalo udah bunuh kafir dan masuk surga,
    pasti kita dapat vagina,
    vagina yang lembut dikulum…

    Allah hu Akbar!!!

    Ass. wr. wb
    Vagina (toleh kiri)

    Ass. wr. wb
    Vagina (toleh kanan)

    Amin
    Vagina (diusap ke muka)

  143. 155 bODOY 12 Desember 2008 pukul 2:33 pm

    BEGO LO GW KIRA SERIUS LO, EH TERNYATA MAIN-MAIN LO.

  144. 156 iwan 9 Februari 2009 pukul 8:02 am

    dodol loe doy,,,baru gitu za dah percaya

    he…he gwe cman berguraw

  145. 157 dani 15 Februari 2009 pukul 7:55 pm

    gak da yang bisa menjelaskan tentang ciri ciri lelaki yang masuk surga…..

  146. 158 Trisya safana nafia 17 Februari 2009 pukul 12:20 pm

    tidak ada balasan yang baik kecuali di SURGA

  147. 159 ATIK PURWANTI 17 Februari 2009 pukul 12:23 pm

    DI SURGALAH KITA MENJADI DAMAI DAN TENTRAM, KITA JUGA BISA MELAKUKAN APA SAJA YANG KITA INGINKAN

  148. 160 ahli surga 1 Maret 2009 pukul 9:17 pm

    surga itu ada di antara dua paha wanita, salah jika orang mengatakan surga di telapak kaki ibu
    jika mau saya bisa jadi calo,karcis mnuju surga
    cukup Rp500.000

  149. 161 kiki 3 Maret 2009 pukul 3:01 pm

    DASAR KAFIR COMMENT LO GA BERGUNA

  150. 162 Kang Mas Dani 19 Maret 2009 pukul 12:10 pm

    Streszzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  151. 163 roni 7 April 2009 pukul 12:00 pm

    Asl.Gue sepakat krtis gaya lho. tapi gunakan bahasa yang lebih pas dong, karena kalo ana pikir tuh di atas bukan sastra tapi comment lho

  152. 164 guntur swastika utama 7 April 2009 pukul 12:14 pm

    wawawwwwwwwwwwwwwww. . . . . .!
    punten pak..saya menghargai tulisan bapak di topik yang lain,,tp untuk tulisan ini,dengan segala hormat,,toloong…..dilihat lagi tulisan anda dengan hati nurani,,pantaskah orang2 di dunia maya ini dengan segala latarbelakang, agama, dan sejuta sudut pandang membacanya????
    sebagai seorang blogger tentu anda tahu bahwa tulisan memiliki kekuatan mempengaruhi orang lain..nah kira2 apa pengaruh tulisan anda kepada orang lain?? lebih banyak positif atau negatif nya???
    umat beragama manapun seharusnya akan memberikan respon yang mengingatkan anda..jika benar2 sayang pada agama mereka dan Sang Pencipta Surga,,
    saya sekedar mengingatkan..mudah2an Allah SWT membalas anda dengan sebaik-baiknya pembalasan, karena manusia hanya dapat membalas dengan apa yang manusia bisa..trims,,=)
    x:bogor

  153. 165 guntur 7 April 2009 pukul 12:18 pm

    gw ga ngerti alasan no:3,maksud’a apa?

  154. 166 CAHYADI AGUSTIN 10 April 2009 pukul 7:07 am

    ASSALMU’ALAIKUM WR.WB

    *..SURGA ITU PASTI ADA…… DAN NERAKA ITU PASTI ADA..*

    PINGIN TAU KE DUA – DUANYA PERDALAM AGAMA ISLAM ..
    SAMPAI AKAR – AKARNYA.

    WASSALAMU’ALAIKUM WR.WB

  155. 167 magunhendra 10 April 2009 pukul 11:17 pm

    wah klo surga yang dimaksud didini sya gak tahu nih tpi klo menurut agama sya itu surga adalah suatu tempat yang dimana Allah meraja di surga dan surga itu dapat terlihat kalau kita memiliki hati nurani yang bersih karena Allah bernaung di hati nurani kita manusia dengan bisikan-bisikannya untuk berbut sesuai dengan perintah- Nya dan menjauhi larangan- Nya

    tpi klo surga yang berada di antara pangkal paha wanita itu adalah surga dunia dan laki2 di dunia ini bohong kalau nantinya tidak akan merasakan kenikmatan itu heheheheh
    buat sertifikat resminya boleh tuh klo ada
    apalaggi klo ada sertifikat ahli lobang

  156. 169 david 20 Juni 2009 pukul 3:44 pm

    lelaki yang taat beribadah dan dan tidak melanggar larangan tuhan itu ciri lelaki ahli surga

  157. 172 noviandri 29 September 2009 pukul 10:21 am

    1. kenapa tuhan membiarkan sesuatu buruk terjadi di dunia ini ?
    2. Bisakah Tuhan menciptakan sesuatu yang Ia tidak dapat mengangkatnya ?

    Waka ka ka kalau dapat jawab baru deh gua percaya surga dan bidadari nya, he he kalau perempuan dapet bidadara dunk

  158. 173 basmallah 2 Oktober 2009 pukul 12:36 pm

    pertamax. dia pny MIMPI / tujuan yg SANGAT JELAS unt meraih surga
    keduax. dia YAKIN bahwa dia akan masuk surga
    ketiax. dia melakukan amalan para ahli surga TERDAHULU
    kesepak.dia fokus terhadap amalan yg bisa memberikan royalti pahala saat dia sudah mati kelak
    klimax. dia klimax bersama istrinya.(bkn dgn selingkuhan nya)

  159. 174 Fe 20 Oktober 2009 pukul 10:37 am

    Astagfirullahaladziim .
    Smga Allah memberikan ampunan-Nya .

  160. 175 dedekontoI 20 Oktober 2009 pukul 7:07 pm

    surga emang di mana itu tempatnya kk, kasih tau saya plesss kok hanya ada gambar dan tulisan doang emang surga itu di ujung dunia ya .ma lum saya kuper

  161. 176 cobanalar 4 November 2009 pukul 9:38 pm

    Jutaan planet diciptakan bumi mengelilingi matahari…matahari mengelilingi pusat galaxy….satu galaxy ada +-200milyard bintang seperti matahari…. dalam alam semesta ada lebih dari 200milyard galaxy….
    mungkinkah???? surga sudah diciptakan diantara benda langit itu?????? ghoib.. jelas karena kita sudah tidak bisa melihat saking jauhnya////…….
    surga itu seluas langit dan bumi…..
    sudah banyak benda angkasa yang luasnya ribuan kali matahari????
    masa dari milyaran benda angkasa bumi yang paling indah?????
    jika ada surga diantara benda langit itu gimana kesananya????
    kecepatan cahaya??? hanya 300.000km/jam?????
    untuk mencapai bintang terdekat aja alpha century bth 20th …padahal paling deket dengan matahari????
    kegalaxy paling deket??? waduh 1 jt tahun????
    kegalaxy yang lain waduh milyaran tahun????? belum lagi kesasar ????
    ternyta kecepatan bisa dilalui dengan kecepatan ruh?????
    ya mati dululah?????
    tiket pesawat dibawa malaikat????
    bayarnya pake apa ya????
    tentu amal baik???
    berbuat baik sesama makluk yg diciptakan Tuhan…

  162. 177 m2s 30 Maret 2010 pukul 10:51 pm

    24434 >> nih passwordnya buat kunjung kesurga! ha ha

    movie2satu | download all movie

  163. 178 suki 27 April 2010 pukul 11:28 pm

    surga siapa ynag tAK MAU

  164. 179 putri purnama sary 30 Mei 2010 pukul 1:09 pm

    assalamu’alaikum wr.wb

    ciri lelaki ahli surga itu,1. sholeh,2.rajin sholat,3. berbakti kepada orang tua, itu lh cri2x lelaki ahli surga, dan pasti surga itu ada,neraka ada

    sekian
    wassalam wr.wb

  165. 180 Mr.Nunusaku 2 Juli 2010 pukul 3:48 am

    Kalau mau tahu ciri=ciri manusia surga jangan taya ke Google, saran saya datang aja kekuburan Muhammad di Medinah dan tayakan pada beliau. Karena Muhammad telah menciptakan surga islam yang penuh dengan bidadari houri montok dan bila disetubuhi kata nabi Muhammad tetap bersih dan perawan.

    Nah kan Muhammad yang maha tahu ciri=ciri manusia di surga, walupun kaki nabi Muhammad belum menyentuh pintu surga dan mencium bau surga, dia sudah memberikan gambaran bahwa disurga islam Muhammad ada pasar seksuel yang tidak pernah merasa lelah dan kemaluan mereka tetap menghadap kekuburan Muhammad karena dia yang mempunyai modal dalam menciptaan surga islam.

    Yang lebih jelas kontak nomor HP Amrozi cs apakah betul hayalan surga muslim itu nyata…?
    Karena setiap apa yang dikatakan oleh Muhammad dipercaya sebagai wahyu dari Allah di Mekah.
    Yang menjadi pertayaan saya selalu.., setiap nabi pada akhir hidupnya sudah pasti masuk surga.

    Juma nabi yang satu ini bernama Muhammad bin ABDULAH
    KOK MASUK KESURGA LIANG KUBURAN…????
    Apa ada yang bisa menjawab pertayaan saya ini,kenapa dan mengapa dia tertanam dalam alam maut..? yang saya mempercayai apa yang kata Ali Sinah dari Iran, bahwa Muhammad itu berpenyakit jiwa ngaku jadi nabi terakhir.

    Dan ternyata muslim sedunia telah berpenyakit jiwa, sedang mendoakan syalawat nabi Muhammad 5x sehari jungkir bangun sembah tanah dan wajah ke Mekah…apakah ini iman dalam pembodohan bangsa Arab. Saya bukan fitnah karena saya mendalam tentang hadis dan melihat buku ciptaan Muhammad Al Quran…serta mempelajarai laytar belakang kehidupan kriminal Muhammad dan dan hobynya tukang gesek semua wanita semasa hidupnya dengan inpalan agar mendapat inspirasi dalam selumut Aisya agar halintar wahyu itu cepat turun untuk memenuhi keinginan seksuel Muhammad.

    Teringat kata-kata indah dari Aisyah yang mengatakan pada Muhammad; Kok Allahmu begitu cepat sekali memenuhi keinginan seksuelmu…?
    Anda dapat bayangkan anak ingusan berani menantang nabi Muhammad. Dan terakhir hidupnya nabi gadungan ini dia berdoa;

    Ya Allah, ampunilah dosaku dan hubungilah aku dengan kawan yang sangat mulia, sipa itu kawan yang sangat mulia…?selahkan otak muslim yang menjawabnya.

    • 181 hendra 7 Januari 2012 pukul 2:50 pm

      hanya orang tolol yg mengaku mendalami tentang hadis dan Alquran tetapi berkata ‘tanya pada kuburan nabi’ ketika memberi kan komentar mengenai ciri ciri manusia surga. terlihat Mr.Nunusaku berekpresi mengenai diri nya sendiri ketika memberikan komentar nya seolah olah mencirikan diri nya sendiri terutama dalam kebodohan dan ketololan nya dalam beragumen mengenai topik yg simple ini. sangat disayangkan masih ada rakyat Indonesia karena kemiskinan rakyat nya membuat salah satu nya terkena penyakit jiwa karena kebodohan dan ketololan nya seperti yg dicontohkan oleh Mr.Nunusaku ini :D

  166. 182 andre 10 Juli 2010 pukul 9:37 am

    buset ajib dah buat pikiran jd terbuka

  167. 183 Jabon 17 Juli 2010 pukul 8:59 pm

    bikin sertifikatnya dimana yach?? mau buat 10 biji untuk dibagi-bagi ama tetangga

  168. 184 farid 24 Juli 2010 pukul 6:08 pm

    mdh2n kita semua termasuk lelaki ahli syurga,.,.

  169. 185 waas 2 Agustus 2010 pukul 9:57 am

    hehehe… emang disurga ada jam gitu bos… peke setipikat segala emang perlu diklat berapa bulan daripada repot beli ke calo aja ya bos… stereessmonyet

  170. 186 rezha 14 Agustus 2010 pukul 11:42 am

    nih blog sesat banget siih…… woy sesat ni blogg

  171. 187 broto 19 Oktober 2010 pukul 10:32 am

    Jangan sembarangan bikin kriteria ahli surga ntar kualat loh…!!!!!!!!!

  172. 188 broto 19 Oktober 2010 pukul 10:34 am

    Ente sembarangan ngomong masalah surga, hati2 jangan sampe ente di ceburin ke neraka….hidup didunia hanya sementara.

  173. 189 wahyono nugroho 25 Desember 2010 pukul 10:49 am

    memang untuk menggapai seorang lelaki ahli surga ya harus beriman dan bertakwa pada Alloh .

  174. 191 djoe 11 April 2011 pukul 3:04 pm

    blog ahli neraka sesuai namanya….

  175. 192 hendra 7 Januari 2012 pukul 2:38 pm

    baru kali ini gua denger ada orang calon neraka mungkin neraka jahanam yg bicara ciri ciri lelaki ahli surga….ck ck ck

  176. 193 seorang ibu 19 Februari 2012 pukul 5:15 pm

    bismillah…
    semoga mas wadehel mendapat petunjuk dari Allah,
    untuk segera meninggalkan semua hal yang sia-sia ini,
    jangan kau kira kau dibolehkan bermain-main dan bersenda gurau tentang agamamu, tentang penciptamu,
    jari-jemarimu Akan Allah mintai pertanggungjawaban,
    atas apa yang kau tuliskan,
    pada hari ketika kau mendapat balasan Allah yang menyakitkan karena satu kata-katamu saja,
    Penyesalanmu tak akan membuat waktu kembali berputar,
    pada saat itu manusia berandai-andai,
    jika saja aku dulu tak begini ketika di dunia,

    Meskipun kau tak suka “para penceramah”,
    Semoga untuk satu kali ini saja,
    saya benar-benar memohon padaNya,
    semoga Dia bukakan pintu hati dan memberimu hidayah,
    Untuk mendengarkan sebuah hikmah…
    Amiin…

    berharaplah tentang surga,
    dan jangan sekalipun kau berkhayal tak apa sejenak menempati neraka,
    akhir hidup manusia hanya ada 2 pilihan, surga atau neraka
    Bisa2nya kau membual tak suka membicarakan masalah surga dan neraka

    #Seorang ibu yang ingin anak-anaknya masuk surga#

  177. 194 tha Zendirie 19 Maret 2012 pukul 5:18 pm

    surga memang lah dambaan setiap Muslim
    :* seMogalah aku Dijadikan Orang yg sellu Tunduk
    atas Perintah-Nya.. Dibukakan Pintu Hati
    untuk sellau Meneteskan airMata Dalam Setiap SujudKu….
    >> Aku Tidak Ingin Hidup BerbaHagia Berlebihan Di Dunia Ini
    tapi Aku MengharapKan Bahagia Seutuhnya Ketika Di aKherat Nanti
    Aminnn Yak Allah…

  178. 196 Malie 7 Zonen Kaltschaummatratze 6 Agustus 2012 pukul 6:05 am

    Lumayan buat bacaan Ramadhan meski artikel ini udah lama dibuat :)

  179. 197 coupons 14 September 2012 pukul 7:02 pm

    What’s up, yup this post is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging. thanks.

  180. 198 adi d k 30 Juli 2014 pukul 1:19 am

    kristen sama katolik emang anjing !
    yahudi juga anjing

  181. 199 al-faqir 23 September 2014 pukul 11:36 am

    gw gak ngerti apa yg lo bicarakan….setau gw agama itu dijalani bukan diperdebatkan… talkless do more itu lbh penting di agama krn bnyk bcr akan bnyk salah…


  1. 1 Telmark. Lacak balik pada 20 Mei 2007 pukul 10:18 am
  2. 2 Mau masuk Surga...? « Chaos_Region.html Lacak balik pada 20 Mei 2007 pukul 3:48 pm
  3. 3 Ciri Orang Yang Darahnya Boleh Dihalalkan « o m a i g a t Lacak balik pada 30 Mei 2007 pukul 3:41 pm
  4. 4 Surga dan Kepekaan Sosial « RosenQueen Company Lacak balik pada 13 Juli 2007 pukul 3:02 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




JANGAAAN !!!

Jangan membaca isi blog ini, sebelum memahami semua woro-woro di halaman PERINGATAN.
Unek-uneg, pertanyaan atau komentar yang TIDAK berhubungan dengan posting, silahkan anda sampaikan di Ruang Tamu.
Boleh juga memasukkan kritik dan saran ke dalam kotaknya.
Posting yang tidak pada tempatnya, terlalu OOT atau terlalu kotor, kemungkinan besar akan saya serahkan pada akismet.
Satu lagi, tak perlu kuatir kalau komen anda tak langsung muncul, kadang akismet suka terlalu curiga, saya akan lepaskan begitu saya online :) Terimakasih

Cap Halal

RSS Sumber Inspirasi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kampanye

Petisi Mendukung Pembubaran IPDN

Aku Nggak Korupsi

Kulkas

free hit counter



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 59 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: